Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Мне нужен рецепт сырников с манкой. Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

  • Пирог с айвой / яблоками со сметанной заливкой
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Вкусное творожное печенье «поцелуйчики»
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде. Старинный рецепт
  • Рецепт сырников из творога на сковороде выручает хозяек, если нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, аппетитной едой и не тратить на весь процесс много времени. Блюдо прекрасно дополнит чашку чая за завтраком, поливать вкусные творожные лепешки можно любым топпингом – сметаной, сгущенкой или сиропом.

    Как делать сырники из творога на сковороде?

    Творожные сырники на сковороде готовятся очень просто, если следовать базовым рекомендациям. Использовать можно и творог с истекшим сроком хранения, на итоговый вкус угощения это никак не повлияет.

    1. Пышные творожники на сковороде получаются без добавления всевозможных разрыхлителей.
    2. Чтобы сырники вышли идеальной формы, тесто должно получиться густым, таким чтобы из него легко скатывались шарики.
    3. Для получения более румяной и хрустящей корочки, панировать изделия можно в манке или смеси крупы с мукой.
    4. Сырники из творога на сковороде готовятся из кисломолочного продукта с минимальным содержанием жира.

    Самые простые творожники на сковороде готовятся в два счета. Используя приведенный ниже рецепт, не меняя пропорции, у вас всегда будут получаться идеальные сырники, они точно не расплывутся на сковороде и получатся пышными и мягкими. Из полкилограмма творожной массы выходит примерно 8-10 румяных и очень аппетитных лепешек.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ваниль;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    1. Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.
    2. Скатайте из теста шарики, запанируйте в муке и немного прижмите.
    3. Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистых сторон.

    На сковороде получаются более нежными и мягкими. Пропорции ингредиентов остаются, как и в классическом варианте, но в данном случае тесто должно постоять 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чтобы корочка вышла более румяной и хрустящей, запанируйте творожные шарики в смеси из крупы и муки.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • ваниль;
    • манка – 5 ст. л;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука и манка для панировки – по 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Смешайте творог, манку, яйцо, сахар и ваниль. Оставьте тесто на 30 минут, пока крупа немного разбухнет.
    2. Сформуйте шарики, запанируйте в смеси из манки и муки, немного прижмите.
    3. Обжаривайте на масле с двух сторон.

    На сковороде понравится всем сладкоежкам. Учитывая, что сухофрукты добавляют сладости изделиям, количество сахара нужно уменьшить в два раза. Творог используйте обезжиренный и дополнительно протрите через сито, для получения более гладкой консистенции.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • изюм темный – 1 горсть;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • мука для панировки.

    Приготовление

    1. Изюм на 5 минут запарьте. Воду слейте.
    2. Смешайте творог, муку, яйцо, сахар и изюм.
    3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, приплюсните немного.
    4. Приготовление сырников из творога на сковороде продлится до тех пор, пока стороны не поджарятся до золотистого цвета.

    Рецепт сырников из творога, жаренных на сковороде без добавления растительного масла, понравится приверженцам здорового питания. В данном случае нужно использовать тефлоновую посуду, а дополнительно снизить калорийность угощения поможет замена пшеничной муки на овсяную или цельнозерновую.

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • овсяная мука – 3-4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
    • ваниль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • стевия – 5 г.

    Приготовление

    1. Разотрите творог с яйцом, добавьте стевию и ваниль.
    2. Всыпьте муку, замешивая густое тесто.
    3. Сформуйте шарики, немного прижмите и запанируйте в овсяной муке.
    4. Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистых сторон.

    Рецепт сырников из творога на сковороде без добавления муки или манки лучше дополнить мягким сыром, идеально подойдет адыгейский. Не ждите пышного результата, но по вкусу эти изделия выйдут восхитительно вкусными. Если в составе заменить сахар другим подсластителем, выйдет прекрасное низкоуглеводное лакомство, которое оценят все приверженцы здорового питания.

    Ингредиенты:

    • творог 0% жирности – 200 г;
    • адыгейский сыр – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ваниль;
    • стевия – 5 г;
    • растительное масло для жарки.

    Приготовление

    1. Сыр натрите на терку, смешайте с творогом.
    2. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и стевию.
    3. Сформуйте небольшие лепешки и обжаривайте вкусные творожники на сковороде с малым количеством масла.

    Рецепт сырников из творога на сковороде–гриль не особо отличается от классического. В результате выйдет очень красивое угощение с румяной корочкой. Немного разнообразить блюдо поможет добавление какой-нибудь начинки, например кусочек молочного шоколада внутри творожника. Подают угощение традиционно с топпингом.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • ваниль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 5 ст. л. + для панировки;
    • плитка шоколада – 80-100 г.

    Приготовление

    1. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью и мукой.
    2. Шоколад разделите на квадратики.
    3. Из теста сформуйте лепешки, в центр положите кусочек шоколада, запечатайте заготовку.
    4. Запанируйте в муке, прижмите немного.
    5. Обжаривайте сырники на сковороде-гриль, смазав ее немного маслом.

    Если вы решили приготовить на сковороде, яйца в данном рецепте можно не использовать. Учитывая, что бананы сами по себе очень сладкие, количество сахара тоже можно уменьшить вдвое. Подавать лакомство можно с любым топпингом, но лучше всего с этими вкусными изделиями сочетается шоколадный сироп или паста, типа нутеллы.

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л. + для панировки;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Банан порежьте мелким кубиком, смешайте с творогом и сахаром.
    2. Всыпьте ваниль и муку, замешивая густое тесто.
    3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке, обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

    На сковороде понравятся всем без исключения. Уместным в данном рецепте будет добавление корицы, она прекрасно сочетается с яблочным вкусом и придаст угощению необыкновенного аромата. Готовятся изделия просто, из указанного количества ингредиентов выйдет 8 творожников среднего размера.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • творог – 400 г4
    • мука – 4 ст. л.;
    • ваниль, корица;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Яблоки порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром, корицей и ванилью.
    2. Добавьте творог, яйцо и муку, замешивая густое тесто.
    3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке и обжаривайте на сковороде до золотистых сторон.

    Этот рецепт творожников на сковороде отличается особой полезностью. Вместо привычной пшеничной муки используется амарантовая. Она имеет специфический ореховый аромат, который придаст угощению особенного, ни с чем несравнимого вкуса. Снизить калорийность блюда поможет обжаривание на тефлоновой сковороде без добавления масла.

    Описание

    Сырники с манкой – это вкуснейший десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Основным ингредиентом рецепта является творог, а значит, такое блюдо получится не только вкусным, но и полезным, в частности, для укрепления костей, ногтей и зубов. Все дело в том, что в твороге содержится довольно много кальция и фосфора. Для малышей же сырники – это настоящая находка! Заставить ребенка съесть хотя бы ложку творога – это настоящий подвиг, а вот сырники с манкой они уплетают за обе щеки, в особенности если в них присутствует какая-нибудь добавка, например, изюм. Впрочем, и взрослых от такого вкусного блюда «за уши не оттянешь».

    В составе классического рецепта приготовления сырников вы увидите муку, а не манку. Нужна она для того, чтобы загустить тесто, впитав лишнюю влагу из творога. Но с мукой угадать бывает достаточно трудно. Чем жирнее творог, тем больше в нем влаги, и, соответственно, и муки нужно больше. Добавив ее слишком много, вы получите чересчур густое тесто и т. д.. Потому опытные хозяюшки очень часто заменяют муку в тесте для сырников на манку . Она хорошо набухает, а потому сырники с манкой получаются очень нежными и пышными.

    Итак, если вы задумали приготовить вкусные сырники с манкой, то прежде изучите наш рецепт с фото. Он пошагово расскажет вам и в деталях покажет процесс приготовления. Потому, если вы готовите сырники впервые, то благодаря нашему рецепту точно справитесь с этой кулинарной задачей. Приступим!

    Ингредиенты


    • (600 г)

    • (60 г)

    • (180 г)

    • (100 мл)

    • (3 шт.)

    Сырники – это традиционное блюдо славян , представляющее собой обжаренные лепешки из творога и муки. Свое название они получили благодаря термину «сыр», которым раньше у славян называли любые кисломолочные продукты.

    Иногда можно встретить и другое название – творожники. Имеется огромное множество разновидностей этого вкусного блюда, каждое из которых отличается способом приготовления или набором ингредиентов.

    Существует два основных способа готовки – на сковороде или в духовке. Первый вариант встречается гораздо чаще. Сырники считаются десертным блюдом . В пищу их употребляют чаще всего со сметаной, сгущенкой или джемами. Но бывают и несладкие варианты для особых гурманов.

    Как приготовить пышные сырники с манкой?

    Необходимые составляющие:

    • Творог средней жирности – 400 грамм
    • Манка – 3 столовых ложек
    • Сахарный песок – 2 столовых ложек
    • Мука пшеничная – 2,5 больших ложек
    • Яйца – 2 штуки
    • Изюм – полстакана
    • Ванилин или ванильный сахар – 1 большая ложка
    • Разрыхлитель – половина чайной ложки
    • Соль – на вкус
    • Любое масло для обжарки

    Рецепт приготовления:

    Совет : Для сторонников диетического питания будет актуален вариант с использованием обезжиренного творога. Но при покупке важно смотреть на состав. В качественном продукте количество белка превышает 13 грамм. А в состав должно входить лишь молоко и закваска. Диетические сырники будут не менее вкусными, чем обычные.

    Время готовки – 15 минут, калорийность готового изделия равняется 300,2 ккал. Число порций – 10 штук.

    Видео-рецепт аппетитных сырников для всей семьи

    Простой рецепт домашних сырников с творогом

    Необходимые ингредиенты:

    • Творог – 200 грамм
    • Манная крупа – 2 столовых ложек
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Сахар, соль – по вкусу
    • Пищевая сода – щепотка
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Мука для панировки
    • Растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

    Время полной готовности: 20 минут. Количество порций по приведенному объему ингредиентов 5-6 штук. Калорийность блюда — 270 ккал.

    Как сделать пышные сырники с манкой и сухофруктами?

    Вкусные сырники в духовке — что понадобится для готовки?

    Компоненты:

    • Творог жирностью от 5% — 200 грамм
    • Мука пшеничная – 60 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Манка – 1,5 столовых ложек
    • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
    • Ванилин – половина чайной ложки

    Алгоритм действий:

    Время готовки – 20 минут. Количество порций: 6-7 штук. Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.

    Совет : Лучше выбирать свежий творог. В нем не должно присутствовать кислого вкуса. Тогда сырники получатся по-настоящему вкусными. Такой вариант подойдет не только для домашнего употребления, но и в качестве угощения для гостей . Благодаря необычной форме сырники напоминают кексы. Украсить их можно сахарной пудрой или сгущенкой.


    О том, что существуют и это простой и вкусный рецепт я знала давно, но почему-то всегда готовила их строго с добавлением пшеничной муки. После того, как в моем доме прижились разного рода и манники, однажды вспомнился забытый рецепт сырников с манкой. Сырники получились вкусными, нежными и пышными и были ничуть не хуже привычных сырников с мукой. Если вы любите сырники и хотите попробовать какой-то новый рецепт, то попробуйте приготовить сырники с манной крупой. Но не только заменив пшеничную муку на манку можно разнообразить их вкус. В сырную массу для приготовления таких сырников вы можете добавить, как и в классические сырники изюм, курагу, мак, кусочки яблок, груши, нектарины, цукаты.

    Сырники из творога с манкой я готовлю с добавлением пшеничной муки, хотя знаю, что существует и рецепт с манкой без муки. Манная крупа в таких сырниках будет больше чувствоваться. В любом случае для получения вкусных сырников понадобится качественный творог. Желательно отдать предпочтение домашнему жирному творогу. Сырники из такого творога получаются более сочными и нежными.

    Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, то заменить их в рецепте можно молотыми семенами льна или картофельным крахмалом. Одно яйцо равно одной чайной ложке семян льна или крахмала.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сырники из творога с манкой пошагово на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Творог – 300 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Сметана – 3 ст. ложки,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Сахар – 4 ст. ложки,
    • Манная крупа – 0,5 стакана,
    • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло рафинированное

    Сырники из творога с манкой – рецепт

    Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

    Вбейте яйцо.

    Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

    Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

    В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

    Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

    Всыпьте манную крупу.

    После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

    Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

    Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

    В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

    Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

    Сырники из творога с манкой. Фото

    © 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени