Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Салат с креветками айсберг. Салат айсберг с креветками Салат айсберг с креветками рецепты приготовления

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня рецепт очень простого салата с креветками и помидорами. Салат очень легкий не только в приготовлении, но и для пищеварения. Такой салат очень хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты, так как он низкокалорийный всего 91 ккал на 100 грамм салата. Мужчины конечно не будут удовлетворены таким ужином, им надо что-нибудь посытнее. Для них к такому салату можно еще приготовить например, или

Ингредиенты к «простой рецепту салата с креветками»:

Приготовление «простого салата с креветками»

Креветки в наше время можно купить в любом супермаркете, и думаю, что если вы решите приготовить такой салат, то для вас не составит большого труда найти их. Обычно их продают либо свежезамороженными, либо варено-морожеными.

Свежезамороженные креветки надо отварить в подсоленной воде добавив в нее 2-3 горошины черного перца, лавровый лист и несколько веток петрушки или укропа. После того как вода закипит варить креветки 2-3 минуты, не более. Крупные королевские креветки 6-7 минут. Переваренные креветки обычно становятся твердыми. Варено-мороженые креветки уже готовы к употреблению их надо только почистить.

Салат айсберг порвать на кусочки и замочить на 5 минут в воде. Затем салат откинут в дуршлаг, и несколько раз встряхнуть, чтобы удалить все остатки воды. Помидоры для салата лучше брать небольшого размера. Можно взять черри, если другие, то помидоры должны быть очень плотными, лучше немного бурые. Помидоры помыть и разрезать на 8 части. Положить в чашку посолить, заправить мелко порубленной петрушкой и чесноком, перемешать и оставить постоять 5 минут.


Руколу помыть, стряхнуть остатки воды. Теперь осталось сделать заправку для салата. Для этого в маленькую баночку налить оливковое масло, сок половины лимона, добавить горчицу, мед и соевый соус. Закрыть баночку крышкой и энергично взболтать все ее содержимое, вот и все, заправка для салата готова. Теперь осталось все подготовленные продукты выложить на блюдо.


Первым слоем выложить кусочки листьев салата посолить. Затем рукола.


Поверх руколы положить помидоры, образовавшийся сок от помидор оставить в чашке. И последним слоем выложить креветки. Салат полить приготовленным соусом, и подать на стол. Как видите рецепт салата с креветками очень простой, и готовится очень быстро, дольше описывать процесс его приготовления, чем делать.

Салат Айсберг – не просто полезный и яркий ингредиент. Он считается универсальным, идеально подходящим для множества блюд. Обязательно включите эту зелень в свой рацион, чтобы придать привычным яствам сочность, яркость и обогатить их приличной порцией витаминов.

Салат с креветками и Айсбергом только одним своим видом вызывает желание сразу же его попробовать. Так не отказывайте себе в удовольствии!

  • четыре яйца;
  • специи по вкусу, лимонный сок и оливковое масло;
  • 200 грамм сметаны;
  • 0,5 кг креветок;
  • пучок салата Айсберг;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 помидоры черри;
  • 100 грамм сухариков.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отправляем вариться до состояния вкрутую. Затем нарезаем их на небольшие ломтики.
  2. Креветки отвариваем в течение двух минут, перекладываем на сковороду с оливковым маслом и приправляем специями с лимонным соком. Добавляем тертый чеснок, жарим буквально минуту и снимаем.
  3. На блюдо помещаем промытые листья салата, затем креветки и разрезанные на половинки помидоры. Заливаем все соусом. Он готовится посредством смешивания сметаны и чеснока.
  4. Посыпаем салат тертым сыром, кладем сухарики и украшаем нарезанными яйцами.

Салат с тунцом – простая и вкусная закуска. Он обязательно понравится тем, кто любит эту рыбу.


Необходимые продукты:

  • капуста Айсберг – 200 грамм;
  • три яйца;
  • 200 грамм тунца;
  • два средних помидора;
  • специи и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца отвариваем до состояния вкрутую. На это потребуется около 10 минут после того, как содержимое кастрюли закипит. Остужаем их и нарезаем на кубики.
  2. В миску помещаем нарезанный салат, яйца, измельченные помидоры и тунец.
  3. Приправляем все специями по своему вкусу и кладем немного майонеза. Перемешиваем.

Салат с Айсбергом и курицей готовится очень быстро из самых обычных ингредиентов. Он идеально подходит для ужина.

Необходимые продукты:

  • один огурец свежий;
  • две ложки сметаны;
  • 300 грамм салата;
  • специи по вкусу;
  • два небольших помидора;
  • одно куриное филе;
  • 30 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.
  2. В салатницу помещаем измельченный Айсберг, курятину, а также помидоры и огурец, нарезанные произвольно.
  3. Приправляем все выбранными специями. Нелишним окажется добавление небольшого количества лимонного сока.
  4. Заправляем салат сметаной и подаем вместе с тертым сыром.

С крабовыми палочками

Необходимые продукты:

  • специи и свежая зелень на свой вкус;
  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 0,2 кг консервированной кукурузы;
  • 200 грамм Айсберга;
  • один огурец;
  • майонез для заправки.

Крабовые палочки перед приготовлением следует полностью разморозить или вовсе взять охлажденные, чтобы в готовом блюде не было лишней жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда кукурузу, предварительно слив с нее лишнюю жидкость.
  2. Затем нарежьте салат или порвите его руками и добавьте к кукурузе.
  3. Любым удобным способом измельчите огурец и крабовые палочки. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу.
  4. Осталось, присыпать блюдо мелко порубленной свежей зеленью, заправить майонезом и приправить специями. Обязательно используйте соль и лимонный сок.

Салат из салата Айсберг с грибами

Салат из салата Айсберг получается достаточно легким. Грибы можно брать любые, по своему вкусу.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм салата Айсберг;
  • около 10 штук небольших шампиньонов;
  • половинка головки красного салатного лука;
  • 60 грамм сыра;
  • большая ложка горчицы;
  • специи по вкусу;
  • три ложки оливкового масла;
  • один лимон.

Лучше всего с овощными салатами сочетается зернистая горчица. Выбирайте натуральный продукт с естественным вкусом, не перебитым уксусом или излишней остротой.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем слайсами, отправляем их на сковороду и жарим до готовности. Нужно чтобы вся выделяемая жидкость испарилась. Даем грибной массе немного остынуть и выкладываем ее в салатницу.
  2. Луковицу нарезаем тонко и отправляем к грибам. Можно использовать и другой сорт лука, но главное, чтобы он был не горький.
  3. Огурцы измельчаем на кубики. Указанное количество сыра натираем на мелкой терке и все это тоже добавляем к блюду.
  4. Айсберг нарезаем или рвем руками, кладем в емкость с остальными ингредиентами.
  5. Смешиваем оливковое масло с горчицей, щепоткой черного молотого перца, небольшим количеством лимонного сока и этой смесью приправляем салат.

Блюдо можно подать вместе со свежей зеленью.

С помидорами и огурцами

Необходимые продукты:

  • 150 грамм Айсберга;
  • два небольших помидора;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, лук);
  • один огурец;
  • три больших ложки консервированной кукурузы;
  • половина морковки;
  • оливковое масло и специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Огурец, помидоры и морковку хорошо промываем, а затем измельчаем. Морковь лучше всего натереть на мелкой терке. Ингредиенты выкладываем в салатницу.
  2. Туда же добавляем нарезанный или порванный руками Айсберг и выбранную зелень.
  3. Кукурузу берем без жидкости и тоже отправляем к остальным компонентам блюда.
  4. Приправляем все специями, оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Закуску можно подавать!

Нежный рецепт с печенью трески

Необходимые продукты:

  • пять яиц;
  • 400 грамм салата Айсберг;
  • одна баночка печени трески;
  • красная луковица;
  • 100 грамм помидор черри;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте емкость для блюда. Поместите туда крупные куски салата Айсберг, приправьте их небольшим количеством масла от печени и солью.
  2. Туда же выложите печень трески, измельченную на кусочки.
  3. Яйца нужно отварить до состояния вкрутую. Затем остудите их и поместите поверх печени.
  4. Украсьте салат кольцами красного лука и помидорами черри. По желанию можно добавить в закуску немного молотого черного перца или других приправ.

Блюда с салатом Айсберг всегда выгладят очень аппетитно, а готовятся совсем просто. Они отлично подходят как для семейного ужина, так и для праздничного стола. А если готовить их еще и с добавлением мяса, то выйдет самостоятельная, весьма сытная закуска.


Ингредиенты: 3 порции

  • 1 большой огурец,
  • 150 г. салата «Айсберг»
  • 200 г. отварных креветок,
  • 1 столовая ложка отварной красной фасоли,
  • 1 горсть тертого сыра «Моцарелла»,
  • 1 веточка петрушки,
  • 1 веточка кинзы,
  • 1 веточка укропа,
  • сок половинки лимона

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка натурального йогурта,
  • 1 щепотка гранулированного чеснока

Приготовление: 5 минут

1. Приготовить глубокий салатник. Огурец разрезать вдоль на три части. Каждую часть огурца тонкими дольками.



2. Листья салата «Айсберг» нарезать соломкой по 1 см. Фасоль отварить заранее или использовать консервированную из банки.


3. Креветки отварить в чуть подсоленной воде 3-5 минут, добавить сок лимона. Креветки можно использовать уже готовые: в масле или маринованные. Зелень нарезать мелко.

4. Сыр Моцареллу натереть на мелкой терке. В глубокий салатник выложить огурец, Айсберг, зелень, фасоль, половину креветок. Заправить соусом.


5. После того, как салат заправлен, посыпать сыром. Сверху украсить второй половиной креветок. Подавать сразу. К салату я готовила ржаные тосты. Хлеб выбрала с изюмом и кориандром. Поверьте — это очень вкусно! Салат легкий, полезен для кожи и восстановления организма! Приятного аппетита! Угощайтесь и угощайте сами!

Подробности

Салат с айсбергом и креветками представляет собой нежное вкусное и сытное блюдо. Свежесть блюду придают помидоры черри и листья салата айсберг. Сочный, нежный вид салата без всяких сомнений украсит праздничный стол любого застолья.

Салат с креветками и огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • салат айсберг - один кочан;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • креветки отварные - 1 кг;
  • майонез - 150 грамм;
  • кетчуп - 1 столовая ложка;
  • огурец - один плод среднего размера;
  • соль черный перец - по вкусу;
  • ломтики лимона для украшения.

Процесс приготовления:

Огурец нарезается тоненькими кусочками и выкладывается на дно креманок. Салатные листья мелко рубятся, болгарский перец нарезается тонкими пластинками. Рубленые листья салата и порезанный перец в большом салатнике смешиваются с молотым черным перцем. После этого смесь подсаливается. Готовую овощную салатную смесь выкладывают в креманки. После этого на поверхность салата выкладываются отварные очищенные креветки.

Для заправки салата смешиваются майонез с кетчупом. Возможен иной вариант заправки для этого 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки лимонного сока смешиваются с 150 граммами майонеза. Заправку с салатом перемешивают непосредственно перед употреблением в пищу. Для украшения используются ломтики лимона. Лимонный сок придает нежность мясу креветок.

Салат с айсбергом, креветками и сыром пармезан

Необходимые ингредиенты:

  • креветки - 0,5 кг;
  • салат айсберг - один пучок;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сметана - один стакан;
  • яйца - до 6 штук;
  • белый хлеб - 200 грамм;
  • сыр пармезан - 100 грамм;
  • помидоры черри - до 7 штук;
  • черный перец, соль - по вкусу;
  • лимонный сок -1 стол. ложка;
  • оливковое масло - 2 стол. ложки.

Процесс приготовления:

Готовятся гренки, нарезается хлеб кубиками, выкладывается на противень и сбрызгивается растительным маслом. Противень ставится в разогретую духовку. Хлебные ломтики подсушиваются до легкого золотистого цвета.

Яйца следует сварить в подсоленной воде, варить требуется яйца в течение 7-8 минут. После того, как яйца сварены, их нарезают ломтиками.

Креветки варятся в течение 2-3 минут.

Зубки чеснока очищаются, и нарезается очень мелко.

Креветки на сковороде обжариваются. В процессе обжаривания к креветкам добавляются перец и соль по вкусу. Затем к креветкам добавляется чеснок и несколько капель сока лимона, все ингредиенты перемешиваются и только после этого креветки снимаются с огня.

Листья айсберга после промывания и подсушки выкладываются в глубокой тарелке.

Помидоры разрезаются на дольки.

Для приготовления салатной заправки смешивается сметана с чесноком.

Все ингредиенты блюда смешиваются и выкладываются на листьях салата. Сверху на салатную массу выкладываются креветки и помидоры. Салат заправляется приготовленной заправкой и перемешивается.

Сверху салат посыпается тертым пармезаном и гренками. Украшается блюдо разрезанными на дольки яйцами.

Салат с консервированными креветками и айсбергом

Необходимые ингредиенты:

  • креветки консервированные -200 грамм;
  • салат айсберг - половина вилка;
  • яйца - 4 штуки;
  • сыр твердый 100 грамм;
  • лук репчатый - половина луковицы;
  • майонез 150 грамм.

Процесс приготовления:

Яйца и лук рубятся на мелкие кубики, сыр натирается на крупной терке. В глубокий салатник ингредиенты выкладываются слоями, сначала половина салата, затем два яйца, после яиц выкладывается лук рубленный.

Поверх лука укладываются креветки, которые сверху засыпаются сыром и двумя яйцами. На самом верху выкладывается оставшийся салат.

Каждый слой промазывается слегка майонезом. Салат перед употреблением должен некоторое время постоять и пропитаться. Перед подачей на стол его можно украсить сверху креветками.

Салат Айсберг — это очень сочная и вкусная закуска. Назван он так благодаря главному ингредиенту – листьям салата Айсберг. Они идеально сочетаются с большинством других «салатных» ингредиентов, улучшают их вкус и делая закуску более нежной и полезной.

Интересно, что до 20-ых годов прошлого века, главный ингредиент «ледяного» салата назывался «хрустящий кочан». И так как листья салата стали очень популярны, их требовалось перевозить на большие расстояния. Для этой цели кочаны салата засыпали льдом и перевозили в открытых вагонах. Люди, которые наблюдали транспортировку этого продукта в таком виде сразу отметили его сходство с айсбергами.

Салат Айсберг: рецепт с курицей и ананасом

Главной отличительной чертой сорта «Айсберг» от остальных сортов листового салата в том, что, он не чувствителен к термической обработке. Листья этого салата остаются зелеными и сочными как при охлаждении, так и при незначительном нагреве. Особой популярностью в нашей стране пользуется айсберг в сочетании с ананасом и курицей.

Мясо курицы — это очень полезный и сытный продукт. Но при этом, оно обладает минимальной калорийностью из всех мясных продуктов. А в сочетании с листовым салатом и ананасами это мясо становится не только еще более полезным, но и очень вкусным и нежным.

  1. В салате лучше всего использовать куриное филе нарезанное кубиками
  2. Для этого грудку нужно промыть и отварить в соленой воде
  3. Нарезанное кубиками филе нужно поместить в глубокую миску
  4. В этом рецепте можно использовать как готовые сухари (без добавок), так и приготовленные самостоятельно
  5. Если выбран второй вариант, то возьмите булочку и нарежьте ее кубиками близкими по размеру с кубиками филе
  6. Сухарики готовим в духовке при температуре 60 градусов около 1 часа
  7. Кочан салата моем и разбираем на листья
  8. Нарезаем их так, как вам нравится
  9. Помещаем их в миску к мясу и приступаем к нарезке ананаса
  10. Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и консервированный ананаса
  11. Если вы выбрали ананас из банки, то с помощью дуршлага отделяем содержимое от жидкости
  12. Оставляем ананасы в таком положении еще на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость
  13. Нарезаем их произвольно и помещаем в миску к остальным ингредиентам
  14. Добавляем щепотку молотого перца и майонез
  15. Перемешиваем ингредиенты и сверху украшает салат сухариками

Известно, что листовой салат способен укрепить иммунную систему. Он особенно полезен во время периода респираторных инфекций. Пользу этого продукта усиливает ананас. Поэтому вышеописанный рецепт позволит вам приготовить не только очень вкусную, но и полезную закуску.

Салат Айсберг: рецепт с копченой курицей

Айсберг — это разновидность листового салата, которая богата фолиевой кислотой. Это важнейшее соединение для нашего организма усиливает обмен веществ, мозговую активность и работу нервной системы. Но, если вы не любите этот продукт, то попробуйте его вместе с копченой курицей.

ВАЖНО: Выбирая в магазине копченую курицу обязательно обратите внимание на ее внешний вид. Она должна быть окрашена в золотисто-коричневый цвет. Если курица ярко-оранжевая и цвет не равномерный, то это признак некачественного продукта.

  1. Принцип приготовления этого салата не отличается от предыдущего
  2. Шаг с варкой филе пропускаем, нарезаем копченое куриное мясо кубиками
  3. Усилить вкус салата можно за счет сухариков, приготовленных из нарезанного батона, обжаренного в масле с добавлением чеснока
  4. Листья салата измельчаем руками и смешиваем с куриным филе
  5. Добавляем остальные ингредиенты
  6. Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем салат сверху
  7. Все продукты перемешиваем и украшаем салат сухариками

Если вы не хотите увеличивать калории этого салата за счет майонеза, можете его заменить нежирной сметаной. Или вовсе отказаться от заправки. Получиться тоже вкусное, но своеобразное блюдо.

Салат Айсберг: рецепт с авокадо и помидорами

Хорошо сочетается листовой салат и с авокадо. У этого тропического плода богатый витаминный состав. Но, самая большая польза авокадо в том, что с помощью этого продукта можно очистить организм от вредного холестерина.

  1. Для этого рецепта, листья салата можно измельчить с помощью комбайна
  2. Если у вас нет этого кухонного прибора, то нарежьте салат как можно тоньше
  3. Авокадо нужно очистить от шкурки, извлечь из него косточку и нарезать мякоть мелкими кубиками
  4. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не почернели
  5. Закуску можно приготовить только из этих двух ингредиентов, но обогатить вкус и полезные свойства этого блюда можно и за счет других ингредиентов
  6. Добавляем по желанию огурцы, помидоры и зелень
  7. Можно поэкспериментировать с имбирем
  8. Натрите его на мелкой терке и добавьте в салат
  9. Закуска на основе салата Айсберг хороша еще и тем, что вы всегда можете разнообразить салат за счет включения в него новых, интересных продуктов
  10. Добавляем к ингредиентам немного соли (очень важно не пересалить этот салат)
  11. Добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем ингредиенты

Главный ингредиент этого салата – авокадо, нужно использовать только спелым. Если этот плод будет не спелым, салат приобретет неприятную горчинку.

Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой

Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.

  1. Готовим эту закуску не из отдельных листьев салата, а из нарезанных кочанов
  2. Для этого их промываем, нарезаем на небольшие части и оставляем сохнуть на бумажном полотенце
  3. Отвариваем перепелиные яйца в кипятке 3-4 минуты и помещаем их в холодную воду до полного остывания
  4. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем вдоль на два части
  5. Томаты черри промываем, нарезаем на четыре части и солим
  6. С помощью блендера готовим соус
  7. Для этого взбиваем лимонный сок, оливковое масло и рубленную петрушку
  8. Добавляем соль, перчим и доводим соус до однородности
  9. В миску выкладываем салат, добавляем ломтики семги, дольки томатов черри и половинки яиц
  10. Соусом поливаем непосредственно перед подачей к столу

ИНТЕРЕСНО: А вы знаете, что всего 100 г семги поможет закрыть дневную норму витамина D? И этот же кусочек красной рыбы содержит половину дневной нормы витамина B12.

Салат Айсберг: рецепт с тунцом

Тунец, еще один морской представитель, который идеально подходит в качестве ингредиента для салатов. Эта рыба, богатая белком хорошо сочетается с листовым салатом. Тунец относится к низкокалорийным продуктам. Но, при этом, эта рыба богата на такие крайне важные соединения как ненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6.

  1. Отвариваем яйца так, чтобы желток получился кремообразным
  2. Обычно этого можно добиться, если варить яйца в кипятке около 4 минут
  3. После чего остужаем яйца и нарезаем на две половинки
  4. Открываем банку консервированного тунца, сливаем жидкость и разминаем мясо вилкой
  5. Смешиваем тунца с нарезанными листьями салата
  6. Добавляем помидоры черри целыми или нарезанными на две половинки
  7. Лук нарезаем кружочками и разбираем на кольца
  8. Кольца лука распределяем по всему блюду
  9. Закуску заправляем растительным маслом

В этот салат также можно добавить сухарики, сухие прованские травы, смесь перцев или любую другую приправу по вашему вкусу.

Салат Айсберг: рецепт с грибами

  1. Одним из лучших сочетаний для вкусного и сытного блюда является айсберг и лисички. Но, также хорошо сочетается эта разновидность листового салата с шампиньонами, вешенками и опятами.
  2. Начинаем готовить этот салат с грибов
  3. Лисички промываем и обжариваем на раскаленном масле
  4. Секретным ингредиентом этой закуски является слива. Она придаст салату пикантные нотки и обогатит его вкус
  5. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки
  6. Разогреваем бальзамический уксус, растворяем в нем сахар и погружаем туда половинки слив
  7. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы сливы пропитались маринадом
  8. Листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке
  9. Выкладываем на них сливы и жареные грибы
  10. Затем ломтики маскарпоне и заливаем салат соусом

Соус для этого салата готовится следующим образом: смешиваем жидкий мед, бальзамический уксус и оливковое масло в вышеуказанных пропорциях до однородности.

Салат Айсберг: рецепт с мясом

Следующей закуской вы сможете удивить своих гостей. Этот салат хорошо подойдет для праздничного стола. Вкус этого блюда соответствует ее яркому виду. Усилить эффект можно с помощью соуса табаско.

  1. На первом этапе приготовления этой закуски готовим заправку
  2. Для этого смешиваем майонез с лимонным соком
  3. Добавляем перец и соус табаско
  4. Руками мелко крошим голубой сыр и добавляем его к остальным ингредиентам заправки
  5. Если ваша заправка имеет достаточно грубую консистенцию, то ее можно развести небольшом количеством молока
  6. Оставляем соус доходить и переходим к основным продуктам этого блюда
  7. На мелкие кубики режем бекон и обжариваем их до золотистого цвета
  8. Листья айсберга выкладываем на дно салатницы и поливаем их соусом
  9. Выкладываем обжаренные кубики бекона
  10. Старайтесь, чтобы в готовое блюдо не попало лишнее масло
  11. Сверху салат украшаем кольцами лука и сразу подаем к столу

Известно, что основу главного «секретного» ингредиента этого салата – соуса «Табаско» составляет кайенский перец. Эта очень острая разновидность жгучего перца не только способна разогнать метаболизм, но и борется с проблемами сердечно-сосудистого характера.

Салат Айсберг: рецепт с кальмарами

Еще одной разновидностью этого салата является айсберг с кальмарами. С помощью этого блюда вы можете разнообразить свою диету. Кальмары обладают крайне низкой калорийностью, но при этом, очень богатым аминокислотным составом.

  1. Нарезаем айс-салат мелкими полосками
  2. Тушки кальмаров очищаем от пленки и отвариваем в соленой воде около 3 минут
  3. Измельчаем яйца и смешиваем все ингредиенты

Если вы не следите за калорийностью употребляемых блюд, то можете добавить в этот салат немного майонеза. Заменить этот, не очень полезный ингредиент, можно не жирной сметаной.

Салат Айсберг: рецепт с креветками

Креветки, в отличие от кальмаров, обладают более нежным вкусом. При этом, их ценность не меньше остальных морепродуктов. Такой салат можно с легкостью использовать на праздничном столе. Но, также вы сможете с его помощью разнообразить рацион вашей семьи.

  1. Креветки отвариваем любым, описанным в этой статье способом
  2. Листья салата рвем руками, а сыр режем квадратиками
  3. Мандарины делим на дольки и очищаем от пленки
  4. Из дижонской горчицы, оливкового масла, сока лимона и черного перца готовим соус
  5. Для этого достаточно просто перемешать эти ингредиенты
  6. Выкладываем подготовленные продукты в салатницу и заправляем соусом

В этом рецепте используется сыр с травами. Вы может взять сыр Филадельфия или Тильзитер. Популярный в нашей стране Адыгейский сыр также хорошо сочетается с вышеперечисленными ингредиентами.

Салат Айсберг: рецепт с крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки — это более дешевый заменитель крабового мяса. Они используются при приготовлении различных блюд, от бутербродов и до салатов. Хорошо сочетаются крабовые палочки с айс-салатом.

  1. Начинаем приготовления этой закуски с яблока
  2. Очищаем этот фрукт от кожуры и вырезаем серединку
  3. Мякоть нарезаем квадратиками
  4. После чего сразу сбрызгиваем яблочные кубики лимонным соком
  5. Это поможет уберечь их от почернения
  6. Разрезаем айсберг тонкой соломкой
  7. Крабовые палочки режем на близки по размеру с измельченными яблоками кубики
  8. Смешиваем все ингредиенты и добавляем консервированную кукурузу
  9. Из нее нужно предварительно слить воду
  10. Для усиления вкуса этого салата в него можно добавить различные специи и майонез

В этом салате сочетается сладкая мякоть яблок и нежное крабовое мясо. И пусть, крабовые палочки сегодня делаются совершенно из других продуктов, пикантное сочетание вкусов этого салата понравится даже самому настоящему гурману.

Салат Айсберг: рецепт с пекинской капустой

Салат Айсберг отлично сочетается со всеми видами капусты: брокколи, савойсокой, белокочанной и брокколи. Взаимное обогащение этой закуски полезными соединениями этих продуктов сделают салат из них настоящей «суперпищей». Богатые клетчаткой, витаминами и минералами эти продукты помогут преодолеть авитаминоз и помогут очистить организм от токсинов и шлаков.

  1. Мелко шинкуем капусту, а огурцы натираем на крупной терке
  2. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним крупно рубленный укроп
  3. Салат добавляем соль, лимонный сок и щепотку молотого перца
  4. Вносим растительное масло, перемешиваем и подаем к столу

Салат из айсберга и пекинской капусты можно смело назвать «Свежесть». Он идеально подходит для утоления как голода, так и жажды во время летней жары. А если у вас нет пекинской капусты под рукой, то можно вместо нее использовать нашу традиционную белокочанную капусту.

Как сделать вкусный соус, заправку для салата Айсберг?

Не секрет, что заправка для салата значительно обогащает и даже изменяет вкус основных блюд закуски. Существует множество рецептов соусов для салата Айсберг. Наиболее популярные приведены ниже.

Классическая заправка

  1. В 100 г оливкового масла добавляем лимонный сок (1 ст. ложка)
  2. Вносим молотый черный перец (1/4 ч. ложки) и соль по вкусу
  3. Взбиваем соус венчиком до однородности и заправляем им готовый салат

С кунжутом

  1. На раскаленной сковороде обжариваем семечки кунжута
  2. В миску наливаем оливковое масло (3 ст. ложки), сок половинки лимона и дижонскую горчицу (1 ч. ложка)
  3. Солим, вносим черный перец, сахар и куркуму (по щепотке)
  4. Смешиваем ингредиенты и вносим обжаренный кунжут

Пикантная заправка

  1. В ступке измельчаем грецкий орех (несколько ядер), кунжут (1 ч. ложка) и чеснок (2 зубчика)
  2. Ингредиенты солим морской солью
  3. Добавляем оливковое масло, готовый соус из хрена (1 ч. ложка), яблочный уксус (1 ч. ложка) и перец (щепотка)
  4. Смешиваем ингредиенты и поливаем этим соусом салат

Чесночная заправка

  1. Смешиваем кефир (1 стакан), сметану (1/2 ст. ложки) и майонез (2 ст. ложки)
  2. Крупно натираем огурец
  3. Давим чеснок (3 зубчика) и смешиваем ингредиенты
  4. В это соус можно добавить рубленный укроп, молотый перец и соль

Видео. Салат Айсберг рецепт с моцареллой Салат с капустой Айсберг Диетические рецепты Салаты без майонеза

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени