Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Маффины полезные из овсяных хлопьев "геркулес". Тыквенно-овсяные маффины Кексы без яиц и масла с овсянкой

Подготовить тыкву. Если у вас целая свежая тыква, то нужно ее запечь. Тыкву лучше выбрать небольшого размера, сладкого сорта. Подойдет японская тыква, которая продается на местных базарах и в магазинах. Она небольшого размера, обычно около килограмма весом, грушевидной формы, пыльно-оранжевого цвета.

Чтобы запечь тыкву, помойте, обсушите. Найдите самый острый и массивный нож в дома и отрежьте хвостик. Разрежьте тыкву пополам вдоль полосок. На это потребуется достаточное усилие, тыква может оказаться очень твердой.

При помощи столовой ложки удалите семена и волокна.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом. Расположите тыкву кожурой вверх. Запекайте 50 минут.

Кожура тыквы должна легко протыкаться ножом, тогда тыква готова. Остудите, затем столовой ложкой соберите мякоть тыквы. Помните вилкой или измельчите в блендере и получите пюре из тыквы, которое можно заморозить в вакуумном пакете и хранить до 3 месяцев в морозильной камере.

Рецепт этих потрясающих маффинов я увидела у agro_al . Маффины получились очень вкусными, сытными, они очень понравились детям. Отлично подойдут для детского полдника с молоком, либо к утреннему кофе с кусочком сливочного масла). Люблю такие простые и доступные рецепты! Напишу рецепт с некоторыми моими изменениями.


Состав: примерно на 16 шт.
сухофрукты - 150 г (у меня клюква,курага,чернослив,изюм)
мука пшеничная - 200 г (у меня 110 гр. пшеничной и 90 гр. ц/з)
овсяные хлопья - 115 г
сахарный песок - 80 г (я взяла 60 гр.)
яйцо куриное - 1 шт.
кефир - 300 мл
масло оливковое - 60 мл (я добавила подсолнечное)
разрыхлитель - 10 г
соль морская - 1 щепотка
масло растительное для смазки формочек


Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Хлопья замочить в кефире с сахаром, перемешать и оставить на 10 минут.1
2.К хлопьям с кефиром добавить яйцо, вымешать и оставить еще на несколько минут.
3.Когда хлопья немного набухнут, влить оливковое масло и снова перемешать.
4.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью,перемешать
5.Добавить сухофрукты,перемешать
6.формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема.
7.Отправить в разогретую духовку на 20–25, минут до сухой палочки.
Да, а еще у наших детей сегодня радость! школу закрыли на карантин по гриппу аж до 5 февраля, теперь будем сидеть дома, готовить вкусняшки)

Не эксперимента ради, а для пользы здоровью некоторые диетологи предлагают вместо привычных конфет и бесполезной покупной выпечки, порадовать родных таким десертом как овсяные маффины. Этот продукт является аналогом обычных кексов, в состав которых входит разный вид начинки.

Ягодные рецепты

Предлагаем не сложное приготовление маффинов из овсянки и ягод, которых много в сезон, например, клубники. Этот десерт также можно приготовить на кефире.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 200 мл йогурта;
  • 2 яйца;
  • 150 г меда;
  • пекарского порошка – 2,5 ч. л.;
  • 300 г клубники;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчить в блендере, добавить йогурт, яйца, мед.
  2. Добавить мелкие ягоды клубники, лимонный сок. Перемешать.
  3. Формы смазать сливочным маслом. На 1/3 выложить тесто.
  4. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Верхушка должна стать золотистого цвета.

Яблочный маффин


Овсяные десерты с фруктовой начинкой – это не только вкусно, но и очень полезно.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 80 мл;
  • 1 яйцо;
  • сироп – 80 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • 3 яблока;
  • корица.

Способ готовки

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать яйцо, масло, сироп, молоко, не прекращая взбивать. Сахар должен раствориться.
  2. Добавить муку, просеянную 2 раза, крупу быстрого приготовления, корицу и разрыхлитель.
  3. Яблоки освободить от сердцевины, очистить от кожуры.
  4. Все составы смешать.
  5. Формочки наполнить тестом и выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

Морковные маффины


Необычные маффины из овсянки с морковью представляют собой красивый оранжевый десерт, глядя на который никогда не догадаешься, что в нем морковь.

Ингредиенты

  • 200 г натертой моркови;
  • 100 г меда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • 2 ст. л. меленных орехов.
  • щепотка соли.

Способ готовки

  1. Мед растопить со сливочным маслом.
  2. Яйцо взбить венчиком, добавляя сахар и соль. Всыпать хлопья, перемешать.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Соединить все составы, добавить разрыхлитель с мукой, хорошо вымешивая.
  5. Орехи смешать с 1 ч. л. сахара.
  6. Тесто выложить в формочки. Посыпать рубленными орехами.
  7. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Калорийность маффинов обычных составляет около 370 калорий на 100 грамм. Разумеется, в диетических рецептах за счет использования правильных ингредиентов и натуральных сахарозаменителей калорийность маффинов существенно сокращается.

Существует несколько простых, но вместе с тем действенных способов уменьшить калорийность маффинов и сделать их диетическими:

  1. Замените пшеничную муку на цельнозерновую. В такой муке содержится гораздо больше клетчатки, которая способствует похудению и улучшает работу кишечника.
  2. Вместо муки можно использовать любые отруби. Лучше всего использовать несколько видов отрубей в рецепте, так вкус теста будет более мягким.
  3. Вместо сахара отдавайте предпочтение натуральным сахарозаменителям. Хорошо использовать сироп агавы или топинамбура, стевию.
  4. Чтобы увеличить содержание белка в маффинах, добавляйте изолят протеина.

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

  • 500 грамм куриного филе. Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.
  • 1 средний лук
  • 5 столовых ложек овсяных отрубей. Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.
  • Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!


Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.


ПП маффины из овсяной муки

Приготовить пп маффины можно и из овсяной муки. Эта мука сохраняет все свои полезные свойства при переработке, а потому является незаменимой в кулинарии.

  • 100 грамм овсяной муки
  • 200 грамм кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начала следует отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки до густых белых пик. Желтки соединить с мукой и кефиром, перемешать, добавить разрыхлитель. Потом аккуратно ввести в полученную смесь белки. Выпекать пп маффины в течение 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Калорийность маффинов из овсяной муки составляет всего 145 калорий в 100 граммах!

Диетические шоколадные маффины

Приготовить шоколадные пп маффины также не составит труда.

  • 60 грамм овсяной муки
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки какао. Выбирайте натуральное какао без добавления сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты для пп маффина и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

Из этих ингредиентов у вас получится 4 пышных маффина. Сколько калорий в маффине? Всего 87 калорий в одном, вы можете смело побаловать себя пп десертом.

ПП морковные маффины рецепт

Любите морковь? Тогда пп морковные маффины идеально впишутся в ваш рацион.

  • 100 грамм моркови. Предварительно морковь нужно измельчить на мелкой терке.
  • 80 грамм пшеничной муки. Используйте цельнозерновую муку, так вы добавите больше клетчатки в свои маффины.
  • 60 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соды
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу

Морковь смешиваем с йогуртом, яйцом и содой. Можно взбить смесь в блендере, тогда она будет более однородная. Добавьте сахарозаменитель по вкусу. Теперь соединяем полученную массу с мукой и вымешиваем. Выпекать пп маффины всего 12 минут при температуре 180 градусов. У вас получится 6 маффинов. Калорийность маффина составит всего 65 калорий!

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени