Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как варить грибной суп с шампиньонами. Топ рецептов грибных супов из шампиньонов.

Приготовить суп из шампиньонов с картошкой можно в любое время, так как эти грибы продаются круглогодично. Отличный вкус, приятный аромат и красивый внешний вид супчика приятно порадуют даже требовательных гурманов. По времени весь процесс займет 70-80 минут.

Как выбрать грибы. На шампиньонах не должно быть темных пятен, поверхность шапки качественных грибов матовая и бархатистая, на ощупь упругая и плотная, имеет ярко выраженный грибной запах. В ножке на линии среза отсутствуют пустоты.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • картошка – 3 штуки (средние);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • белый молотый перец, соль – по вкусу;
  • петрушка, сухари сметана – по вкусу (для подачи).

Вместо свежих шампиньонов можно взять замороженные, предварительно разморозив. Но суп из свежих грибов получается вкуснее и ароматнее.

Рецепт супа с шампиньонами и картофелем

1. Грибы помыть в проточной воде, нарезать кусочками средней величины.

2. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в кипяток нарезанные шампиньоны, соль, лавровый лист и перец. Варить 60 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь – тоненькой соломкой. Картофель – мелкими кубиками.

4. Разогреть сковороду с оливковым маслом, одновременно обжарить лук до золотистого цвета, морковь – пока не станет мягкой.

5. Вынуть грибы из кастрюли, слегка обжарить на сковородке вместе с морковью и луком.

6. Удалить из супа лавровый лист. Добавить в кастрюлю картофель.

7. Довести до кипения. Положить обжаренные грибы с овощами. Варить 10 минут.

8. Снять кастрюлю с плиты, посыпать готовый суп из шампиньонов с картофелем рубленой зеленью и накрыть крышкой.

9. Перед подачей дать настояться 5-10 минут. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и сухарями.


Готовить суп из шампиньонов на домашней кухне одно удовольствие. Блюдо получается наваристым и аппетитным. Особенно приятно, что его можно готовить без оглядки на сезон, ведь недостатка в шампиньонах мы не испытываем. Летом можно готовить легкий холодный супчик, а зимой нас согреет и порадует густой наваристый суп. Все очень просто - легкий бульон, немного прожаренные грибы и элементарные овощи - суп готовится быстро.

Суп из шампиньонов - подготовка продуктов

В магазине мы не сможем попробовать шампиньоны, поэтому определяющими критериями при их выборе будут внешний вид и запах. Вначале попробуйте на ощупь - они должны быть крепкими и упругими. Свежие грибы имеют характерный грибной запах, ровную матовую шляпку белого или кремового оттенка. Несвежие грибы с явными повреждениями, запахами гниения и плесени, помятостями и серыми пятнами лучше не покупать.

Не стоит хранить свежие грибы долго. Перерабатывайте их сразу, иначе они могут накопить токсины, которые могут вызвать расстройства желудка или отравление. Простые правила безопасности оставляют нам всего лишь 2-3 дня для их хранения. Мыть их заранее не нужно, лучше выложить в бумажный пакет или просто завернуть в бумагу. Используя пластиковый контейнер, не закрывайте крышку плотно.

Суп из шампиньонов - лучшие рецепты

Рецепт 1: суп из шампиньонов на курином бульоне

Для приготовления этого легкого супчика понадобится менее часа. Порезанные грибочки остаются красивыми и аппетитными. По сравнению с лесными грибами шампиньоны пресные и безвкусные. Сильнее выразить их вкус помогает пассеровка из лука и моркови и специи. Большое количество зелени украсит любой суп, а уж тем более грибной.

Ингредиенты : грибы (шампиньоны, 500 грамм), масло сливочное (90 грамм), лук (2 шт.), сливки (полстакана), чеснок (1 зубок), мука (2 ст. ложки), бульон куриный (1литр), лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Замочить грибы в воде на 5 минут, чтобы легко было отмыть их от грязи. Режем пополам, а затем тонкими пластинками. Обжариваем грибы на растительном масле на разогретой сковороде под крышкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в сковороду, перемешать. Туда же добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Посолить, перемешать, оставить на 15 минут. В кипящий бульон выкладываем содержимое сковороды. Если бульон варился на мясе курицы, само вареное мясо отделить от костей, нарезать на мелкие кубики и также добавить в суп. В порционные тарелки положить ложку сметаны и горку нарезанной мелко зеленого лука.

Рецепт 2: Суп с шампиньонами и сливками

Наверняка это самый простой рецепт супа, сваренного просто на воде. Для усиления вкуса используем нежирные сливки и топленое масло.

Ингредиенты : шампиньоны свежие (400 грамм), масло топленое (1 ложка), сливки (полстакана), лук зеленый, мука (1 ложка), соль.

Способ приготовления

Грибы проколоть, нарезать ломтиками, отварить в соленой воде, полученный бульон процедить. Муку обжарить на сковороде до коричневого цвета, влить сливки, прогреть на слабом огне грибы. Все выложить в бульон, добавить сливки, прокипятить. В готовый суп добавить чеснок и зелень по желанию. Лучше всего с грибами гармонирует зеленый лук.

Рецепт 3: Суп с шампиньонами и сыром

Нежный вкус супа с шампиньонами можно получить, добавив всего лишь один-два пакетика плавленого сырка. Он усиливает вкус обжаренных шампиньонов и придает супу легкий сливочный аромат.

Ингредиенты : грибы (300 граммов), картофель (300 гр.), куриное филе (200 гр.), мягкий плавленый сыр (прекрасно подходят два плавленых сырка «Дружба»), лук, соль, перец.

Способ приготовления

Залить куриное филе 1,3-1,5 л посоленной воды, отварить с момента закипания в течение 20 минут. Нарезать мелко лук, натереть морковь, порезать кубиками картошку. Филе достаем из бульона и также режем маленькими кубиками. На сковороде обжариваем лук и морковь на сливочном масле, добавляем грибы и тушим их под крышкой. Картофель положить в бульон и варить 15 минут, затем добавить грибную смесь и порезанные кусочки филе. Варить 10 минут после добавления плавленого сырка. Хорошо поперчить и подавать горячим.

Рецепт 3: Суп с фрикадельками и шампиньонами

Если вы ограничены во времени, запаситесь мясным фаршем. Суп с фрикадельками и шампиньонами можно приготовить всего за 40 минут, при этом он будет наваристым, аппетитным и вкусным. Если вы любите суп с плавленым сырком - понадобится еще 10 минут для распускания сырка. Хорошо, если вы положите большое количество лука-порея, особенно его сочной белой части. Щепотка базилика и мускатного ореха придаст некоторую изюминку, как будто вы решили пообедать в изысканном ресторане.

Ингредиенты : мясной фарш: говядина (400 грамм), мягкий сырок (200 грамм), лук (100 грмм), морковка, шампиньоны (200 грамм), базилик, корень сельдерея, мускатный орех, перец чили, лавровый лист и молотый перец, чеснок, соль, петрушка, растительное или сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

Приготовьте фрикадельки - мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить базилик, мускатный орех, чили. Сформировать из однородного фарша фрикадельки, отварить их в подсоленной воде 30 минут и вынуть шумовкой из кастрюли. Морковку натираем на крупной терке, лук и очищенный корень сельдерея режем колечками. Чеснок пропускаем через пресс. Шампиньоны нарезаем пластинками. В сковородке обжариваем на масле лук, морковь с сельдереем, добавляем грибы и тушим в течение 15 минут. В кипящий бульон выкладываем картошку, сырок, варим 10 минут, затем соединяем со всеми оставшимися ингредиентами. Прокипятить 5 минут - и суп готов! Пусть настоится немного - 10 минут достаточно, как раз хватит времени накрыть обеденный стол. Не забудьте нарезать петрушку или укроп!

Для приготовления супа можно брать любой бульон, особенно это касается супа с фрикадельками. Варить грибы нужно примерно 25 минут, а фрикадельки варятся быстрее. Смело совмещайте время - после 15 минут варки грибов отправляйте в кастрюлю и фрикадельки. Различные засыпки добавляются по свойствам круп или мучных продуктов. Например, вермишель-паутинку закладывают на самой последней стадии, примерно за три минуты до окончания варки, рис и гречку за 20 минут. Плавленый сырок распускается за 10 минут, а обычный российский или голландский сыр можно положить в суп за 5 минут до завершения варки супа. Грибы любят разные специи, с ними можно экспериментировать хоть каждый день.

Готовьте быстро, и пусть ваши блюда будут вкусными!

Вкусный и сытный суп из шампиньонов . Готовится быстро и несложно. Подходит для поста, при этом не стоит добавлять в суп сливочное масло и сметану.

Шампиньоны для грибного супа я сначала отвариваю, чтобы у бульона был более насыщенный цвет, а затем обжариваю, чтобы грибной запах усилился. На наш взгляд, такой суп из шампиньонов получается гораздо вкуснее, чем если грибы только варить.

При этом грибов я сразу покупаю раза в два больше, чем нужно в супе, варю их все, а после обжарки возвращаю в кастрюлю половину. Оставшиеся грибы можно добавить к жареной картошке , к гречке , или использовать в салат. Так я убиваю двух зайцев – и суп понаваристее получается, и грибочки для других блюд готовы. В этот раз я их вообще никуда шампиньоны не добавляла, так съела. Если Вам не нужны лишние грибы, можете количество шампиньонов уменьшить вдвое (то есть на указанные 2 литра воды взять 250 г. грибов).

Количество ингредиентов указано на 2 литра воды.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г.
  • Картофель 400 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное и сливочное масло для жарки
  • Сметана
  • Зелень

Рецепт приготовления грибного супа шампиньонов

1. шампиньоны промыть, нарезать пластинками



2. залить грибы водой и поставить вариться на плиту



3. довести до кипения, пену снять. Варить около 10 минут, затем выловить шампиньоны шумовкой



4. выложить грибы на сухую сковороду и поставить на огонь



5. когда вода испариться, налить на сковороду немного растительного масла и жарить, помешивая



6. затем добавить для аромата немного сливочного масла. Если Вы готовите постный суп, то этот пункт можно пропустить



7. помешивая, жарить до золотистого цвета



8. как только поставили грибы вариться, подготавливаем овощи: морковь натереть на средней терке



9. лук мелко нарезать



10. картофель нарезать кубиком



11. после того, как грибы из бульона переложили на сковороду, начинаем закладывать в кастрюлю овощи. Сначала морковь



12. затем картофель



13. лук и промытый лавровый лист



14. когда грибы пожарятся, половину шампиньонов снова отправляем в кастрюлю (вторую половину используем в любом другом блюде) и варим суп до готовности картофеля



15. зелень измельчить



16. при подаче можно добавить в суп столовую ложку сметаны и посыпать зеленью



Приятного аппетита!

Супы - это всегда оригинально и полезно для желудка. Но многие с удовольствием едят супчики только потому, что это вкусно. Кроме того, такая еда очень хорошо подойдет для малышей и заболевших. Побалуйте своих домашних вкусным супчиком просто так и вы не пожалеете.

Сегодня мы будем готовить грибной суп из шампиньонов, основной рецепт подан с фото. Для вас здесь также собраны еще несколько рецептов вкусного грибного супчика. Выбирайте на свой вкус и готовьте с удовольствием.



Как приготовить грибной суп из шампиньонов


Этот суп можно варить как на воде, так и на мясном или овощном бульоне. Если вы сварите бульон заранее, то на приготовление супа из шампиньонов вы потратите каких-то 25-30 минут.

Шампиньоны для этого рецепта можно брать любые: свежие, замороженные или консервированные (но без уксуса). Только перед приготовлением тщательно их помойте, почистите.

Отдельно приготовьте заправку для грибного супа. Разогрейте оливковое масло холодного отжима в сковороде с антипригарным покрытием, положите в нее очищенный, нарезанный мелко кубиками лук. Обжаривайте лук 5-7 минут до прозрачности на среднем огне.

Для этого супа именно оливковое масло подходит лучше всего, так как его вкус и аромат подчеркивает грибную составляющую.


На крупной терке измельчите очищенную морковь. Морковь придает супу небольшую сладость, а также яркий оранжевый цвет, так как грибы после варки становятся серыми.

Добавьте морковь к луку, обжаривайте овощи вместе 5-7 минут до мягкости моркови.


Снимите зажарку с огня. Будьте внимательны, оливковое масло нагревается быстрее, и овощи могут сгореть.


Пришла очередь грибов. Шампиньоны нарежьте некрупно (я разрезаю их примерно на 8 частей). Чтобы в тарелке суп смотрелся красиво - нарежьте грибы пластинами. Положите их в кипящую воду или бульон (нам нужно 1-1,5 л), убавьте огонь до слабого, дайте чуть прокипеть (минут 3-5).


Тем временем очистите картофель, нарежьте его одинаковыми кубиками. Когда вода с грибами закипит, отправьте в кастрюлю картофель. Закипятите и варите вместе 10-15 минут, в зависимости от сорта (быстроты приготовления) картофеля, так как грибы сварятся быстро.


Спустя время, перед тем как нужно снимать с огня, добавьте зажарку из сковороды в кастрюлю с грибным супом, а туда же положите специи, лавровый лист, посолите по вкусу, варите еще 3-5 минут. Можно в конце приготовления добавить грибную приправу, это усилит вкус и аромат грибов в готовом блюде.


Выключите огонь под кастрюлей, укутайте ее в полотенце и оставьте настаиваться на 1-2 часа.


Горячий грибной суп с шампиньонами разлейте в порционные тарелки, добавьте нарезанную зелень петрушки. Можно приготовить и подать к супу сухарики, подсушив на сковороде в оливковом масле со специями белый хлеб.


Суп из шампиньонов и гречки

Один из наиболее часто используемых рецептов это - суп с грибами шампиньонами и гречкой. Это кушанье хорошо подавать со сметаной, а мои домашние любят с плавленым сыром, который кладут уже в тарелку.

Мне же он нравится за то, что его быстро и не хлопотно готовить, весь процесс занимает не более 40-45 минут, а выходит и сытно, и вкусно.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт. (150 г);
  • Картофель - 2 шт. (средние);
  • Гречка - 2 ст. л (или 35-40 г);
  • Лук - 1 шт. (небольшая);
  • Морковь - 1 шт. (средняя);
  • Соль, специи (горошек перца смесь, целый лавровый лист) - по вкусу;
  • Масло (растительно и сливочное) - по 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим все овощи. Нам их нужно очистить, хорошо вымыть.
  2. Теперь займемся куриным филе. Его промоем в холодной воде, положим в кастрюлю, зальем холодной водой и доведем до кипения. Через 2-3 минуты отключаем газ, воду сливаем, а мясо промоем под холодной водой еще раз. Теперь средне режем его, кладем в кастрюлю для супа. Сюда же, добавляем перец, другие специи (на ваш вкус, у меня лавровый лист). Можно добавить грибной приправы, вкус будет более насыщенным.
  3. Для этого рецепта можно взять любое филе: свинину, говядину, барашка. Здесь важно только продолжительность его варки. Мясо обязательно нужно довести до полуготовности. А еще кубики других сортов будут намного мельче куриных, что и обеспечит им быстроту приготовления в супе.
  4. Теперь доливаем 2 л воды, соль, 2 ст. л. растительного масла и даем закипеть. Затем убавляем огонь до слабого, чтобы наш суп кипел очень медленно.
  5. В эту кипящую смесь добавляем гречку, даем закипеть минуты 2. Я беру специальную ядрицу, уже пропаренную.
  6. Теперь к супу добавим порезанную тонкими кольцами морковку, лук мелкими кубиками.
  7. К смеси добавим (минут через 5), порезанный мелкой соломкой, картофель. Теперь варим, пока картошка не будет мягковатой, но не готовой, это так минут 10.
  8. Режем на пластины грибы и отправляем их в суп. Пробуем суп, если соли мало, то можно досолить. Варим наш суп еще минут 7-10.
  9. Проверяем готовность супа по готовности морковки и картошки. Когда они будут готовы, положим зелень (рубим мелко) и сливочное масло, а как только суп закипит - снимаем с огня. Настаиваем еще минут 15 и можно кушать.
  10. Не забудьте положить в тарелки сметану или пластинки плавленого сыра.

Суп из шампиньонов и курицы

Вот еще одни рецепт грибного супа: суп из шампиньонов и курицы. Этот первое блюдо будет отличается от своих собратьев. Среди его недостатков нужно назвать затрату большого количества времени на приготовления. Готовить придется не менее полутора часов (и это не опечатка).


Ингредиенты:

  • Курица (филе) - 300 г (две штуки);
  • Вермишель - 100-120 г (очень мелкая);
  • Картофель - 2-3 шт. (средних);
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Лук - 1 головка (большая);
  • Морковка - 1 шт. (небольшая);
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Масло - растительное и сливочное (для жарки)
  • Зелень - укроп;
  • Соль, смесь молотых перцев, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть и хорошо почистить, разрезать на большие кусочки, поставить вариться. Наш грибной бульон должен кипеть не менее 1 часа, поэтому после закипания, снимите пену и убавьте огонь до самого слабого. Не забудьте его посолить.
  2. В это время почистите овощи. Лук порежьте средне, поставьте жариться на горячей сковородке в растительном масле. Добавьте туда потертую (на средней терке) морковку, обжарьте их немного вместе. Переложите в миску.
  3. На сковородку положите сливочное масло, обжарьте на нем, прорезанные средне кусочки куриного филе. Они должны обжариться с обеих сторон и быть румяными.
  4. Сложите их в миску к зажарке.
  5. Когда грибной бульон уварится, добавьте к нему вашу смесь мяса и овощей, положите туда же горсть мелкой лапши, приправьте специями, измельченным чесноком, досолите (если нужно).
  6. Варите все вместе не больше 7 минут. Затем дайте настояться еще минут 15 и разливайте по тарелкам. Сверху в каждую положите зеленый укроп.

Суп из шампиньонов и плавленого сыра

Хочу еще предложить вам рецепт с плавленым сыром. Суп из шампиньонов и плавленого сыра получается очень вкусным и оригинальным. Сыр делает кушанье более вкусным, а его цвет ярче. Этот рецепт не предполагает картошки, а готовое блюдо больше похоже на суп-пюре.


Ингредиенты:

  • Сыр плавленый - 300 г (типа «Янтарь»);
  • Грибы - 450 - 500 г (шампиньоны);
  • Лук - 1 шт. (большая);
  • Морковь - 1 шт. (средняя);
  • Болгарский перец - ½ шт.;
  • Масло для обжаривания овощей (лучше сливочное или растительное рафинированное);
  • Чеснок - 1-2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Наш суп должен получиться густым, мелкозернистой структуры. Достичь этого можно только сильно измельчив овощи и грибы. Несколько грибочков нарежьте на пластинки, ими будем украшать суп.
  2. Сначала подготовим все овощи, хорошо вымоем, очистим от кожуры, затем приступим к приготовлению.
  3. Очень мелко порежем лук, положим на сковородку с разогретым маслом жариться, добавим к нему минут через 10 (после того, как поменяет цвет), тертую очень мелко морковь и нарезанный кубиками сладкий перец. Сначала чуть обжарим (минут 4-5), а затем потушим их под крышкой несколько минут, но не более 5.
  4. К овощам добавим очень мелко порезанные грибы, их чуть обжариваем (как морковь), а затем закрываем крышку и тушим минут 15.
  5. Ставим в это время закипеть 1,5 л воды. Теперь кладем на дно кастрюли нашу смесь из сковороды, заливаем горячей водой, а затем тушим 5 минут, очень сильно убавив огонь.
  6. Теперь нужно очень осторожно добавить плавленый сыр. Кладем его маленькими кусочками, хорошо мешаем (суп с огня не снимаем). Если нужно солим кушанье, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Даем покипеть не больше 2 минут.
  7. Снимаем и настаиваем еще минут 15. Все разливаем по тарелкам, добавляем зелень петрушки.

Грибной суп-пюре

Этот рецепт подойдет для подачи на первое и для двухлетнего малыша, а еще он хорош для заболевших домашних. Готовьте и кушайте на здоровье. Грибной суп-пюре очень вкусен и всюду к месту. Для приготовления понадобится блендер.


Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г;
  • Картофель - 4 средние (300 г);
  • Лук - 2 шт. (средние);
  • Морковь - 2 шт. (средние);
  • Корень петрушки - 1 шт. (небольшой);
  • Сливки - 500 г;
  • Специи (перец молотый), соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи, чистим, моем, режем крупно. Складываем картофель, морковку, корень петрушки в кастрюлю, заливаем водой чуть больше чем на 5 см сверху, солим и варим до готовности, они обязательно должны быть очень мягкими.
  2. На сковородке поджариваем лук и грибы со специями, солью.
  3. Когда овощи сварятся, сольем воду в отдельную посуду, оставив чуть на дне. Измельчим их в блендере.
  4. Теперь положим туда же грибы, лук и также смешаем до однородной массы.
  5. Затем в блендер добавим сливки - снова смешаем.
  6. Если наш суп-пюре получится густым, разводим его слитой из овощей жидкостью, приправляем по вкусу солью, специями и снова взбиваем.
  7. Теперь ставим на средний огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Сразу же снимаем.
  8. Все можно подавать. Посыпьте в тарелках сверху зеленью.

Январь 18, 2016

Суп с картофелем и шампиньонами – один из самых популярных грибных супов и, что немаловажно, точно самый экономный в смысле стоимости ингредиентов. Его чаще всего готовят в постном формате, на воде с растительным маслом, что весьма актуально в постные дни, и суп получается сытным, очень вкусным и ароматным. В компанию к картошке и шампиньонам берут стандартный набор суповых овощей – лук, морковь, корень петрушки. Можно готовить без моркови – суп будет светлее, и без петрушки, чтобы грибные ароматы убедительно преобладали над овощными, это на ваше усмотрение. Для более яркого вкуса супа овощи и шампиньоны пассеруют с растительным маслом. Шампиньоны можно просто сварить, без пассерования – вкус супа получится мягче. Много пряностей в такой суп не кладут, чтобы не перебивать аромат грибов. Мы варим 1 литр (2-3 порции) вкусного постного картофельного супа с шампиньонами.

  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 25 минут
  • Получится: 2-3 порции

2 Морковь, лук и корень петрушки чистим, мелко нарезаем (коренья можно натереть на терке, если вам удобнее) и слегка пассеруем на сковороде с растительным маслом, не зажаривая, чтобы суп не горчил. Луку достаточно приобрести прозрачность.

3 Пока овощи пассеруются, моем и нарезаем шампиньоны – мелко или не очень, дольками, чтобы суп смотрелся эффектнее 🙂 Добавляем шампиньоны к овощам и пассеруем совместно еще .


4 Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, к размягчившемуся картофелю, солим и перчим по вкусу, кладем кусочек лаврового листа, варим до полной готовности.


5 Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу минут 15 настояться перед подачей.

Подаем наш ароматный суп горячим, с ломтиками свежего хлеба или чем-нибудь поинтереснее, например, с крекерами или слоеной лапшой. Получайте удовольствие 🙂

Сваренный суп не сложно превратить при желании в суп-пюре – просто протереть с помощью блендера, затем еще раз довести до кипения. Если вам не принципиально, чтобы суп был постным, то можно еще улучшить его вкус и консистенцию добавив в конце приготовления сливочного масла или жирных сливок. Можно сварить суп не на воде, а на курином или мясном бульоне – будет точно не хуже 🙂

Если готовите из замороженных шампиньонов, то их следует предварительно разморозить, промыть и добавить в суп за 10 минут до его готовности, или поступить так же, как со свежими – прогреть с остальными овощами в сковороде при их пассеровании.

Легкой варки и приятного аппетита!

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени