Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Пивная Зубатый пёс — Zubatý pes. Пивной бар Zubaty Pes Зубатый пёс на Петроградской

Вам знакомо ощущение, когда вы встречаете давнего знакомого или свою бывшую девушку и чувствуете себя крайне неловко? Нет, у вас нормальные отношения, но всё равно вы знаете, что чего-то не сделали, что, по-хорошему, за вами должок. Это ощущение у меня всегда возникало, когда я заходил в бар под названием Zubatý pes (“Зубастый пёс”). Ибо не написать про один из старейших пражских крафтовых баров было личным позором. Но всё руки не доходили. Но, как говорят немцы, spät, abor doch. Пусть с пятилетним опозданием.

“Зубаты пес” появился приблизительно в одно время как и другие первые проповедники крафтовой революции. , První pivní tramway, . Первым владельцем был один англичанин, который начал привозить для Чехии крайне экзотические эли. Многие из ветеранов сегодняшней пражской пивной сцены вспоминают первые дегустации, которые знакомили их с миром крафтового пивоварения. Но уже через полгода владелец решил вернуться домой и продал заведение Алексею Позднякову из Самары. Тот переехал в Чехию в 2011-м году, стал регулярным посетителем заведения — и в финале несет его флаг и поныне.

Aлексей продолжил курс на специализацию по редким иностранным видам пива. Теперь у него только один-два лагера “для начинающих” и только половина пив из Чехии. Впрочем, случайных посетителей здесь почти не бывает. Бар находится в индустриальной части квартала Вршовице и те, кто сюда добирается, в подавляющем большинстве знает, почему они здесь. Зато здесь можно встретить полный пивной интернационал. Русские, поляки, испанцы, американцы, аргентинцы. Был даже японец, который нашел упоминание про “Зубатого пса” на японском форуме домоваров. Все они могут пробовать не только лучшие образцы чешского крафта, но и мирового. Почти всегда бывают такие бренды, как Mikkeler или De Molen. Предмет особой гордости Алексея — это система охлаждения пива до кранов с разными температурными зонами для различных сортов пив. В других заведениях этого зачастую не хватает, и вы получаете свой имперский эль переохлажденным.

Собственно заведение еще надо уметь найти. На фасаде висит название кафе, которое съехало десять лет назад и то, что именно здесь находится нужный вам бар, вы обнаружите, только подойдя ближе и увидев логотип с собакой в окне. Это уже второе помещение. Раньше заведение располагалось на сто метров дальше в крайне странном месте с высокими потолками, кафельными полами и уютностью автомойки. Так что переезд пошел на пользу, тем более, что в новом месте не курят.

Когда здесь будете, попробуйте местный квас, который делают прямо на месте. Для чехов это вообще экзотика, но и для опытных это может стать сюрпризом. Например, квас с хмелем Simcoe — мой любимый.

Zubatý pes

K Botiči 2, Praha 10 Vršovice

Посмотреть на Пражской пивной карте.

Открыто:

Воскресенье — четверг 16,00 — 22,00

Пятница, суббота 16,00 — 23,00

Вайфай есть.

Zubaty Pes – заведение молодое, в мае 2012 года ему исполнился только год. Однако среди грамотной пивной публики бар уже получил достаточную известность. Хорошо отзываются о нем и пивные гуру рунета.

Что же послужило причиной столь резкого старта? Пиво, пиво, еще раз пиво. Ведь владелец бара – чешско-британская компания Odddog «собаку съела» на экспорте/импорте лучших пенистых марок европейского производства. Свою роль сыграло и то, что молодые пражане постепенно отходят от массового потребления «промышленного пива» и стараются пробовать новые, необычные сорта. А что может быть более необычного, чем регулярно обновляемые кеги с продукцией мини-пивоваров?

В «Зубатом псе» находятся 15 пип, из них 6 отданы импортным сортам: Mikkeller (Дания), Nogne (Норвегия), Brew Dog (Шотландия), «бельгийцам» и «англичанам». Из остальных кранов льется лучшее региональное чешское пиво: Матушка, Коцоур, Опат, Пермон. Предпочтение отдается Pale Ale и Indian Pale Ale.

В этом пивном баре я был только один раз. Но могу сказать, что и пиво, и заведение – отменные. Для российских туристов, кстати, большой плюс, что на вычепе находится наш экс-соотечественник (может, и не россиянин, но в любом случае, русскоговорящий), который охотно проконсультируют по тому ассортименту, который представлен в настоящий момент, подскажет, на что обратить внимание.

Кстати, я был не единственным туристом в России. Познакомился там с супружеской парой из Анапы. Разговорились насчет того, какой отдых популярен в 2012 году. Они меня уверяли, что оптимальный вариант – гостевой дом на нашем юге.

А теперь два слова о недостатках заведения. Во-первых, Zubaty Pes находится далековато от центра, каждый день не наездишься. Во-вторых, время работы исключительно вечернее/ночное, что не совсем удобно, потому что поужинать в этом баре толком не получится (меню еще скромнее, чем в ), а посидеть часик и потом искать ресторацию – удовольствие не из приятных. Как вариант, сначала качественно разговеться за обильным столом, потом отправляться в «Зубатый пес». Но мотаться на полный желудок по Праге тоже не всем понравится. В-третьих, цены на пиво очень высокие. Привыкших к тому, что дороже Пилснера за 38 крон в Праге пиво трудно найти, ждет настоящее сражение с «жабой». Так что лучше к ценнику присмотреться заранее.

Тем не менее, считаю, что Zubaty Pes посетить можно и должно. Кроме как в этом заведении, расширить пивную географии до Скандинавии и Британии вам вряд ли где еще в Чехии удастся. А оно того стоит.

P.S. Google предлагает старый снимок здания. Сейчас вместо коричневых ворот — белый пластик, и вообще вид более презентабельный. Не пугайтесь.

Адрес: Petrohradska 216/3, Praha 10
Время работы:

  • 17:00 – 00:00 (понедельник — пятница)
  • 17:00 – 23:00 (суббота — воскресенье)

В июне 2019 года пивная переехала и теперь находится в центре, в непосредственной близости к Площади Мира. В ближайшее время мы обновим информацию о пивной, расскажем об обстановке, поделимся фотографиями.

Зубатый пёс на Петроградской

В 2012 году лично посетили пивбар, который с чешского переводится как Зубатый пёс. На входе красовалась вот такая эмблема в виде зубатого четвероногого "друга", желающего цапнуть за самое живое.

Небольших размеров пивная занимала 2 этажа.


Главным акцент в баре -длинная барная стойка с большим выбором пива.

Прямо за барменом расположено табло, на котором мелом расписано пивное меню. Прописаны названия, крепость, цена пива. Мы насчитали 15 окошек, которые, кроме одного были заполнены информацией.




В последнем окошке как правило указывается самое необычное пиво. Пробовали нижнее по диагонали Tokyo,если не ошибаюсь, 18,5 % алкоголя. Пиво такое, да-да, сделанное по специальной технологии. Кстати, бармен очень интересно рассказывал о технологии изготовления этого пива, поэтому при случае, обязательно поинтересуйтесь. Ну и попробуйте. Продаётся вот в таких вот рюмочках (смотрите ниже), а разливается из небольших бутылок (так же см. ниже).



Как пояснил сам хозяин бара, между прочим, русский, уроженец Самары, ассортимент пива постоянно меняется, а потому постоянно печатать меню - неудобно, да и незачем. Пиво заказывать удобнее на стойке, тем более, что разбирающийся в ассортименте пива бармен, всегда поможет в нелегком выборе. Если места на барной стойке нет, можно разместиться и за столиками.

Имеется,правда, небольшой листок с закусками, однако, сюда лучше приходить не с целью пообедать.


Перечисленное пиво привозится из небольших пивоварен в небольших количествах, где акцент делается на качестве, а не количестве. После опустошения бочки обычно обновляется информация на табло.


Как и во многих барах Праги, здесь разрешено курить и работает вентиляция, которая справится с любым количеством дыма.







Спустившись в подвальное помещение, там где, как правило находятся туалеты, находится еще один зал, где можно так же комфортно разместиться с кружкой пива.

Туалеты аккуратные, поэтому лишний раз сходить туда - одно удовольствие. :)

Словом, если приехали в Прагу с целью выпить пива - отправляйтесь за редкими сортами вкуснейшего пива в пивбар "Зубатый пес". Не пожалеете - гарантия 100%! Цены, выбор пива, атмосфера располагает к отдыху.

Находящийся в оживленном районе пивбар не теряет своей популярности у завсегдатаев. Всё тот же бармен, вся та же меловая доска и такая же дружеская атмосфера. Будете у площади Мира обязательно посетите и поделитесь своими впечатлениями!

Пиво – один из самых древних напитков, которые изобрел человек, и беседа за бокалом отличного пива в пивном баре Zubatý pes запомнится вам надолго.

Пивной бар “Зубастый пес” (Zubatý pes) – заведение более чем достойное. Он оформлен в строгом интерьере и ничем не напоминает уютную местную пивную. Хозяева – настоящие ценители и знатоки пива, поэтому и свой бизнес они ведут соответствующим образом, стараясь сделать так, чтобы самые дорогие и эксклюзивные сорта этого многими любимого напитка смог попробовать каждый.

В ассортименте бара пиво разных сортов из малых пивоварен Европы. Для фанатов напитка открытие бара было большим событием, да и среди туристов немало любителей пива. В «Зубастом псе» можно купить бутилированное коллекционное пиво, а также насладиться ароматным, насыщенным напитком из европейских пивоварен на разлив.

Дегустации сегодня как никогда популярны, и конечно, «Зубастый пес» здесь не остается в стороне, бар постоянно проводит акции для почитателей этого напитка.

Если вам посчастливиться оказаться в столице Чехии, и вы любите пиво, просто грех будет отказать себе в удовольствии попробовать 15 лучших сортов, производимых настоящими мастерами в малых объемах. Каждый день «Зубастый пес» готов угостить своих посетителей шотландским BrewDog, шумавским Коутом, вансдорфским Коцоуром, датским Mikkeler. Здесь можно поучаствовать в интересной беседе с владельцем “Zubatý pes”, готовым ответить на все интересующие вас вопросы.

Пиво – один из самых древних напитков, которые изобрел человек, и беседа за бокалом отличного пива в этой пивной запомнится вам надолго. Паб «Зубастый пес» нравится всем, его единственным минусом является, пожалуй, то, что располагается он на Вршовице. Хотя ради того, чтобы побывать в этом заведении, можно немного и прогуляться.

Часы работы

ПН-ВС 16:00-22:00.

Моя оценка места: 5

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени