Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Курица в мультиварке режиме тушение. Курица тушеная в мультиварке

Как тушить в мультиварке курицу, чтобы она получилась вкусной? Можно просто потушить любые части птицы, а можно и с . Блюдо приобретет более насыщенный аромат. Рецепты тушения курицы в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) простые.

Ингредиенты для тушения курицы:

  • 1,2-1,5 кг курицы;
  • 2 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • соль.

Как тушить курицу в мультиварке: рецепты приготовления

Тушить курицу в мультиварке будем без масла, в собственном соку. Промойте курицу. Порежьте на части, лучше равной величины. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Выложите курицу в чашу мультиварки. Сверху положите полукольца лука, чеснок и лавровые листочки. Налейте немного воды (1/2 мульт.ст.).

Закройте мультиварку. Выберите программу «Тушение». Сколько тушить курицу в мультиварке? Время, которое вам понадобится, чтобы потушить курицу в собственном соку поставьте на 2,5 часа. Нажмите старт. В процессе тушения , пару раз помешайте. После сигнала, курица в мультиварке протушилась. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • 1,2 кг курицы (любые части);
  • 1 упаковка гавайской смеси;
  • 150 г сметаны;
  • соль;
  • специи на вкус.

Способ приготовления:

Куски курицы посолите, натрите приправами. Выложите в мультиварку. Сверху ровным слоем смажьте сметаной. Положите . Немного посолите еще. Закройте крышку. Тушите курицу в мультиварке 2 часа. Приятного аппетита!

Как тушить курицу в мультиварке в собственном соку — видео

Мультиварка просто идеально подходит для тушения продуктов. Жидкость из блюд испаряется гораздо медленнее, чем при готовке в кастрюле или в сковороде. Поэтому ингредиенты томятся в собственном соку, становясь мягче, нежнее, рассыпчатее. В этой статье мы расскажем, как приготовить тушеную курицу в мультиварке.

Для такого рецепта возьмем целую куриную тушку, летние овощи, сухое вино и сметану. Для аромата приправим блюдо лишь чесночком, чтоб не было ничего лишнего. Рассмотрим подробно, из чего готовится тушеная курица в мультиварке:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.


Приготовим тушеную курицу в мультиварке следующим способом:

  1. От куриной тушки отрежем лишнее и при желании снимем кожу. Порубим курицу на порционные части. Используя программу «Жарка», поджарим в масле кусочки со всех сторон.
  2. Не слишком мелко порежем овощи. Лук и баклажаны – полукольцами, перец – соломкой.
  3. Посыплем курицу солью, положим к ней овощи. Зальем 150 мл вина, поставим программу «Тушение». Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  4. 100 мл оставшегося вина смешаем со сметаной и давленым чесноком. Через полчаса выльем смесь в чашу и продолжим готовить блюдо еще 30 минут.

Тушеная курица с сухофруктами в мультиварке


Для тушения такой курочки мы используем свежевыжатый яблочный сок. Для сладости добавим курагу с черносливом, для запаха – чеснок, приправы и ароматную зелень. Вот перечень используемых нами продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы, соль – по кусу;
  • зелень.


Тушеную курицу в мультиварке мы будем готовить таким способом:

  1. Курочку помоем и разделим на части. Натрем их солью, специями для курятины, давленым чесноком и лимонным соком. Поставим на 2-3 часа в холод.
  2. Накаляем в чаше растительное масло, для чего используем программу «Жарка». Подрумяниваем части курицы со всех сторон.
  3. Сухофрукты режем кусочками. Чернослив обязательно должен быть без косточек. Высыпаем их к курице.
  4. Выливаем в чашу яблочный сок. Он должен быть натуральным, желательно свежевыжатым.
  5. Пробуем блюдо, подсаливаем, если нужно.
  6. Активируем программу «Тушение».
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час. За 5 минут до конца программы всыпаем рубленую зелень.

Тушеная курица с паприкой в сливках в мультиварке


Паприка в блюде – это и пикантный вкус, и красивый аромат. Сливки, в которых мы будем готовить тушеную курицу в мультиварке, сделают птичье мясо нежнее. Продукты, которые используются в этом блюде:

  • курятина – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливки высокой жирности – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л;
  • соль;
  • молотая паприка – 1 ст.л.


Разберемся в этапами готовки:

  1. Для тушения можно использовать любые части курицы или небольшую тушку цыпленка.
  2. Порежем кубиками крупную луковицу и обжарим в 2 ст.л. сливочного масла в мультиварке. Для этого нам нужен режим «Жарка».
  3. Когда лук станет полупрозрачным, нальем в чашу 2 стакана кипятка, всыплем паприку и соль, положим кусочки курицы. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 40-50 минут.
  4. В сковородке растопим еще 1 ст.л. сливочного масла, обжарим на нем муку до желтого цвета.
  5. Курицу вынем из чаши, а в оставшийся от нее соус положим обжаренную муку. Постоянно помешивая, дождемся загустения.
  6. Вольем сливки, доведем до кипения, посолим по вкусу. Курицу переложим обратно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 10 минут.

Тушеная курица в томате с перцем в мультиварке


Курочка в томате, приготовленном из натуральных помидоров в собственном соку, тушится в мультиварке вместе со сладким перцем. По желанию любители остренького могут добавить перец чили, хотя в нашем рецепте этого не предусмотрено. Ингредиенты, которые мы использовали для блюда, таковы:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный и зеленый сладкий перец – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист – 1 шт.


Приготовим тушеную курицу в мультиварке так:

  1. Томаты в собственном соку превратим в кашеобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
  2. Вымоем куриную тушку, срежем лишний жир и кожу, разрубим на удобного размера куски.
  3. Зеленый и красный сладкий перец почистим и покрошим очень мелкими кубиками. выдавим чеснок через пресс.
  4. Куриные куски обжарим по несколько минут с каждой стороны в растительном масле, поставив на панели мультиварки режим «Жарка».
  5. Добавим перец и нарезанную кубиками луковицу, посолим и поперчим. Потушим курятину с овощами еще 15 минут в режиме «Тушение».
  6. Выльем в чашу томат, бросим лавровый лист и чеснок. Попробуем и еще раз посолим, если нужно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час.

Тушеная курица с йогуртом в мультиварке


Это рецепт индийской кухни, а значит, курица ожидаемо будет пряной, насыщенной запахами специй. Что касается приправ, то вместо традиционного для нас черного перца мы используем кардамон, куркуму и имбирь. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 300 мл;
  • кардамон – 3 стручка;
  • имбирь – кусочек корня длиной 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • миндаль и кинза для украшения.


Займемся приготовлением тушеной курицы в мультиварке:

  1. Филе курицы без кожи порежем полосками.
  2. Корешок имбиря потрем на терке, выдавим в миску чеснок, смешаем с имбирем и 2 ст.л. воды.
  3. Прогреем в мультиварке в режиме «Жарка» подсолнечное масло, поджарим в нем филе. Переложим из чаши в другую посуду.
  4. В масле обжарим кардамон минуты 2. Через 2 минуты добавим резанную мелко луковичку и поджарим вместе с кардамоном минут 5.
  5. Всыпаем в чашу куркуму, выкладываем смесь имбиря с чесноком, солим все это и тушим еще 7 минут.
  6. Помешивая лучок лопаткой, вливаем половину нормы йогурта. В него кладем курятину. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 10 минут.
  7. Вливаем остатки йогурта и тушим птицу еще 10 минут.
  8. В тарелках украшаем блюдо веточками кинзы и лепестками миндаля.

Тушеная в сметане курица с черносливом в мультиварке


Этот способ приготовления птичьего мяса и прост, и в то же время оригинален. Интересный вкус в сочетании с быстротой приготовления могут сделать такой рецепт одним из ваших любимых. Для этой тушеной курицы в мультиварке нужно взять:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • сметану – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • муку – 1 ст.л.;
  • черный перец и соль.


Вот как мы готовим тушеную курицу в мультиварке:

  1. Разогреем в чаше прибора растительное масло, а пока оно накаляется, порежем на куски курятину. Натрем ее солью и черным перцем и поджарим в масле до хруста.
  2. Порежем кубиками луковицу и добавим к птице, нальем 100 мл воды. В опции «Тушение» готовим блюдо 20 минут.
  3. Добавляем в блюдо сметану, перемешанную с 1 ст.л. муки, измельченный чернослив без косточек. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 30 минут.

Тушеная курица в вине с корицей в мультиварке


Такую курочку мы потушим в мультиварке сразу вместе с картошкой, чтоб не готовить к ней отдельный гарнир. Добавим в блюдо душистую корицу и красное сухое вино, тем самым получив оригинальный изысканный вкус. Для тушеной курицы в мультиварке мы возьмем такие ингредиенты:

  • курицу – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • корицу – 2 палочки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль, черный перец.


Тушим курицу в мультиварке таким способом:

  1. Порубим чистую куриную тушку на удобные по размеру куски. Прогреем как следует оливковое масло, поставив на панели программу «Жарка».
  2. Обжарим до золотистости куриные кусочки в масле. Почистим и покрошим крупными кубиками картошку.
  3. Обжаренную курицу посыплем перцем и посолим, зальем вином, положим палочки корицы. Включим программу «Тушение».
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  5. Очищенный картофель обжарим в сковороде и положим к курочке. После этого будем готовить блюдо еще 20 минут.
  6. В конце приготовления вытащим палочки корицы и всыплем петрушку.

Тушеная курица с айвой в мультиварке


Попробуйте наш необычный рецепт тушеной курицы в мультиварке. В нем использованы и привычные нам овощи, и необычные ингредиенты: айва, лимон, лайм. Вот какие составляющие нам понадобятся для рецепта:

  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • соль – по вкусу.


Приготовим тушеную курицу в мультиварке в несколько действий:

  1. Помоем куриную тушку, промокнем полотенцем, разрубим на куски. Сбрызнем соком половины лимона и натрем перцем и солью. Оставим на 1-2 часа.
  2. Потом растопим в мультиварке сливочное масло и обжарим в нем куриные кусочки со всех сторон. Выложим их на тарелку.
  3. В чашу к сливочному маслу нальем растительное. Добавим в него измельченный кубиками лук и порезанную тонкими кружочками морковь.
  4. Обжарим их в течение 10 минут.
  5. Теперь добавляем в блюдо нашинкованную ломтиками айву, которую мы предварительно чистим от кожицы и семечек. Обжариваем ее вместе с овощами.
  6. Половинку лайма шинкуем тонкими дольками, кладем к остальным ингредиентам в мультиварку. Через пару минут возвращаем в чашу куски курицы. Всыпаем корицу, досаливаем, если нужно.
  7. Наливаем вино, включаем программу «Тушение» и готовим тушеную курицу в мультиварке 40 минут.
  8. В конце всыпаем свежую зелень.

Тушеная курица в мультиварке. Видео

Тушеная курица в мультиварке – не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо. Мясо готовится в собственном соку, да еще и при помощи такой чудо-техники! Благодаря этому в нем сохраняется намного больше витаминов и микроэлементов, чем если бы мы жарили или тушили курицу на кухонной плите. Главное, что на все про все у вас уйдет максимум 10 минут, все остальное сделает мультиварка. Тем временем можно будет подготовить стол к обеду или же просто заняться своими неотложными делами.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

  1. Окорок куриный свежий большого размера 2 штуки
  2. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  3. Перец черный горошком 5 штук
  4. Лист лавровый среднего размера 4 штуки
  5. Приправа для курицы 1 столовая ложка
  6. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, столовая ложка, чайная ложка, блюдце, блюдо для подачи, деревянная лопатка, кухонные бумажные полотенца

Приготовление тушеной курицы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные окорока.


Куриные окорока тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, делим мясо на несколько частей и перемещаем в среднюю миску.

Посыпаем компонент солью и специальной приправой для курицы. Внимание: можно также мясо натереть этими компонентами, чтобы они лучше впитались.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и с помощью острия ножа слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.

Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и рубим тонкими пластинками подручным инвентарем. Измельченный чеснок перемещаем в свободное блюдце.

Шаг 3: готовим тушеную курицу в мультиварке.


В миску с кусочками курицы добавляем пластинки чеснока, лавровые листья, а также черный перец горошком. Все хорошо перемешиваем чистыми руками и после перемещаем в кастрюлю мультиварки. Включаем режим «Тушение» , закрываем емкость крышкой и готовим мясо в течение 1 часа . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который нас предупредит о том, что блюдо поспело! Не спешим открывать крышку мультиварки, а даем курице постоять еще 5–7 минут , а тем временем начнем сервировать обеденный стол.

Шаг 4: подаем тушеную курицу в мультиварке.

Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем курицу из мультиварки на специальную тарелку и подаем к обеду или ужину. Также такое мясо идеально подходит для праздничного стола. А вот угощаем друзей и домочадцев этим вкусным ароматным блюдом вместе с картофельным пюре, вареным рисом, гречкой, жареной картошкой, а также салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

Помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, смесь перцев, а также для цвета куркума или карри;

Для приготовления блюда не обязательно использовать куриные окорока. Это могут быть просто бедра, крылышки, рубленная кусками курица и даже филейная часть (в последнем варианте мясо может получиться суховатым, поэтому можно добавить в мультиварку немного чистой прохладной воды);

Чтобы курочка получилась более ароматной, в ней можно сделать несколько глубоких проколов ножом и вставить туда кусочки чеснока. Только в таком варианте советую порубить зубчики не пластинками и тонкой соломкой.

Курица уже давно и довольно плотно вошла в наш ежедневный рацион. Она широко используется для приготовления первых и вторых блюд. Пожалуй, наиболее распространённой является жареная курица. Это блюдо даже, зачастую, готовят к праздничному столу. Как жарить курицу в мультиварке, наверняка, знают многие из нас. Тут нет ничего сложного.

Однако существуют и другие, не менее вкусные, рецепты курицы в мультиварке. К примеру, вы можете потушить куриное мясо. Для этого вам потребуется минимум ингредиентов, которые, наверняка, имеются у каждой хозяйки.

Рассмотрим, как потушить курицу в мультиварке.

Ингредиенты

  • 1,5 – 2 кг курицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист (при желании).

Как потушить курицу в мультиварке?


Сразу отметим, что данный рецепт приготовления тушёной курицы в мультиварке может быть адаптирован для мультиварки любого типа.

Берём целую курицу весом 1,5 – 2 кг. Разрезаем её на отдельные части. Каждую часть тщательно промываем водой. Части курицы не должны быть слишком большими. Если у вас получились большие части, следует разрезать их на более мелкие, порционные кусочки.

Складываем порезанную курицу в чашу мультиварки. Сверху кладём очищенный и измельчённый чеснок. Приправляем всё солью и перцем по вкусу. При желании добавляем лавровый лист. Воду добавлять не нужно. В данном случае тушение курицы в мультиварке происходит в собственном соку.

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим “Тушение”. Тушить курицу в мультиварке следует в течение 60 минут.

По истечении этого времени открываем крышку мультиварки, удаляем лавровый лист. Всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тушёную курицу на тарелку, и подаём как отдельное блюдо или как мясное блюдо к любому гарниру.

Мы рассмотрели основной и наиболее простой рецепт тушёной курицы в мультиварке.

Помимо этого, вы можете тушить курицу в мультиварке с добавлением овощей. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное второе блюдо. Для того, чтобы потушить курицу в мультиварке с овощами, следуйте вышеизложенному рецепту. Просто добавьте в чашу мультиварки (вместе с курицей) любые, выбранные вами, овощи. Это могут быть морковь, кабачки, баклажаны, и пр.

Готовую тцшёную курицу в мультиварке с овощами следует подавать как отдельное блюдо. При желании перед подачей на стол вы можете посыпать вашу курицу с овощами измельчённой зеленью.

Прекрасным помощником на современной кухне является мультиварка. С каждым днем это оборудование набирает все большую популярность, и это не странно. Не странно потому, что благодаря мультиварке не нужно весь день проводить у плиты, наблюдать за процессом приготовления, а стоит только погрузить в ее чашу все необходимые ингредиенты, установить таймер и нажать кнопку «Старт». Процесс пошел. Соответствующий сигнал прозвучит именно тогда, когда блюдо уже будет приготовлено. В мультиварке можно готовить буквально все, начиная с супов и заканчивая выпечкой. Все просто и доступно, а блюда, приготовленные в мультиварке, получаются с особым вкусом и ароматом. Попробуем сегодня приготовить куриное мясо. Рецептов приготовления существует множество и каждый из них по-особому вкусный, тем более что куриное мясо считается диетическим, нежным и вкусным.

Рецепт 1. Тушеная курица в мультиварке

Этот рецепт приготовления куриных окорочков хорошо подходит для ужина. Для его приготовления вам понадобится всего 1 час. К этому блюду хорошо подойдет легкий овощной салатик. Если вы любители сытного ужина, то можете еще приготовить любимый гарнир. Подготовим: куриный окорочек - 2 шт; приправу для курицы или стейка (кому какая больше нравится); чеснок - 4-5 зубка; черный перец (горошек) - 5 шт; соль - 1 ч.л. и лавровые листики - 4 шт.

Для приготовления этого блюда не обязательно использовать окорочка. Вы так же успешно можете подготовить любую часть курицы, но при этом не рекомендуется готовить чистое филе - мясо получится суховатым. Итак, подготовленные части курицы помоем и обсушим бумажным полотенцем. Выложим в миску и присыпаем приправой. Нарежем пластинками зубчики чеснока и пересыпаем подготовленные куски солью, перцем, лавровыми листиками и, конечно пластинками чеснока. Хорошо перемешиваем все и выложим в чашу мультиварки. Сейчас осталось выставить режим «тушение» и время приготовления 1 час. Все, процесс пошел. Сейчас вы можете заниматься своим делом, а мультиварка все сделает вместо вас. После соответствующего сигнала, выбираете ароматное и сочное мясо из чаши и подаете на стол.

Рецепт 2. Тушеная курица в мультиварке в майонезе

Вы, наверное, уже готовили мясо курицы, замаринованное в майонезе в духовке, и прекрасно знаете его вкус. Для сравнения вкуса, предлагаем вам рецепт аналогичный вариант блюда, но готовить его мы будем в мультиварке. Итак, подготовим: бедра курицы - 4 шт; чеснок - 4-5 зубчика; майонез - 4 ст.л.; соль и перец.

Как видите, ингредиентов много не требуется, а сейчас подготовим мясо к процессу. Снимите шкурку из бедрышек чулком. Хорошо промойте мясо и обсушите на бумажном полотенце. Кстати, по этому рецепту вы сможете также использовать куриное филе или другие части курицы на свой вкус и выбор. Обсушенное мясо выложим в миску и добавим к нему все специи: соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Хорошо руками перемешайте и добавьте майонез. Еще раз перемешайте, чтобы все мясо было смазано майонезом. Очень богатый вкус мясо получает от майонеза, приготовленного в домашних условиях. Для этого вам нужно блендером взбить 1 яйцо, 100 мл оливкового или растительного масла и добавить те специи, которые предпочитает ваша семья. Рекомендуется мясо подержать замаринованным хотя бы 10-15 минут, но это совсем не обязательно, особенно если у вас времени впритык.

Сейчас опустите мясо в чашу мультиварки и включите режим «тушение» Время приготовления в данном случае зависит от модели мультиварки, но в среднем оно не должно готовиться меньше 45 минут, но не больше 1 часа. Пока оно будет готовиться, вы можете смело заняться приготовлением овощного салата или гарнира к блюду. Как только в мультиварке прозвучит сигнал, сразу выбираете мясо и спокойно подаете к столу. Ну как сравнили вкус?

Рецепт 3. Тушеная курица в мультиварке с картошкой и луком

По этому рецепту вы приготовите в мультиварке полноценный ужин. Останется лишь нарезать салатик блюду и ужин готов. Вам понадобится: куриные бедра - 400-450 г; картошка - 600 г; лук порей - 50 г; сливочное масло - 2 ст.л.

Подготовим ингредиенты: Нарезаем кольцами белую часть лука порея. Куринные бедра промоем, при желании можно снять кожицу. Обсушить.

Включаем мультиварку и выставим режим «Пар» на 20 минут. Опускаем в чашу сливочное масло и нарезанные кольца лука. Как только лук обжариться сразу добавляем подготовленные куриные бедрышки, солим и перчим. Накрываем крышкой и пусть они готовятся. За это время мы очищаем картошку и нарезаем ее кружками. Когда время режима «Пар» истечет, мы отправляем к курице картофель, добавим соль и сверху на картошку выложим кусок сливочного масла. Переключаем режим на «Суп/Тушение» и выставим время 2 часа. Процесс пошел, блюдо готовится. Соответствующий сигнал проинформирует вас о том, что блюдо уже приготовлено. Тушеную курицу с картошкой сразу в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 4. Тушеная курица в мультиварке с болгарским перцем

Куриное мясо с ароматной картошкой, морковкой, болгарским перцем и лучком - это любимое блюдо каждого из нас. При этом такое блюдо занимает почетное место даже на праздничном столе. К нему каждый из вас, в зависимости от своих предпочтений, может еще добавить грибочки, сыр, чеснок и т.д. В мультиварке такое блюдо можно приготовить просто и быстро, используя для этого приготовление на пару. Кроем того что у вас получится вкусное блюдо оно будет еще и диетическим. Подготовьте: курицу - 1 шт., картошку - 600 г; свежую зелень - по вкусу, чеснок - 3-4 зубка, болгарский перец - 1 шт.

Сначала подготовим продукты. Мясо курицы помоем, порубим на куски, а картошку нарежем на кубики средней величины. Измельчим чеснок и отправим к мясу. Болгарский перец очистим от семян и нарежем кубиками. Все посолим и поперчим, приправим своими любимыми приправами.

В чашу мультиварки выложим мясо с чесноком и болгарским перцем, а в паровой контейнер распределим слоем кубики картошки. Подливаем немного растительного масла к мясу и выставим режим мультиварки «Выпечка». Время приготовления - 1 час. Через 20 минута с момента приготовления. В чашу мультиварки подливаем немного воды или куриного бульона. Через час прозвучит сигнал, который сообщит вам о готовности блюда. При подаче, не забудьте украсить свое блюдо измельченной зеленью и сбрызните топленым маслом.

В рецептах приводится приблизительное время приготовления, потому как каждая из моделей имеет вои варианты. При этом разница во времени может составлять не более 10 минут. Поэтому, первый раз проконтролируйте время, чтобы в следующий раз вы уже могли самостоятельно откорректировать, соответственно к своей модели.

Перед тем как опустить мясо в чашу, обязательно промойте его в проточной воде, обсушите и только после этого приправляйте приправами.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени