Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Тушеная капуста с томатной пастой. Тушеная капуста рецепт в сковороде с томатной пастой

Капуста – это недорогой, но вкусный продукт. Она может подаваться на стол в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Она низкокалорийна, вкусна, многие диеты построены на ее основе. Единственный минус - она быстро приедается. Однако если разнообразить ее различными добавками, она не будет столь надоедать. Но и часто есть ее не рекомендуется, так как она способствует повышенному газообразованию и вздутию живота.

Тушеная капуста с томатной пастой

Это самый быстрый и простой рецепт. Его легко приготовить. Такое блюдо очень часто встречается в столовых. Если есть любители столовской пищи, то его стоит попробовать.


Сытное блюдо с мясом

Не все любят чисто овощные блюда. А готовить отдельно мясо и гарнир довольно накладно по времени. Капуста с мясом – это хороший выход. Блюдо получается питательным, но не калорийным. Калорийность варьируются в зависимости от взятого мяса. Чем постнее мясо, тем более диетическое получается блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина, филе индюшки, свинина) – 550 г;
  • 150 г лука;
  • капуста – 1,4 кг;
  • паста томатная – 60 г;
  • масло растительное.

Время готовки – 60-65 минут.

Калорийность – 106-138 ккал/100 г.

Филейное мясо разрезать на небольшие, одинаковые кусочки. Бросить их обжариваться в кастрюлю с толстым дном. Когда мясо слегка обжарится, отправить к нему нарезанный кубиками лук. Довести его до прозрачности и добавить нашинкованную капусту. Закрыть крышкой и потомить 15-18 минут. Далее добавить томатную пасту и полстакана воды. Перемешать и оставить тушиться на минимальном пламени 20 минут.

Посмотрев видео, вы узнаете все хитрости приготовления тушеной капусты с мясом:

Рецепт для мультиварки

Готовка при помощи мультиварки – это сплошное удовольствие. Времени оно занимает немного, так как можно загрузить все продукты в чашу, закрыть крышку и идти заниматься своими делами. А по истечении заложенного времени получится вкусное, ароматное блюдо, которое можно подать на обеденный стол.

Ингредиенты:

  • капуста – 650-800 г;
  • чеснок – 15 г;
  • 120 г лука;
  • 120 г морковки;
  • паста томатная – 75 г;
  • масло растительное.

Общее время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность – 89 ккал/100 г.

Чеснок, лук измельчить, морковь натереть, выложить в чашу и установить режим «Жарка». Затем добавить нарезанную капусту, пасту томатную, воду, закрыть мультиварку и установить режим «Тушение» на 13-18 минут.

Вариант приготовления без томатной пасты

Не всегда хочется есть капусту с какими-то добавками. Иногда приятно просто поесть ее тушеную в собственном соку. Такое блюдо может выполнять роль гарнира, самостоятельного блюда или же быть начинкой в пироге.

Ингредиенты:

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 54 ккал/100 г.

Капусту тонко нашинковать. Растопить масло на сковороде и бросить ее туда. Потомить до мягкости и налить немного воды. Тушить на малом пламени 25 минут.

При желании сливочное масло можно заменить растительным.

Постное блюдо с фасолью

Сочетание капусты и фасоли, с одной стороны, необычно, а с другой – это вкусное и питательное блюдо. Попробовав один раз, захочется его съесть снова и снова. Белковым компонентом в данном блюде является фасоль, которая считается прекрасным растительным заменителем мяса. Оно хорошо подойдет при вегетарианстве.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200-300 г;
  • капуста – 450-500 г;
  • паста томатная – 60-90 г;
  • шпик – 80-120 г.

Общее время готовки – 45-55 минут.

Калорийность – 78 ккал/100 г.

Заранее замочить фасоль в воде на 10-12 часов. Затем варить ее до полуготовности. Шпик нарезать на мелкие кусочки. Когда вытопится жир, положить туда нарезанную капусту. Потомить до мягкости, высыпать фасоль, добавить томатную пасту, воду. Тушить 15-18 минут.

Сочетание с грибами и купатами

Ингредиенты:

  • купаты – 800 г;
  • грибы (вешенки, опята) – 450 г;
  • 120 г лука;
  • капуста – 1-1,2 кг;
  • масло растительное.

Общее время готовки – 50-70 минут.

Калорийность – 156 ккал/100 г

Купаты обжаривать на сковородке. Капусту порезать, обжаривать в другой сковородке. Грибы отварить до почти готового состояния. Лук обжарить и добавить в сковороду. Грибы тоже переложить к овощам. Готовые купаты нарезать на крупные кусочки и отправить к остальным продуктам. Долить немного воды, прикрыть крышкой и оставить томиться на минимальном огне. Подавить блюдо в глубоких тарелках

Бигос по-польски

Польская кухня очень близка к славянской. Поэтому большинству жителей нашей страны она придется по вкусу. Поляки воспринимают свой бигос, как мы свою окрошку, только в горячем виде. Рецептов бигоса очень много.

Полячки готовят его по-разному, как русские женщины – щи. Основными составляющими здесь являются два вида капусты и мясо (в том числе копчёности). Все остальное, что туда добавляется, зависит только от вкуса и пожелания хозяйки.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 250 г;
  • колбаски охотничьи – 4 шт.;
  • свинина – 200-250 г;
  • свежая капуста – 350 г;
  • 1 луковица.

Время готовки – 1 час 15 минут.

Калорийность – 216 ккал/100 г.

Очищенные луковицы разрезать на полукольца. Мясо, нарезанное на средние кусочки, обжарить на сковородке. К нему добавить лук. После к ним отправляются порезанные колбаски. Капусту, нашинкованную крупной соломкой, добавить в сковородку к другим продуктам. Потушить до мягкости. Затем туда же отправить квашеную капусту и томить 5-7 минут. Из сковороды все переложить в горшочек и поставить в духовой шкаф на 50-55 минут. При подаче обязательно сдобрить готовое блюдо рубленой зеленью.

  1. Капуста очень «любит» воду и жир. Она моментально впитывает их в себя. Поэтому нужно внимательно следить, чтобы она не подгорела.
  2. Используйте следующие специи: тмин, куркума, майоран, можжевельник, чеснок, душица, мускатный орех, хмели-сунели, шафран, кориандр. Зелень, которую можно добавить к готовому блюду: укроп, тимьян, петрушка, кинза, базилик, мята, сельдерей, орегано, фенхель.
  3. Капуста хорошо сочетается с другими овощами (перец болгарский, картофель, помидоры), с бобовыми (фасоль, зеленый горошек, нут), грибами, мясом. Но абсолютно не сочетается с молоком и другими молочными продуктами.
  4. Лучше всего тушить овощи в кастрюле с толстым дном, она так равномернее и быстрее приготовится. Но если капуста готовится в качестве начинки на пирог, то можно использовать обычную сковородку.
  5. Чем мельче и тоньше будет порезана капуста, тем быстрее она приготовится.
  6. Капуста готовится дольше, чем другие овощи. Поэтому ее надо закладывать в кастрюлю раньше других.
  7. Если вам не нравится специфический запах тушеных овощей, то устранить его можно, положив в готовое блюдо ломтик черного хлеба.
  8. Вместо готовой томатной пасты можно взять протертые свежие помидоры. Так вкус блюда будет насыщеннее и интереснее.

На видео - приготовление вкуснейшей тушёной капусты по польскому рецепту:

Тушеная капуста - это не только вкусное и полезное блюдо, но еще и бюджетное. Продукты для приготовления такого овощного блюда найдутся у любой хозяйки, поэтому даже в случае экономии можно приготовить вкусный ужин. Время приготовления блюда по этому рецепту - не более 50 минут.

В блюдо можно добавить немного измельченного чеснока для аромата, но это на любителя. Рассмотрим список ингредиентов, которые вам потребуются в процессе.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • капуста белокочанная (свежая) - ½ шт.,
  • соль - по вкусу,
  • томатная паста - 100 мл,
  • сахар - 2-3 ст. ложки,
  • укроп - 1 пучок.

Приготовление тушеной капусты

1) Возьмите репчатый лук, очистите его, помойте, затем мелко нарежьте. Фото 1.

2) Морковь помойте, почистите и нарежьте мелко или натрите ее на терке. Фото 2.

3) Капусту тонко нашинкуйте. Фото 3.

4) Поджарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте морковь. Фото 4.

5) После этого, минут через пять, выложите на сковороду нарезанную капусту. Фото 5.

6) Постоянно помешивайте капусту. Пока она тушится, посолите на свой вкус. Фото 6.

7) Возьмите томатную пасту, добавьте в нее воды и хорошо перемешайте, чтобы масса стала более жидкой и однородной. Фото 7.

8) Добавьте томатную пасту в капусту и не забудьте посахарить. Добавлять сахар нужно для того, чтобы блюдо не получилось кислым. Иначе от томатной пасты вкус блюда испортится, если не добавить сахар. Фото 8.

9) Укроп помойте и мелко порубите. Можно измельчить укроп в измельчителе, заморозить и использовать по мере необходимости. Особенно актуально это зимой. Фото 9.

Очень вкусной получается эта тушеная капуста, рецепт в сковороде с томатной пастой один из простых. Блюдо недорогое, легкое в приготовлении и универсальное в использовании. Умело и вкусно приготовленная капуста будет отличным гарниром к мясу или рыбе, ее подают как самостоятельное блюдо или используют в начинку для наливных пирогов, пирожков, вареников.

Капусту можно тушить с добавлением других овощей (картофеля, кабачков, сладкого перца) или с рисом, грибами, мясом, курицей, колбасой, беконом. Для более выраженного вкуса и аромата тушеную капусту согласное рецепту приправляют различными специями, добавляют томатный соус, лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Каждое блюдо получается непохожим на другие и по-своему вкусным. При этом сам процесс приготовления капусты предельно простой, как раз для начинающих кулинаров.

Чтобы капуста получилась вкусной, ее нужно томить на медленном огне и готовить хотя бы за 1-2 часа до подачи к столу. Только что приготовленная она тоже вкусная, но когда немного постоит, вкус проявляется и раскрывается во всем своем великолепии. К тому же, у горячей, теплой и остывшей капусты вкус несколько разнится – у горячей он более яркий, контрастный, насыщенный. Теплая и остывшая капуста приобретает мягкий гармоничный вкус.

— лук репчатый – 2 луковицы;

— масло подсолнечное без запаха – 4-5 ст. л;

— томатный соус – половина стакана (или 3 ст. л. томатной пасты +вода);

— соль – 1 ч. л. без горки (солим по вкусу);

— перец черный молотый – 0,5-1 ч. л (по вкусу);

— лавровый лист – 1 шт.

Морковь и лук чистим. Разрезаем морковь на 2-4 части вдоль, затем режем тонкими ломтиками. Или натираем на крупной терке. Луковицы разрезаем на 4 части, каждую шинкуем тонкими полосками.

Кочан капусты моем, удаляем 2-3 верхних листа (если на них есть повреждения). Разрезаем кочан пополам или на 4 части, шинкуем соломкой. Чтобы соломка получалась не очень длинной, кочан поворачиваем и шинкуем капусту, держа нож под углом.

В глубокой сковороде разогреваем рафинированное растительное масло. Выкладываем лук, тушим его 2-3 минуты. Когда лук пропитается маслом и станет почти прозрачным, добавляем морковь. Продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут. Огонь делаем не очень сильным, чтобы лук не пригорел.

Добавляем капусту, перемешиваем ее с маслом и овощами. Если вся капуста не помещается, то добавляем частями и как только осядет, кладем новую порцию. Когда вся капуста будет добавлена, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 20-25 на тихом огне до мягкости капусты. Бывает что капуста не очень сочная, тогда нужно добавить совсем немного воды, только чтобы капуста не пригорела во время тушения.

К мягкой капусте добавляем томатный соус, солим по вкусу. Вместо томатного соуса можно добавить 3 ст. л. томатной пасты, разведенной в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, тушим еще минут 10. Чтобы выпарить излишки жидкости, капусту больше не накрываем, огонь слегка увеличиваем.

Готовая капуста приобретет красивый золотистый или красноватый оттенок. Приправляем ее черным молотым перцем, лавровым листом и тушим еще 3-5 минут. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем набирать вкус.

Перед подачей тушеную капусту можно подогреть или подавать к столу теплой в качестве гарнира к котлетам, отбивным, жареным сосискам, мясному рагу или как самостоятельное блюдо.

Здравствуйте друзья! И вновь сегодня хочу посвятить свою заметку блюду из капусты, а именно тушеной капусте с добавлением разных ингредиентов, чтобы получилось вкуснее и намного сытнее.

В прошлой заметке я делилась с вами рецептами , кто не видел, рекомендую заглянуть))).

Почему вновь хочу затронуть эту тему, все потому что, я сама люблю очень сильно этот овощ, хоть в свежем, хоть в каком-либо другом виде. Ведь белокочанная капуста богата витамина, микро- и макроэлементами. В народе всегда говорили, что без картошки, хлеба да капусты — никуда!


Вот поэтому наверно из этого овоща и существует так много разнообразных блюд, которые поистине выглядят по-царски, да еще и вкусны, нежны и очень ароматны.

Самый наверно простой вариант тушения свежей капусты без использования мяса и каких-то еще других дополнительных ингредиентов. Для того, чтобы приготовить такой кулинарный шедевр понадобится всего лишь пара продуктов и специи.

Это традиционный классический, можно сказать базовый рецепт, который вы в последствии можете дополнить различными продуктами, такими как грибы, мясо, чернослив и изюм, или же ассорти и т.д.

Такую все наверно когда либо пробовали приготовить дома, или же наверняка помнится тот вкус из детства, как в садике или в школьной столовой, ведь там всегда готовится все по ГОСТу.

Нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Перец черный — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст.л.


Способ приготовления:

1. Натрите на крупной терочке свежую очищенную морковь.



3. После острым ножом измельчите капусту на тоненькие полосочки.

4. Возьмите сковороду и обжарьте на ней морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета, чтобы лук стал мягким.


Важно! Если у вас капуста молоденькая, то она получится сочной, а вот если же старая, то для того, чтобы она не получилась жесткой, нужно будет добавить при жарке немного водички.


6. Затем добавьте к обжаренной капусте остальные овощи, томатную пасту, перец и специи. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой еще 11 минут.


7. И вот она готовая на вашем столе, очень яркая и красивая. Не правда ли?!


Лично я еще такую тушеную капустку называю бигусом. Хотя в бигусе, есть свои секретики, о которых я непременно поделюсь с вами в следующих статьях. А вы как ее называете, поделитесь своим мнением в конце этой статьи))).

Видео: Готовим капусту тушеную дома

В данном сюжете показана технология жареной капусты на сковороде. Капуста получается не водянистой и очень приятной на вкус. Получится просто отличный шикарный гарнир к любому мясному блюду, например к :

Как быстро потушить свежую капусту с картошкой на сковороде

Вот и дошли к рецепту посытнее, а именно с картошкой. Готовится такое тушеное творение быстро, легко и вкусно. Вкус потрясающий и очень непременно всем понравится. Казалось самые обыденные продукты делают вот такой ужин или же выступают, как второе блюдо на обед.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Картошку хорошо помойте и удалите кожуру, поместите ее в любую посуду, залив водой, чтобы она не потемнела, пока будет выполняться подготовительная работа для других ингредиентов.


С моркови также снимите верхний слой, хорошо промойте проточной водой. Луковицу очистите от шелухи. Далее морковь потрите на терке, а лук порежьте полукольцами.

2. Капусту при помощи специальной овощечистки нашинкуйте тоненькими полосочками, или используйте вместо него обычный кухонный нож. Смешайте капусту и морковь вместе, добавьте пол чайной ложки соли, хорошо перемешайте массу руками.


Затем на сковороду, в которой будет обжариваться, тушиться капуста налейте 2 ст. л растительного масла, поместите овощи. Отодвиньте сковородку в сторону, для того, чтобы появился капустный и морковный сок от соли.

3. Тем временем на другой сковороде обжарьте репчатый лук на подсолнечном масле до мягкости.


4. Далее по плану в смесь капусты и моркови добавьте томатную пасту, перемешайте лопаткой, влейте пол стакана воды Накройте крышкой и тушите 5 минут. Далее по истечении времени перемешайте овощи тщательно. Капуста стала прозрачной и готовой на половину.


5. Сверху на капусту выложите нарезанный кубиками картофель. Добавьте еще 100 мл водички, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. До тех пор, картофель не приготовится.


За 5 минут до приготовления внесите жареный репчатый лук, который придаст сладость во вкусе. Далее поперчите и внесите сахарный песок, лавровый листик, размешайте и тушите. По необходимости можно добавить еще соли, если в предыдущий раз не досолили.

6. Красиво выложите на тарелочку и зовите к столу, выглядит просто безупречно и нарядно. Приятного аппетита!


Очень вкусная тушеная капуста с сосисками

Не любите делать блюда с мясом, тогда возможно вы любитель сосисок? Хоть во всех телепередачах про здоровый образ жизни конечно все и говорят, что сосиски такой продукт вредный, да никто и не спорит, но все равно большинство из нас готовят их на завтрак, а иногда и на второе блюдо используют. Я тоже их покупаю иногда, и что-нибудь вытворяю.

Томатную пасту в этом рецепте я не кладу. При желании вы можете добавить, или заменить ее на спелые резанные томаты.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кочан
  • луковица — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • вода — 0,5 ст.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу


Способ приготовления:

1. Для начала морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук порежьте полукольцами. И все эти овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. Так, чтобы они приобрели золотой цвет.


Капусту нашинкуйте ножом в виде соломки. А после добавьте ее к обжаренным луку и моркови. И не перемешивая, оставьте на 15 минут под закрытой крышкой тушиться.

Важно! Добавьте в сковородку пол стакана воды, прежде чем забрасывать капусту.

А после откройте крышку и хорошо лопаточкой перемешайте. Тушите под закрытой крышкой все овощи, пока капуста не станет мягкой. В самом конце посолите и поперчите, используя красный и черный молотый перец. Ух, прям остренькая капустка получится, если вы не любите остроту, то не перчите, ориентируйтесь на свой вкус.

2. Заключительный момент, выложите порезанные на кружочки сосиски. Тушите еще 10 минут. Если вы видите, что вся влага испарилось, то налейте еще немного водички. Я люблю, чтобы было немножко жиденько.


3. Такое чудесное и солнечное блюдо, как жареная капуста с сосисками получилось! Приятного аппетита и вкусных Вам открытий!


Тушение капусты с мясом курицы

С курицей получается намного нежнее, куриное мясо оно вообще относится к диетическим видам. Да, главный плюс, оно стоит еще дешевле, нежели чем говядина и свинина. Вы можете использовать абсолютно любое мясо, дабы приготовив это легкое простое блюдо.

Нам понадобится:

  • куриное мясо — 300 г
  • кочан капусты — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо нарубите вместе с луком на небольшие кусочки. В сковородку налейте растительное подсолнечное масло и выгрузите туда мясо и лук.

Важно! Жарьте на медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Помешивайте иногда специальной силиконовой лопаткой, чтобы не повредить сковородку, если она у вас с антипригарным покрытием, или керамика.


2. Тем временем, пока жарится мясо с лучком, займитесь овощами. На специальной терке натрите морковь и капусту. Посолите, т.е добавьте две щепотки соли и щепотку сахара, руками перемешайте и хорошо перетрите, чтобы капуста пустила сок.


3. В пол стакане воды растворите две столовые ложки томатной пасты. Влейте эту красную жидкость в мясо совместно с внесением капусты и моркови. Далее выложите болгарский перец. Его нужно будет заранее помыть, очистить от семян и удалить сердцевинку, порежьте его соломкой.


4. Перемешайте все очень тщательно и накройте крышкой тушиться. Тушите на среднем огне до готовности, периодически помешивая. В конце добавьте свои любимые специи. Можно посыпать укропом и петрушкой. Примерно через 30-40 минут ваше блюдо будет готово!


Капуста тушеная с фаршем — самый простой и легкий рецепт

Тем кому нужен вариант на скорую руку, тем лучше вместо мяса взять обыкновенный простой фарш, любой, хоть смешанный, например говядина+свинина, или же куриный, утиный, разницы нет, какой у вас есть в холодильнике. Фарш быстро готовится, а если еще и домашний то и вообще прекрасно.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Тонко нашинкуйте капусту ножом. Следом нарежьте репчатый очищенный лук на полукольца или кубики.

Фарш выложите на сковороду, посолите и поперчите. Налейте растительное масло и обжарьте его, помешивайте частенько лопаткой, чтобы не пригорел.


На другой сковороде подготовленные ингредиенты лук и капусту тоже обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом. Время приготовления, в районе 30 минут, пробуйте на вкус, капуста во время тушения немного осядет, уменьшится в объеме.

2. Затем в капусту добавьте фарш и томатную пасту, а также немного воды пол стакана. Тушите 10-15 минут, помешивая под закрытой крышкой.


3. Вот такой облегченный рецепт тушеной капусты с фаршем получился. Выложите блюдо на тарелочку, приготовьте на первое любой а на второе поставьте эту тарелочку.


Как приготовить тушеную капусту с грибами

Побалуйте себя этим русским блюдом все ваши дегустаторы останутся довольны. Ведь готовится это легко и быстро. Ведь такая овощная лакомка будет не только полезной, но еще и сытной, ведь грибы по калорийности не уступают мясу. Готовьтесь к тому, что ваши гости или любимая семья просто пальчики оближут.

Нам понадобится:

  • капуста — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 300 г
  • вода — 1 ст.
  • томатная паста или помидоры
  • соль, перец и лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите большой казан или используйте сковороду. Налейте на дно растительное масло. Выложите нашикованную мелко капусту. И обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне.

Важно! Не забывайте периодически помешивать!

2. Тем временем в другой посуде обжарьте лук, нарезанный кубиками. Обжаривайте до мягкости. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до золотистой корочки всех овощей.

3. После этих действий выложите в сковороду к луку и моркови любые отварные грибы, это могут быть шампиньоны, маслята, опята или вешенки например. Заранее порежьте их кухонным ножом на мелкие кусочки. Обжаривайте пару минут.

Интересно! Можно взять свежие нарезанные грибочки, просто тогда жарить придется до готовности дольше по времени, чем отварные.


4. Тушите такую вкусняшку, добавив немного воды, 1 стакан. Оставьте тушиться под закрытой крышкой 20 минут. За 10 минут до готовности положите пару ложек томатной пасты и лавровый листик. Посолите и поперчите по вкусу.


3. Такое чудненькое и ароматное блюдо из капусты получилось. Приятного аппетита!


Бонус: Капуста тушеная в мультиварке

Хотите как-то сэкономить время или гости уже на пороге, а вам нечем их угостить, тогда смотрите это видео с канала ютуб:

На этом у меня все мои хорошие читатели и подписчики. Пишите свои мнения, отзывы, пожелания внизу под статьей. Делитесь заметкой в социальных сетях. Заглядывайте ко мне почаще в гости))).

Всем всего самого доброго и позитивного. До встречи! Пока-пока!

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени