Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Салат из картофеля фри свеклы моркови. Салат с жареным картофелем, морковью и свеклой: рецепт с фото

Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.

Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.

Приготовление:

  1. Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
  2. Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
  3. Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
  5. Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
  6. В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
  7. Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» — блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо отваренное – 3 шт.;
  • куриное филе – 270 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковка отваренная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
  • картошка фри – 370 г.

Приготовление:

  1. Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут . Затем жидкость слейте и просушите овощ.
  3. В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
  4. Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
  5. Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
  6. В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
  7. Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
  8. По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.

«Козел в огороде»

Еще одна интересная вариация – салат «Козел в огороде». Особенность блюда заключается в том, что все ингредиенты располагаются вокруг мясного компонента и не перемешаны между собой. Таким образом, гости имеют право самостоятельно приготовить свой собственный салат исходя из личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 420 г филе;
  • растительное масло;
  • картошка фри – 420 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • сушеные пряности;
  • сыр – 220 г.

Приготовление:

  1. Нарезать куриный кусок. Нашинковать лук и обжарить. Смешать с куриными кусочками.
  2. Натереть сыр. В сотейник влить побольше масла и зажарить картофельные ломтики.
  3. Натереть чеснок. Поместить в майонез. Подсолить. Добавить сушеные пряности и перец. Перемешать.
  4. В центр блюда выложить куриные кусочки. Вокруг расположить картошку, морковку, огурец, сыр. Продукты не смешивать. Каждый последующий ряд разделять приготовленным соусом.

Салат «Радуга» с картошкой фри

Закуска украсит любой стол. Подойдет для праздника и семейного ужина.

Ингредиенты:

  • «Кириешки» – пачка;
  • балык – 320 г;
  • морковка – 2 шт. отварная;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • картошка фри – 370 г;
  • кукуруза – банка;
  • огурец – 2 шт. соленый;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. В сотейник влить масло. Разогреть. Закинуть картофель. Зажарить.
  2. Нарезать балык. Очистить огурцы. Порубить мякоть. Слить маринад с кукурузы. Измельчить морковку. Достать из пачки сухарики.
  3. Продукты разместить на блюдо кучками. В центр налить майонез. Выставить на стол.
  4. Когда гости будут готовы к принятию пищи перемешать закуску.

Готовим с корейской морковью

Это блюдо предлагаем приготовить порционно в специальных формах.

Ингредиенты:

  • картошка фри – 230 г;
  • соль;
  • соленый огурец – 240 г;
  • растительное масло;
  • корейская морковка – 180 г;
  • майонез;
  • куриное филе копченое – 320 г.

Приготовление:

  1. В сотейник залить масло. Прогреть. Добавить картошку и прожарить.
  2. Нарезать огурцы. Измельчить куриный кусок. Порубить корейскую морковку.
  3. В специальные формовочные кольца выложить картошку. Смазать майонезом. Распределить курицу. Нанести майонез.
  4. Укрыть огуречными кубиками, а следом морковкой. Убрать в холодильник. Настоять три часа. Убрать формовочные кольца.

С мелкой картошкой фри

Для приготовления выбирайте производителя, который выпускает мелкие ломтики картошки фри.

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт. свежий;
  • майонез;
  • грудка куриная – 1 шт. копченая;
  • картошка фри – 420 г;
  • яйцо – 4 шт. вареное.

Приготовление:

  • Нарезать куриное мясо. Промазать майонезом.
  • Порубить огурцы и укрыть куриные кубики. Белок нарезать и посыпать на огурцы. Промазать майонезом.
  • Влить в сотейник масло и прожарить картошку. Выложить на салат. Присыпать солью и посыпать натертым желтком.

Французский салат со свеклой и картошкой фри

Пикантная закуска имеющая острые нотки, которые смягчаются нежностью куриного мяса. Неожиданное исполнение и идеальное сочетание ингредиентов делает блюдо желанным на любом столе.

Ингредиенты:

  • картошка фри – 320 г;
  • майонез – 180 мл;
  • маринованные огурцы – 240 г;
  • растительное масло;
  • оливки – 15 шт. без кости;
  • куриное филе – 320 г отварное;
  • корейская морковка – 210 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике нагреть масло. Поместить картошку. Прожарить. Овощ должен получиться хрустящим.
  2. Нарезать куриный кусок. Порубить огурцы. Измельчить корейскую морковку.
  3. Картошку промазать майонезом. Укрыть курицей. Подсолить и распределить майонез. Выложить огурцы и разложить морковку. Украсить оливками.

Такое блюдо, как салат с картошкой фри не останется без внимания гостей и домочадцев. Хрустящая картошечка входит в рецептуру различных салатов, поэтому можно подобрать вариант, который придется по вкусу именно вашей семье. Предлагаем несколько хорошо известных и оригинальных рецептов салатов, приготовленных с картошкой, обжаренной во фритюре.

Салаты с добавлением картофеля фри – это сытная закуска. Картофель в таком блюде может быть использован не только, как основной элемент, но и как украшение.

Готовить картошку для салата лучше всего дома, самостоятельно . Если в распоряжении имеется фритюрница, то обжарить картошку будет несложно. Но отлично обжарить картофель можно и в обычной толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. Процесс приготовления несложный.

Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать соломкой. После чего еще раз хорошо промыть холодной водой, чтобы удалить частички крахмала. Промытую картофельную соломку раскладываем на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Когда ломтики высохнут их можно жарить, погружая небольшими порциями в разогретое растительное масло.

Время жарки зависит от толщины соломки и составляет 5-7 минут. Готовую картошку нужно вынуть из масла при помощи шумовки и разложить на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. Горячую обжаренную картошку солим и перемешиваем.

Если есть желание сделать менее жирный вариант картошки, то можно воспользоваться следующим рецептом. Картошку подготавливаем, как указано выше, то есть, нарезаем, промываем и обсушиваем. Отдельно взбиваем яичный белок с добавлением соли, молотой сладкой паприки и других специй по вкусу. Заливаем приготовленной массой картофельную соломку и перемешиваем.

Выкладываем ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Запекаем около 15 минут при 220 градусах в духовке. Как только ломтики стали румяными – готово!

Приготовленную картошку фри нужно хорошо охладить, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Как правило, картошку добавляют в салат незадолго до подачи, чтобы она оставалась хрустящей.

Сочетать картофель фри можно с разнообразными компонентами – мясом, курицей, свежими и маринованными овощами, корейкой морковкой, грибами, зеленью. Для заправки используется майонез или различные соусы, приготовленные на основе сметаны, йогурта, горчицы, растительного масла.

Интересные факты: картофель фри – одно из самых популярных блюд. По данным статистики, примерно 10% выращенного картофеля, поступает в рестораны быстрого питания для обжарки во фритюре.

Салат с картошкой фри «Радуга»

Очень красивый и вкусный салат «Радуга» может быть приготовлен с разными составляющими. Главное, чтобы они были разноцветными и сочетались по вкусу друг с другом. Выкладывают салат разными способами:

  • дугами, чтобы было похоже на настоящую радугу;
  • длинными полосами (для этого варианта выкладки следует использовать квадратное или прямоугольное блюдо);
  • концентрическими кругами;
  • слоями, в этом случае следует использовать прозрачный салатник либо выкладывать слои на плоское блюдо, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Вот один из вариантов рецепта с картофелем фри и краснокочанной капустой.

  • 4 картофелины или 200-250 гр. готового картофеля фри;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 150 гр. консервированной кукурузы
  • 300 гр. ветчины или копченой курицы;
  • 100 мл майонеза;
  • масло для жарки картофеля;
  • соль, уксус, сахар и специи.

Готовим картофель фри, обжарив нарезанную картошку в растительном масле. Морковь заранее отвариваем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Очень тонко шинкуем краснокочанную капусту, солим и перетираем руками до появления сока.

Совет! Сок красной капусты окрашивает кожу рук, поэтому работать с этим овощем лучше в перчатках.

Лук нужно замариновать. Для этого нарезаем луковицы тонкими половинками или четвертинками колец. В половине стакана воды разводим уксус и сахар, чтобы получился кисло-сладкий маринад. Заливаем им лук на полчаса. Затем сливаем жидкость и слегка отжимаем. Соломкой нарезаем ветчину или копченую курицу. Открываем консервные банки и сливаем жидкость с горошка и кукурузы. Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец.

  • 300 гр. картофеля фри;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 1-2 морковки;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 1 свекла;
  • уксус яблочный, специи, растительное масло, соевый соус по вкусу.

Нарезаем соломкой куриное филе тонкими ломтиками, обжариваем на растительном масле до готовности, приправляем солью и специями для курицы. Остужаем. Сырую морковку и свеклу натираем или нарезаем тонкой соломкой. Мелко шинкуем капусту. Капусту присыпаем солью, перетираем руками.

В большой миске смешиваем морковь, свеклу, куриное филе и капусту. Приправляем соевым соусом и яблочным уксусом, добавляем по вкусу перец и соль. Ставим салат в холодильник на 2 часа для маринования. Перед подачей выкладываем горкой на плоскую тарелку и посыпаем картофелем фри.

Салат из баклажанов в кляре с картошкой фри

Необычный вариант салата готовится в кляре. Эту закуску подают в теплом виде.

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. баклажан;
  • 3 крупных мясистых помидора;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • масло для жарки;
  • масло оливковое для заправки салата;
  • 2 яйца;
  • мука для кляра;
  • зелень и специи по вкусу;
  • газированная вода.

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусками. Замачиваем нарезанные баклажаны в сильно соленой воде, а чтобы они не всплывали, придавим прессом. Через 30 минут баклажаны промываем и обсушиваем.

Взбиваем два яйца, добавляем соль и муку так, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вливаем газировку, чтобы получилось тесто, похожее по густоте на кефир. Обмакиваем в кляр брусочки баклажанов и обжариваем их в раскалённом масле. Выкладываем обжаренные овощи на бумажную салфетку.

Режем аккуратными брусочками помидоры и болгарский перец, рубим зелень. Смешиваем обжаренные баклажаны с нарезанными овощами и зеленью. Добавляем измельчённый чеснок, заправляем маслом и уксусом. Подаем в теплом виде.

Салат с картошкой фри и крабовыми палочками

Оригинальный вариант салата с удивит гостей.

  • 60 гр. свежей мяты;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 вареная морковка;
  • 150 гр. картофеля фри;
  • 1 долька чеснока;
  • 35 мл оливкового масла.

Размораживаем крабовые палочки, нарезаем их тонкими кружками. Сыр натираем на крупной терке. Заранее отваренные яйца рубим мелко. Очищаем вареную морковку, нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем все перечисленные продукты.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное - "Огород", а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками - как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата "Французский" с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Приятного аппетита!

картофель (3 шт.), морковь (3 шт.), свекла (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), капуста (0.5 шт.), мясо (500 г.), соевый соус (по вкусу), перец красный молотый (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яблочный уксус (1 ст. ложк)
Красивое блюдо, которое порадует гостей контрастной цветовой гаммой и необыкновенно нежным вкусом. Для приготовления двух порций такого салата вам понадобится:- 2 вареные свеклы;- 150 г сыра «Фета»;- 5 шт. чернослива;- зелень петрушки;- оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу.
Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Затем обсушите на салфетке и нарежьте тонкой соломкой. Свеклу очистите при необходимости и натрите на средней терке.

Соедините эти ингредиенты, немного посолите и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Добавьте измельченную петрушку и сбрызните лимонным соком. Все перемешайте и выложите на середину глубокой тарелки.

Раскрошите руками сыр и положите его на свеклу. Украсьте остатками петрушки.

Подайте к столу. Рецепт салата с грецкими орехами
свекла – 1 шт. морковь – 1 шт. огурец – 2 шт. белокочанная капуста – ¼ вилок. грецкий орех – 1 шт. майонез – по вкусу. картофель – 1 шт. мясо – по желанию.
Ингредиенты:- 3 вареные свеклы небольшого размера;- 1/2 стакана очищенных грецких орехов;- 150 г чернослива;- 2 зубчика чеснока;- 2 ст. л. майонеза или обезжиренного йогурта;
Свеклу натрите на терке, чернослив нарежьте тонкими ломтиками, а грецкие орехи измельчите в ступке. Соедините эти ингредиенты в салатнике. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом или обезжиренным йогуртом.

Заправьте салат приготовленным соусом и подайте к столу.
Если вы используете майонез, соль в этом салате не понадобится Слоеный салат с яйцами и твердым сыром

Ингредиенты: — 1 вареная свекла крупного размера; — 150 г чернослива; — 4 сваренных вкрутую яйца; — 1 морковь; — 150 г твердого сыра; — майонез; — 3 перышка зеленого лука; — 1 ст. л. зерен граната.
Сыр, яйца, свеклу и морковь натрите на крупной терке и разложите по разным тарелкам. Чернослив мелко нарежьте. Уложите салат слоями, смазав их майонезом, в следующей последовательности: свекла, сыр, морковь, чернослив, яйца.

Поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Подайте на стол, украсив крупно порезанным зеленым луком и зернами граната. Французский салат со свеклой
Ингредиенты: — 2 вареные свеклы; — 1 ст. л. сметаны; — 1/2 стакана очищенных грецких орехов; — 1 ч. л. каперсов; — 2 ст. л. лимонного сока; — 1 ст. л. горчицы; — 50 г измельченной петрушки; — 1/2 ч. л. зеленого лука; — 5 г консервированных сардин; — 1 соленый огурец; — по 1/2 ч. л. эстрагона и кервеля; — соль и черный перец по вкусу.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и порубите на крупные кусочки. Свеклу натрите на крупной терке.

В отдельной чашке смешайте все остальные ингредиенты, в том числе натертые на терке каперсы и соленый огурец, и взбейте их венчиком. Соедините орехи и свеклу.

Заправьте их приготовленным соусом.

мед — 2 чайных ложки, чеснок — 2 зубчика, перец — 0,5 штук, сыр — 100 грамм, свекольная ботва — 1 пучок, свекла — 1 штука, лимонный сок — 2 столовых ложки, масло оливковое — 3 столовых ложки

Салаты со свеклой. Салат с клубникой и свеклой. — свежая клубника — 100 граммов, — молодая свекла — 1 шт. — укроп зеленый — 2 веточки, — шпинат — 7 листочков.

Рецепты с фото. Что приготовить на ужин — Салат со свеклой и куриными желудочками. +15.

7. Французский салат Нисуаз.

ФРАНЦУЗСКИЕ САЛАТЫ Часть 2-я. Салат из лангустов и стручковой фасоли.

Приготовить соус ремуляд, тщательно перемешать со свеклой, орехами и зеленью. Салат из шампиньонов с рокфором.

Салат со свеклой и черносливом 232 комментария Состав: 1 кг свеклы, 300 г чернослива, 200 г грецких орехов, 2–3 зубчика чеснока, майонез.

Французский свекольный салат

Ингредиенты

  • Свекла большая — 1 шт.
  • Грейпфрукт — 1 шт.
  • Козий сыр — 50 г.
  • Орехи пекан (или грецкие) — 50 г.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Салатные листья — 2-3 шт.
  • Грейпфруктовый винегрет:
  • Сок грейпфрута — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Уксус винный — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свеклу запечь в духовке до полной готовности. Остудить и нарезать на маленькие квадратики.
  • Шаг 2 Очистить грейпфрукт от кожуры, очистить от пленок и нарезать на квадратики.
  • Шаг 3 Нарезать козий сыр квадратиками. Орехи слегка измельчить.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. Маринуем в уксусе с солью и сахаром.
  • Шаг 5 На дно салатного кольца укладываем листья салата.
  • Шаг 6 Все ингредиенты салата перемешать и заправить грейпфрутовым винегретом: смешать сок грейпфрукта, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Взбить венчиком до эмульсии.
  • Шаг 7 Плотно закладываем салат в салатное кольцо.
  • Шаг 8 Сверху украсить маринованным луком.

Приятного аппетита!

Другие новости по теме:

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром рецепт

Какой салат приготовить из свеклы?

Существует множество рецептов салатов со свеклой, в частности винегрет или селедка под шубой.

Но сегодня хочется чего-то новенького и необычного.

Сегодня мы будем готовить Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром вкусный и полезный

Для приготовления данного салата существует очень простой рецепт.

При приготовлении салата из вареной свеклы используются следующие ингредиенты.

Французский салат со свеклой, орехами и голубым сыром ингредиенты:

Свекла вареная 1 шт.;
Листья салата – 100 г.;
Козий сыр с плесенью – 50 г.;
Орех грецкий чищеный – 50 г.;
Соус бальзамический – по вкусу;
Масло оливковое 1-го отжима – по вкусу.

Ниже привожу пошаговый рецепт Французского салата со свеклой, орехами и голубым сыром с фото.

Отварить свеклу. Остудить.

Почистить.

Нарезать свеклу тонкими кружками. Красиво веером выложить по краю большой плоской тарелки.

Листья салата помыть, обсушить и выложить в центр блюда.

Козий сыр с плесенью нащипать мелкими кусочками и аккуратно разложить на листьях салата.

Грецкие орехи измельчить в ступке или блендером и посыпать орехами салат .

Полить салат со свеклой и сыром бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Навигация по записям

салат французский рецепт с фото со свеклой

Рецепт Французский салат: Морковь и свеклу тонко нашинковать, можно на терке для корейских салатов. Спецпроект Путешествие со вкусом 525.

Блюда Азии Рецепты. Китайские. Супы.

Французский салат со свеклой. Для приготовления 6 порций: 1/2 ч. ложки горчичного порошка – 60 г 3% -го уксуса – 100 г оливкового масла vitaland или любого другого растительного масла – 100 г

Колбаса, Колбаса копченая, Консервированный зеленый горошек. Лук, Морковь, Рецепт блюда с колбасой, Рецепт блюда с консервированным зеленым горошком, Рецепт блюда с копченой колбасой, Рецепт блюда с луком, Рецепт блюда с морковью, Рецепт блюда с яйцами, Рецепт блюда со свеклой, Рецепт салата с колбасой, Рецепт салата с консервированным зеленым горошком, Рецепт салата с копченой колбасой, Рецепт салата с луком, Рецепт салата с морковью, Рецепт салата с яйцами, Рецепт салата со свеклой, Свекла, Яйца

свекла - 1 шт, морковь - 1 шт, свежие маленькие огурцы - 2 шт, белокочанная капуста - 1/4 шт, картофель - 1 шт, грецкие орехи - 50-80 г, майонез - по вкусу, соль - по вкусу, растительное масло - для жарки

Представленный рецепт Грибной салат со свеклой по-новгородски, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов Французский яблочный пирог с миндалем (5.00 из 5). Бризоли куриные (5.00 из 5).

Творожное печенье “Поцелуйчик” (5.00 из 5).

свекла 100 г, брынза 50 г, сок лимона 1 ч. л. соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло растительное 1 ч. л.

свекла 4 шт. лук зеленый 5 шт. кинза 1 пучок, оливковое масло, лимоны 1 шт. соль 1 щепотка, перец черный 1 щепотка

Французский свекольный салат. Фото рецепт Готовим.РУ. Фото Рецепты салатов со свеклой.

Комментарий. Дорогие друзья, салат этот подлинно называется Костёр и никак иначе.

Один из них – салат со свеклой, нутом и гранатом. Свекла по-французски.

Ингредиенты: 400 гр свеклы, 20 гр растительного масла, 100 гр красного вина, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль.

грейпфрут 1 шт. свекла 1 шт. козий сыр 150г, засахаренные пеканы 3 шт. красный лук 1/2 шт. салатные листья для украшения, для заправки: 1 шт. сок грейпфрута 60 мл, оливковое масло по вкусу, соль по вкусу, сахар по вкусу

4 комментариев → “Салат со свеклой, грушей и греческим сыром «Фета»”. 3. В этом рецепте предполагается сырая свекла,- это хорошо, если она молодая, сочная и хрустящая. Французская кухня.

Французские салаты. Ужин для двоих.

Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома)) Почему салат называется Французским — я не знаю Наверное, французы тоже удивились бы этому Может быть из-за сыра. Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезанили Эмментальили Маасдам.

Любой сыр Сыр с большой буквы. И главное — он ЕСТЬ в этом салате)))) Итак Французский салат с сыром слоеный и вкусный!

Состав французского салата с сыром

200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;
1-2 штуки томатов;
1-2 штуки сладких болгарских перцев;
100 гр твердого сыра;
300 гр нежирного майонеза.

Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!

Приготовление сырного салата с ветчиной

1 слой: Ветчину нарезать соломкой + майонез;
2 слой: Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно + майонез;
3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;
4 слой: Тертый сыр.

4. Посыпаем тертым сыром

Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!

Салат с форелью холодного копчения

Предлагаю ещё один рецепт вкусного салата с форелью холодного копчения. Салат может быть украшением вашего праздничного стола.

Сочетание копченой рыбы и свежего помидора придаёт салату изумительный вкус.
Салат с форелью холодного копчения ингредиенты

  • картофель отварной средний 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • форель холодного копчения 200-250 г
  • вареное яйцо 3 шт.
  • помидор средний 2-3 шт.
  • твердый сыр 150-200 г
  • майонез
  • маслины для украшения

Готовим салат с форелью холодного копчения

  • 1 слой отваренный и остывший картофель нарезаем мелкими кубиками
  • 2 слой лук нарезаем тонкими полукольцами, на 20 минут опускаем в раствор уксуса слегка, разбавленного водой, затем сливаем воду и добавляем в салат
  • 3 слой поверхность салата смазываем майонезом
  • 4 слой мелко нарезанную форель (предварительно удалив все кости) укладываем по всей поверхности салата
  • 5 слой майонез
  • 6 слой мелко нарезанное вареное яйцо
  • 7 слой нарезанные кубиками помидоры, жидкую сердцевину помидора в салате не использовать
  • 8 слой майонез
  • 9 слой сыр твердый, натертый на мелкой терке

Украсить салат оливками. Салат готовят непосредственно перед подачей на стол, чтобы сыр не подсох.

Салат со свеклой

Салат арбуз

  • «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год», поется в детской песенке. А вместе с ним новогодняя ночь и новогоднее застолье с различными изысками. Но какие бы разносолы не стояли на новогоднем столе, салат «Оливье» всегда занимает на нем почётное место. […]
  • Салат с грудкой индейки. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо Предлагаем вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата. Этот салат можно приготовить на каждый день, а также для торжественых случаев. Салат делается быстро. Приготовьте салат с грудкой индейки по нашему […]

Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде - довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

Необходимые продукты для салата:

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • масло подсолнечное для жарки картофеля,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 2-3 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка - первый компонент. Фото 5.

6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени