Закуска из курицы с сыром и чесноком. Закуска из сыра и курицы на праздничный стол, пошаговый рецепт
Филе куриное - 1 шт
Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами)
Сыр мягкий (я беру творожный сливочный сыр) - 300 г
Огурец - 1 шт
Йогурт (натуральный) - 3 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец черный
Укроп
Зелень
Рецепт “Закуска сырная с курицей”:
- Куриное филе отбить до толщины 1.5-2 см. Развернуть лист приправы
MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки. Выложить на одну половину филе. - Филе накрыть второй половиной листа. Слегка придавить. Жарить на сухой сковороде 5 минут с каждой стороны.
- Курицу остудить, нарезать мелким кубиком.
- Для начинки в чашке соединить курицу. мелко нарезанный огурец и укроп. Добавить йогурт, масло. черный перец. Перемешать.
- Пищевую пленку расстелить. Сверху выложить листочки зелени, специи, мелкие кусочки овощей. Сверху выложить сливочный сыр.
- Разровнять сыр в прямоугольник толщиной примерно 0.5-0.7 см. В центр выложить начинку.
- С помощью пленки завернуть рулет. Убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем вынуть рулет из холодильника, снять пленку.
- Подавать закуску с подсушенным на сухой сковороде хлебом, но или так как ваша душа пожелает.
Приятного аппетита!
Сыр - неотъемлемый ингредиент многих блюд, которые мы так любим. Аппетитная паста с пармезаном, изысканный салат с козьим сыром, брынзой или фетой, запеканка с золотистой корочкой, десерты с мягким сыром - все не перечесть. А сколько оригинальных закусок можно приготовить! Минимум потраченного времени и максимум удовольствия. Закуски с сыром понравятся всем домашним и вашим гостям.
Острая сырная закуска
Она не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Готовить ее очень быстро и просто: несколько минут вашего времени – и шедевр на столе. Такая закуска, это отличный вариант подачи всем знакомого салата с сыром и чесноком в оригинальном исполнении.
Ингредиенты:
- 150 грамм твердого сыра;
- 100 грамм плавленого сыра;
- два куриных яйца;
- 2 средние моркови;
- 5 зубчиков чеснока;
- 50-70 грамм майонеза;
- веточки петрушки – для украшения;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее (можно с вечера) отвариваем свежие куриные яйца в подсоленной воде. Морковь тоже вари до готовности заранее.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Плавленый сыр охлаждаем в морозильной камере и натираем на мелкой терке.
- На крупной терке натираем охлажденные и очищенные куриные яйца.
- Охлажденную вареную морковь натираем на мелкой терке.
- В глубокой миске смешиваем твёрдый и плавленый сыр, добавляем яйца, пропущенный через пресс чеснок
- Совет. Я люблю закуску поострее, поэтому взяла 5 крупных зубчиков. Вы же можете регулировать его количество на собственный вкус.
- Солим все по вкусу и добавляем майонез. С солью аккуратнее: сыр и майонез уже и так соленые.
- Перемешиваем тщательно всю массу до однородности.
- Берем примерно одну столовую ложку смеси, формируем руками наши мандаринки: круглые шарики с небольшим углублением в середине (как у настоящих фруктов).
- Отправляем наши заготовки на 15 минут в морозильную камеру.
- Смоченными в воде или растительном масле руками берем морковь, делаем лепешку и заворачиваем в нее заготовки из морозильной камеры. Если моркови не хватает, добавьте.
- Вместо листиков в углубление вставляем веточки петрушки.
Сырная закуска за 5 минут
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт.
- Сыр — 120 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно.
- Хоть на пикнике к мясу подай, хоть на праздничный стол, всегда уходит на ура.
- Полностью помидор я фаршировала впервые. Тоже очень симпатично смотрится и много сыра вмещается.
- Удобнее начинять некрупные помидоры. Готовится закуска моментально. Сочно и пикантно.
- Для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком, возьмем свежие помидоры, кусочек вкусного сыра и приступаем.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
- Добавить майонез и перемешать.
- У помидоров обрезать макушку. Ложечкой извлечь из помидора мякоть.
- Наполнить помидорные «чашечки» сырной массой. Украсить зеленью.
- Подавать помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно порционно или разрезать помидор на 4 части.
Сырная закуска на Хэллоуин
Ингредиенты:
- большая морковь 1 шт.
- творог 200 г
- сметана 1-2 ст.л.
- раздавленный чеснок 1 долька
- соль по вкусу
- маслины
Способ приготовления:
- Морковь почистить и нарезать кружочками. Основу также можно сделать из вареной или запеченной мякоти тыквы.
- Смешать творог, сметану, соль и раздавленный чеснок. Сформировать небольшие шарики.
- Чтобы сделать пауков, разрезать маслины пополам. Одна половинка каждой маслины будет телом , вторую нужно нарезать и сделать ножки .
- Выложить сырные шарики на кусочки моркови, украсить маслинами и воткнуть шпажки с бумажными летучими мышами.
Закуска с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Сыр - 200 Грамм
- Лаваш - 1 Штука
- Чеснок - 1-3 Зубчиков
- Зелень - По вкусу
- Огурец - 1 Штука (по желанию)
Способ приготовления:
- Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
- Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
- Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
- Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
- Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.
Сырная закуска
Ингредиенты:
- плавленный сыр - 3-4 пачки по 70г.,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- майонез,
- зелень для украшения
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок также натираем на мелкой терке.
- Выкладываем сыр и чеснок в чашку, добавляем майонез.
- Все тщательно перемешиваем.
- В общем-то и все - сырная закуска с чесноком готова!
- Выкладываем закуску на тарелку и украшаем зеленью.
- Можно сделать бутерброды с сыром и чесноком, а можно вместо хлеба использовать помидорку или огурец - тоже получается очень вкусно!
Закуска помидоры с сыром
Ингредиенты:
- помидоры 2-3 шт
- плавленый сыр (типа «Дружба»)200 г
- майонез 1-2 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- зелень петрушки 1-2 веточки
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Плавленые сырки положить в морозилку на 20-30 минут (их будет легче натереть).
Подмороженные сырки натереть на терке. - Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. К плавленым сыркам добавить зелень, чеснок и майонез.
- Поперчить сырную массу свежемолотым перцем, по вкусу, и хорошо перемешать (солить не нужно).
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками
- Разложить помидоры на блюде, немного посолить и слегка посыпать сахаром.
- На каждый кружок помидора горкой уложить сырную начинку и украсить листиком петрушки.
- Затянуть блюдо с закуской пищевой пленкой, убрать в холодильник и охладить в течение 30-40 минут, перед подачей.
Европейская закуска с чесноком
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2-4 зубчика.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки.
- Черный молотый перец 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить. Яйца отварить и натереть на средней терке.
- Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
- Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.
- Все хорошо перемешать.Кладем закуску в салатник и украшаем.
- Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками.
- Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.
Сырная закуска с маслинами
Ингредиенты:
- 100 г полутвердого или твердого сыра
- 300 г помидоров
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
- маслины и оливки для украшения
Способ приготовления:
- Помидоры мелко нарезать.
- Если помидоры очень сочные, сок слить.
- Зелень мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр, помидоры, зелень.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить майонез, перемешать.
- Полученную массу выложить на чипсы.
- Украсить маслинами.
Закуска сырная на чипсах
Ингредиенты:
- свежая морковь - 4 штуки,
- голландский сыр - 50 грамм,
- крупный чеснок - 4 зубчика,
- соль - по вкусу,
- майонез - 150 грамм,
- чипсы – желательно брать в коробке, чтобы ломтики оставались целыми.
Способ приготовления:
- Для красивого расположения закуски вам потребуется плоская посуда.
- Морковь и чеснок необходимо очистить, а затем вместе с сыром натереть через мелкую терку.
- Полученную массу тщательно перемешать и добавить к ней майонез и, при необходимости, соль.
- С помощью чайной ложки выкладываем приготовленную яркую начинку на каждый отдельный ломтик чипсов.
- Затем, полученной закуской покрываем плоское блюдо в виде цветочка с лепестками.
- При желании, салатик можно украсить веточкой укропа, петрушки или какой-либо ягодой.
Сырная закуска с курицей
Ингредиенты:
- куриные грудки – 200 грамм,
- сладкий болгарский перец – 1 штука (для более яркого «начос» можно использовать перец разных цветов),
- помидор – 1 штука,
- оливки или маслины – 1 баночка;
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- чипсы без повреждений – 1 упаковка.
- соль – по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки.
Приготовление:
- Куриные грудки необходимо мелко нарезать, а затем обжарить до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла и соли.
- Болгарский перец порезать полукольцами, а помидор - тоненькими четвертинками.
- Далее, необходимо слегка смазать противень маслом и разложить на него ломтики чипсов. Сверху, на каждую из долек, аккуратно положить обжаренные куриные грудки, болгарский перец, помидор и целую оливку или маслину.
- Затем, покрыть получившуюся закуску тертым сыром и поставить противень в разогретый духовой шкаф.
- После того, как сыр растает, вынуть и красиво разложить на блюдо. Можно украсить веточками зелени.
- Кстати, в такой универсальной закуске вместо чипсов можно использовать тарталетки, галеты, крекеры и т.п.
Закуска на шпажках с сыром
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 кусочка;
- Огурец – 1шт.;
- Твердый сыр – 100гр;
- Оливки – 8шт.;
- Семга – 50гр.;
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
- Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
- Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
- Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
- Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
- Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
- По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
- Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
- Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.
Греческая закуска с сыром
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» - 100 гр.;
- Помидоры сорта «сливка» - 2 штуки;
- Огурец;
- Головка красного лука;
- Перец болгарский;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Лимонный сок - 1 ст. ложка;
- Долька чеснока;
- Маслины без косточек;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
- Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
- Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
- Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
- На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
- Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.
Закуска из лаваша с мягким сыром
Ингредиенты:
- Три листа армянского тонкого лаваша;
- Три куриных яйца;
- 4 зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сыра мягких сортов;
- Майонезный соус;
- Пучок кинзы;
- Соль;
- Специи.
Способ приготовления:
- Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
- Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
- Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
- Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
- Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
- Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
- Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
- Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.
Горячая закуска с сыром и колбасками
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 штуки;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Копченые колбаски – 150 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соленый огурчик – 3 штуки;
- Перья зеленого лука – пучок;
- Сливочный жир – 1 ст. л;
- Майонезный соус.
Способ приготовления:
- Тоненькими брусочками нарежьте копченые колбаски, соленые огурчики, сыр и вареные яйца;
- Порубите ножом зелень и чеснок. Введите их в подготовленные ранее продукты;
- Заправьте все майонезным соусом;
- Расстелите на столе Листы лаваша. Смажьте его чесночным майонезным соусом;
- Разделите начинку на 2 части и выложите каждую на отдельный лаваш;
- Скрутите их в плотные трубочки;
- Смажьте сливочным жиром каждый рулет;
- Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте им трубочки;
- Сложите всю закуску на противень и запекайте 13 минут.
Закуска из лаваша с курицей и сыром
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт;
- Куриное филе – 4 шт;
- Яйцо куриное – 4 шт;
- Сыр – 300 г;
- Майонез – 200 г;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем куриное филе и разбираем его на волокна. Чтоб курочка была ароматной, добавьте к филе зубчик чеснока, веточку укропа, кусочек корня сельдерея и небольшую луковичку. Бульон можно будет потом использовать для других блюд.
- Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Сыр также натираем на терке и отставляем в сторону. Зелень промыть и обсушить, рубим мелко и отправляем к тертым яйцам. Теперь будем собирать рулет.
- На стол раскладываем лаваш, смазываем его тонким слоем майонеза и выкладываем на него курицу. Накрываем все вторым листом лаваша, также смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем яйца смешанные с зеленью.
- Накрываем третьим листом лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем тертый сыр. Сворачиваем нашу закуску рулетом, затягиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, часов на 10! Да, вы скажите, что очень долго ждать, но когда лаваш полежит в холодильнике столь длительное время, все ингредиенты пропитаются и передадут свои вкусы. Поверьте, это будет нечто!
- По истечению времени, достаем рулет из холодильника, режем порционными кусочками и выкладываем на сервировочное блюдо. Закусочный лаваш с курицей и сыром готов.
Слоеная закуска с сыром
Ингредиенты:
- лаваш тонкий (размер 110х30 сантиметров) - 1 штука (если меньший размер - 2 штуки);
- мягкий плавленый сыр по типу «Янтарь» - 200 грамм;
- полукопченая колбаса - 250 грамм;
- помидоры - 200 грамм;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- зелень укропа - 30-50 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- мука - 1,5 чайные ложки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезаем маленькими кубиками, размером чуть меньше сантиметра. Для приготовления этой закуски подойдет любая колбаса (копченая, полукопченая, вареная), но, желательно, не слишком сухая. Иначе она будет очень твердой в самой закуске. С салом или без него - ориентируйтесь на свой вкус, также можно использовать ветчину или отварное филе (и так далее). Читайте ещё:
- Помидоры тщательно моем, обсушиваем и нарезаем кубиками такого же размера, как и колбаса.
- Мелко крошим зелень укропа и измельчаем чеснок (его можно натереть на терке).
- Разрезаем лаваш на 4 квадрата (приблизительным размером 30х30 сантиметров). Если у вас он других размеров, то квадраты ориентируйте под себя. Также при сборке закуски, в середине можно слой из лаваша сделать из двух половинок.
- Пошаговая сборка: первый слой лаваша смазываем мягким плавленым сыром по всей поверхности, посыпаем рубленой зеленью, чесноком, колбасой и помидорами. Накрываем вторым листом, слегка прижимаем, чтобы он выровнялся и приклеился к сыру. Точно также наносим начинку на второй и третий слой лаваша.
- Четвертый лаваш смазываем плавленым сыром и накрываем им закуску, намазанной стороной вниз. У нас получается сверху закуски сухая поверхность лаваша. Все слои хорошо прижимаем, чтобы они сцепились между собой. Склеивающим элементом в этой ситуации получается плавленый сыр.
- Совет: когда будете собирать, то старайтесь это делать быстро, чтобы лаваш не успел размякнуть от сочности начинки.
- Разрезаем получившийся пласт на небольшие конвертики (прямоугольники), размером, удобным для обжаривания. (У меня получились приблизительно 10х7 сантиметров).
- Готовим кляр: взбиваем яйца в легкую пену, добавляем просеянную муку, солим, по желанию приправляем молотым перцем. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть, как на тонкие блинчики. Если он получился у вас густым, то разведите его молоком или кипяченой водой.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем в кляр конвертики из лаваша и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
- Снимаем закусочные слоеные конвертики и выкладываем их сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир (на 1-2 минуты). А после перекладываем на блюдо для подачи.
- Домашняя слоеная закуска из лаваша готова! Она получилась просто супер! И сочная, и сытная, а какая на вид интересная! На вкус, действительно, напоминает пиццу - очень вкусно! Едят такую закуску руками! А еще, для любителей пожевать перед телевизором: с нее ничего не вываливается и она не распадается.
- Можно не переживать - ковер останется чистым! Начинку для такой слоеной закуски из лаваша можно придумывать разную - все, что есть съедобное в холодильнике: грибы, маринованные огурчики, любое мясо или колбасы: я даже жареную картошку один раз добавляла - всем понравилось.
- Экспериментируйте вместе с «Очень вкусно», готовьте оригинальные вкусные закуски и блюда, а наши пошаговые рецепты вам помогут это сделать легко и быстро.
Уже прочитали: 3349 раз
На праздничном столе всегда изобилие холодных и горячих закусок. Предлагаем Вам разнообразить закусочный стол двумя блюдами горячих закусок. Как приготовить горячие закуски из сыра и курицы читайте и смотрите далее.
Горячие закуски: из сыра и курицы / Рецепты горячих закусок с фото
Считается, что именно французская кухня принесла в закусочный стол настоящий колорит и изысканность. Закуски с французским привкусом действительно необычны и оригинальны на вид, а уж на вкус особенно.
Рецепт Французская горячая закуска «Сырные шарики с чесноком»
Ингредиенты:
- 200 гр. твердого сыра
- 3 яйца
- 2 зуб. чеснока
- 3-5 ст. л. муки
- перец
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйца взбить с солью и перцем.
3. Соединить яичную смесь с тертым сыром.
4. Чеснок пропустить через пресс.
5. Добавить чеснок к сыру.
6. В сырную массу всыпать муку и замесить крутое тесто.
7. Если муки окажется мало, то добавить по своему усмотрению.
8. Из теста сформовать шарики. Обвалять шарики в муке.
9. В глубокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Масла должно быть много, чтобы шарики в нем плавали и обжаривались со всех сторон сразу.
10. Жарить закусочные шарики до золотистого цвета.
11. Готовые шарики вынуть шумовкой на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавать шарики горячими с острыми соусами и свежими овощами.
Курицу наверняка любят практически все. Первые блюда, вторые, закуски и даже выпечка - во всех этих блюдах можно встретить курочку. Сегодня мы приготовим очень вкусную горячую закуску из куриной грудки - «Хрустящие палочки»!
Рецепт Горячая закуска из курицы «Хрустящие палочки»
Ингредиенты:
- 2 шт. куриной грудки без кости
- 0,5 ст. муки
- 2 яйца
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. растительного масла
- перец
Способ приготовления:
- Куриную грудку надрезать вдоль в виде кармана.
- Карман развернуть, чтобы получилась плоская большая лепешка из куриного филе.
- Обернуть лепешку пищевой пленкой.
- Тщательно отбить куриное филе. Оно должно стать тонким по всей площади.
- Снять пленку с отбивных.
- Нарезать куриную отбивную на тонкие длинные полоски.
- Присыпать полоски солью и оставить на несколько минут.
- Взбить яйца с щепоткой соли и перца.
- Разогреть в сотейнике растительное масло.
- Куриные полоски запанировать в муке, затем окунуть в яйца и обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить куриные палочки в кипящем масле 3-5 минут до золотистого цвета.
- Подавать палочки с томатными соусами и овощными салатами.
Еще три рецепта горячих закусок смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт Горячие закуски в духовке - 3 рецепта
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.