Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Китайская закусочная чихо. В районе Чистых прудов открылась китайская лапшичная «Чихо

Who is Чихо? «Чихо» - «обжора» в переводе с китайского. Мы придумали персонажа «Чихо» и в честь него назвали новый noodle bar в Кривоколенном переулке. Еще одна лапшичная? - Да! Наш «Чихо» про китайскую кухню, и мы сознательно выбрали это направление.

«Чихо» живет в уютной квартирке на самой настоящей китайской улице. Вход точно ни с чем не перепутаешь. За дверью - та самая улица. Разноцветная, узкая, шумная - такая, каких много в Китае. Яркие граффити, объявления и афиши на стенах, корейский K-pop из колонок, манящие ароматы специй в воздухе…. Ароматы - с открытой кухни, на которой готовят повара. Шеф-повар - китаец, зовут его Джоу Шэнь Дже. Приехал к нам из портового города Циндао (провинция Шаньдун). Не знает никакого языка, кроме китайского. Ни одного слова. Мы сначала было переживали по этому поводу, но быстро поняли - язык вкусной еды универсален!

Итак, про еду. В меню у «Чихо» лапша трех видов: удон, рисовая и гречневая соба. Говядина в кисло-остром соусе, курица или овощи - всего семь вариантов. Наш герой очень любит креветочные чипсы, кимчи и зеленые бобы с морской солью. И спринг-роллы разные. Но особенную страсть питает к курице Kowloon, баклажанам в кисло-сладком соусе и шанхайской отбивной из свинины.

Запивать насыщенные по вкусу блюда можно китайским чаем из пиал. Или домашними лимонадами: с фейхоа и с гуавой, кокосовой водой и, конечно, лагером «Чихо». Последний, нетрудно догадаться, для нас делают специально.

Но снова вернемся к улице. Вернее, к нашему залу в стиле «чайна-таун». В самом центре есть лестница, которая ведет на нижний этаж. Пока там закрыто, но через месяц так можно будет попасть в небольшую «квартирку» нашего «Чихо». Она же камерный китайский бар: мягкая мебель, низкие столики и интереснейшие коктейли от Никиты Кунгурцева. Тут пора рассказать о всей нашей команде.

С некоторыми из нас вы можете уже быть знакомы:

Создатели:

  • Анна Акулич, в прошлом директор по развитию группы Компаний Аркадия Новикова, открывала Mr.Lee;
  • друзья-телевезионщики Димитр Тодоров и Александр Шмид (Cure bar)
  • Дизайнер: Евгения Ужегова из Санкт-Петербурга (Cheerduck, MOMO, Kroo café и другие проекты в северной столице)
  • Главный по бару: Никита Кунгурцев (участвовал в открытии Mr.Lee, Denis Simachev Shop&Bar, Рыбы Нет, Farш, Сыроварня).
  • Управляющий: Никита Ширяев (участвовал в запуске проекта Mr.Lee).

В общем, зная, что по-настоящему доступных, быстрых и аутентичных мест в городе по-прежнему маловато, мы решили сделать именно такое! И как нам кажется - не прогадали!

P.S. Чуть не забыли рассказать вам про доставку - "Чихо мобиль". Если вы его у входа в лапшичную не заметили - значит «Чихо» в городе! Везет кому-то. А может уже привез. Вам! Чтобы вы попробовали и пришли к «Чихо» в гости. А потом рассказали о нем всем своим друзьям! Нам будет очень приятно!

Китайскую закусочную ЧИХО в центре старой Москвы я нашла случайно, и не зря туда зашла. Очень колоритное место, где можно увидеть процесс приготовления блюд на открытой кухне.

Обстановка точно такая же, как в китайском общепите. Небольшой зал, заказы принимаются на кассе.

В интерьере noodle bar ЧИХО очень много типично китайских деталей, как, например котики машущие лапкой и красные фонарики.

В ЧИХО всё продумано до мелочей. Все стены завешаны объявлениями, газетными вырезками и полароидными фотографиями.

На столах стоят острые соусы, как в настоящей забегаловке.

Нам досталось уютное местечко в углу. Заказали стеклянную лапшу с креветкой и удон с курицей. Еда ни чем не примечательна, абсолютно обычная, как и везде. За два блюда и одну бутылочку кока-колы заплатили примерно 750 рублей.

Воду можно налить бесплатно на кассе. В ЧИХО хороший сервис, расторопные официантки знают меню китайской закусочной ЧИХО, как таблицу умножения. Публика здесь очень приятная, случайных прохожих не много. Это точно не то заведение, в которое нужно идти, чтобы съесть что-то особенное. Уникальны здесь атмосфера и музыка.

Музыка в заведении заслуживает особого внимания. Завораживающие звуки, которые не отнести к какому-то определенному жанру не «шазамятся». И об этом можно узнать из наклейки на стене. Описать эту музыку сложно, но ради нее я готова прийти туда снова. Также в объявлении написано, что «дозу» такой музыки можно получить в ЧИХО. Скорее всего она там она продается, но я не узнавала.

Эта миниатюрная лапшичная с стиле чайна-тауна - проект созданный профессионалами своего дела, работавшими раньше у Аркадия Новикова. Наверное именно поэтому получилось очень атмосферно. Шеф-повар в ЧИХО – настоящий китаец, однако блюда всё равно адаптированы под наш российский вкус.

А еще в районе Чистых Прудов работает доставка. Об этом гласит надпись на разрисованном скутере в пятидесяти метрах от лапшичной.

Посетить ЧИХО однозначно стоит ради атмосферы и музыки, однако, специально заказывать доставку еды оттуда я бы не стала.

В Кривоколенном переулке открылась китайская лапшичная «Чихо». Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Чихо»

основные блюда

Курица Kowloon с рисом - 350 рублей

Говядина с брокколи - 350 рублей

Шанхайская отбивная из курицы - 360 рублей

Супы

Суп с говядиной и лапшой - 270 рублей

Пряный суп с курицей - 210 рублей

Мисо суп - 110 рублей

Рис и лапша

Жареный рис с говядиной - 310 рублей

Рисовая лапша с овощами - 210 рублей

Лапша cоба с курицей - 290 рублей

закуски

Креветочные чипсы - 110 рублей

Кимчи в остром соусе - 150 рублей

Жареные бобы Эдамамэ - 100 рублей

ИДЕЯ: Заведение названо в честь китайского героя Чихо. В меню три вида лапши с начинками на выбор: говядина, курица, овощи. Кроме того, в кафе предлагают креветочные чипсы, кимчи и зеленые бобы с морской солью и напитки - китайский чай из пиал и лимонады с фейхоа и гуавой.

ШЕФ-Повар: За кухню отвечают повара из Китая, а шеф-поваром является Джоу Шэнь Дже, приехавший из провинции Шаньдун в Китае. Создателями заведения стали бывший директор по развитию группы компаний Аркадия Новикова Анна Акулич, Димитр Тодоров и Саша Шмид (Cure Bar). Баром заведует Никита Кунгурцев (ранее Mr. Lee, Farш и «Сыроварня»).

Интерьер: Кафе в два этажа оформлено в стиле Чайна-тауна. Нижний этаж заработает в апреле: на нем расположится китайский бар с мебелью и низкими столиками.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени