Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Креветки тушеные в сливках. Креветки в сливочно-чесночном соусе: меню высокой кухни Тигровые креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки, лимон, чеснок и аппетитный сливочный соус – что может быть лучше для праздничного обеда или романтического ужина на двоих? Рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях настолько много, что каждая хозяйка точно найдёт тот, что придётся ей по душе.

Основная сложность в приготовлении блюда – почистить креветки. В остальном же готовится довольно просто и очень быстро.

Список ингредиентов :

  • Креветки – 800 г.
  • Сливки (лучше выбирать самые жирные, чтобы соус получился более нежным) – 200 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления :

  • Разогреть сковороду. Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой тёрке. Обжаривать 2-3 мин на среднем огне.
  • Добавить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения и убавить газ до минимума. Соус перелить в отдельную посуду, сковороду сполоснуть.
  • Креветки очистить, удалить хвостики. Крупные разделить на более мелкие кусочки. Тушить на сковороде 10 мин.
  • Залить креветки сливочно-чесночным соусом. Держать на огне ещё пару минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.

Готовое блюдо посыпать зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Подавать с картофелем, рисом, спагетти.

Королевские креветки в соусе с вином

Вино и винные напитки традиционно используются в приготовлении блюд из морепродуктов. даже дома можно приготовить королевские креветки в сливочно-чесночном соусе с вином как в настоящем ресторане.

Список ингредиентов :

  • Королевские креветки – 500 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимонный сок или сок лайма.
  • Зелень для украшения.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления :

  • Креветки заранее разморозить в прохладной воде, тщательно их промыть.
  • Воду поставить на газ, довести до кипения и посолить. Положить туда креветки, немного зелени и лимонный сок (сок лайма). Варить в течение 3-4 мин. Затем слить воду, креветки откинуть на дуршлаг.
  • Разогреть сковороду или сотейник со сливочным маслом. Чеснок потереть или нарезать мелкими кусочками. Слегка поджарить до образования золотистой корочки.
  • В отдельной ёмкости смешать сливки, белое вино, лимонный сок (сок лайма). Всё перемешать.
  • Соус перелить на сковороду. Заложить туда же креветки. Тушить на медленном огне в течение 5-7 мин.

Читайте также: Креветки в соевом соусе – 6 рецептов

Лучше всего блюдо подавать с рисом или макаронами. Подойдут для обыденной трапезы или праздничного стола.

Тигровые креветки в сливочно-чесночном соусе с грибами

Тигровые креветки, как и королевские, очень крупные. Перед приготовлением их нужно разрезать пополам.

Для приготовления тигровых креветок в сливочно-чесночном соусе потребуется :

  • Тигровые креветки – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль/специи по вкусу.

Способ приготовления :

  • Чеснок измельчить или потереть на мелкой тёрке. Обжарить на оливковом масле 2-3 мин.
  • Креветки очистить, промыть. Самые крупные разрезать. Выложить на сковороду и тушить в течение 10 мин. Переложить креветки в отдельную посуду.
  • Грибы разморозить, порезать кубиками. Обжаривать до тех пор, пока они не уменьшатся.
  • Влить сливки, всё перемешать.
  • Креветки вернуть на сковороду, тушить 5 мин.
  • Креветки разложить по порционным тарелкам. Соус оставить на сковороде до загустения.

Полить морепродукты сливочным соусом. Сверху посыпать зеленью.

Креветки с лимоном

Лимон придаёт блюду некую «изюминку» и делает его более сочным.

Список продуктов для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе с лимоном :

  • Креветки (тигровые или королевские) – 800 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимон – 10 г.

Этапы приготовления :

  • Креветки тщательно промыть, довести до кипения и отварить. После – очистить и срезать хвостики.
  • Сливочное масло растопить на сковороде. Чеснок мелко порезать или потереть, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Добавить на сковороду креветки. Тушить 5-7 мин на среднем огне под плотно закрытой крышкой.

Читайте также: Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

Перед подачей блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы придать ему пикантности. Сверху посыпать зеленью (петрушкой или кинзой).

Лимона должно быть достаточно, чтобы его вкус ощущался на языке.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром

Чтобы соус получился более густым, в него можно добавить немного сыра. От горячей температуры он расплавится, и консистенция будет более тягучей.

Для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе с сыром :

  • Креветки – 250 г.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Сыр с плесенью – 50 г.
  • Перец чили – 5 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Молотый перец.
  • Соль по вкусу.

Этапы приготовления :

  • Креветки очистить от панциря, удалить головы и хвостики. Тщательно промыть.
  • Сковороду разогреть с оливковым маслом. Выложить креветки, обжаривать 2-3 мин. Добавить тёртый чеснок и перец чили. Всё перемешать и посолить.
  • Залить всё сливками. Довести их до кипения и убавить газ.
  • Сыр разрезать на мелкие ломтики (не тереть!). Добавить к основному блюду вместе со специями.

Креветки в сливочно-сырном соусе можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром: рисом, спагетти. Сверху порезать измельчённой зеленью.

Готовим в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для приготовления сложных блюд, в том числе и морепродуктов. креветки в сливочно-чесночном соусе в мультиварке лучше готовить сразу с гарниром, например, спагетти или макаронами, чтобы получилось полноценное сытное блюдо.

Для приготовления потребуется :

  • Креветки – 300 г.
  • Спагетти – 300 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежая зелень.

Способ приготовления :

  • Сначала подготовить гарнир. Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Положить внутрь спагетти и залить холодной водой. Установить на панели мультиварки режим «Паста». Варить до сигнала о готовности. Отбросить в дуршлаг и промыть тёплой водой.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать. Обжарить на сковороде или в мультиварке на режиме «Мультиповар» в течение 30 сек.
  • Креветки почистить, удалить всю грязь и кожицу. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и переложить в мультиварку.
  • Сверху всё залить жирными сливками (чем жирнее сливки, тем нежнее готовое блюдо).
  • Добавить спагетти. Всё тщательно перемешать. Дать попариться 5-7 мин.

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др . В переводе с итальянского языка «паста» значит «тесто». А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и большое количество разных по форме и размеру макарон.

Первыми придумали пасту китайцы . Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо , за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт , чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить :

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
  • деревянная лопатка для помешивания;
  • хорошо наточенный нож;
  • чеснокодавилка;
  • дуршлаг;
  • стакан;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонные весы.

Рецепты

Классический вариант

Понадобится следующий набор продуктов:

  • жирные сливки в количестве 300 г;
  • креветки замороженные – 600 г;
  • головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
  • немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
  • базилик (свежий или в сушеном виде);
  • немного соли;
  • паста – 450 г.

Порядок приготовления:

  • Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
  • Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
  • Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
  • Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
  • Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут .
  • Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот и другой вариант будет выглядеть восхитительно.

Несмотря на то что в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным .

Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о .

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? и удивите домочадцев.

В соусе со сливками и сыром

Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:

  • 12-15 очищенных и размороженных креветок;
  • нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
  • сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
  • сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
  • 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
  • по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
  • немного соли;
  • свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
  • упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
  • Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
  • Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
  • Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты . Затем чеснок убрать.
  • Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
  • Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
  • Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты , добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
  • Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.

Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды . Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить .
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

Видеорецепты

С креветками и грибами

Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:

С лососем, креветками и цуккини

Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:

В томатно-сливочном соусе

Нежная, но пикантная паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят ! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки , разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Хотите знать, как ? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной , так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла , тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант . В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку . По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Креветки по праву относятся к самым народным морепродуктам, это связано с их превосходным вкусом и доступной ценой. Калорийность отварных креветок не больше 90 ккал на 100 г. Они содержат примерно столько же белка, сколько и мясо животных, но почти без жира. Важно помнить, что сливочный соус значительно повышает калорийность морепродуктов, что составляет примерно 240 ккал на 100 г.

    Самый вкусный рецепт креветок в сливочном соусе с чесноком

    Для приготовления вкусных и нежных креветок потребуется:

    • очищенных отварных рачков 500 г;
    • масла, желательно оливкового, 50 мл;
    • сливочного 50 г;
    • муки 40 г;
    • чеснока;
    • сливок 120 мл;
    • смеси пряных трав 5-6 г;
    • бульона куриного 120 мл;
    • соли.

    Что делают:

    1. На сковородку наливают масло, разогревают его и обжаривают креветок до легкого золотистого цвета. Убирают на тарелку.
    2. После этого на сковороду, где жарились морепродукты, бросают кусочек сливочного жира, растапливают его. Всыпают муку и быстро перемешивают.
    3. Выдавливают 2-3 чесночных зубчика, всыпают пряные травы. Хорошо сочетаются с морскими рачками базилик и тимьян. Прогревают 1-2 минуты.
    4. Сначала вливают бульон, следом молокопродукт. Хорошо все перемешивают и доводят до кипения.
    5. Опускают в соус обжаренных креветок. Через минутку снимают блюдо с огня.

    Классический рецепт — паста с креветками в сливочном соусе

    Достоинства этого блюда в том, что имея даже небольшое количество продукта, можно накормить нескольких человек. Для креветочной пасты можно взять любые макаронные изделия, которые есть у хозяйки. Удобнее всего использовать фарфале, ракушки, пенне, перья, рожки. Подойдут любые спагетти, тельятелле и разные виды лапши.

    А также:

    • макаронных изделий 200 г;
    • очищенных отварных креветок 200 г;
    • сливок 100 мл;
    • чеснок;
    • смесь перцев;
    • воды после варки макарон 120 мл;
    • соль;
    • масло, натуральное, сливочное 60 г;
    • петрушки свежей 2-3 веточки;
    • воды 2,0 л.

    Как готовят:

    1. В кипящую воду всыпают соль и макароны. Варят по времени, указанному на упаковке. Если в семье любят макароны «аль денте», то кастрюлю снимают с огня на минуту раньше, если предпочитают более мягкие, то на 1-2 позже указанного времени. В кружку отливают немного воды для соуса, а остальную сливают.
    2. На сковородке разогревают масло, выдавливают в него два-три чесночных зубчиков.
    3. Добавляют креветки. Обжаривают пару минут.
    4. Наливают воду от макарон, доводят до кипения и вливают сливки.
    5. Когда соус закипит, в него добавляют по вкусу смесь из разных видов перцев и солят.
    6. В соус перекладывают отваренные макароны, прогревают пару минут.

    При подаче на стол посыпают нарезанной петрушкой.

    Креветки в сливочном соусе с сыром

    Для приготовления следующего рецепта с добавлением сыра потребуется:

    • креветки вареные, очищенные 500 г;
    • сливки 200 мл;
    • сыр, гауда, чеддер, 100 г;
    • перец, молотый;
    • соль;
    • масло сливочное 50 г;
    • чеснок;
    • немного кинзы.

    Технология:

    1. Масло растапливают на сковороде и выдавливают в него зубок чеснока.
    2. Через пару минут бросают креветок и обжаривают примерно 5-6 минут.
    3. Вливают сливки и перчат по вкусу. Доводят до кипения.
    4. Сыр трут на терке и всыпают его к основному ингредиенту.
    5. 5.Через минуту плиту выключают, снимают пробу на соль, при необходимости досаливают.
    6. Мелко режут кинзу и добавляют её в блюдо. Подают на стол как самостоятельную закуску.

    С помидорами

    Для приготовления креветок с помидорами нужно:

    • масло, желательно оливковое, 70 — 80 мл;
    • помидоры, зрелые 500 г;
    • креветки, чищеные, вареные 1 кг;
    • чеснок;
    • сливки 100 мл;
    • веточка базилика;
    • перец, молотый.

    Что делают:

    1. Помидоры надрезают сверху крест-накрест.
    2. Нагревают воду до кипения, опускают в неё плоды на 2-3 минуты. Охлаждают и очищают от кожицы.
    3. На масле обжаривают рубленый чеснок. Через минутку добавляют креветки и жарят не дольше 5-6.
    4. Очищенные помидоры режут на кубики и перекладывают к основной массе. Готовят все вместе еще 5 минут.
    5. Подливают сливки. Соль и перец по вкусу. Доводят до кипения.
    6. Через две минуты снимают с огня. Бросают листочки базилика. Подают на стол в горячем или теплом виде.

    С грибами

    Для аппетитного кушанья с грибами нужно:

    • отварных и очищенных креветок 350-400 г;
    • шампиньонов, культивированных 400 г;
    • масла сливочного и постного по 40 г;
    • чеснок;
    • соль;
    • сливки 220 мл;
    • веточка петрушки.

    Как готовят:

    1. На сковороде разогревают смесь масел.
    2. Чеснок нарезают тонкими слайсами и выкладывают в прогретый жир.
    3. Через минуту туда же отправляют креветки. Обжаривают все вместе еще около 6-7 минут. После чего рачков выкладывают на тарелку.
    4. Заранее нарезанные на пластинки грибы обжаривают в том же масле до полного выпаривания жидкости.
    5. Заливают грибы сливками и когда они начинают закипать, рачков возвращают на сковороду.
    6. Прогревают порядка трех минут. Солят по вкусу.
    7. Добавляют петрушку и снимают с огня.

    Если нужен более густой вариант подливы, то креветки выкладывают в нее после того, как выпарится лишняя жидкость и состав приобретет нужную консистенцию.

    С другими морепродуктами: мидиями или кальмарами

    Вкус блюда получится насыщеннее, если использовать несколько видов морепродуктов. В данном варианте это будут мидии, но подойдет кальмар или морской коктейль.

    Нужно взять:

    • чищенных вареных креветок 300 г;
    • мидий без створок 200 г;
    • чеснок;
    • масла, натурального, сливочного 60 г;
    • соль;
    • сливки 240 мл;
    • веточка базилика;
    • перец, молотый.

    Приготовление:

    1. Нагревают литр воды, солят и высыпают мидии. Ждут, пока содержимое закипит, варят моллюсков не дольше 2-3 минут. Откидывают на дуршлаг.
    2. На сковородке разогревают масло.
    3. Очищают 3-4 чесночных зубчика и рубят мелко.
    4. Обжаривают в течение пары минут и добавляют на сковородку креветок и мидий.
    5. Готовят морепродукты, помешивая, еще около 5-6 минут.
    6. Вливают сливки, нагревают соус до закипания, солят и перчат.
    7. Кладут измельченный базилик и снимают с огня. Вкуснейшие морепродукты готовы.

    Для ризотто нужно:

    • бульон рыбный или овощной 1 л;
    • креветки, варенные, очищенные 200 г;
    • чеснок;
    • лук 90 г;
    • масло 60 мл;
    • сливки 100 мл;
    • рис, аборио или другой сорт, 150 г;
    • сыра, желательно твердого, 50 г;
    • сухие пряные травы по вкусу.

    Алгоритм действий:

    1. Мелко режут лук и чеснок.
    2. Обжаривают овощи на масле до легкого изменения цвета.
    3. Промытый рис высыпают на сковородку, и обжаривают без воды около 3-4 минут. Рис непрерывно помешивают.
    4. Вливают сливки, перешивают их с рисом. Добавляют пряные травы.
    5. Через пару минут подливают половник бульона (строго уже соленого). Когда рисовая крупа впитает жидкость, бульон подливают еще.
    6. Жидкость вливают до тех пор, пока рис не будет готов. В ризотто кладут креветки и тертый сыр. Перемешивают и снимают с огня.

    Готовое блюдо получается в меру густым и текучим.

    Блюдо будет лучше, если:

    • для него используют только качественные продукты отечественного вылова, например, шримс медведку, северную или гребенчатую.
    • берут очищенное вареное мясо ракообразных, это выгоднее по стоимости и приготовление занимает меньше времени;
    • выбирают сливки средней жирности с долей жира 15-20%, более жирные молокопродукты значительно увеличивают калорийность готового блюда;
    • не передерживают креветочное мясо на огне и готовят его не дольше 5-6 минут.

    Эти нехитрые советы помогут приготовить вкусных и нежных морских ракообразных.

    Креветки в сливочно-чесночном соусе — быстрое и легкое блюдо, которое будет красоваться на вашем обеденном столе не более чем через 20 минут. Креветки готовятся в самом нежном сливочном соусе с добавлением чеснока и сыра. Такие креветки в соусе будут прекрасно сочетаться с пастой, отварным рисом, картофелем или картофельными ньокамми. Для рецепта можно использовать королевские креветки.

    Отдайте предпочтение уже очищенным варено-мороженым креветкам. Создать ресторанное качество питания в домашних условиях невероятно просто. Вы непременно полюбите это блюдо. Поэкспериментируйте на этой недели и обязательно включите это фантастически вкусный рецепт в свое меню.

    Примечение: если не удалось купить очищенные варено — мороженые креветки, то подойдут и необработанные креветки. Чаще всего креветки продают уже сваренные и замороженные. Такие креветки следует варить в кипящей подсоленной воде около 2-3минут, если креветки необработанные, то время варки может быть увеличено до 10 минут.

    Какие выбрать сливки для приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе?

    Здесь можете положиться на личный вкус, ведь кто то предпочитает более легкие варианты. Но я бы порекомендовала выбирать для этого рецепта сливки с высоким процентом жирности, от этого сливочно-чесночный соус получается более насыщенный и вкусный.

    Креветки в сливочно -чесночном соусе рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • очищенные креветки 500гр.
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • сливочное масло 2 ст.л.
    • чеснок 4 зубчика (измельчить)
    • мука 2ст.л.
    • куриный бульон 1 чашка
    • базилик сухой ½ ч.л. или по вкусу
    • тимьян сухой1 ст.л. или по вкусу
    • тертый пармезан ½ чашки
    • сливки ½ чашки

    чашка 240 мл


    Как приготовить креветки в сливочно — чесночном соусе с сыром

    В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить размороженные очищенные креветки, посолить, поперчить, обжарить до легкого зарумянивания. Убрать креветки со сковороды.

    В эту же сковородку положить 2 ст.л. сливочного масла, масло растопить, добавить 2ст.л. муки, измельченный чеснок, перемешать, обжаривать 1-2 минуты.

    Добавить куриный бульон, сухой базилик и тимьян, перемешать. Добавить сливки и тертый сыр пармезан. Перемешать. В полученный соус выложить обжаренные креветки, перемешать.

    Креветки в сливочно — чесночном соусе готовы!

    Подаем креветки к столу с гарниром и свежей зеленью.

    Креветки в сливочно-чесночном соусе придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. Готовить блюдо можно различными способами, проверенными временем. Предлагаем лучшие варианты приготовления.

    Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

    Креветки жареные в сливочно-чесночном соусе готовятся моментально и получаются удивительно ароматными и питательными.

    Ингредиенты:

    • сливки – 270 мл;
    • зелень – 25 г;
    • сухое белое вино – 60 мл;
    • чеснок – 4 зубка;
    • креветки – 550 г;
    • сливочное масло – 60 г.

    Приготовление:

    1. Нашинковать зелень. Использовать рекомендуется укроп и петрушку.
    2. Прогреть сковородку и поместить кусочки сливочного масла. Огонь переключить на минимальный режим. Растопить. В процессе следить, чтобы продукт не подгорел и не испортил вкусовые качества блюда.
    3. Порубить тонко чесночные зубки. Отправить в растопленное масло. Жарить до прозрачности. Этот процесс займет пару минут.
    4. Влить вино и готовить до выпаривания. Алкоголь должен испариться. Понадобится только привкус и аромат вина. Влить сливки и продолжить готовить на малом огне. Подсолить и дождаться кипения.
    5. Поместить очищенные морские продукты. Жарить 11 минут на минимальном режиме конфорки. Достать креветки.
    6. Продолжить готовить пока соус не уварится на половину. Отключить огонь и вернуть морепродукт обратно в соус.
    7. Посыпать зеленью и перемешать.

    С осторожностью следует жарить чеснок. Если передержать, то готовое блюдо приобретет горький привкус и запах.

    Креветки с лимоном и рисом

    Креветки с рисом получаются особенно нежными и питательными.

    Ингредиенты:

    • зелень – 25 г;
    • специи;
    • жирные сливки – 320 мл;
    • креветки – 550 г;
    • оливковое масло;
    • чеснок – 6 зубков;
    • морская соль;
    • лимон – 85 г.

    Приготовление:

    1. Нашинковать лук. Помельче порубить чесночные зубки. Измельчить зелень.
    2. Отварить креветки, затем остудить и очистить.
    3. Поместить в сковородку с маслом лук. Потомить 5 минут. Добавить чеснок. Жарить минуту. Закрыть крышкой и потушить 3 минуты на минимальном пламени.
    4. Залить сливками. Добавить выжатый с цитруса сок. Подсолить и добавить перец. Выложить креветки. Укрыть крышкой. Потомить 7 минут.
    5. Насыпать нашинкованную зелень и готовить 2 минуты.
    6. Отварить как указано на упаковке рисовые зерна. Выложить на блюдо и полить соусом.

    С добавлением вина

    Аргентинские креветки идеально сочетаются с чесночным соусом. Добавленное в состав вино сделает блюдо особенно ароматным.

    Ингредиенты:

    • аргентинские креветки – 750 г;
    • петрушка – 25 г;
    • сливки – 280 мл;
    • лимон – 85 г;
    • сливочное масло – 75 г;
    • сыр – 60 г;
    • чеснок – 6 зубков;
    • белое сухое вино – 75 мл.

    Приготовление:

    1. Поместить кубики сливочного масла. Когда растопится, добавить порубленные чесночные зубчики. Чеснок должен стать прозрачным.
    2. Добавить выжатый с цитруса сок. Влить сливки и вино. Подсолить. Перемешать и дождаться кипения. Сразу же поместить очищенные креветки и жарить 10 минут. Пламя должно быть минимальным.
    3. Креветки достать, а соус продолжить варить пока не загустеет. Вернуть обратно морепродукты. Присыпать натертым сыром. Закрыть крышкой и настоять без огня 2 минуты.
    4. Готовое блюдо украсить листьями петрушки.

    Паста с креветками в сливочном-чесночном соусе

    Обычные макароны приобретут удивительный вкус благодаря правильно приготовленному соусу. Вкус пасты получается мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • паста – 220 г;
    • пряные травы;
    • лук – 160 г;
    • креветки – 220 г;
    • перец;
    • сливки – 260 мл;
    • соль;
    • сливочное масло – 35 г;
    • чеснок – 4 зубчика.

    Приготовление:

    1. Приготовить макароны согласно рекомендациям производителя.
    2. Нашинковать луковицу и чесночные зубчики. Растопить нарезанное масло в сковородке.
    3. Поместить чеснок и лук. Зажарить. Добавить очищенные креветки. Жарить 3 минуты.
    4. Залить сливками, предварительно прогретыми до 45°С. Варить пару минут. Посыпать солью, перцем и пряными травами. Добавить макароны. Перемешать и готовить 3 минуты.

    С грибами

    Блюдо обладает приятным грибным ароматом. Удивительный вкус порадует всю семью.

    Ингредиенты:

    • сливки – 260 мл (15%);
    • чеснок – 2 зубка;
    • петрушка;
    • соль;
    • сливочное масло – 60 г;
    • шампиньоны – 320 г;
    • очищенные креветки – 420 г.

    Приготовление:

    1. В растопленное сливочное масло поместить порубленные чесночные зубчики.
    2. Добавить креветки и тушить 7 минут. Достать морепродукт.
    3. Поместить порубленные грибы и прожарить. Залить сливками. Подсолить. Потомить 4 минуты.
    4. Вернуть обратно креветки. Потушить 3 минуты. Посыпать рубленной зеленью.

    Готовим в духовке

    Необычное и пикантное блюдо поможет удивить семью и внести разнообразие в рацион питания.

    Ингредиенты:

    • креветки – 650 г;
    • зелень;
    • кальмары – 160 г;
    • моцарелла – 320 г;
    • перец;
    • черри – 120 г;
    • соль;
    • прованские травы – 8 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • пармезан – 120 г;
    • сливки – 320 мл.

    Приготовление:

    1. Выложить очищенные морепродукты в форму. Укрыть разрезанными пополам томатами.
    2. Перемешать сливки с натертым сыром и порубленным чесноком. Посыпать травами, порубленной зеленью, перцем и солью. Перемешать.
    3. Залить соус в форму. Поместить в духовой шкаф. Запекать 23 минуты. Режим 180°С.

    Рецепт в мультиварке

    Изысканное блюдо подходит для повседневного питания и достойно украсит праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • креветки – 560 г;
    • перец;
    • лук – 160 г;
    • соль;
    • чеснок – 3 зубка;
    • базилик – ветка;
    • сливочное масло – 60 г.

    Соус:

    • жирные сливки – 550 мл;
    • томатная паста – 260 г;
    • сыр – 120 г.

    Приготовление:

    1. Мелко порубить чесночные зубки и луковицу. Нарезать базилик. Очистить креветки.
    2. В чашу прибора поместить порубленное масло. Добавить подготовленные компоненты.
    3. Выставить режим «Выпечка». Время 20 минут.
    4. Перемешать сливки с томатной пастой и натертым сыром. Залить в чашу после сигнала таймера.
    5. Присыпать базиликом и перцем. Подсолить и перемешать.

    © 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени