Салат из свежей тыквы по-корейски. Закуска тыква по-корейски Тыква маринованная рецепты по корейски
Яркая, ароматная, невероятно вкусная и сочная тыква по-корейски готовится очень быстро и просто. В домашних условиях такой салат вы можете сделать за два часа до прихода гостей. И конечно, поставить на праздничный стол ее можно без сомнений. Тыква, приготовленная по принципу корейских салатов, исчезнет одной из первых. А еще такая тыква разнообразит и раскрасит ваше повседневное меню в любое время года.
Для приготовления салата желательно использовать плод как можно ярче, однако и бледный овощ тоже будет хорош. На вкусе цвет не отражается, а вот на внешнем виде да.
В этом рецепте мы не берем готовую приправу для корейской моркови, а делаем ее сами из простейших компонентов. Главным из них считается кориандр и чеснок. Без них мы не получим того аромата и вкуса, которые присущи корейским закускам.
Ингредиенты
- мякоть тыквы 500 г
- чеснок 2-3 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- уксус 9% 2-2,5 ст. л.
- кориандр молотый 1 ч. л.
- смесь перцев ½ ч. л.
- паприка ½ ч. л.
- растительное масло 60 мл
- зелень петрушки по желанию
Как приготовить тыкву по-корейски
Получилась очень вкусная закуска из тыквы. Здесь идеально сочетается кисло-сладкий вкус и легкая острая нотка. Кстати, при желании вы можете добавить немного перца чили и придать салату пикантности.
Хранится тыква по-корейски около недели в холодильнике под плотно закрытой крышкой.
Вкусом тыква, конечно же, отличается от корейской моркови, она нежнее. Но иногда ее можно использовать в рецептах вместо моркови. Вот, например, можно приготовить отменную закуску из лаваша, поместив внутрь этого изделия из теста корейскую тыкву и что-то мясное.
На заметку
Вместо сахарного песка можно использовать натуральный мед в количестве 1 ст. л. Он идеально дополнит вкус тыквы.
Если у вас нет желания собирать специи для приготовления салата, просто купите готовую приправу для корейской моркови.
Если вы причисляете себя к любителям всевозможных острых закусок, то приготовьте по нашему рецепту острую тыкву по-корейски
. Вкус блюда получается достаточно пикантный. А если сравнивать с подобными закусками (к примеру, морковь по-корейски), то вы заметите некую мягкость, присущую этому замечательному овощу, которая чувствуется под острым маринадом. Наша тыква по-корейски в домашних условиях покорит сердца (желудки) ваших домочадцев, поэтому приступим к приготовлению не откладывая.
Ингредиенты:
- тыква в очищенном виде – 400 г;
- кориандр – 1 ч.л.;
- уксус (6%) – 1 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец чили – ½ стручка;
- чеснок – 2 зуб.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- перец чёрный, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим тыкву, тщательно помыв её. Луковицу, чесночные зубчики почистим.
- Разрежем наш оранжевый овощ на удобные кусочки. Освободим от внутренней мякоти и семечек. Воспользуемся овощечисткой и снимем кожуру.
- Натрём каждый тыквенный кусочек на тёрку, специально предназначенную для корейской моркови. Возможно использование обычной тёрки с крупными звеньями, но длинная овощная стружка в готовом блюде выглядит очень аппетитно. Выложим в глубокую стеклянную миску.
- Зальём тыквенную массу указанной порцией уксуса. Посолим. Наша будущая тыква по-корейски должна минут десять дадим настояться.
- За это время измельчим перчик чили. Выложим его в ступку. Туда же засыплем семена кориандра и всё истолчём.
- Полученную острую смесь добавим в миску. Перемешаем.
- Луковицу и зубчики чеснока порубим мелко острым лезвием ножа.
- Также отправим к остальным ингредиентам.
- Оливковое масло подогреем на плите. До кипения доводить его не стоит.
- Горячим маслом заправим уже почти готовую острую закуску. Осталось засыпать чёрный перец и всё перемешать.
- Два-три часа на полке холодильника и наша тыква по-корейски готова. Пора снимать пробу.
Тыква по-корейски. Вариант 2
Ингредиенты:
- 500-600г тыквы без кожуры и семечек
- 1 луковица
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 3 зуб. Чеснока
- соль,
- растительное масло,
- молотый кориандр,
- молотый мускатный орех,
- смесь перцев
Приготовление:
- Тыкву шинкуем тонкой соломкой как для моркови по-корейски (можно просто натереть на крупной тёрке), луковицу мелко рубим, обжариваем в масле до золотистого цвета, остужаем.
- Смешиваем тыкву с луком, выдавленным чесноком и всеми приправами.
- Тщательно перемешиваем, убираем в холод часа на четыре, желательно положить гнёт.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. приправы для моркови по-корейски
- 500 г. мякоти тыквы
- 50 мл. растительного масла
- 2 зуб. чеснока
- 1,5 ст.л. уксуса 9%
- 2 луковицы
Приготовление:
- Подготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек, срезать кожу.
- Смесь приправ для корейской моркови можно приготовить самостоятельно, используя кориандр, мускатный орех, соль, паприку, базилик сушёный, перец красный острый, перец чёрный, имбирь, сахар.
- Всё брать в равных пропорциях. При желании можно добавить и свои любимые специи.
- Тыкву натереть на тёрке для моркови по-корейски или на обычной свекольной.
- Добавить приправу, перемешать. Дать постоять 20-25 минут.
- В сковородке разогреть растительное масло и обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Жарить до мягкости и приобретения им чуть золотистого цвета.
- Сразу же, не дожидаясь остывания, выложить всё содержимое сковородки в миску с тыквой. Переложить не только лук, но и всё горячее растительное масло.
- Влить столовый уксус.
- Добавить измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать и поставить миску с тыквой в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
- По прошествии отведённого времени тыква по-корейски готова к употреблению. Можно пробовать. Салат хорошо хранится в холодильнике, при этом с каждым днём его вкус становится всё более пикантным и насыщенным.
Тыква по-корейски. Вариант 4
Ингредиенты:
- тыква 2 шт.;
- растительное масло;
- чеснок 3 зубчика;
- мед 1 ст. л.;
- красный перец;
- черный перец;
- кориандр 2 ч.л. ;
- кунжут;
- соль;
- лук 1 шт.;
- морковь 2 шт.;
- зелень;
- соевый соус;
- уксус 2 ст.л.
Приготовление:
- Очищаем тыкву от кожуры. Вырезаем сердцевину и нарезаем соломкой.
- Хорошо просаливаем и оставляем в холодном месте на всю ночь, чтобы тыква пустила сок.
- На следующий день промываем тыкву в холодной воде и просушиваем в полотенце.
- Слегка обжариваем тыкву в растительном масле, небольшими порциями.
- Измельчаем чеснок.
- Добавляем к чесноку мелко нарезанную зелень.
- Солим, и оставляем на время, чтобы выделился сок.
- Лук режем полукольцами
- Морковь нарезаем с помощью картофельной чистки.
- Сверху высыпаем измельченный кориандр.
- Добавляем туда же черный перец, красный перец, пару ложек разогретого растительного масла.
- Также добавляем заранее приготовленную зелень и чеснок.
- К содержимому блюда добавляем ложку меда и немного соевого соуса.
- Также не забываем о кунжуте.
- Теперь смешиваем все с заранее приготовленной тыквой.
- Все сбрызнуть уксусом.
- Пробуем салат, по необходимости добавляем соль и соевый соус. Оставляем его в холодильнике на ночь.
- На следующий день салат готов.
Ингредиенты:
- тыква 0,2 кг,
- морковка 1-2 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- зелёный лук,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- морская соль 1 с. л.,
- чеснок 2 дольки,
- мёд 1 ст. л.,
- молотый перец 1 ч. л.,
- молотый кориандр 1 ч. л.,
- рафинированное масло.
- соевый соус,
- яблочный уксус,
- кунжутное масло 1 ст. л.,
Приготовление:
- Предварительно вам необходимо подготовить тыкву, для этого нарежьте её на крупные куски сначала, затем при желании снимите острым ножом кожицу.
- Если на тыквы нежная кожура, как в моём случае, то можете не срезать её.
- После этого измельчите тыкву на продолговатые брусочки, сложите в миску.
- Присыпьте морской солью и руками перемешайте тыкву, затем уберите её в холодильник, накрыв миску предварительно пищевой плёнкой, на несколько часов.
- За это время в миске образуется много жидкости, это сок из тыквы, именно соль хорошо вытягивает его.
- Промойте просоленную тыкву холодной водой, затем тщательно отожмите её руками, и сложите на бумажное полотенце, промокните ещё им.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла (рафинированного), бросьте тыкву на сильном огне обжарьте её 2-3 минуты.
- Параллельно нарезайте тонкими полукольцами репчатый лук (для салата из тыквы и моркови выбирайте сладковатые сорта, наподобие белого или красного лука). Сложите его в миску и руками слегка пожмите.
- Очистите чеснок и мелко измельчите его, снимите тыкву с огня. Прямо в неё бросьте чеснок и все специи, перемешайте лопаткой, именно при выключенном огне, но в горячей сковороде специи и чеснок хорошо раскроют свой аромат.
- Пересыпьте тыкву в миску с луком.
- Морковь очистите, и сделайте из неё тонкие слайсы, это удобно резать ножом для чистки картофеля.
- Сполосните зелень, измельчите её мелко, и наискосок порежьте зелёный лук, добавьте в миску.
- Налейте яблочного уксуса, мёда, соевого соуса (2-3 ст. л.), кунжутного масла и посыпьте маком или кунжутом.
- Перемешайте салат из тыквы и моркови по-корейски и дайте ему 30 минут, чтобы он хорошо пропитался.
Теперь можно угощать своих домашних этим салатом порционно или подать на одном большом блюде.
Ингредиенты:
- Свежая тыква – 600 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл.
- Сок свежего лимона – 2 ст. ложки.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Очистите и помойте тыкву. Отрежьте удобный кусок и потрите его на специальной тёрке для корейской моркови.
- Добавьте в тыкву приправу, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Таким образом, тыква впитает в себя специи и станет более ароматной и пикантной.
- Возьмите сковороду, налейте на неё масло и подогрейте.
- Нарежьте крупно репчатый лук. Добавьте его в масло и прожарьте до готовности. Слейте масло (оно нам пригодится для салата). Лук не добавляется в салат, однако его можно использовать как дополнение к любому бутерброду.
- Ароматизированное масло добавьте к тыкве и сбрызните блюдо лимонным соком. Перемешайте салат и подавайте к столу.
- Для украшения можно использовать веточку зелени или кружек огурца.
Тыква по-корейски рецепт с видео
Маринованная тыква – закуска, весьма популярная у эстонцев и совершенно незаслуженно обделенная вниманием других народов. Уже после первой пробы блюдо навсегда занимает лидирующие позиции в списке приоритетных домашних заготовок, радуя домочадцев великолепными вкусовыми характеристиками и оригинальностью.
Как мариновать тыкву на зиму?
Чтобы запасы кладовой пополнила маринованная тыква - рецепты быстро и вкусно исполняемые, и правильные рекомендации доступно выполнить каждому.
- Для заготовки используется исключительно тыквенная мякоть. Для ее получения плод очищают от жесткой кожуры и избавляют от семечек с сопровождающей их волокнистой мякоти.
- Полученное сырье нарезают кубиками, брусочками или продолговатыми дольками.
- Перед консервированием овощная нарезка подвергается минимальной термической обработке: 3-5 минут варки хватит, чтобы ломтики стали мягче, но сохранили форму и упругость.
- Тыкву сопровождают маринадом, после чего укупоривают в стерильную тару для длительного хранения.
Маринованная тыква – рецепт быстрого приготовления
Тыква маринованная быстрого приготовления удивит потрясающими итоговыми характеристиками и сравнительно быстрым исполнением рецепта. Минимальная толщина нарезки позволит без термической обработки получить желаемый гармоничный вкус закуски, которая будет готова к употреблению уже через пару дней.
Ингредиенты:
- тыква – 700 г;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 7-8 зубков;
- лук – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 4 ч. ложки;
- масло – 140 мл;
- уксус – 200 мл;
- перец горошком – 20 шт.;
- гвоздика и лавр – по 7 шт.
Приготовление
- Тыквенную мякоть шинкуют тонкими брусочками, лук полукольцами, чеснок пластинами, перец кольцами.
- Укладывают овощи слоями в стерильные банки.
- Кипятят воду с солью, сахаром и пряностями 5 минут.
- Вливают масло и уксус, дают маринаду повторно закипеть, заливают его в банки с овощем и после остывания убирают на сутки в холод.
- Подается такая маринованная тыква к водке при застолье или к мясу или гарниру при подаче в будни и в праздники.
Маринованная тыква на зиму как ананас
Сладкая маринованная тыква как ананас освежит скучное зимнее меню и позволит обыденным блюдам придать новые оттенки. Сочные пикантные ломтики солнечного цвета можно добавлять в салаты, выпечку, дополнять ими или подавать просто так к десертному столу или в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- листики лимонника – 5 шт.;
- родиола розовая – 5 г.
Приготовление
- Тыкву нарезают кубиками или продолговатыми ломтиками, проваривают в кипящей воде 2 минуты, перекладывают в пропаренные банки.
- В литре жидкости растворяют соль, сахар, лимонную кислоту, добавляют лимонник, родиолу розовую.
- Кипятят маринад 2 минуты, заливают им кусочки тыквы.
- Герметично укупоривают емкости и переворачивают под теплое одеяло.
- После остывания маринованная тыква на зиму без стерилизации отправляется на хранение в кладовую.
Маринованная тыква – эстонский рецепт
Маринованная тыква по-эстонски подается на родине к мясным блюдам и является одним из главных блюд при составлении меню на Рождество. Вместо свежего имбирного корня можно бросить в маринад щепотку сушеной пряности, коричную палочку заменить молотым порошком, а вместо яблочного уксуса влить белый винный.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- вода – 2 л;
- уксус яблочный – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- перец душистый и гвоздика – по 10 шт.;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- имбирный корень – 20-30 г;
- палочка корицы – 1 шт.
Приготовление
- В литре воды растворяют соль, закладывают нарезанную тыкву и оставляют на ночь.
- В чистую воду добавляют сахар, пряности, проваривают 5 минут.
- Извлекают из маринада пряные добавки, вливают уксус и закладывают откинутую предварительно на дуршлаг тыкву.
- Маринованная эстонская тыква проваривается в маринаде 5 минут, вместе с ним укупоривается в стерильные банки, укутывается до остывания.
Тыква маринованная по-корейски – рецепт
Маринованная тыква по-корейски придется по душе любителям пикантных ароматных заготовок с восточной остринкой. Подготовленную тыквенную мякоть предпочтительно в данном случае перетереть на корейской терке длинной соломкой, а лук нарезать полукольцами или продольными тонкими дольками.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус яблочный – 70 мл;
- мед – 70 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- корейская приправа – 4 ч. ложки;
- масло.
Приготовление
- Перетирают на терке тыкву.
- Добавляют спассерованный на масле лук, измельченный чеснок, мед, уксус, соль и приправу.
- Перемешивают массу, придавливают грузом и оставляют в холоде.
- Через 4-6 часов маринованная будет готова к первой пробе.
Маринованная сладкая тыква
Заготовленная сладкая маринованная тыква на зиму понравится любителям контрастных вкусовых сочетаний. Время термической обработки предпочтительно определять индивидуально в зависимости от сорта овоща и плотности его мякоти. Для этого по истечении трех минут кипячения оценивают степень мягкости ломтиков и при необходимости продлевают варку.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 2 стакана;
- кислота лимонная – 1 ч. ложка;
- корица – 0,5 ч. ложки;
- гвоздика и душистый перец – по 6 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- уксус 70% - 2/3 ч. ложки на каждую банку 1 л.
Приготовление
- Воду смешивают с компонентами маринада (кроме уксуса) доводят до кипения.
- Закладывают нарезанную ломтиками мякоть тыквы, варят 3 минуты.
- Раскладывают заготовку по банкам, вливают уксус и маринад под завязку.
- Герметично укупоренная маринованная тыква оставляется до остывания.
Тыква маринованная с имбирем
Тыква маринованная кусочками с учетом нижеследующих рекомендаций позволит насладиться отменным вкусовым букетом полученной закуски. Кроме того, благодаря качественному сопровождению в виде перетертого имбирного корня овощные ломтики приобретают противопростудные и иммуностимулирующие свойства.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- перетертый имбирь – 2,5 ст. ложки;
- соус соевый – 4 ст. ложки;
- соус чили и рисовое вино – по 2 ст. ложки;
- лайм – 1 шт.;
- базилик – 1 пучок.
Приготовление
- Тыкву нарезают кубиками и отваривают на пару 10 минут.
- Смешивают остальные составляющие со списка, добавляют к тыкве, аккуратно размешивают.
- Перекладывают массу в банку и помещают в холод.
- На следующий день можно закуску пробовать.
Острая маринованная тыква
Следующий рецепт для фанатов жгучих закусок. Нужный эффект обеспечит порция красного перца. Степень остроты блюда будет зависеть от того с семенами используется добавка или без них. Дополнительный пряный вкус заготовки будет получен за счет добавления чеснока, зелени петрушки, гвоздики и сухих трав.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- красный перец – 150 г;
- петрушка – 2 пучка;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 75 мл;
- вода – 0,5 л;
- уксус – 100 мл;
- соль – 25 г;
- сахар – 180 г;
- гвоздика, итальянские травы – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают тыкву кубиками.
- Соединяют воду и остальные компоненты для маринада, кипятят,
- Горячая тыква пряная маринованная раскладывается в пропаренные банки и укупоривается герметично.
Маринованная тыква с корицей
Занятых хозяек привлекает заготовленная тыква маринованная, рецепты на зиму которой лаконичны и просты. Один из таковых – вариант с молотой корицей. Овощные ломтики приобретают приятный пряный аромат и гармоничный деликатный вкус благодаря элементарному маринаду и простой технологии приготовления.
Ингредиенты:
- тыква – 2 кг;
- вода – 1,5 л;
- уксус – 300 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 600 г;
- корица – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешивают воду, соль, сахар, корицу и уксус, варят маринад.
- Закладывают в кастрюлю нарезанную тыкву и отваривают до мягкости.
- Раскладывают ломтики по банкам вместе с маринадом, укупоривают герметично.
Тыква маринованная с чесноком
Маринованная тыква на зиму по следующему рецепту удивит необычайной чесночной пикантностью и освежающими мятными нотами во вкусе. В данном случае заготовка консервируется без предварительных манипуляций с варкой овоща, благодаря чему в полной мере сохраняется целостность ломтиков и их умеренно плотная текстура.
Ингредиенты:
- тыква – 900 г;
- чеснок – 7 зубков;
- мед и соль – по 3 ч. ложки;
- винный уксус – 3 ст. ложки;
- мята – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
- Нарезанную тыкву смешивают с нарезанным чесноком и другими компонентами со списка, раскладывают по банкам.
- Заливают содержимое кипятком, прикрывают крышками и стерилизуют 30 минут.
- Укупоривают емкости и выдерживают под одеялом в перевернутом виде до остывания.
- Маринованная тыква будет готова к первой пробе через 2 недели.
Тыква маринованная с яблоками
Маринованная которой будет изложен следующим, консервируется с яблоками, благодаря чему приобретает особенный легкий фруктовый оттенок во вкусе и приятный аромат. В качестве сопровождения овощу выбирают благоухающие антоновские яблочные плоды, которые разрезают на дольки или продольные ломтики.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- яблоки – 4 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 200 г;
- соль – 20 г;
- палочка корицы и перец чили – по 1 шт.;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- гвоздика и душистый перец – по 6 шт.
Приготовление
- Кипятят воду с добавлением соли, сахара, уксуса и пряностей.
- Закладывают нарезанную тыкву и яблоки, проваривают до мягкости.
- Раскладывают овощные и фруктовые ломтики по пропаренным банкам, укупоривают герметично, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.
Маринованная тыква с лимонной кислотой
Маринованная закуски, который можно исполнить без уксуса, заменив традиционный кислотосодержащий консервант лимонной кислотой. Ломти овоща отваривают предварительно в подсоленной воде пару-тройку мину, после чего перекладывают в маринад и укупоривают на зиму после повторного его закипания.
Тыква по-корейски, согласитесь, звучит странно, ведь все привыкли лакомиться морковью в таком виде. Но стоит лишь единожды попробовать эту закуску, и она займет почетное место в повседневном приеме пищи и на праздничном столе.
Понадобится:
- 3 ст.л. воды;
- ½ кг тыквы;
- 3 чесночных зубца;
- ½ ч. л. черного перца (горошком);
- 1 ч. л. семян кориандра;
- 20 мл масла (желательно оливкового);
- 1 ч. л. морской соли.
- Очищаем тыкву от кожуры и семечек по необходимости. Измельчаем овощ тоненькими полосочками, вооружившись теркой (подойдет обычная, но лучше для корейской морковки).
- В ступку добавляем горошки перца, семена кориандра, соль. Растираем в порошок.
- Чесночные зубцы избавляем от шелухи и измельчаем, воспользовавшись прессом.
- Натертую тыкву сдабриваем маслом, измельченным чесноком и пряной смесью.
- Добавляем несколько ложек воды и обильно вымешиваем.
- Ставим заготовку под гнет, оставляем на ночь.
- Утром маринованная тыква полностью готова к употреблению.
Закуска быстрого приготовления
Компоненты блюда:
- 1 репчатая луковица;
- 600 г свежей тыквы;
- лимонного сока 2 ст. л.;
- 2 ст. л. приправы для овощей по-корейски;
- масло для жарки.
Приготовление:
- С тыквы снимаем кожуру. Промываем овощ под водой и шинкуем мелкой соломкой. Также можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
- Крошеную тыкву перекладываем в емкость и сдабриваем приправой. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощ впитал специи.
- Пока тыква маринуется, очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
- Сковороду размещаем на плите, обильно сдабриваем маслом и обжариваем луковые кусочки до готовности.
- Жареный овощ вынимаем из масла. Луковицу в салат не добавляем, используем только маслянистую жидкость.
- Пряным маслом поливаем маринованную тыкву, сбрызгиваем соком лимона.
- Обязательно тщательно вымешиваем и лакомимся вкуснейшей закуской, приготовленной в домашних условиях.
С красным перцем чили
Необходимо:
- соевый соус – по вкусу
- 1 ст. л. жидкого меда
- перец чили – 1 стручок (количество можно изменять по вкусу)
- ½ кг тыквы
- крупный корнеплод моркови
- луковица
- 1 ч. л. кунжута
- 3 чесночных зубчика
- кориандр – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- любимая зелень – несколько веточек
- щепотка черного перца
- масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Оранжевый овощ чистим, по необходимости извлекаем сердцевину.
- Очищенную тыкву шинкуем мелкими полосочками и присаливаем.
- Вместительную скороду устанавливаем на огонь, поливаем дно маслом и пассируем тыквенную соломку небольшими порциями.
- Чистим чеснок от шелухи и промываем. Нарезаем максимально мелко. Можно потереть или воспользоваться прессом.
- Зелень измельчаем и смешиваем с чесночной пастой.
- Стручок чили мелко шинкуем и добавляем к смеси.
- Морковный корнеплод чистим и нарезаем полосками. Также поступаем и с луком.
- Шинкованные овощи добавляем в пряную субстанцию.
- Смесь дополняем пассированной тыквой, посыпаем черным перцем, кунжутом, кориандром, взбрызгиваем соевым соусом и добавляем масло, в котором обжаривались оранжевые полосочки.
- Сдабриваем медом и активно вымешиваем.
- Обязательно пробуем салат на вкус. По необходимости досаливаем или добавляем соевый соус.
- Убираем в прохладное место и пару часов даем ему настояться. По возможности оставляем на ночь.
Как приготовить с уксусом
Ингредиенты:
- 300 г очищенной свежей тыквы;
- петрушка – ½ пучка;
- уксус яблочный – 2 ст. л.;
- красная луковица;
- 15 г морской соли (уменьшаем или увеличиваем количество по вкусу);
- кунжутное масло – 10 мл;
- корнеплод моркови;
- ½ пучка укропа;
- 15 г меда (желательно жидкого);
- соевый соус – 2 ст. л.;
- 2 дольки чеснока;
- масло растительное (рафинированное);
- молотые кориандр и перец – по 1 ч. л.;
- пару стеблей зеленого лука;
- пару щепоток мака.
План рецепта:
- Очищенную тыкву шинкуем так, чтобы получились мелкие и тонкие брусочки.
- Перекладываем в подходящую емкость и сдабриваем морской солью.
- Тщательно перешиваем руками, оборачиваем пищевой пленкой миску и отправляем в холодильник.
- Через несколько часов овощ отдаст много жидкости, которую необходимо слить.
- После просаливания промываем тыкву под проточной водой. Бумажными полотенцами и избавляем от излишней влаги.
- Раскаливаем сковороду, сдабриваем маслом и обжариваем тыквенные брусочки несколько минут.
- К тыкве добавляем перец, кориандр, крошеный чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
- С луковицы снимаем шелуху и крошим ее тоненькими полукольцами. Перекладываем в глубокую миску и слегка проминаем руками.
- Очищенный морковный корнеплод шинкуем тонкими слайсами.
- Споласкиваем зелень и измельчаем.
- Нарезанные ингредиенты и пассированную с пряностями тыкву добавляем в емкость с луком.
- Сдабриваем уксусом, кунжутным маслом. Поливаем соевым соусом и медом.
- Посыпаем маком и тщательно вымешиваем.
- Оставляем на полчаса для пропитки и подаем к столу.
Маринованная тыква на зиму
Понадобится:
- 9% уксус – 2 ст. л.;
- 20 г сахарного песка;
- полкило свежей тыквы;
- луковица крупная;
- травы для овощей по-корейски – 4 ст. л. смеси;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- щепотка молотого перца;
- соль – по вкусу;
- 80 мл масла.
Приготовление:
- Избавляем луковицу от шелухи, споласкиваем и, вооружившись ножом, шинкуем небольшим кубиком.
- Сдабриваем сковороду маслом и пассируем лук до прозрачности.
- Подготавливаем тыкву: срезаем кожуру, извлекаем семена, измельчаем на терке.
- В удобную миску отправляем подготовленные овощи и остальные ингредиенты.
- Обильно перемешиваем и убираем в холодильник. Настаиваться будет около 4 часов.
- Тыквенную заготовку раскладываем по подготовленным банкам.
- На дно большой кастрюли выкладываем чистое полотенце, расставляем банки, прикрываем их крышками.
- Наполняем емкость водой по «плечи» банок, ставим на огонь и стерилизуем около получаса после закипания.
- Закатываем крышки и тыква по-корейски на зиму готова.https://www.youtube.com/watch?v=jfpvNro09zs
У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов - только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!
Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Еще один оригинальный и вкусный рецепт — Эта закуска особенно подойдет к мясу!
Ингредиенты
- Тыква – 400 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Приправа – корейская
- Черный молотый перец – 2 щеп.
- Уксус – 2 ч.л
- Соль – 0, 3 ч.л
Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.
Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.
Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.
Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.
Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:
- Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
- Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
- Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
- Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
- Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.
Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!