Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Диетический рулет из куриной грудки в духовке. Закусочный рулет из куриного филе. Куриный рулет с ананасом.

Рулетики из куриного филе с начинкой - это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холодном виде.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать с начинкой из грибов, сыра и овощей. Помимо этого, вы узнаете о том, что такое блюдо можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке.

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт приготовления

Говоря о закуске в виде куриных рулетиков, многие полагают, что для ее приготовления нужен особый кулинарный опыт и сноровка. Но это не так. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, необязательно быть бывалым поваром. Ведь делается оно очень легко и быстро.

Так какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой? Пошаговый рецепт этой закуски предусматривает использование таких ингредиентов:

  • куриные груди (свежие) — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 3 большие ложки;
  • шампиньоны некрупные свежие — 230 г;
  • луковица — большая головка;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — большая ложка;
  • белое вино сухое — ½ стакана;
  • свежая петрушка — пара веточек;
  • куриный бульон — полный стакан;
  • крупнозернистая горчица — маленькая ложка;

Обрабатываем мясо

Рулетики из куриного филе с начинкой следует готовить лишь из крупной и молодой грудки. Ее необходимо сполоснуть, а также убрать кожицу и косточки. Оставшуюся мякоть следует прорезать вдоль пополам, но не до конца. В итоге вы должны получить своеобразное «полотно». Его необходимо накрыть и аккуратно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить мясной пласт, толщина которого не будет меньше шести миллиметров.

Обработанную куриную грудку следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне, пока делается начинка. Переходим к следующему этапу.

Приготовление начинки

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем их сформировать, следует обработать все компоненты.

Свежие шампиньоны необходимо сполоснуть и нарезать на тонкие ломтики. Далее их требуется выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить после выкипания всей влаги до румяного и мягкого состояния (в течение 8-9 минут). Также к грибочкам следует добавить нашинкованную луковицу и натертый чеснок. Поперчив и посолив все ингредиенты, их необходимо выдержать на плите еще 4-5 минут.

После обжарки продуктов их требуется выложить в чашу блендера, добавить к ним свежую петрушку и лимонный сок. Взбивать грибочки желательно на до пастообразной консистенции.


Формируем изделия

Рулетики из куриного филе с начинкой формируются очень легко. Для этого отбитые и сдобренные специями грудки необходимо выложить на ровную поверхность, а затем смазать их оставляя края чистыми. Завернув филе в плотный рулет, его следует связать кулинарной нитью в 3-4-х местах.

Процесс жарки

Как следует жарить рулетики из куриного филе с начинкой? С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

После того как полуфабрикаты будут готовы, в большом сотейнике необходимо разогреть а затем выложить все изделия. Обжаривать их следует со всех сторон по 3-4 минуты. В завершение к рулетикам рекомендуется добавить и белое вино. В таком виде блюдо необходимо тушить под крышкой на протяжении 18 минут.

Делаем соус

По истечении времени готовые куриные рулетики следует вынуть из сотейника и расположить на тарелке. Что касается оставшегося бульона, то к нему необходимо добавить крупнозернистую горчицу и тщательно перемешать. Варить соус желательно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет более густым.

В завершение в бульон следует добавить еще немного сливочного масла и порубленной петрушки.

Правильно подаем к обеду

После термической обработки рулетиков с них необходимо снять кулинарные нити, а затем нарезать на кусочки. Сверху изделия рекомендуется щедро полить ароматным соусом. Подавать такое блюдо желательно вместе с кусочком хлеба и гарниром.

Делаем рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 5 больших ложек;
  • бекон — около 130 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — маленькая ложка;
  • вода питьевая — ½ стакана;
  • свежая петрушка и укроп — по пучку;
  • сметана — ½ стакана;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез невысокой жирности — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка грудок

Грудки для таких изделий всегда обрабатываются по одному и тому же принципу. Их моют, чистят, слегка надрезают и хорошенько отбивают до получения тонкого и широкого пласта. После этого филе сдабривают специями и на некоторое время оставляют в стороне.


Готовим начинку

Сырная начинка для куриных рулетиков делается довольно легко. Бекон мелко нарезается, а затем смешивается вместе с порубленным укропом и петрушкой. Далее к ним добавляются раздавленные чесночные дольки, натертый твердый сыр, лимонный сок, специи и майонез. В итоге у вас должна получиться густая кашеобразная начинка.

Формируем рулетики и обжариваем их на сковороде

Для формирования изделий отбитое филе помещают на плоскую поверхность, а затем смазывают начинкой, оставляя края чистыми. После этого грудки заворачивают в плотный рулет и перевязывают нитями. В таком виде их выкладывают на сковороду с маслом и обжаривают со всех сторон в течение 6-12 минут.

В завершение золотистые рулетики заливают питьевой водой и поливают сметаной. В таком виде блюдо тушат под крышкой около ¼ часа.

Подаем к столу

Приготовив сырные рулетики в сметане, их помещают на тарелочку, освобождают от нитей и нарезают на кусочки. Такое блюдо подают к столу вместе с гарниром или в качестве теплой закуски с кусочком хлеба.

Запекаем рулетики в духовке


Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 4 большие ложки;
  • морковка большая — 4 шт.;
  • лук — 4 большие головки;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сметана густая — 100 г;
  • майонез на перепелином яйце — 100 г;
  • свежая петрушка и укроп — пара веточек;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сливочное масло — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка начинки

Куриные грудки для таких изделий обрабатываются в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее приготовления необходимо помыть и почистить морковь и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке, а второй - мелко нашинковать. В дальнейшем их требуется обжарить на рафинированном масле с добавлением специй. Также в готовую начинку необходимо выложить порубленную зелень и натертые зубчики чеснока.

Процесс формирования и запекания

Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.

В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.


Подаем к обеду

После того как рулетики из куриного филе с начинкой из моркови будут приготовлены в духовке, их следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании к ним можно отдельно сделать гарнир в виде жареного картофеля или других овощей.

05 февраля 2017 284

Куриные рулетики – блюдо, которое нравится взрослым и детям. Готовить рулеты можно двумя способами – из филе или же фарша. Готовится рулет из фарша с небольшим количеством желатина, чтобы он держал форму, но если блюдо готовится в духовке, добавлять его не нужно.

Готовить рулеты из филе очень просто и легко, а чтобы придать блюду интересный и оригинальный вкус, можно экспериментировать с разными начинками.

Простой рецепт

Из минимального количества продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, всегда можно приготовить очень легкий и вкусный завтрак или обед.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1 окорочок;
  • смесь перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль.

Время приготовления блюда: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

Простые куриные рулетики – очень вкусное, полезное блюдо, в котором содержится совсем немного калорий. Готовятся они быстро и легко.

  1. Мясо моется, тщательно просушивается бумажными полотенцами;
  2. От ножки удаляется кость, но кожа при этом не снимается, все накрывается пленкой пищевой и аккуратно отбивается, все солится и перчится;
  3. На фольгу положить отбитое мясо, кожей вниз, сверху ложится филе, все посыпается порезанной зеленью и чесноком, заворачивается в виде рулетика;
  4. Сформированный рулет обмотать плотно фольгой, тщательно завязать нитками, положить на противень и готовить 60 минут при температуре 180 градусов;
  5. Готовое блюдо охладить, поставить его в холодильник на 3 часа, чтобы рулет пропитался полностью.

Этот рулет получается вкусным и нежным, подавать его необходимо в холодном виде, порезав небольшими кусочками.

Рулетики из куриного филе с начинкой


Для приготовления рулетов из филе курицы можно использовать различные начинки. Такое блюдо получается диетическим и одновременно полезным и вкусным, если сделать начинку из горчицы и еще нескольких продуктов.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг куриной грудки;
  • 2 листа лавровых;
  • 1 яйцо;
  • куркума – 1 ложка чайная;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • 1 ложка чайная укропа;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • смесь перцев.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Рулеты с горчицей – вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Оно не только изумительно вкусное, но еще и диетическое.

  1. Филе помыть, перемолоть на мясорубке;
  2. В готовый фарш добавить перец и соль по вкусу, яйцо, тщательно перемешать;
  3. Разделить фарш на две части, одну – отложить, а вторую поделить еще на две порции, в одну добавить горчицу с куркумой, во вторую – укроп, перемешать;
  4. Расстелить на столе пищевую пленку, смочить ее водой и выложить на нее тонким слоем фарш с укропом, затем выложить по центру начинку, приготовленную из фарша и горчицы;
  5. С помощью пленки завернуть рулет, который нужно полностью замотать пленкой;
  6. Вторую часть оставшегося фарша разделить на две части, в одну добавить морковь, натертую на мелкой терке, во вторую – укроп и порезанные кружочками маслины, все перемешать;
  7. Выложить на пленку фарш с морковкой, а внутрь, выложить часть с маслинами, сформировать рулетик;
  8. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить в нее смесь перцев, листья лавровые, довести до кипения и выложить в емкость тщательно завернутые в пленку рулеты;
  9. Через 5 минут снять в воде пленку, готовить еще 20 минут;
  10. Готовые рулетики достать из воды, дать им время остыть и поставить в холодильник на 60 минут.

Приготовленные таким способом рулеты получаются очень пикантными и интересными, поэтому обязательно понравятся всем членам семьи и гостям.

Рулетики с сыром



Куриная грудка и сыр – идеальное сочетание для приготовления различных блюд. Очень нежными, сочными и вкусными, особенно получаются рулетики. Готовятся они быстро и легко, а все родные и друзья будут в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • 140 грамм масла сливочного;
  • филе куриное – 1 кг;
  • специи;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 20 грамм растительного масла.

Время приготовления блюда: 50минут.

Калорийность на 100 грамм: 222 ккал.

Приготовления рулетиков из куриного филе с сыром по этому рецепту занимает минимум времени. Всего 20 минут подготовки и 30 минут в духовке и все, завтрак готовый.



Такие рулетики получаются вкусными и сочными, при желании, их можно посыпать сверху зеленью и подать с любым гарниром или же без него.

Куриные рулеты с грибами

Готовить рулетики из куриного филе можно по-разному. Особенно вкусными они получаются, если приготовить их с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 50 грамм шампиньонов;
  • 50 грамм сыра;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 2 яйца;
  • сухари панировочные;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • смесь перцев;
  • укроп – пучок.

Время приготовления блюда: 40минут.

Калорийность на 100 грамм: 220 ккал.

Готовится блюдо быстро и просто, внутри оно сочное и нежное, а сверху – с хрустящей корочкой.

  1. Филе куриное моется, просушивается, режется на несколько частей вдоль, чтобы пласты были толщиной 1 сантиметр;
  2. Мясо отбить немного с двух сторон, поперчить его и посолить;
  3. Укроп помыть и порезать, чеснок очистить и измельчить;
  4. Грибы помыть, просушить, порезать пластинками;
  5. Сыр с нежным вкусом порезать пластинками небольшого размера;
  6. в нашей статье .

    Как приготовить блюдо из куриной грудки с беконом

    Куриное филе, приготовленное в тоненькой оболочке из бекона, с ароматной и нежной начинкой, радует своим мягким и сочным вкусом.

    Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • перец и соль;
  • сырокопченый бекон – 8 полосок;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • сыр сливочный – 200 грамм;
  • укроп, петрушка.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 219 ккал.

Приготовленные по этому рецепту рулетики порадуют всех членов семьи изысканным вкусом.

  1. Грудка моется, режется вдоль на две части, если она большая, то лучше на три;
  2. Мясо посолить, поперчить по вкусу и отбить молотком;
  3. Каждый кусочек смазать сливочным сыром, посыпать мелко нарезанными кубиками перца, измельченной зеленью;
  4. Рулетики плотно сворачиваются и обворачиваются кусочками бекона;
  5. Готовить при 180 градусах в духовке 35 минут.

К нежным рулетикам приготовить любой гарнир, который нравится всем домочадцам. Бекон придает блюду восхитительный копченый аромат, а внутри они будут нежными и сочными.

Кулинарные хитрости

Приготовить рулет из куриного мяса очень просто и легко. Для этого можно использовать те продукты, которые есть в холодильнике. Экспериментируя с начинками, можно получить различные вкусовые сочетания.

Горчица и чеснок придадут блюду более острый привкус, сыр, масло, сливочный сыр, сделают его нежным и сочным. В рулетики из куриного филе можно добавлять грибы, маслины, зелень, сладкий перец, помидоры и многие другие ингредиенты.

Рулеты можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить на сковородке. Чтобы сделанный из фарша рулет не потерял свою форму во время приготовления, можно добавить к фаршу желатин. Приготовленный на сковородке, внутри будет сочным, но не сырым, если готовить его на небольшом огне, но чтобы масло обязательно кипело при этом.

Из курицы можно приготовить массу различных блюд. Какие-то из них подходят для повседневной еды, а какие-то будут украшением любого праздничного стола. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить куриный рулет в духовке.

, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон (ломтики) – 10 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 20 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, черный перец молотый.

Приготовление

Болгарские перцы, вымытые и обсушенные, целиком запекаем в духовке полчаса при 190°С. В течение этого времени перчики нужно несколько раз переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись. После этого кладем их в пакет минут на 10. Затем снимаем с перчиков кожицу и мякоть режем полосочками.

Куриное филе аккуратненько отбиваем, придавая форму прямоугольника. Теперь на доску выкладываем друг на друга внахлест половину ломтиков бекона. Площадь данного «беконового листа» должна быть немного больше площади отбитой курятины, которую мы на него сверху накладываем. Солим, перчим, слегка промазываем маслом и измельченным чесноком. Притрушиваем орегано, измельченной зеленью петрушки и выкладываем полосочки сыра и перца. Аккуратно сворачиваем рулетик и перевязываем его ниткой. Все то же самое повторяем со второй половиной продуктов. Выкладываем их на противень и ставим в духовку минут на 30-35, температура при этом должна достигать примерно 200°С. Перед подачей к столу рулет охлаждаем и нарезаем кусочками.

Куриные рулеты с яйцом в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • приправа для курицы, соль.

Приготовление

С куриной грудки срезаем филе таким образом, чтобы получилось 4 пласта. Посыпаем их солью и специями. Яйца взбиваем с солью, измельченной зеленью и жарим 4 блинчика. На каждый полученный яичный блинчик выкладываем филе, сворачиваем его рулетом и скрепляем нитками. Выпекаем их в духовке около получаса при 180°С.

Как приготовить куриный рулет в духовке?

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2 кг – 1 шт.;
  • курага – 80 г;
  • чернослив без косточек – 80 г;
  • желатин – 30 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Приготовление

С курицы удаляем косточки. При этом сначала начинаем срезать мясо от хребта аккуратно, чтобы шкурка осталась неповрежденной. Затем срезаем мясо с ножек, отрезая кожицу у самого края, и вынимаем косточку. Таким образом, доходим до верха тушки и срезаем мясо с крыльев. Теперь, когда все косточки аккуратно удалены, курицу разрезаем, как бы выворачивая, и выкладываем на пленку. Там, где мяса маловато, можно выложить кусочки срезанного филе. Сверху также прикрываем пленкой и отбиваем мясо. Солим, перчим его по вкусу. Притрушиваем желатином и выкладываем чернослив и курагу в верхней части. На край класть не нужно. Сворачиваем рулет сверху вниз и плотно заворачиваем его в пергамент, а затем в фольгу. Запекаем 2 часа при 160°С. После этого духовку выключаем, а рулету даем в ней остыть. И только после этого готовый куриный рулет нарезаем ломтиками, выкладываем на тарелки.

Мраморный в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе режем небольшими кубиками. Чеснок и укроп измельчаем. Смешиваем в миске куриное филе с укропом и чесноком. По вкусу солим, добавляем паприку, желатин и перемешиваем. Выкладываем массу в рукав для запекания и помещаем в форму, равную величине рулета. Это важный момент, так как если форма будет слишком велика, рулет будет разваливаться. Запекаем при 180°С 1 час, потом остужаем и на ночь ставим в холодильник. После этого рукав снимаем, а мраморный рулет из курицы режем ломтиками.

В категории мясных блюд куриные рулетики занимают отдельное место. Мясо птиц не только питательное, но и оно еще по своим свойствам является диетической пищей, с небольшим количеством калорий, что позволяет приготавливать ряд закусок, позволяющих сочетание других ингредиентов. Рулетики из куриного мяса готовятся различными способами, можно использовать филе птицы, или фарш, в обоих случаях закуска подходит для самых различных видов презентаций: или к домашнему застолью, или как вариант клубной закуски.

Сочные куриные рулетики, запеченные в духовке или зажаренные на сковороде считается изысканной закуской, которая благодаря своим уникальным особенностям и вкусовым качествам имеет армию поклонников. Что самое интересное, практически все национальные кухни располагают своими рецептурами этого кушанья: с зеленью, овощами и фруктами, сдобренные специями, им всегда найдется место среди других изысканных блюд. Куриные рулетики диетические очень хорошо заменяют другие, более калорийные и сытные закуски, но это не говорит о том, что кушанье уступает по составу микроэлементов и полезных вещей, скорее всего наоборот, оно просто лучше усваивается организмом. Куриные рулетики, рецепт которых позволяет использовать еду как в горячем, так и в остывшем виде, можно сделать в обычных домашних условиях не хуже, чем это будет приготовлено в ресторане.

Знаете ли вы правила этикета за столом? Нажмите, чтобы проверить свои знания!

Посуда сервируется вместе с салфеткой …

Правильно!

Неправильно!

Если прием пищи еще не окончен, то приборы принято…



Правильно!

Неправильно!

Согласно правилам этикета еда передается…


Правильно!

Неправильно!

Бумажный колпачок, надетый на большую косточку куриной ножки сигнализирует…



Правильно!

Неправильно!

За какой из женщин - слева или справа – мужчине полагается ухаживать за столом?



Правильно!

Неправильно!

Сахар подается…



Правильно!

Неправильно!

Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Показать мои результаты >>

Куриные рулетики в духовке, рецепт которых включает различные виды начинки, что-то несравненно вкусное и питательное. Рецепт куриных рулетиков с начинкой в духовке в классическом варианте подразумевает в составе ингредиентов различные типы пищевых продуктов: овощей, фруктов, пряностей и зелени. Самый простой рецепт куриных рулетиков с начинкой осилит даже начинающий кулинар. Закуску можно готовить несколькими способами, самый привычный это куриные рулетики с начинкой в духовке, когда ингредиенты равномерно пропекаются. Можно также сделать жареные куриные рулетики, эта форма готовки занимает меньше времени, и ее часто используют на пикниках: с дымком, под соусом, получается просто сногсшибательно. А еще можно готовить куриные рулетики в мультиварке, правда не все хозяйки еще приспособились это делать, но рецептура с использованием этого прибора вполне оправдывается: не менее вкусное и сочное блюдо поедается гостями на ура.

Запеченные куриные рулетики в духовке в соусе из овощей, пряностей и других ингредиентов считается классикой рецептуры для закусок такой категории. Так как куриные рулетики с начинкой по рецептуре можно видоизменять, важно определиться с выбором нужных ингредиентов. Повара с опытом предпочитают рецепты, которые предполагают смешивание различных пряностей, а так как куриные рулетики — закуска нежная, лучше всего подойдет французская кухня. Что из продуктов потребуется, чтобы сготовить рулетики из курицы с начинкой в домашних условиях в лучших традициях французской народной кухни:

Перед тем как готовить куриные рулетики в духовке, нужно правильно подготовить филе. Изначально филе промывают и убирают фрагменты кожицы. Рулетики из курицы в духовке лучше готовить с филе, взятым из грудки молодого петушка. Проверяется наличие хрящей, которые удаляют и делают частичные надрезы, не доходящие до конца, параллельно расположению волокон. Чтобы во время отбивания мясо не потеряло форму, предварительно заворачивают его в пищевую пленку. По окончанию филе натирают специями и солью.

Рулетики из курицы очень удобно готовить, так как филе хорошо и главное быстро пропитывается всеми ингредиентами. Сыр нарезают как можно тоньше не крупными ломтиками, сладкий перец соломкой, зелень рубят. Филе смазывают сметаной с той стороны, где будет находиться начинка. Теперь нужно равномерно разделить перец и сыр на пять равных порций, уложить на полоски мяса и свернуть рулетом. Для удобства заготовки можно скрепить с помощью нитей, так будет больше уверенности, что начинка не будет рассыпаться, но можно использовать деревянные зубочистки. Запекают рулетики из курицы с начинкой в духовке после того, как их слегка обжаривают на сковороде (до 5 минут), соблюдая равномерность обжарки со всех сторон. Запекается закуска 15-18 минут при 180 градусах. Чтобы рулетики из куриного филе с начинкой получились более сочными, их можно после обжарки завернуть в пищевую фольгу. Куриные рулетики в фольге в духовке получаются сочными, а также, из них не вытекает расплавленный сыр. Нужно помнить, что время на выпечку нужно уменьшить, достаточно 10-12 минут для запекания.

Куриные рулетики боярские — готовятся из филе

Куриные рулетики боярские готовятся из филе мяса расположенного на грудке курицы. Этот вид горячей закуски имеет сходство с похожим по готовке блюдом: рулетики из куриного филе с начинкой, рецепт которого отличается исключительно составом ингредиентов. Запекая рулетики из куриной грудки в духовке дополнительно можно приготовить соус, и подавать на стол в комплекте с ним. В этом случае в рулетики из куриного филе в соусе из овощей или фруктов, можно дополнительно добавить вкусовые качества, например, остроту и солоноватость, но в таком случае, само мясо нужно меньше обрабатывать специями.

Закуска «Боярская», в которой рулетики из куриных грудок имеют несколько разновидностей рецептов, практически всегда ингредиенты запекают в духовке. Это делают потому, что рулетики из филе курицы в духовке равномерно пропекаются, кушанье становится мягче, и главное блюдо отвечает всем стандартам диетической пищи. Список ингредиентов включает в себя наличие овощей, специй и мяса, вот как это выглядит:

Сначала подготавливается куриная грудка, рулетики, рецепты которых во многом имеют сходство в готовке, лучше всего получаются из мяса взятого именно с этого места птицы. Мясо срезается, разделяется на две части, удаляются хрящи и нарезают пластами, делая надрезы вдоль волокон. Поперчить, посолить и сдобрить специями можно сразу, перед тем, как филе отбивают, но делать это нужно без фанатизма, а чтобы не разрушить волокна, мясо заворачивают в полиэтиленовую пищевую пленку.

Приготовленную морковь и сыр натирают на крупной терке, зелень мелко шинкуют, после чего все смешивается, разделяется на порции. После того, как полоски филе смажут сметаной, на поверхность мяса укладывают начинку, сворачивают в форме рулета, и фиксируют с помощью нитей. Рулетики из филе курицы с начинкой обжаривают, добиваясь равномерного золотистого цвета поверхности, и если они хорошо держат форму, можно избавиться от скрепляющих их нитей. Осталось запечь рулетики из куриного филе в духовке, и закуска считается готовой. Запекать нужно не более 15 минут, при 180 градусах.

Рулетики из куриных окорочков — категория горячих закусок

Рулетики из куриных окорочков относятся к категории горячих закусок, которые подают к главным блюдам. Готовятся они двумя способами: рулетики из окорочков с начинкой запеченные в духовке, или обжаренные на сковороде. Готовят рулетики из окорочков из следующих ингредиентов:


Кость нужно отрубить у самого основания и вынуть вместе с сухожилиями, по возможности не нарушив целостности кожицы, для этого делается надрез вдоль кости. Мясо натирается солью и другими специями, а остальные ингредиенты нарезают: помидоры и лук кубиками, сыр и чеснок как можно мельче. Лук нужно слегка обжарить и потом все ингредиенты аккуратно соединить и перемешать между собой. Когда все будет готовым можно начинать запекать куриные рулетики с овощами в духовке: начинку укладывают в мясные разрезы, закрепляют нитками, заворачивают в пищевую фольгу и готовят при температуре 180 градусов 12 минут, после чего закуску презентуют горячей.

Рулетики из куриных бедрышек — вкусное и сочное блюдо

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой не только вкусное и сочное блюдо, это еще и диетическая пища, которая рекомендуется людям склонным к полноте, но не отказывающих себе в удовольствии хорошо поесть. Готовить рулетики из куриных бедрышек можно двумя способами: обжарить на сковороде, или запечь в духовке, первый вариант получается немного быстрее по времени приготовления. Иногда еще делают куриные рулетики в кляре, когда мясо бедрышек обжаривают. Для этого используется вода, мука, и яйцо, но этот процесс требует дополнительного времени на готовку. Состав ингредиентов, который используется для изготовления закуски в домашних условиях, выглядит следующим образом:



Лук после очистки нарезают полукольцами, грибы моют, подсушивают и режут как можно тоньше, после чего ингредиенты поджаривают. Начинается обжарка с лука, в буквальном смысле слова нужно пару минут, лишь бы он стал прозрачным, и только потом кладут грибы и продолжают жарить, с постоянным помешиванием. По окончании потребуется время для того, чтобы масса остыла, а значит можно заняться мясом: удалить кость, сухожилия и немного отбить мякиш. Теперь можно поперчить, посолить и уложив начинку, завернуть наподобие рулета.

Отдельно нужно смешать майонез, чеснок (давленный), горчицу и немного смеси из специй и соли. Этой смесью обмазываются заготовки и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании, блюдо украшают зеленью и оно готово к презентации.

Рулетики из куриного филе — классический тип горячей закуски

Фаршированные рулетики из курицы — классический тип горячей закуски, которую не стыдно и гостям предложить и домашних побаловать вкусненьким. При приготовлении мясных блюд используют несколько различных форм готовки, рецепты рулетиков из филе курицы по своей сути имеют много общего и их основное отличие заключается только в разности состава ингредиентов. Классический рецепт рулетиков из куриного филе для начинки используется фарш, приготовленный из овощей, фруктов, и других пищевых добавок. Фаршированные куриные рулетики часто используют при оформлении диетических столов, так как состав начинки, который подбирают в основном из овощей и низкокалорийных продуктов, не располагает к появлению лишнего веса. В домашних условиях рулетики из куриного филе можно готовить практически из всего, что имеется под рукой:



Куриную грудку разделяют на две части, удаляя попутно хрящи и кожицу, в результате получится четыре порции. Все части разрезают вдоль, делая так называемые карманы, тогда в рулетки из филе курицы можно поместить любую начинку. Теперь остается натереть мясо солью и специями, и оно практически готово к фаршированию. Фаршем послужит смесь из прожаренных и остывших грибов, подавленного чеснока, натертого сыра и яиц. Все это смешивается с зеленью и фарш можно укладывать в карманы обработанного филе и зафиксировать их нитями, чтобы они не распадались. Запекают после того, как их слегка обжарят на сковороде, но предварительно духовку нужно прогреть до 180 градусов на 12 минут, после чего их вынимают, дают немного остыть и, дополнительно украсив зеленью, блюдо можно презентовать.

Куриные рулетики со шпинатом — очень полезное блюдо

Куриные рулетики со шпинатом не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Готовится оно просто и по составу ингредиентов тоже все доступно:



Рулетики из филе курицы с сыром и шпинатом готовят по принципу горячих закусок запеченных в духовке, и начинается все с приготовления мяса. Грудку разделяют, аккуратно срезая филе, следя за отсутствием мелких костей и хрящей. Полученные дольки мяса разделяют таким образом, чтобы они напоминали развернутый лист, и слегка поперчив и подсолив, отбивают. Мелко нарезанный лук и листья шпината требуется обжарить в масле. Начинают обжарку с лука, и когда он приобретет золотистость, добавляют шпинат и жарят до тех пор, пока он не станет мягким. В готовую смесь нужно тоже добавить немного соли и перца. Сыр натирают на терке и, добавив половину в шпинат с луком, перемешав и разделив на порции, намазывают на полоски филе, после чего их стягивают с помощью обычных ниток.

Отдельно готовят кляр: смешивается яйцо и мука, макаются туда заготовки и слегка обжаривают, до появления корочки. Теперь заготовки можно облить смешанной сметаной с майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 18-20 минут, после чего дают немного остыть, украшают зеленью, и презентуют.

Куриные рулетики с шампиньонами — настоящий деликатес

Куриные рулетики с шампиньонами в духовке считаются настоящим деликатесом. Нежные, сочные куриные рулетики с шампиньонами считаются блюдом французской народной кухни, готовится оно просто и быстро:



Начинается все с обжаривания лука, который нужно только слегка, до появления прозрачности довести, после чего кладут грибы, немного соли и специи и дожаривают. За три-четыре минуты до готовности в смесь вливают вино, накрывают крышкой и томят (5-7 минут) за это время трут сыр и разделяют филе на полоски. После того, как начинка остынет, ее разделяют порционно и скручивают наподобие рулета, после чего можно запекать в духовке (15-18 минут). Закуску подают в меру горячей, украсив веточками зелени.

Куриные рулетики с творогом — отличное решение удивить гостей

Куриные рулетики с творогом и зеленью — отличное решение удивить гостей чем-нибудь вкусным, сделанным на быструю руку. Куриные рулетики с творогом готовятся быстро; 40-50 минут, состав продуктов минимальный:



Грудку разделяют на две части и филе разрезают таким образом, чтобы оно напоминало развернутую книгу, после чего немного подсаливают и, добавив специй, отбивают молоточком. Чеснок давят чеснокодавкой, зелень мелко рубят и все это смешивается с творогом, сыром, сметаной, специями и солью. Смесь будет начинкой, поэтому ее разделяют согласно количеству мясных полосок, скручивают в рулет, стягивают нитями и на время отлаживают.

Яйцо смешивают с частью муки, следя, чтобы смесь не была густой, добавляют немного соли и специй и замачивают на время заготовки, после чего немного обжаривают (до появления корочки) и допекают в духовке (12-15 минут).

Куриные рулетки с курагой — отличное решение удивить гостей

Куриные рулетики с курагой очень хороший вид закуски, когда требуется устроить для организма разгрузочные диеты: это легко усваиваемая и вкусная пища, с малым количеством калорий. Готовится кушанье просто:



Мясо разрезают таким образом, чтобы в него потом можно было завернуть начинку, но предварительно его подсаливают, добавляют специи и отбивают. Теперь укладывают курагу, заворачивают и скрепляют нитями, или деревянными зубочистками. Приготовленные заготовки помещают в нагретую до 180 градусов духовку и запекают 15 минут. Общее время на готовку 45-50 минут.

Куриные рулетики с сыром — рецепт классической горячей закуски

Куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт классической горячей закуски, которую можно готовить как к торжеству, так и в виде вкусненького для членов семьи. Рецепт куриных рулетиков с сыром имеет десятки разновидностей, причем они могут быть довольно существенными. Например, куриные рулетики с сыром в мультиварке как готовить знает далеко не каждая хозяйка, даже при условии, что у нее на кухне имеется такой замечательный прибор. Куриные рулетики с сыром в духовке самый распространенный способ готовки этой закуски. Выбирая нужный рецепт, рулетики из курицы с сыром можно сочетать с другими блюдами. Классические куриные рулетики с сыром и зеленью в основном готовят двумя способами. Первый, это куриные рулетики с плавленым сыром, второй, с твердым. Есть и промежуточный, диетический вариант, куриные рулетики с творожным сыром, в котором практически отсутствует жирность. Готовят рулетики из куриного филе с сыром из следующих ингредиентов:



Начинают готовить куриные рулетики с сыром с приготовления филе: его отделяют от кости, избавляются от хрящей и в результате проделанной работы появляется четыре части, которые нужно разрезать вдоль волокон, но таким образом, чтобы они имели вид развернутых книжных листов. Филе посыпается смесью соли и перца, отбивают молотком, и пока мясо будет пропитываться специями, можно заняться другими процессами. Сыр крупно натирают, зелень мелко рубят и смешивают. Если предполагается сделать куриные рулетики с сыром и чесноком, тогда добавляется и этот ингредиент в давленом виде. После того как все составляющие начинки смешивают, их разделяют на равные пропорции, накладывают на пласты мяса и, завернув, закрепляют от расползания с помощью нитей. Осталось обсыпать заготовки мукой, и немного обжарить на сковороде в масле до появления корочки. Рулетики из курицы с сыром доводят методом запекания, в любом типе духовок, главное соблюдение температурно режима (160 градусов) и времени готовки (12 минут). По окончанию в виде декора можно использовать вяленые фрукты, веточки зелени, получится не только вкусно, но и изыскано.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром — классическое сочетание двух видов мяса

Куриные рулетики с ветчиной и сыром классическое сочетание двух видов мяса, с участием других продуктов, видоизменяющих вкусовые качества и делая их насыщеннее. Очень часто для смягчения мяса готовят куриные рулетки с сыром в сливках. Запекают куриные рулетики в сливках в духовке, получается очень нежная и сочная закуска. Перед тем как готовить к уриные рулетики в сливочном соусе, нужно заранее подобрать качественные ингредиенты. Желательно чтобы ветчина не была жирной, и волокнистой, тогда к уриные рулетики в сливках с ветчиной будут просто таять во рту. Готовят куриные рулетики с ветчиной из следующих продуктов:



Эта закуска по рецептуре сильно смахивает на знаменитую «Кордон Блю», с одной лишь разницей: там для рулетов используется обычное мясо и его перед обжаркой панируют, но так как курица ингредиент намного нежнее, этого делать в данном случае не требуется. Сыр и ветчину нарезают соломкой, как можно тоньше, так ингредиенты плотнее будут находиться в состоянии свернутости. Филе нужно разрезать, чтобы мясо можно было развернуть, наподобие книги и натереть набором специй, смешанных с солью. Теперь можно уложить начинку из ветчины и сыра и как можно плотнее завернуть мясными полосками.

Сливки, давленый чеснок, зелень, и немного специй с солью нужно тщательно размешать и залить этой смесью заготовки, можно даже некоторое время подержать их, время от времени переворачивая для лучшей пропитки, а затем слегка обжарить на постном масле. Процесс во многом напоминает, как готовят куриные рулетики с сыром на сковороде, до появления легко-розовой корочки. Теперь можно наполовину готовую закуску запечь в духовке (180 градусов Х 12 минут) и украсив веточками зелени, которые остались, презентовать блюдо на стол.

Куриные рулетики с черносливом — настоящее лакомство

Рецепт куриных рулетиков с черносливом в духовке настоящее лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях в лучших традициях итальянской и французской кухни. Запекают куриные рулетики с черносливом в духовке по общему принципу. Куриные рулетики с черносливом, рецепт которого можно видоизменять с помощью различных ингредиентов, не только вкусное, но и полезное для организма блюдо. Примером тому являются куриные рулетики с черносливом и курагой, где одновременно участвуют два вида засушенных фруктов. Из диетических закусок специалисты выделяют куриные рулетики с черносливом и сыром, сытное, и малокалорийное блюдо хорошо усваивается организмом, при этом можно не переживать о появлении лишних килограммов в весе.

Готовят рулетики из куриного филе с черносливом следующим образом:



Перед тем как готовить куриные рулетики с черносливом, нужно разобраться с мясом: его частично разрезают, делая так называемые карманы. Филе натирают солью и специями и отбивают молотком, и на время дают пропитаться (10 минут). Лук нарезают как можно мельче, обжаривают до золотистости, отпаренный чернослив измельчают и, добавив в общую смесь потертый сыр, все смешивают. Начинка и мясо готово, остается разделить смесь по порциям и рулетики из курицы с черносливом можно запекать в духовке, делать это нужно при 180 градусах 12-15 минут.

Куриные рулетики с баклажанами — вкусная и простая еда

Куриные рулетики с баклажанами вкусная и простая в приготовлении еда. Это блюдо, как и куриные рулетики с луком считаются диетической пищей: вкусно и полезно. Готовят их просто, продуктов потребуется всего ничего:



Баклажаны разрезают вдоль, чтобы получились пласты, солят и перчат с обеих сторон и дают немного пропитаться, после чего обжаривают с обеих сторон в масле. Перец нужно запечь, дать остыть и удалив кожицу также нарезать полосками. Мясо разделяют на филе, разрезают вдоль, отбивают, посыпают солью и перцем, и теперь можно делать укладку начинки: на мясную полоску кладут баклажан, посыпают сыром, и сверху накладывают перец. Теперь можно завернуть, стянуть нитками и запекать в духовке 15 минут. Блюдо презентуют намного остывшим, украсив веточками зелени.

Куриные рулетики с ананасом — потрясающее на вкус блюдо

Куриные рулетики с ананасом потрясающее на вкус блюдо. Сделать его на домашней кухни проще простого, и вот что из продуктов потребуется:



Куриную грудку разрезают вдоль, разделяя тушку таким образом, чтобы она напоминала развернутые тетрадные листы, солят, перчат и отбивают (без фанатизма). Сыр натирают, ананасу дают хорошо стечь и, разделив его на две порции, накладывают на мясо, посыпают сырной массой, скрутив и зафиксировав нитью запекают в духовке 12 минут.

Куриные рулетики с яйцом — отличный вид закуски

Куриные рулетики с яйцом и сыром отличный вид закуски, которая разнообразит каждодневное меню. Как вариант можно сделать куриные рулетики с сыром на сковороде, рецепт которых не только очень прост, но это еще и самый скоростной способ. Готовят куриные рулетики с яйцом из следующих ингредиентов:



Куриные рулетики на сковороде готовятся немного быстрее, чем требуется по времени, запекая их в духовке. Филе разрезают, таким образом, чтобы можно было положить начинку, отбивают, перчат. Яйца нарезают и, смешав с рубленой зеленью и давленым чесноком, сдабривают нужным количеством перца и соли. Теперь начинку равномерно укладывают на пласты мяса, заворачивают и скрепляют нитками. Осталось хорошо обжарить в сливочном масле и подавать, украсив парой веток зелени на стол.

Куриные рулетики в беконе — не сложное в приготовлении блюдо

Куриные рулетики в беконе в духовке, рецепты которых более полусотни, прекрасная пища, которой время от времени можно баловать себя и членов семьи. Куриные рулетики в беконе, рецепт которых включает в себя приготовление соусной приправы, делает еду еще более изысканной. Куриные рулетики в беконе с соусом, сделанного из сливок или сметаны, с добавкой специй, по своей сути не сложное в приготовлении блюдо. Самой распространенной рецептурой является классические куриные рулетики в беконе в духовке. Идеальным выбором будет решение сделать куриные рулетики с беконом и сыром. Чтобы сделать рулетики из куриного филе с беконом потребуется следующий состав продуктов:



Изначально подготавливают филе: разрезают, отбивают молотком, солят, перчат. Куриные рулетики в беконе можно готовить и без маринада, но так будет вкуснее и сочнее. Маринад готовится из сметаны, горчицы, добавляют масло, специи вбивают яйца. Замачивают в маринаде мясо, теперь его кладут сверху полосок бекона, заворачивают и запекают в духовке. Запекают рулетики из курицы в беконе 15 минут, при температуре 160-180 градусов. Презентуют закуску горячей, предварительно украсив веточками зелени.

Куриные рулетики с грибами — считается диетическим блюдом

Попробовав хотя бы раз фаршированные куриные рулетики с грибами, можно сразу будет записать закуску в список любимых блюд. Закуска имеет десятки разновидностей готовки, например рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром считается диетическим блюдом, с низким содержанием калорий. Куриные рулетики с грибами и сыром готовят в основном двумя способами. Куриные рулетики с грибами в духовке — рецепт классической готовки. Куриные рулетики с грибами на сковороде более быстрый вариант, и получается ничем не хуже, чем при запекании. Куриные рулетики с грибами, рецепт которых предполагает запекание, считается диетическим вариантом закуски. Именно поэтому и готовят куриные рулетики с грибами в духовке, когда требуется включить в список пищу с низким содержанием калорий. Уникальность блюда заключается в том, что можно смешивать уйму различных продуктов, например, куриные рулетики с грибами и черносливом: безумно вкусно и питательно, но при этом исключаются лишние килограммы веса. Хороши и куриные рулетики в беконе с грибами, все зависит от желания и фантазии хозяйки.

Готовят рулетики из филе курицы с грибами следующим образом:



Рулетики из куриного филе с грибами начинают готовить с обработки мяса. Филе нужно разрезать таким образом, чтобы мякоть напоминала в развернутом виде страницы открытой книги. Теперь нужно натереть его специями и солью, отбить молоточком и дать немного так побыть. Майонез, горчицу и давленый чеснок смешивают в этом соусе замачиваться мясо, а пока оно будет впитывать в себя смесь, можно нарезать грибы и обжарить их в сковороде. Далее требуется нарезать как можно тоньше перец, и смешать с тертым сыром и измельченным ножом или теркой сваренным вкрутую яйцом. Массы можно смешать и выложить на пласты филе, завернуть их, и скрепить нитью. Теперь рулетики из курицы с грибами слегка обжаривают до появления золотистой корочки. Запекают куриные рулетики с грибами 15 минут, придерживаясь температурного режима в 180 градусов. Подают запеченные куриные рулетики горячими, предварительно украсив веточками зелени.

Куриный рулет — популярный продукт

Курятина — популярный продукт, она замечательно подходит для приготовления основных блюд, а из спинки получается ароматный и насыщенный бульон для полезных и легких супов. Наиболее ценная часть курицы это ее грудка, так называемая филейная часть, она лучше всего подходит для приготовления диетических блюд. Для того чтоб приготовить куриный рулет с грибами, как раз понадобится эта часть птицы.

Домашний куриный рулет готовиться относительно быстро, к тому же не требует никаких особенных кулинарных навыков, с процессом справиться даже новичок на кухне. Для приготовления куриного рулета в домашних условиях понадобиться:

Для начала необходимо подготовить филе, для этого его нужно разрезать вдоль, далее кусочки нужно положить на разделочную доску, сверху укрыть пищевой пленкой и слегка отбить сначала с одной стороны, потом с другой. Обе стороны требуется посолить и поперчить.

Зелень мелко режется и перемешивается с грибами. На приготовленное куриное филе нужно выложить начинку и сформировать рулетик, закрепить края будет удобно зубочистками.

Готовиться куриный рулет в духовке примерно 40-45 минут. После того как мясо пропечется нужно достать блюдо из духовки и дать ему «отдохнуть», примерно 5-7 минут. Это нужно для того чтоб готовый продукт пропитался всеми соками и стал еще вкуснее.

Куриный рулет с грибами в духовке замечательно подойдет в качестве основного блюда, а так же на закуску. Так же неплохо будет подать соус к куриным рулетам, для соуса можно смешать сметану с чесноком и зеленью.

Так же будет интересно узнать, как приготовить куриный рулет в фольге, для этого готовый рулетик с начинкой нужно поместить в фольгу и плотно упаковать, время приготовления при этом остается прежним, но некоторые утверждают, что при приготовлении в фольге блюдо получается более сочным и ароматным.

В любом случае готовый продукт получается сытным и вкусным, но при этом достаточно легким, и вполне подходит для диетического питания.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

04 Дек 2015 1368

Что только не сочиняют наши хозяйки из столь доступного и нежного мяса, как куриная грудка!

Ветчину и котлеты, отбивные и всевозможные гуляши и поджарки.

Популярность к этому продукту пришла сравнительно недавно, а меню уже обогатилось десятками блюд, на любой вкус и кулинарный опыт.

Готовят из куриного филе и диетическую и наоборот очень острую, пряную пищу.

Подают со сложными гарнирами, во фритюре, а то и попросту - на шампурах.

Ну и как же было не попробовать это податливое и восприимчивое к пряностям мясо не приготовить в виде рулета?

Рулеты из куриного филе - основные принципы приготовления

Приготовление аппетитного рулета из куриного филе - задача по сути несложная. Вариантов много и каждый оригинален по-своему.

Куриное филе для рулетов прокручивают на мясорубке, режут кусочками, распластовывают, а затем отбивают.

Перед разделкой мясо зачищают от остатков куриного жира, лишних плёнок. Тщательно промывают и слегка обсушивают.

Из филе готовят как большие, так и маленькие рулеты. Их обжаривают, запекают или отваривают, а затем зарумянивают в духовке или тушат в вине.

Куриное филе само по себе суховато. Поэтому рулеты наполняют разнообразными начинками или соединяют мясо с другими продуктами и овощами, а затем формируют рулет.

Рулеты из курятины могут подаваться сервированными в виде отдельных блюд. Также их подают к гарнирам, дополняя соусами или подливками.

Рулет из куриного филе - «Праздничный»

Ингредиенты:

Свежее филе из куриной грудки - 400 гр.;

400 граммов постной телятины (мякоти);

Два сырых куриных яйца;

Один красный сладкий перец;

Половина банки оливок (без косточек);

75 мл неострого кетчупа;

Пара стол. ложек молока;

Для украшения свежая листовая зелень;

Постное масло для смазки жаровни и жарки омлета.

Способ приготовления:

1. Сырые яйца смешайте с молоком. Не взбивайте, лучше разболтать вилкой. По вкусу добавьте мелкую соль и испеките на сковороде из яичной смеси омлет.

2. Оба вида мяса промойте, промокните полотенцем. Не разрезая на куски, отбейте каждый вид мяса большим прямоугольным пластом.

3. Вотрите в мясо соль со специями. Натрите рафинированным маслом.

4. На пласт говядины положите отбитое куриное филе. На него выложите омлет. Сверху разместите измельчённую мякоть болгарского перца и оливки.

5. Сверните мясо с овощами рулетом. Затяните шпагатом и обильно смажьте кетчупом.

6. Переложите рулет на увлажнённую маслом жаровню и уберите в хорошо разогретую духовку.

7. Запекайте один час, при стабильном нагреве в 180 градусов.

8. Чтобы получить отменную румяную корочку, за 10 минут до готовности увеличьте нагрев духовки.

9. Нарежьте остывший рулет кусками и украсьте, разложив асимметрично, веточки свежей зелени.

Мини-рулеты из куриного филе с цитрусовым соусом

Ингредиенты:

600 граммов куриной грудки;

Два небольших апельсина;

Три мандарина;

50 мл винного уксуса.

Соус:

Апельсины - 3 шт.;

Один лимон;

Крупный зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Куски мяса помойте, срежьте оставшийся жир и лишние плёнки. Обсушите насухо бумажными полотенцами. Распластуйте вдоль волокон на 2-3 части. Толщина каждой должна быть не менее 1 см.

2. Каждый кусок мяса лишь слегка отбейте молоточком. Посыпьте солью, по желанию и при наличии добавьте щепотку кардамона, приперчите. Сбрызните винным уксусом и переложите в миску. Оставьте постоять четверть часа.

3. Очищенные цитрусовые разделите по долькам. Снимите аккуратно грубую верхнюю плёнку.

4. На каждую отбивную положите по две апельсиновых и мандариновых дольки. Заверните рулетом и сколите зубочисткой. Можно перетянуть рулеты шпагатом.

5. В большой сковороде разогрейте растительный жир. Переложите в него приготовленные рулетики и обжарьте. Чтобы мясо равномерно прожарилось, периодически переворачивайте рулеты.

6. Готовые мини-рулеты снимите со сковородки. Чтобы не остыли, хорошо укройте посуду с изделиями полотенцем.

7. Апельсины с лимоном обдайте крутым кипятком. Разрежьте пополам и выдавите сок. Чеснок мелко порубите ножом. Положите в сковороду, на которой обжаривали рулеты и прогрейте при малой температуре в течение 30 секунд.

8. Добавьте процеженный цитрусовый сок. Быстро доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите до загустения. Посолите и приперчите готовый соус по вкусу.

9. Из рулетов извлеките зубочистки, разрежьте каждый надвое и полейте приготовленным цитрусовым соусом.

Рулет из куриного филе в сырном омлете

Ингредиенты:

Куриное филе - 550 граммов;

Свежие шампиньоны - 350 граммов;

Яйца - 3 шт.;

Твёрдый, любого сорта, сыр - 80 граммов;

Головка сочного лука;

Столовая ложка сметаны.

Способ приготовления:

1. Венчиком взбейте яйца со сметаной. Добавьте натёртый средней тёркой сыр. Положите по вкусу соль, пару щепоток мелко перетёртого орегано, молотый перец и перемешайте.

2. Противень немного смажьте растительным жиром и вылейте на него яично-сырную смесь. Запеките омлет при 180 градусах, 5-7 мин. Достаньте жаровню, но духовку не выключайте.

3. Шампиньоны вымойте, обсушите. Грибы и лук нарежьте кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве раст. масла до готовности.

4. Промытое, обсушенное куриное филе мелко порежьте. Смешайте мясо с грибами и луком.

5. Приготовленную начинку слегка присолите, добавьте молотого перца и снова хорошо перемешайте.

6. Тонким слоем выложите начинку на пласт омлета. Аккуратно заверните рулетом и переложите швом вниз на жаровню.

7. Посыпьте верх кунжутными семенами и запеките, не снижая температуры 20 мин.

8. Достаньте рулет из духовки и горячим нарежьте на порционные кусочки.

Закусочный рулет из куриного филе

Ингредиенты:

Цельное свежее куриное филе;

150-200 гр. куриных шкурок;

Небольшая морковка;

Консервированный горошек - 1/3 банки (половина стакана);

50 граммов варёной ветчины;

Большая головка лука;

Три дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Не очищая, обмойте морковку и отварите в кожуре до готовности. Хорошо остудите и только потом снимите кожуру.

2. Сварите вкрутую яйцо и охладите, опустив в достаточный объём холодной воды, очистите.

3. Филе промойте, зачистите от остатков куриного жира и нарежьте. Пропустите через «тонкую» решётку мясорубки.

4. Ветчину и отварную морковку нарежьте одноразмерной соломкой. Лук и чеснок - некрупными кубиками.

5. Куриный фарш посолите, по своему вкусу приперчите. Добавьте лук с чесноком и тщательно вымесите, можно фарш слегка отбить о разделочную доску.

6. Шкурки хорошо промойте. Если на них есть остатки перьев - удалите пинцетом.

7. Расстелите пищевую плёнку и слегка смочите её водой. Разверните куриные шкурки и выложите их на плёнку. Старайтесь разложить так, чтобы между шкурками не было зазоров.

8. Поверх кожицы разложите ровным слоем куриный фарш. По нему - ветчину, горошек и морковку. По центру сделайте «дорожку» из рубленного крупными ломтями яйца.

9. Сверните всё рулетом и плотно обвяжите кулинарной ниткой. Плёнка при этом должна остаться на рулете.

10. Положите рулет в кипящую воду и проварите после закипания 30 мин. уберите плёнку и запеките при 200 градусах до румяной корочки в горячей духовке.

Тушённые в вине мини-рулеты из куриного филе с начинкой

Ингредиенты:

Килограмм куриного филе;

Кусочки консервированных ананасов - 50 гр.;

60 гр. консервированных шампиньонов;

100 гр. варёной колбасы, без сала;

Твёрдый сыр «Российский» - 200 гр.;

Два яйца;

100 гр. пшеничной муки;

Не кислое красное вино - 150 мл.

Способ приготовления:

1. Филешки ополосните и промойте проточной водой. Обсушите каждое филе и разрежьте вдоль на три части. Отбейте куски мяса молоточком и натрите солью с перцем.

2. Сыр мелко натрите тёркой. Колбасу нарежьте соломкой, грибы - небольшими кусочками.

3. На каждый отбитый кусочек филе положите немного сырной крошки, шампиньоны, колбаску и кусочки ананасов. Аккуратно, чтобы начинка не высыпалась, заверните рулеты.

4. Со щепоткой соли и перцем взбейте яйца. Обваляйте рулеты хорошо в муке. Обмакните в яичную болтушку и опустите в сковороду с прокалённым растительным маслом. Обжарьте с каждой стороны до лёгкой румяности.

5. Затем переложите рулеты в сотейник. Добавьте вино и доведите до кипения.

6. Снизьте нагрев и тушите до полного испарения вина.

7. Готовые рулеты нарежьте широкими кружочками. Выложите на блюдо и украсьте свежей зеленью.

Рулет с куриным филе в слоёном тесте - «Гулливер»

Ингредиенты:

2,5 кг филе куриного охлаждённого;

Полкило слоёного теста;

Свежие шампиньоны - 100 гр.;

Две луковицы;

1 морковка;

Стебель сельдерея;

Формовые полоски бекона - 15 шт.;

Белые хлебные крошки - 100 гр.;

Три сырых яйца.

Способ приготовления:

1. Обмытое куриное мясо немного просушите, и разрежьте каждое филе поперёк на три куска. Перевяжите каждый кусок в нескольких местах нитью, формируя из мяса брусочки.

2. На сковороде хорошо прогрейте растительное масло и подрумяньте кусочки мяса с каждой стороны. Время - не более трёх минут на сторону. Остудите и удалите нитки.

3. Крупной тёркой натрите морковку. Лук, сельдерей, шампиньоны некрупно нарежьте острым ножом, стараясь не мельчить. Обжарьте овощи с грибами на постном масле до готовности. Снимите сковороду с огня и переложите её содержимое в миску.

4. Добавьте в овощи с грибами два яйца, щепотку поваренной соли и молотый перец. Всыпьте хлебную крошку и хорошо все перемешайте.

5. Мягкое слоёное тесто аккуратно, не повреждая структуры, раскатайте в пласт. На него выложите сплошным полотном полоски бекона. Поверх разровняйте половину приготовленной начинки. Не покрывайте весь пласт, оставляйте по краям свободное место.

6. По центру уложите кусочки обжаренного филе. Прикройте кусочки мяса оставшейся начинкой и заверните на неё свободные края бекона. Заверните тесто и тщательно скрепите края.

7. Уберите рулет на полтора часа в холодильник. Затем смажьте яйцом и запеките при 200 градусах. Время - 50 минут.

Рулет из куриного филе с черносливом в кислом соусе

Ингредиенты:

Кило куриного филе;

Одно куриное яйцо;

Две столовых ложки муки;

50 мл пастеризованного молока;

. «Приправа для фарша».

В начинку:

Чернослив без косточек - 8 шт.;

Перчина сладкого красного перца;

Два варёных вкрутую яйца;

50 гр. твёрдого свежего сыра.

В соус:

Четыре столовых ложки кислого джема (лимонного, сливового, ананасового);

Пару зубцов чеснока;

Ложка столового уксуса;

Стол. ложка густого томата;

100 мл постного масла;

Специи и пряности (ароматные, неострые) - в разумном количестве.

Способ приготовления:

1. Мясорубкой с крупными отверстиями измельчите куриное филе. Взбейте яйцо с молоком, солью и мукой. Добавьте смесь в фарш и хорошо вымесите.

2. Приправьте фарш и снова всё хорошо перемешайте.

3. Для соуса смешайте томат-пасту с джемом. Добавьте уксус, продавленный на прессе чеснок, масло. Приправьте по вкусу пряностями и специями и хорошо перемешайте.

4. Мякоть сладкого перца порежьте полосками, вымоченный в воде чернослив - мелкими ломтиками. Яйца - крупной соломкой. Хорошо перемешайте все измельчённые ингредиенты.

5. Увлажните водой пищевую плёнку, разровняйте и покройте слоем фарша. Сформуйте его прямоугольным пластом. Посыпьте фарш тёртым сыром, поверх него положите начинку. Осторожно, пользуясь пленкой, сверните рулет и переместите его швом вниз на противень.

6. В нескольких местах проткните полуфабрикат вилкой и поставьте жаровню в горячую духовку.

7. Готовьте 45-50 минут, стараясь не открывать дверцу и выдерживая в духовке 220 градусов.

8. Минут за 10 до окончания смажьте всё изделие соусом.

9. Рулет подаётся только охлаждённым, предварительно нарезанным порционными кусками.

Перед приготовлением рулетов из отбитого куриного филе, промаринуйте некоторое время куриное мясо.

Если маринад приготовить на основе сухого кисловатого вина, рулет будет более нежным. Так как именно кислые сухие вина размягчают волокна мяса.

Маринады с красными терпкими винами насытят мясо курицы неповторимыми ароматами.

Не заворачивайте рулеты из куриной грудки с начинкой слишком плотно, при кулинарной обработке они могут развернуться.

Сформированные из фарша рулеты с этой же целью протыкайте в нескольких местах остриём ножа или вилкой.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени