Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Вкусные рецепты: перец по корейски на зиму. Болгарский перец по-корейски на зиму — фото рецепт приготовления Острый перец по корейски на зиму рецепты

Еще один легкий в приготовлении корейский салат-закуска из одного овоща. На этот раз мы будем использовать сладкий, называемый еще "болгарским", перец. Этот овощ круглый год есть на прилавках магазинов. И салат из него получится красивым и вкусным.

Нам понадобится:
Перец сладкий - 2 стручка (~250 г)
Лук репчатый - 1/2 луковицы (~ 50 г)
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 ст. ложка
Кунжут - 1 ч. ложка
Уксус рисовый (3%) - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка

Необязательно, но желательно:
Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Зелень - несколько веточек

Об ингредиентах:
Перец сладкий я использовал красный, но цвет не играет особой роли, можно делать хоть хоть из желтого, хоть из зеленого, хоть из смеси всех цветов (так будет даже красивее), разницы нет.
Лук у меня синий, чисто для красоты, хотя подойдет любой репчатый.
Растительное масло обычное - подсолнечное, рафинированное. Для более выраженного азиатского вкуса в конце приготовления можно добавить еще кунжутное масло, но это не обязательно.
Уксус рисовый можно заменить любым другим, без выраженного вкуса - виноградным (обычно 6%) или столовым (9%), разбавив его соответственно в 2 или 3 раза.
Зелень - кинза, если любите попикантнее. Петрушка, если не переносите вкуса кориандра, и (или) зеленый лук.

Приготовление:

Сначала превращаем пузатые стручки перца в ровную соломку. Это на самом деле очень легко. У перца отрезаем верх и низ. Разрезаем получившийся цилиндрик пополам. Удаляем из половинок перегородки и семена. Плющим половинки плашмя лезвием широкого ножа, получая плоские прямоугольники. И из них легко нарезаем ровную соломку. Результаты всех этапов показаны на фото.

Отрезанные верх и низ можно выбросить, а можно тоже нарезать соломкой. Получится не так красиво, но зато экономно.

Кладем нарезанный перец в чашку, солим, перемешиваем. Даем соли впитаться. Заливаем горячей водой, по температуре близкой к кипятку.

И отставляем минут на 15. А пока мельчим чеснок и режем лук. В азиатской кухне обычно лук режут не поперек, кольцами и полукольцами, а повдоль, тонкими ломтиками.

Перец откидываем на дуршлаг. Даем полностью стечь воде.

Возвращаем в чашку. Сверху помещаем лук и чеснок. Масло нагреваем на сковороде. Кладем в него кунжут. Чуть, до начала потемнения, обжариваем.

И поливаем раскаленным маслом овощи в чашке.

Льем в чашку уксус и соевый соус.

Очень трудно найти полезные элементы, которых бы не было в болгарском перце. Витамины группы В, А, Р, С, Е, К – все они присутствуют в болгарском перце. Кроме того, данный овощ богат на микро- и макроэлементы: железо, калий, фосфор, магний и цинк.

Именно поэтому перец рекомендуют употреблять в пищу, причем, как в свежем виде, так и в консервированном. В этой статье мы расскажем о приготовлении болгарского перца по-корейски. Данная заготовка на зиму получается невероятно вкусной, ароматной, а самое главное, полезной.

Сладкий перец «По-корейски»

Ингредиенты:

  • 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного);
  • 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 стакан измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина и кинзы;
  • 0.5 л уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление:

Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.

По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в прохладное место. Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.

Корейский салат на зиму

Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг сладкого перца;
  • 3.5 кг моркови;
  • 3.5 капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2.5 лука репчатого;
  • 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
  • 2.5 ложки красного молотого перца,
  • 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).

Приготовление:

Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.

Горький перец на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг острого зеленого перца;
  • 1.5 ч. ложки соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • 5 горошин черного перца;
  • Зелень укропа;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.

«Аппетитка» из горького перца на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг острого перца;
  • 250 г сахара;
  • 5 кг спелых томатов;
  • 200 г соли;
  • 0.5 л масла подсолнечного;

Приготовление:

Стручки горького перца нужно тщательно вымыть, отрезать «хвостики» и затем запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, нужно пропустить через мясорубку, а потом, полученную массу отжать через марлю. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут. Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.

Болгарский перец по-корейски на зиму - это традиционное блюдо корейской кухни. Оно отличается от других заготовок особенной пикантностью, остротой и свежестью. При этом перцы сохраняют свой характерный аромат, а в сочетании с соевым соусом и другими заправками для маринада только усиливают его.

Прелесть рецепта заключается в его простоте - с приготовлением может справиться каждый. Салат готовится из минимума ингредиентов.

Чтобы сделать блюдо как можно более натуральным, приправы и специи для него лучше покупать на развес. Как правило, они продаются у все тех же корейцев в специализированных лавках.

К перцу можно добавить морковь или другие овощи. Тогда не стоит использовать обыкновенную терку. Все овощи натирают на специальной насадке, в результате чего получается ровная соломка квадратной формы.

Болгарский перец по-корейски можно подавать на стол в качестве дополнения к мясному блюду или украсить им праздничные блюда. Для заготовки лучше использовать сочный мясистый перец, можно разных цветов как показано в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • болгарский перец - 600 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • кинза и петрушка - по вкусу;
  • смесь специй для корейской моркови - 2 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • яблочный уксус - 50 мл;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.

Приготовление

Болгарский перец промыть под холодной водой, отрезать плодоножку и полностью удалить семена. В готовом блюде они могут придавать горечь, поэтому важно тщательно промыть перец после очистки. Если перцы немного полежали на солнце, а их мякоть потеряла упругость, то поможет вода со льдом, в которую их нужно поместить на несколько минут.

Нарезать плоды острым ножом на соломку и положить в отдельную тару с высокими стенками.

Совет. Если использовать перцы разных цветов, то закуска в банке будет смотреться по-особенному и празднично, ярко.

Чеснок очистить и мелко нарубить с помощью ножка. Зелень (кинзу и петрушку) мелко нарезать и добавить к перцу. Перемешать, посолить и сдобрить сахаром получившуюся смесь. Добавить приправу для моркови по-корейски или, если ее нет, молотый кориандр.

Влить в приправленный перец растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Оставить смесь при комнатной температуре на протяжении 30 минут. За это время овощи пустят сок, который при смешении с маслом и уксусом образует маринад.

Подготовить банки для консервации - промыть их содой и ошпарить кипятком. наполнить тару перцем, плотно набивая его. Жидкость, которая при этом выделяется нельзя выливать - она должна остаться с закуской.

Далее нужно провести стерилизацию. Для этого широкую объемную кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. На дно обязательно кладут полотенце, так как при контакте с дном банки могут лопнуть. Устанавливают их так, чтобы вода покрывала тару наполовину. Стерилизовать закуску около 15 минут, вытащить и плотно закрутить крышкой.

Оставить остывать банки в теплом месте, поставив их крышками вниз. Хранить в прохладном месте.

Сладкие перцы по-корейски на зиму готовы. Их можно употреблять спустя неделю после закрытия банки или дождаться зимы.

Совет. Если перец не нужно хранить долгое время, то можно пропустить стерилизацию и после приготовления тут же подавать закуску на стол в холодном или горячем виде. Ее можно украсить зеленью, перьями зеленого лука или сбрызнуть лимонным соком по вкусу. В этом случае срок годности блюда будет не более недели.

Болгарский перец по-корейски на зиму

Сладкий перец «По-корейски»

Ингредиенты:

  • 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного);
  • 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 стакан измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина и кинзы;
  • 0.5 л уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление:

Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.

По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в прохладное место. Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.

Корейский салат на зиму

Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг сладкого перца;
  • 3.5 кг моркови;
  • 3.5 капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2.5 лука репчатого;
  • 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
  • 2.5 ложки красного молотого перца,
  • 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).

Приготовление:

Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.

Горький перец на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг острого зеленого перца;
  • 1.5 ч. ложки соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • 5 горошин черного перца;
  • Зелень укропа;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.

«Аппетитка» из горького перца на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг острого перца;
  • 250 г сахара;
  • 5 кг спелых томатов;
  • 200 г соли;
  • 0.5 л масла подсолнечного;

Приготовление:

Стручки горького перца нужно тщательно вымыть, отрезать «хвостики» и затем запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, нужно пропустить через мясорубку, а потом, полученную массу отжать через марлю. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут. Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.

Перец по-корейски на зиму благодаря минимальной тепловой обработке сохраняет все витамины. Количество специй можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу. В холодные месяцы этот салат из банки напомнит о жарком лете. Приведенные рецепты можно использовать не только для заготовок, острый овощной салат можно есть уже через 3 дня маринования.

Маринованный перец по-корейски на зиму приятно разнообразит ваше меню

Ингредиенты

Перец сладкий 1 килограмм Кориандр молотый 1 ст.л. Сахар 4 ст.л. уксус 3% 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 2 штук(и) Перец горошком 6 штук(и) Гвоздика 3 штук(и) Анис 1 звездочка

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Маринованный перец по-корейски рецепт на зиму

Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • столовый уксус 3-5% - 3 ст.л.;
  • столь поваренная – 1 ч.л.;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
  • 1 звездочка аниса.

Приготовление:

  • нашинкуйте помытые овощи тонкой соломкой;
  • чеснок почистите и нарежьте четвертинками или немного подавите;
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него кориандр и чеснок, прогрейте, потом залейте этим маслом морковь с перцем;
  • оставьте овощи мариноваться на час;
  • приготовьте заливку – в литре воды прокипятите сахар, соль и оставшиеся специи;
  • разложите овощи по банкам, влейте в каждую немного уксуса и залейте горячим маринадом;
  • банки закатайте и остудите.

Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.

Жгучий перец по-корейски, маринованный в банках

Острый чили – довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами – это отличная острая закуска для зимних застолий.

Приготовление:

  • целые стручки чили одинакового размера – 0,8-1 кг;
  • 6-8 долек чеснока;
  • молотый кориандр – 15 г;
  • горошки душистого перца – 7-10 шт.;
  • молотый жгучий перец – 5-15 г;
  • поваренная соль и белый сахар – по 10 г;
  • 1 лист лавра.

Приготовление:

  • стручки ошпарьте кипятком и разложите в подготовленные банки;
  • чеснок очистите, нарежьте на дольки и добавьте к чили;
  • вскипятите 0,5 л. воды, растворите соль и сахар, добавьте специи и немного прокипятите;
  • залейте банки горячим маринадом, закатайте и остудите в комнате.

Если хотите чтобы заготовка хранилась дольше, то перед тем, как заливать маринад, добавьте по столовой ложке обычного уксуса в каждую банку.

Острые и ароматные закуски с экзотической восточной ноткой непременно украсят ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени