Паштет из крабовых палочек рецепт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
пошаговый рецепт с фото
Паштет из крабовых палочек – довольно оригинальная закуска, которую просто приготовить. Подать паштет можно по-разному – например, в тарталетках, намазать им гренки или кусочки свежего хлеба. Чтобы сделать вкус паштета более ярким, можно добавить лук, чеснок, свежую зелень, специи и пряности. Залог вкусной закуски – качественные продукты, а именно крабовые палочки проверенного производителя.
Ингредиенты
- 150 г крабовых палочек
- 70 г твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 5-6 веточек свежей зелени
- 1 луковица
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного паштета. Крабовые палочки можно взять уже охлажденные. А если они заморожены – то оставьте их при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы они оттаяли. Куриные яйца сварите вкрутую.
2. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте кусочками и переложите в пиалу или в чашу блендера.
3. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки и нарежьте на кусочки, отправьте в чашу.
4. Небольшую репчатую луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте, отправьте в чашу. Туда же переложите промытую и обсушенную свежую зелень. Для рецепта использована петрушка, а еще можно взять укроп, базилик, сельдерей.
5. Для паштета можно использовать плавленый сыр, кодкопченый или твердый (любой). Натрите его на крупной или мелкой терке и отправьте к остальным ингредиентам.
6. Последний этап – добавьте майонез любой жирности, немного соли и специи по желанию. Для паштета использован молотый кориандр, также можно взять черный, душистый молотый перец.
паштет из крабовых палочек богат такими витаминами и минералами, как: холином - 14,9 %, витамином E - 11,2 %, витамином H - 12,5 %, кобальтом - 38,8 %, селеном - 17,4 %, хромом - 46 %
Чем полезен паштет из крабовых палочек
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Время приготовления: 30 мин
Описание
Ищите вариант быстрой и недорогой закуски? Тогда этот простой рецепт паштета из крабовых палочек обязательно стоит взять на заметку. Нежнейший паштет - идеальный вариант закуски на скорую руку. Описание приготовления: Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек можно смело назвать дежурным вариантом для внезапного прихода гостей. Такую закуску можно подавать в тарталетках, с крекерами или ломтиками хлеба. При желании в начинку также можно добавить огурчик для свежести. Количество порций: 5
Ингредиенты
Перец - 1 Щепотка
Луковица - 1 Штука
Майонез или сметана - 1-2 Ст. ложек
Соль - 1 Щепотка
Крабовые палочки - 100 Грамм
Свежая зелень - 1 Щепотка
Яйцо - 1-2 Штук
Пошаговый рецепт
1. Крабовые палочки хоть и не являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, однако используются многими хозяйками в закусках или салатах. Имея их в холодильнике или морозилке, всегда можно быстро и вкусно накормить гостей или близких.
2. Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек следует начать с того, что отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки и пропустить их через мясорубку. При желании можно сперва соединить все ингредиенты, а затем взбить паштет до однородной массы с помощью бленедера.
3. Сваренное вкрутую яйцо остудить немного, очистить и также пропустить через мясорубку.
4. Очистить луковицу (в данном варианте используется фиолетовый лук) и также пропустить через мясорубку. При желании лук можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать, чтобы ушла лишняя горечь.
5. Теперь можно как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы паштет из крабовых палочек в домашних условиях был правильной консистенции добавить немного сметаны или майонеза.
6. Когда паштет готов его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Также зелень можно заранее измельчить и отправить в паштет.