Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как приготовить куриные колбаски в духовке. Колбаски для гриля: рецепт приготовления в домашних условиях.

Приготовленная своими руками и запеченная в духовке колбаса – это вкусно, сочно и ароматно.

Сегодня вы научитесь тому, как готовить колбасу в духовке, потому что натуральные продукты всегда полезнее магазинных.

Колбаска собственного производства в нашей статье готовится двумя способами: в фольге и рукаве для запекания.

Рецепт приготовления домашней колбасы в духовке вовсе не сложный. Главное, купить хорошее мясо и достать оболочки для набивки фарша.

Домашняя колбаса запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • мясо – 1,8 кг
  • сало – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 35 г
  • перец и специи – по вкусу
  • свиные или бараньи кишки

Как запечь колбасу в духовке:

1. Подготовьте кишки. Хорошо их очистите, а затем очень тщательно вымойте.

2. Мясо также вымойте. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками.

Можно мясо пропустить через мясорубку, но вкуснее колбаса будет, если мясо будет порублено.

3. Сало пропустите через мясорубку. Отправьте к рубленому мясу.

Если вы взяли жирный кусок свинины, тогда сало можно не добавлять, а то колбаса получиться очень жирной.

4. Чеснок очистите и пропустите через пресс, также отправьте в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу.

В среднем на килограмм свинины нужна одна столовая ложка соли без горки.

5. Вымешайте фарш до однородного состояния.

6. Теперь необходимо начинить кишки. Лучше всего для этого использовать специальную насадку, которая одевается на мясорубку. Один конец кишки завяжите и проколите. Начините кишки, иногда проворачивая их. Сделайте несколько проколов. Завяжите и второй конец кишки.

7. Уложите колбасу в рукав для запекания. Добавьте в рукав 2 столовые ложки воды и плотно закройте его с двух сторон.

8. Первые 15 минут запекайте колбасу при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 150 градусов.

9. Запекайте колбасу еще минут 20, пока она не станет румяной. Затем выключите духовку и оставьте колбасу в духовке минут на 10-15.


Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • сало – 200 г
  • говядина – 500 г
  • молоко – 50 мл
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • сахар-песок
  • паприка
  • свиные кишки
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке:

1. Свиное и говяжье мясо нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанное мясо в миску.

2. Посыпьте его немного сахаром, а также приправами. отправьте мясо на ночь в холодильник мариноваться.

3. С утра достаньте мясо и пропустите его через мясорубку. Сало также пропустите через мясорубку.

4. Чеснок очистите и, пропустив сначала через пресс, добавьте к фаршу. Также в фарш влейте молоко.

5. Хорошо вымешайте фарш руками до однородного состояния. Один конец кишки завяжите ниткой.

6. С помощью или даже кондитерского мешка начините кишки. Второй конец также завяжите. В нескольких местах сделайте в колбасе проколы.

7. Колбасу замотайте в фольгу. Уложите колбасу в противень, на дно которого налейте полстакана воды и растительное масло.

8. Запекайте колбасу 1 час при температуре 180-200 градусов.

9. Минут за 15 до окончания готовки откройте фольгу, чтобы колбаса зарумянилась.

Точно также можно запечь домашнюю колбасу в форме, как , на противне или решетке духового шкафа.

Приятного аппетита!

Если вы никогда не готовили колбасу в домашних условиях, книга Елены Скрипко «Мировая колбаса» просто заставит вас купить подходящее мясо и оболочку для колбасы и взяться за дело: так просто и доступно описан процесс приготовления домашней колбасы. Фото же просто не отпускают от себя! Сегодня расскажем, как сделать колбасу из свинины — по старинному украинскому рецепту с чесноком, а также с черносливом.

Старинный украинский рецепт домашней колбасы абсолютно прост. Он не включает в себя сложных и незнакомых ингредиентов, здесь все понятно, а самое главное, близко нам. Кстати, Николай Васильевич Гоголь очень неплохо разбирался в тонкостях украинской кухни, и эта знаменитая украинская колбаса, о которой пойдет речь, присутствует почти в каждом его произведении.


На 8-10 порций:

  • свинина (нежирная) 2 кг
  • свиное сало или подчеревок 500 г
  • чеснок 2 головки
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль 25 г
  • свиная черева (калибр 38/40)

Оболочка для колбасы может быть любая — коллагеновая, натуральная или полиамидная. Для домашних колбас все-таки удобнее использовать натуральную оболочку — череву. Легче всего заказать просоленную череву в интернет-магазинах — она уже очищенная, и с ней нет никаких хлопот. Единственное, что нужно, — это замочить ее на 20 минут в теплой воде и промыть от соли снаружи и изнутри.


Если в рецепте не указан калибр черевы, значит, вы можете взять любую. Будет ваша колбаса толще или тоньше — решать вам. Набивать оболочку можно вручную, через мясорубку с помощью насадки для колбасы или сосисок

  1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотрите все в ступке до кашицы. (Конечно, можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то воспользуйтесь ступкой.)


  1. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

Нож должен быть острым, а мясо и сало — холодными. Холод — важное условие. Жир не должен плавиться, причем даже просто нагреваясь от рук. Расплавленные в процессе измельчения жиры впоследствии помешают фаршу впитать жидкость, которая обязательно в него добавляется. А жидкость необходима для сочности.

  1. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.


  1. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.
  2. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5-10 минут. Фарш должен загустеть.


Чем лучше вымешан фарш, тем удачнее колбаса у вас получится. Вымешивают фарш вручную, в блендере или в куттере. В результате активного вымешивания фарш впитывает всю жидкость и становится более сочным. Хорошо вымешанный фарш тянется ниточками.

  1. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2-3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.


  1. Выложите колбасу на противень. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25-40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.


В украинских деревнях до сих пор такую колбасу хранят в банках, залив жиром-смальцем. Если вы решили приготовить такую колбасу впрок, то держите ее в духовке подольше — чуть больше часа. Это нужно для того, чтобы выпарить всю влагу и исключить возможность бактериальной порчи.

Дуэт свинины с черносливом — это всегда фейерверк вкуса. Кисло-сладкая слива пропитывает мясо и придает ему уникальные вкусовые нотки. Но это еще не все. Всем известно, что блюда из мяса, особенно жирного, довольно калорийны. Любой диетолог скажет: чтобы уменьшить их энергетическую ценность и одновременно улучшить усвоение, лучше всего сочетать мясо с растительной некрахмалистой пищей, например тушить или запекать вместе с овощами или фруктами. Таким образом, мясо с черносливом — блюдо не просто вкусное, но и полезное, поскольку эти два продукта идеально дополняют друг друга.


На 6-7 порций:

  • свинина (жирная) 1,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • чернослив без косточек 150 г
  • сушеная клюква 70 г
  • молотый черный перец 1 1/2 ч. ложки
  • холодная вода ⅔ стакана
  • сушеный базилик 2 ст. ложки
  • соль 1 1/2 ч. ложки
  • свиная черева

Для приготовления колбасы с черносливом можно использовать любое мясо — свинину, говядину, баранину. Чернослив выбирайте кислый с насыщенным ароматом. Чернослив «с дымком» также будет хорошо сочетаться со свининой. Можно добавить и другие сухофрукты, например, как у меня, — клюкву.

  1. Чернослив и клюкву промойте. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свинину нарежьте кубиками 1,5×1,5 см.
  3. В глубокой посуде соедините подготовленное мясо и сухофрукты.

  1. Чеснок порубите ножом. Важно для такой колбасы добавить чеснок именно кусочками, а не кашицей. Всыпьте черный молотый перец и сушеный базилик. Если вы будете использовать свежий базилик, то достаточно одного пучка среднего размера. Базилик надо предварительно промыть и нарезать. Добавьте специи к мясу.

  1. Посолите и добавьте холодную воду. Фарш перемешайте, дайте ему постоять 30 минут.
  2. Череву замочите в теплой воде на 20 минут и промойте от соли снаружи и изнутри.


  1. Набейте фаршем череву, прокручивая колбаски через каждые 10-15 см. Набивайте череву неплотно, иначе разбухший в процессе приготовления чернослив может ее порвать.


  1. Аккуратно проколите колбасу иглой, выложите на противень и запекайте в духовке 30 минут с одной стороны при 160-180 °С. Затем осторожно переверните и запекайте еще 25 минут.


Елена Скрипко

Купить эту книгу



Обсуждение

Хорошая книга,удачные рецепты и фотографии к ним.купила до публикации данных рецептов,т.к.едим только дом.колбасу.все очень вкусно)

Спасибо за рецептик, думаю будет вкусно.

Комментировать статью "Домашняя колбаса: 2 рецепта в духовке. Пошаговые фото"

Выходные у нас насыщенные были:) Для начала - съездили в Клин:) были там в Кораблике по поводу распродажи:), ну заодно и в магазин елочных игрушек "Елочка" зашли. Это сказка! Давным-давно не видела таких чудесных игрушек. Недавно в Зельгросе мне попались игрушки фабрики Елочка, а до этого - исключительно китайские пластиковые или украинские стеклянные. Так вот - Елочка гораздо лучше! Фоток не делала, там народу море, экскурсии и просто покупатели, очень плотненько народ набивается в...

33-летняя американская актриса украинского происхождения Мила Кунис и ее муж, 38-летний актер Эштон Кутчер, теперь дважды родители. К двухлетней дочери Уайетт Изабель вчера прибавился крошка-сын, имя которого пока не называется. Супруги вместе с 2012 года, но свадьба состоялась только прошлым летом, когда их дочери было чуть меньше года.

Нарисовала фотоколлаж про домашний мягкий сыр, как раз так понимаю тема очень актуальна. Надеюсь кому то будет полезна. Вкратце берем 2л молока, подогреваем до горячего состояния, градусов 70. Далее можно добавить банку сметаны, можно без нее. Размешиваем молоко, со сметаной в горячем молоке уже начнут образовываться сгустки - молоко начнет сворачиваться. Добываем сок 1-2 лимонов. (можно заменить на уксус) В очень горячее молоко доливаем сок, мешаем и далее возможны вариации. Кто то говорит...

Сегодня 1 марта! Первый день весны! Предлагаю начать небольшой проект, который провожу два раза в год - осенью и весной. Я уже писала о двух женских проблемах, которые можно решить "моим" способом [ссылка-1] Вот с началом весны предлагаю начать и вам. Суть в том, что я выбираю одну дату для себя и с этого дня начинаю носить вещи из своего шкафа по 1 разу в день. Не повторяясь! Повторяться нельзя, пока не оденешь каждую вещь из своего гардероба 1 раз. Как бы не хотелось это сделать! А также в...

rnd=1405040832 Как правильно собрать мясную нарезку Как правило, на праздничном столе - [ссылка-1] почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка - [ссылка-2] хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков. Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой. Часто требуется нарезать...

Сегодня на меня накатило опять про еду:) Простите, что опять к ночи:) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

По-научному это называется "периодическое голодание" или "прерывистый пост". Вроде всем известная и проверенная многими диета 5/2, то есть пять дней ешь как ешь, а два дня урезаешь свой рацион вдвое, а лучше втрое. И вот сейчас хочу попробовать. Это просто способ снизить недельный объем потребляемого. Отдельные сильные личности могут себя ограничивать всю неделю, питаться регулярно и помаленьку. И это, конечно, была бы лучшая в мире диета. Но поскольку я к числу людей с большой силой воли не...

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке - замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Предлагаю (я уже начала:): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье - 2015 - фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение "Планка" по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету...

Обсуждение

1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).

2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.

3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.

4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день - 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.

5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты. Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет. Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из...

Один кабачок среднего размера. 5-6 яиц. 100-150 г. нежирного сыра. Около 100мл обезжиренного молока (это не обязательный ингредиент). Половинка вареной куриной грудки (можно использовать нежирную говядину). Соль, специи по вкусу. Кабачок промыть, очистить, натереть на крупной тётке. Посолить и поставить на некоторое время, что бы отошла жидкость, которую потом мы отожмем. За это время натереть сыр и порезать небольшими кусочками варёное мясо. Отжать лишнюю жидкость от кабачка, добавить...

В США изобрели новый термин для описания крайней степени ожирения - «чрезмерное ожирение» . Темпы ожирения в США и мире заставляют ученых и врачей вводить новую шкалу оценки этого недуга. Последствием обильного питания в США стал возросший процент людей, страдающих ожирением. При этом, если раньше люди страдали ожирением первой и второй степени, то сегодня все больше мужчин и женщин имеют вес буквально не поддающийся описанию. В таком состоянии находится 6% населения США. Чтобы...

Вчера с супом поругалась из-за коттеджа, потом в смс любовнику глупо пошутила, и он на меня обиделся... :(Извинилась в смс, потом позвонила, взял трубку, сказал, что "шутки у меня дурацкие и так быстро не простит" Я ещё штук 10 смс отправила с извинениями, но без ответа... Ни "спокойной ночи", ни "доброго утра", как обычно, мне не пожелали... А мне сегодня вечером надо доп. оборудование на exist.ru забирать, а завтра утром выкупать авто, который он мне хотел подарить, 50тр аванса уже внёс...

Обсуждение

совет... если он вас любит, то отойдет:-)
но палку не перегибайте (из своего опыта говорю)...
уже извинились- достаточно...

В 9:00 сняли деньги в банке (заказал наличные заранее, так что не "передумал"), в 9:45 внесли в кассу автосалона, в 10:30 приехала на работу!
Уже во вторник машинку обещают отдать! Тьфу трижды! :Р

По-моему, вчера Дуб Зайко не меньше меня испугался, что я ему больше не напишу и не позвоню... ;)
Спасибо всем за моральную поддержку, полезные советы и забавные комментарии! :***

Анализ завтраков, заказанных в 28 800 ресторанах в более 600 городов США между 6 и 11 утра за последние 12 месяцев, показывает резкие различия между мужчинами и женщинами, согласно данным GrubHub – американского лидера в области Интернет-и мобильных заказов. Женщины на 20% чаще, чем мужчины, заказывают завтраки, и на 26% больше заказывают кофе. Также они с гораздо большей вероятностью закажут капучино, горячий шоколад, овсянку, фрукты и бублики. Мужчины же с большей вероятностью, чем женщины...

Пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Не знаю даже, как и написать. Если бы сама не увидела - то точно бы не поверила. Зашла к одной знакомой по делу(документы передать). Она пригласила зайти, поболтать немного и чайку попить. Я не против. У нее дети - 1год 7месяцев и 4 года. Так вот дальше самое интересное - мальчик маленький попросил пить. Она достала бутылку "Пепси-колы" налила ему в бутылочку и дала. Ребенок с радостью стал сосать из бутылочки эту жидкость. И как я сразу поняла он это делал не в первый раз. А когда она еще...

Необходимо употреблять следующие продукты: Рыба не жирная; мясо не жирное, курица без кожи, печенка, соевые сухие продукты, которые необходимо приготовить, морепродукты. Жарить (в т.ч. шашлыки), варить, коптить, запекать. Творог 0% жирности (не более 2-х раз в неделю) Овощи: Свежие, консервированные без сахара, тушеные, жареные, вареные. Только в приготовленном виде: лук (репка, зеленый, порей), чеснок. Только свежие: морковь, свекла. Ягоды (свежие и свежезамороженные – все). Фрукты (свежие и...

Сочные, нежные, невероятно вкусные колбаски на гриле - только от одного упоминания о них просыпается сильный аппетит. И совсем необязательно бежать в ближайший магазин и ждать хорошей погоды, чтобы пожарить их. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вкусные колбаски для гриля можно приготовить прямо у себя дома. Пожарить их можно прямо на сковороде, запечь в духовке и даже в микроволновке, и они получатся не менее вкусными и сочными, чем на костре.

Колбаски для гриля: рецепт домашний

Один из самых простых рецептов приготовления вкусных колбасок. Сделать их сможет даже тот, кто не имеет мясорубки со специальной насадкой. Достаточно будет взять обрезанный край пластиковой бутылки и натянуть на горловину оболочку, которую впоследствии нужно осторожно наполнить фаршем.

Домашние готовятся следующим образом:

  1. В первую очередь свиные кишки замачиваются в холодной воде с добавлением уксуса и соды.
  2. Из свиного ошейка и говяжьей лопатки на мясорубке делается фарш. В него добавляются репчатый лук (2 шт.), предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, выдавленный через пресс чеснок (2 дольки), соль и перец (по 1 ч. ложка), веточка тимьяна и чайная ложка коньяка.
  3. Готовым фаршем наполняются подготовленные кишки. В процессе наполнения каждые 15 см кишки перевязываются ниткой.
  4. Готовые колбаски в четырех местах накалываются зубочисткой и опускаются на 20 секунд в кипящую воду. После этого изделия можно обжаривать на решетке-гриль или на сковороде.

Нюрнбергские колбаски на сковороде

Чтобы попробовать традиционное нюрнбергское блюдо, не обязательно отправляться в Германию. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.


Пошаговое приготовление колбасок состоит в следующем:

  1. Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г и 850 г свиной шеи.
  2. В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
  3. На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
  4. Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.
  5. Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.

В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Мюнхенские колбаски в бульоне

Колбаски мюнхенские являются традиционным завтраком коренного жителя Баварии. Они подаются к столу со свежим брецелем, посыпанным солью, сладкой горчицей и светлым нефильтрованным пивом не позже 12 часов дня. Традиционно белые колбаски подают вместе с бульоном, где они варились, а точнее прогревались до определенной температуры. Благодаря этому они остаются невероятно сочными внутри.

Колбаски мюнхенские можно приготовить и в домашних условиях. Однако, чтобы сделать их сочными, необходимо контролировать температуру фарша и внутри самих колбасок, а для этого понадобится термометр с металлическим щупом.


Пошаговое приготовление:

  1. Свиная лопатка (1 кг) измельчается на мясорубке через решетку с диаметром отверстий 3-4 мм.
  2. Готовый фарш охлаждается в морозильной камере в течение 1 часа или до температуры -1 °С внутри.
  3. В охлажденный фарш добавляется готовая смесь специй для белых мюнхенских колбасок. В нее, как правило, входят сушеная петрушка, черный перец, мускатный орех, цедра лимона, кориандр.
  4. Фарш перекладывается в блендер, и добавляются 100 мл холодной воды. После этого вся масса измельчается до того момента, пока температура внутри фарша не достигнет 10 °С. Важно четко соблюдать это условие. В противном случае колбаски получатся сухими.
  5. С помощью специальной насадки для мясорубки фарш набивается в свиные кишки (примерно 2 м диаметром 32-34 мм). Затем формируются сами колбаски длиною 12-15 см и весом 80-90 г.
  6. Готовые колбаски опускаются в горячую воду (75-80 °С) и прогреваются до достижения температуры внутри изделий 70 °С.
  7. Подаются колбаски горячими, прямо из бульона.

Колбаски для гриля в духовке

В любое удобное время, не подстраиваясь под капризы природы, можно приготовить колбаски в духовке. Сами изделия готовятся в домашних условиях из свиного, индюшиного, куриного и любого другого фарша, которым наполняются очищенные кишки.



Пошаговый рецепт того, как приготовить колбаски для гриля в духовке, состоит в выполнении следующих действий:

  1. Духовка разогревается до 225 градусов.
  2. В форме для запекания смешивается разрезанный на 4 части крымский лук (3 шт.) и столько же крупных помидоров. Добавляют соль и перец по вкусу, тимьян, пряные травы. Форма с овощами отправляется в духовку на 15 минут.
  3. Температурный режим снижается до 175 градусов. Сверху на запеченные овощи выкладываются колбаски для гриля (предварительно проколоть вилкой), после чего форма снова отправляется в духовку на 30 минут.
  4. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и подается к столу с горчицей.

Нежные колбаски-гриль из индейки и курицы

Для приготовления нежных и сочных колбасок из индейки и курятины понадобятся практически такие же ингредиенты, что и в предыдущих рецептах. Технология набивания оболочки мясом тоже мало чем отличается от традиционной рецептуры.

Для начала филе индейки и курицы (по 300 г) измельчается ножом на кусочки. Затем в фарш добавляются соль (1 ч. ложка), перец, мелко нарезанный чеснок (1 долька), розмарин и другие специи по вкусу. С помощью мясорубки или воронки с широким горлышком очищенная кишка набивается подготовленным фаршем. Готовые колбаски обжариваются любым способом или отвариваются прямо в кастрюле в течение 10 минут.

Как приготовить домашние колбаски в микроволновке

Вкусные колбаски-гриль можно приготовить не только на мангале, сковороде или в духовке, но также и в микроволновке. Для этого понадобится специальная решетка-гриль на высоких ножках. Во многих современных моделях она уже входит в комплектацию микроволновки. Если же это не так, то решетку можно приобрести отдельно.


Подготовленные колбаски для гриля, приготовленные по одному из представленных выше рецептов, выкладываются на решетку, после чего дверца микроволновки закрывается и устанавливается режим "Гриль". Время приготовления составляет 10 минут. Чтобы не испачкать микроволновку, снизу под решетку необходимо подставить тарелку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционный праздничный стол обязательно предполагает закуски и бутерброды. А еще непременно – мясные блюда. Кто-то готовит буженину, кто-то жаркое, а я всегда делаю к празднику домашние колбаски. Почему-то всем кажется, что это – очень сложный и трудоемкий процесс, требующий специальных навыков и умений. Спешу вас уверить в обратном: конечно, есть свои нюансы, но в целом приготовление совсем нехлопотное дело. Самое главное – хороший рецепт и ваше желание приготовить для домашних и гостей вкусное блюдо.

Домашние колбаски из свинины, запеченные в духовке - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 1,2 - 1,3 м свиных кишок;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка соли – немного неполная;
- 1 кофейная ложка молотого черного перца;
- 1 кофейная ложка молотого лаврового листа;
- 60-80 мл холодной кипяченой воды.

Приготовление




Сначала подготовим мясо - тщательно промываем его холодной водой, обсушиваем.
Если у вас мясо на кости, срезаем его с кости (из нее параллельно можно приготовить отличный бульон). Мясо мелко нарезаем - кубиками примерно 0,6 – 1 см.




Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем соль, перец, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.




Понемногу, за пару раз, добавляем воду и тщательно вымешиваем.






Вода необходима, чтобы придать колбаскам больше сочности. При вымешивании вода сразу как бы впитывается в мясо.




Иногда воды может уйти немного больше – 100-120 мл. Точное количество вы определяете сами, ориентируясь на консистенцию мяса. Конечно, не нужно стремиться, чтобы мясо «плавало» в воде, но и быть сухим оно не должно. Скажем, так: влажное мясо – идеальное для колбасок.




Теперь можно формировать колбаски. Лучше всего пользоваться мясорубкой со специальной насадкой (они есть в комплекте к мясорубкам).






Кишки я предварительно замачиваю на 40-60 минут в воде: хоть они и продаются уже вычищенными, я все же не рискую их сразу использовать. Затем вынимаем кишку и убираем лишнюю жидкость – складываем кишку в 2-3 раза, обхватываем плотненько рукой и проводим вдоль кишки, удаляя жидкость. Если этого не сделать, при начинке кишки лишняя жидкость будет вам мешать аккуратно работать.




Затем надеваем – натягиваем кишку на выступающую часть насадки. Оставшийся свободный конец должен быть не длиннее 30-35 см. В этом случае колбаски легче начинять.




Помещаем фарш в воронку мясорубки и включаем ее. Колбасный фарш постепенно наполняет кишку. Вам остается только немножко подтягивать его, уплотняя.




Когда сформируется колбаски длиной около 15 см, оставьте примерно 2,5 - 3 см пустой кишки и продолжайте начинять дальше. Так действуем, пока не закончатся фарш и кишки.






Чтобы колбаски при жарке не лопнули, накалываем их иголкой через каждые 4-5 см.




Теперь хлопчатобумажными нитками перевязываем колбаски. Сначала немного выпускаем попавший внутрь воздух - просто руками подтягиваем колбаски с концов. Но очень туго набивать колбаски нельзя – может лопнуть кишка. Если она лопнет сейчас – не беда, можно поправить, перевязав ее и превратив одну колбаску в 2 маленькие. А вот если она лопнет при жарке – тут уж ничем не поможешь. Или колбаска развалится полностью, или вытечет сок и она станет сухой. Постепенно туго, надежно перевязываем все концы колбасок.




Начиненные колбаски помещаем в кастрюлю, накрываем крышкой и выдерживаем в холоде 5-6 часов.




Такие колбаски можно жарить и на мангале, но и в духовке они получаются очень вкусными. Выкладываем колбаски в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху колбаски тоже смазываем растительным маслом – тогда они как следует подрумянятся.






Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40-50 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы колбаски полностью приготовились.




Такие колбаски хороши как и горячими, так и холодными.




А какие вкусные получаются с колбасками – пальчики оближешь!

Советы и рекомендации:
Кишки покупайте обязательно хорошо подготовленными – вычищенными и вымытыми. Обычно именно такие и продаются в супермаркетах, а вот про кишки, которые предлагают на рынках, я ничего с полной уверенностью сказать не могу.
Мякоть свинины выбираем из лопаточной части, задней части или шеи. Подойдет, в принципе, любая часть туши, только без жил. Мясо с головы и голени брать не следует – оно жесткое (а, значит, и колбаса будет жесткой).



Свинина должна быть умеренно жирной. Если готовить колбасу из постного мяса, она получится сухой, а если из чересчур жирного – то это уже будут колбаски из сала, а не мяса.
Если у вас нет молотого лаврового листа, приготовьте его сами. Для этого сначала лавровый лист хорошенько подсушите (на батарее – зимой, на солнце - летом) и измельчите в кофемолке. Можно, конечно, хорошо подсушенные листики и руками размять, и скалкой прокатать, но тогда останутся мелкие кусочки, которые будут вам мешать наслаждаться колбасой.
Как я уже писала, готовить такие колбаски можно и на мангале. В таком случае я советую не разрезать их, тогда можно будет жарить их как единое целое, ведь так удобнее будет переворачивать колбаски.



Такие колбаски можно приготовить заранее: они прекрасно хранятся в морозильной камере.
Автор – Наталия Тищенко

Полуфабрикаты иногда выручают даже самых опытных хозяек, у которых не всегда бывает свободное время, чтобы долго стоять у плиты, делая обед или ужин. Сегодня мы поведаем вам, как приготовить в духовке колбаски для жарки.

Рецепт колбасок для жарки в духовке

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 185 мл;
  • сырые колбаски – 6-7 шт.;
  • лук репчатый – 225 г;
  • масло растительное;
  • – 45 мл;
  • специи.

Приготовление

Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем ее, выкладываем колбаски и обжариваем их по несколько минут. Лук репчатый чистим и рубим тоненькими полукольцами. Далее подрумяниваем их слегка на оливковом маслице в другой сковороде. В форму наливаем красное сухое вино, выкладываем лук и присыпаем его по вкусу специями.

Сверху выкладываем поджаренные домашние колбаски и отправляем блюдо в духовку примерно на 35 минут.

Колбаски для жарки в духовке с картошкой

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления жареных колбасок, первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 185 градусов. Картофель промываем, чистим и рубим крупными ломтиками. Затем выкладываем в форму и присыпаем специями по вкусу. Сверху распределяем домашние колбаски, прокалываем их иголкой и поливаем йогуртом. Затягиваем блюдо фольгой и ставим в духовку на 40 минут. После фольгу снимаем, обильно присыпаем кушанье тертым сыром и запекаем вновь, до его расплавления.

Колбаски для жарки в духовке с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Луковицу и морковь обрабатываем, меленько режем и подрумяниваем на растительном масле до румяного состояния. Баклажаны и перец чистим, крупно шинкуем, а помидоры рубим ломтиками. Картофель очищаем, крошим соломкой и отдельно обжариваем на растительном маслице. Теперь перекладываем все овощи в форму для выпечки, присыпаем по вкусу специями, сбрызгиваем маслицем и перемешиваем. В колбасках делаем несколько проколов и выкладываем их между овощами. Отправляем блюдо в раскаленную до 190 градусов духовку и запекаем 35 минут.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени