Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Рецепты и советы по приготовлению яблок в кляре. Рецепты и советы по приготовлению яблок в кляре Запеченные яблоки в кляре в духовке

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно тратить на это много времени, сил и средств. Сегодня я расскажу, как из простого набора ингредиентов может получиться удивительное блюдо.

Яблоки в кляре, обжаренные на сковороде, понравятся многим, особенно сладкоежкам. К тому же приготовить их сможет даже неопытная хозяйка. Главное, подобрать правильные продукты. Молоко и яйца обязательно должны быть свежими, мука - просеянной, а яблоки - плотными, с лёгкой кислинкой.

Подавать такой десерт можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с мёдом, чаем или компотом. Рекомендую попробовать!

Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку.

Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте массу до однородности. Если любите аромат ванили, добавьте чайную ложку ванильного сахара или каплю эссенции.

В молочно-яичную смесь всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Размешивая венчиком, соедините ингредиенты между собой.

Получившийся кляр должен по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки помойте под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину, для удобства можно воспользоваться специальным приспособлением. Фруктовую мякоть нарежьте колечками (как на фото) и присыпьте молотой корицей.

Сковороду отправьте на огонь, налейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо не разогреется. Колечки из яблок окуните в кляр и выложите на сковороду. Сделайте огонь ниже среднего и обжарьте кольца до золотистого цвета с двух сторон. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные, ароматные обжаренные на сковороде яблоки в кляре готовы.

Переложите их на красивое блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!



Калорийность: 1547
Время приготовления: 40 мин

Если вам захотелось напечь блинов, пожарить пончиков или , но вы переживаете за стройность своей фигуры, приготовьте яблоки в кляре. Это блюдо содержит меньше калорий, затрачивает гораздо меньше масла и, очевидно, состоит больше из яблок, чем из теста.
Удивительно, сколько существует способов приготовления яблок. К счастью, эти плоды доступны нам почти круглый год, поэтому в любое время можно опробовать рецепт яблок в кляре.



Ингредиенты:
- 200 мл кефира;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 50 мл сметаны;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 6 яблок.

Рецепт с фото пошагово:





На фото яблок в кляре видно, что блюдо готовится из колечек.




Поэтому, яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Для этого будет не лишним нож для удаления сердцевины, с его помощью экономится много времени.




Яблоки режут колечками, толщиной в 1 см, посыпают сахаром и щепоткой корицы.




Сухие ингредиенты теста смешивают в большой миске.






В другой емкости соединяют кефир, сметану и яйца.




Содержимое двух мисок смешивают при помощи венчика. Тесто может постоять 5 – 10 минут.




В кастрюлю с толстым дном наливают 2 см растительного масла и ставят на огонь.

Правильная температура масла для жарки определяется следующим образом. В масло опускают кусочек картофеля, если вокруг него пойдут пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и можно начинать.

Кольцо яблока обмакивают в тесто и вилкой опускают в масло. Одновременно можно пожарить 4-6 штук.




Яблоки в кляре жарятся буквально по 1 минуте с каждой стороны. Их выкладывают на блюдо с бумажной салфеткой, которая впитает лишний жир.






Яблоки в кляре можно посыпать сахарной пудрой, корицей или подать вместе с

Для приготовления этого блюда потребуется такой набор продуктов:

1. 1-2 яблока,
2. сахар — 1 ч. ложка,
3. сахарная пудра — 2 ст ложки,
4. мука — 2 ст. ложки,
5. молоко – 2 ст. ложки,
6. яйцо,
7. масло растительное для жарки.

Как часто мамам приходится включать свою фантазию дабы накормить своего чада, который отказывается от традиционной пищи. Вот и приходят всевозможные идеи . Яблоки в кляре – это отличный способ удивить и насытить малыша.

Яблоки в кляре — Приготовление

1. Разбиваем яйцо в миску

2. Взбиваем яйцо с сахаром

3. Добавляем немного молока, около двух столовых ложек
4. Смешиваем с мукой

5. Должна получиться консистенция густой сметаны

Приготовление яблочных колечек

6. Очищенное яблоко нарезаем кружочками
Затем, чтобы сделать дырочку в центре яблока и тем самым удалить серцевину, используем крышечку от пластиковой или другой бутылки. Кладем ее в центре и надавливаем.

7. Вынимаем ненужное из серединки
Получилось яблочное колечко

Приготовление яблочек в одежке

8. Теперь на разогретую сковороду выкладываем колечки, которые предварительно обмакиваем в приготовленный кляр

9. Обжариваем с двух сторон.

Красиво выкладываем одетые яблочки на тарелку, щедро присыпав сахарной пудрой или полив сметаной. Кстати, если у вас не оказалось дома сахарной пудры, но есть блендер или кофемолка, не стоит бежать в магазин. С помощью блендера и насадки для пюре можно за 2 минуты сделать сахарную пудру.
Подавать это блюдо лучше в теплом виде. Тогда и тесто и яблоки очень мягкие и вкусные. вам и вашему чаду!

Яблоки в кляре – это оригинальный и красивый десерт, который можно подать к столу с чаем, лимонадом или вином. Тесто обычно готовят из пшеничной или кукурузной муки на пиве, йогурте, газированной воде или молоке.

Жареные яблоки в кляре перед подачей можно украсить корицей, сахарной пудрой или дроблеными орехами.

Ингредиенты

Растительное масло 60 граммов Вода минеральная 250 граммов Мука пшеничная 150 граммов Яблоки 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт яблок в кляре

Аппетитное угощение из доступных продуктов можно приготовить к завтраку или вечернему чаю. Сладкий десерт понравится не только взрослым, но и детям.

  1. Очистите яблоки от кожуры, затем вырежьте ножом середину. Нарежьте плоды кольцами толщиной 5-7 мм.
  2. Смешайте газированную воду и муку венчиком.
  3. Опустите заготовки в жидкое тесто, а затем отправьте их на хорошо разогретую сковороду. Жарьте яблочные кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Выложите десерт на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Угощение можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Жареные яблоки в кляре

На этот раз мы предлагаем приготовить тесто из светлого пива. Аромат напитка не скажется на вкусе готового десерта, зато лакомство будет покрыто красивой румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 250 мл;
  • яблоки – 8 шт.;
  • картофельный крахмал – 150 г;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотая корица – 10 г.

Так же вам понадобится растительное масло для жарки.

  1. Просейте в глубокую посуду муку и крахмал, добавьте корицу и сахар. Влейте в сухую смесь пиво, растительное масло и яичные желтки. Взбейте тесто венчиком, затем добавьте белки и перемешайте продукты еще раз.
  2. Снимите кожуру с яблок, затем удалите специальным ножом сердцевину. Нарежьте заготовки кольцами толщиной 1 см.
  3. Окуните кольца в тесто и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.

Готовый десерт остудите и подавайте к столу.

Яблочные дольки в кляре

Приготовление оригинального десерта займет всего 15 мин.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • йогурт – 90 г;
  • сахар – 30 г;
  • растительное масло – по вкусу.
  1. Смешайте венчиком в глубокой чашке яйца, йогурт, сахар и муку.
  2. Яблоко нарежьте тонкими дольками и удалите семена.
  3. Опустите кусочки фруктов в тесто, затем выложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте дольки по 2-3 мин с каждой стороны на умеренном огне.

Украсьте лакомство кунжутом, дроблеными орехами.

Если вы хотите придать десерту новый вкус, то перед жаркой посыпьте яблоки ванилью, корицей или острым молотым перцем.

Итак, для классического рецепта кляра нужно хорошо венчиком в миске перемешать муку с солью, молоком и сахаром, чтобы не оказалось комочков. Если у вас нет под рукой молока или у ребенка аллергия на молочные продукты, то его можно заменить на обычную воду.

Яйцо - а оно большое, около 70 граммов - аккуратно разделить на белок и желток. Последний примешать к тесту.

Я не беру много сахара, поскольку после присыпаю сахарной пудрой. Кляр получится довольно нейтрального вкуса.


Для воздушности кляра белок яйца надо взбить до полной устойчивости, так называемых плотных пиков, примерно 3-4 минуты, никак не меньше. Если вы перевернете миску, то белок останется на месте и никуда не вытечет, не выпадет или не вылетит.


А сейчас очень осторожно и аккуратно примешиваем в два-три захода наш взбитый белок. Чем больше движений и чем дольше перемешивать, тем менее воздушным будет становиться наш кляр, поскольку лопаются воздушные пузырьки и тесто все больше оседает. Перемешивайте энергично, от краев к середине, при этом поворачивая миску.


Яблоки очистить от шкурки и специальным приспособлением вырезать сердцевину. Можно и просто разрезать пополам и вырезать сердцевинку ножом, при этом получатся полукольца, нет никакой разницы.

Окунуть кольца в кляр. Он получается обволакивающим и не спешит убегать с яблока.


Тут же выкладываем яблоки в сковороду, которая обязательно должна быть горячей, с добавленным растительным маслом. Поскольку масла много, то получается этакий фритюр, что нам и надо. Не выкладывайте очень много яблок, не давайте им соприкасаться. Они должны быть в свободном плавании.

Жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Выкладываем яблоки в кляре на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Сверху их тоже можно промокнуть салфеткой.
Посыпать сахарной пудрой и незамедлительно подавать, пока они еще хрустящие. После хруст пропадет, но всё равно будет вкусно!
Вот такой простой и вкусный классический рецепт кляра для яблок.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени