Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Ветчинница Redmond - «В чем лучше готовить ветчину в ветчиннице - мультиварка, духовка или кастрюля? ». Ветчина куриная в мультиварке Куриная ветчина в мультиварке

В нашем доме обязательно должна быть какая-нибудь колбаса – и как добавка в салаты, и просто как оперативный перекус. Вот только состав магазинных колбас повергает в ужас: консерванты, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и прочие несовместимые с жизнью боевые отравляющие вещества! То ли дело домашняя ветчина: и готовить просто, и есть безопасно. Мой проверенный домашний рецепт с пошагово сделанными фото каждого этапа к вашим услугам.

Как сделать куриную ветчину в домашних условиях

Такую «ветчину» можно готовить из любого мяса, но самый необременительный и для желудка, и для кошелька вариант – мясо птицы. Можно поискать постную курицу или индейку, а можно у обычного бройлера использовать только грудку и окорочка без кожи и жира. Чтобы улучшить структуру будущего продукта, возьмем еще куриные или индюшачьи желудки. Их нужно тщательно очистить от пленок и жира.

Мясные продукты укладываем в мультиварку и готовим два часа на режиме «Тушение». Не солим, не добавляем воды, всыпаем только по 8-10 горошин черного и душистого перца. Если нет мультиварки, можно готовить просто в кастрюле, но мы при этом потеряем много энергии и ценного пара.

Нам еще понадобятся: репчатый лук, морковь, белые коренья (свежие или сушеные), чеснок и пара пачек желатина.

Спустя два часа от начала варки готовое мясо и выделившийся сок откидываем на дуршлаг.

В чашу мультиварки высыпаем нашинкованные мелким кубиком овощи.

Мясо освобождаем от костей и хрящей, режем мелкокубично и тоже отправляем в мультиварку. Сверху высыпаем желатин, добавляем соль, смесь перцев, пряности. Особенно хороши здесь будут молотый кориандр и тертый мускатный орех. Сверху выливаем мясной сок, перемешиваем и включаем мультиварку еще на полчаса в режиме «Тушение».

Будущая домашняя ветчина из курицы, практически, готова. Осталось ее сформовать и остудить.

Нам потребуются какие-нибудь цилиндрические формы, в которые нужно вставить полиэтиленовые пакеты в качестве колбасных оболочек.

Выкладываем горячий фарш в формы, осторожно обминая, чтобы выпустить воздух, но не повредить полиэтиленовую пленку. Горлышки заполненных пакетов легко скручиваем.

Продукт, в принципе, готов, но неотпрессованная домашняя ветчина получится рыхлой, при резке будет крошиться. Нет в наличии специальной ветчинницы с подпружиненной крышкой? Не беда, выкрутимся! В любой кухне обязательно найдутся подходящие посудинки для формы, поршня и пресса.

Можно, например, положить на пакет с фаршем какую-нибудь подходящую по диаметру крышку или тарелку, а сверху поставить емкость с водой.

Все, теперь только остается дождаться, пока желатин застынет, а ветчина спрессуется и затвердеет.

Готовая домашняя куриная ветчина сваренная в мультиварке тонко режется, обладает насыщенным мясным вкусом, годится и в салаты, и для бутербродов. В холодильнике она хранится больше недели – если, конечно, не съедят раньше! И никаких красителей, консерваторов, лишнего жира и прочих вредностей – полноценный диетический натурпродукт!

Все мы знаем о том, что на прилавках магазинов, очень трудно встретить натуральную ветчину. Некоторая ветчина, даже не содержит мяса. А ведь нам хочется употреблять еду, без содержания крахмала, сои, вкусовых добавок, консервантов и красителей. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить домашнею ветчину из свинины в мультиварке. Готовить ветчину немного долго, но легко. Ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусная и нежная. Только у нее есть один небольшой минус. Хранится ветчина не долго в холодильнике, поэтому употреблять ее нужно быстрее.

Ингредиенты:

      • Свиная лопатка – 800-1000 грамм;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Вода.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить ветчину из свинины в мультиварке, мы будем использовать свиную лопатку, соль, перец и воду.

Если на свинине есть шкурка, то мы снимаем ее. Натираем мясо солью и перцем. Просаливаем ее в течение 12 часов.

Сворачиваем кусок свинины в рулет и связываем ее нитью.

Заворачиваем мясо в рукав для запекания.

Кладем в кастрюлю мясо и вливаем воду. Вода должна полностью покрыть мясо.

На мультиварке ставим режим «Тушение» на 2 часа. Также можно использовать режим «Мультиповар» на 80 градусов. Время ставим 4 часа. Убираем ветчину в холодильник на несколько часов, до полного ее остывания. Приятного аппетита!

Каждый из нас регулярно употребляет покупную колбасу или ветчину и часто мечтает о том, чтобы такой продукт можно было приготовить в домашних условиях, добавив только натуральные продукты и любимые специи.

Без особых хлопот можно приготовить вкусную домашнюю ветчину в мультиварке Редмонд, с возможностью дополнения рецепта и свободы действия на кухне и вне ее пределов, то есть после закладки основного продукта в прибор, делать больше ничего не нужно. Можно пойти в магазин или на прогулку, блюдо приготовится самостоятельно. Если не верите, предлагаем простой рецепт вкусной ветчины на завтрак.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе говядины;
  • полкилограмма свинины;
  • 5 зубочков чеснока;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • 15 грамм желатина;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление домашней ветчины в мультиварке Редмонд

Мясо необходимо вымыть и обсушить, если так получилось, что оно на кости, то лишнее срезаем, а компонент нарезаем тонкими пластинками, затем полосками и уже их режем на кубики. Лучше всего делать это с охлажденным мясом, поэтому после покупки и мытья его на некоторое время кладут в холодильник.

Чеснок очищаем и измельчаем, можно использовать нож или пресс, соединяем кубики мяса, чеснок, специи и соль, хорошо перемешиваем.

Проще всего готовить ветчину в специальном приборе – в ветчиннице, которую укладывают в мультиварку. Но все по порядку.

Ветчинницу застилаем пленкой для выпечки, на нее кладем мясную смесь и закрываем прибор, затягиваем пружины. Перекладываем прибор в мультиварку и заливаем ее водой так, чтобы она была ею полностью покрыта. Ветчинница должна лежать горизонтально в чаше.

Готовится ветчина в мультиварке Редмонд на программе «Суп». Устанавливаем время готовки полтора часа. Если это сделать не удается, дождитесь, когда пройдет час (обычно на это время запрограммировано большинство мультиварок), а затем включаем еще на час и принудительно отключаем прибор через 30 минут.

Даем ветчине полностью остыть и достаем. Теперь можно приготовить бутерброды и угостить гостей и семью домашней ветчиной.

Все мясо подморозить, а затем нарезать квадратиками шириной 3-4 см.

Коллагеновую оболочку для ветчин замочить в теплой воде на 10 минут.

Поместить ветчину в чашу мультиварки, залить полностью холодной водой, выставить режим "Мультиповар" на 80 градусов на 3 часа, закрыть крышку мультиварки. Можно варить домашнюю ветчину и в кастрюле, полностью залив холодной водой, готовить также, как и в мультиварке, не давая воде кипеть (если есть специальный градусник, измерьте температуру (она должна быть 80 градусов)). Если нет в наличии коллагеновой оболочки, можно использовать пергамент, сложенный вдвое, или рукав для запекания, в обоих случаях нужно очень плотно перевязать концы и готовить ветчину не в воде, а на пару часа 4, выставив режим мультиварки "На пару".

Готовую домашнюю ветчину достать из чаши мультиварки, охладить под холодным душем, полностью остудить и поместить в холодильник на 8-10 часов. После этого замечательную, очень вкусную ветчину нарезать и подать к столу.

Ассортимент колбасных изделий сегодня настолько обширен, что вряд ли получится хотя бы просто продегустировать все эти вкусности. Но при всём своем аппетитном виде большинство таких продуктов далеки от мяса, а вот сделанная в домашних условиях куриная ветчина в мультиварке – гарант натурального состава. Кроме того, такая «колбаска» очень вкусная, делается она довольно быстро и просто, да и польза её колоссальна – минимум калорий, максимум белков.

Существует несколько способов приготовления куриной ветчины:

  • Запекание в духовке: в фольге, форме или жестяной банке;
  • Варка в кастрюле: в пакете, пленке или коробке от молока Tetra Pak;
  • В мультиварке можно хоть тушить, хоть варить, хоть запекать. И все эти рецепты мы пошагово разберем.

Ветчина из курицы в мультиварке

Ингредиенты

  • — по 800 г + -
  • Желатин в гранулах — 1 пачка (20 г) + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1 шт. + -
  • Дроблёная ледяная крошка — 1/2 ст. + -
  • — 1 ст.л. с горкой + -
  • — 20 г + -
  • Приправа перечная — 1 ч.л. + -

Как в мультиварке приготовить куриную ветчину

Это классический вариант домашней ветчины с добавлением в состав желатина. В оригинальном рецепте сверток с подготовленным фаршем отваривают в воде в кастрюле.

Мы же воспользуемся режимом «Тушение», который более подходит для готовки этого мясного продукта.

  • С куриных бёдер срезаем острым ножом все мясо и перемалываем его в блендере в однородный фарш, не забыв подсолить по вкусу.
  • Куриную грудку режем крупными кубиками и смешиваем с фаршем, куда также следует высыпать желатин, молоко, все специи, чеснок и соль, а также вбить яйцо и переложить перемолотый в мелкую крошку лед.
  • Все перемешиваем и ставим фарш в закрытой миске в рефрижератор на 3-4 часа, а лучше — на ночь.
  • После охлаждения ветчинный состав забиваем в термостойкий полиэтиленовый рукав и вставляем наполненный кулек в пустую упаковку Tetra Pak
    из-под молока, утрамбовывая мясо плотно. После этого завязываем герметично кулек на узел.
  • На дно мультиварочной чаши нужно уложить салфетку, поверх нее — ветчину в пленке и коробке, а затем заливаем емкость водой до максимума.

  • В режиме «Тушение» готовить такую ветчину нужно 2,5 часа.
  • После окончания готовки коробку вынимаем из воды и остужаем ветчину, не извлекая из формы, сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике до +4°С.

Отваренная ветчина из курицы в мультиварке

В этом простом рецепте мы будем делать своими руками ветчину из курочки, медленно отваривая пряное цельное филе в молоке.

Ингредиенты

  • Куриное филе с грудки – 400-500 г;
  • Соль пряная – 1 ч.л.;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Карри – 1 ч.л.


Как готовить ветчину из куриного филе в мультиварке

  1. Пряную соль или универсальную приправу смешиваем с карри и натираем полученной смесью две половинки куриной грудки. Оставляем мясо мариноваться в специях на 40 минут.
  2. Спустя указанное время в чашу мультиварки заливаем молоко и нагреваем его в режиме «Выпечка» до закипания.
  3. Затем погружаем в молоко просоленное куриное филе, закрываем крышку агрегата и переустанавливаем программу на режим «Подогрев», заведя таймер на полтора часа.
  4. За это время куриное пряное мясо хорошенько пропитается молоком и ароматом специй и будет иметь превосходный вкус, а главное — очень нежную и сочную текстуру.

Это самый лучший вариант приготовления ветчины, где не требуется даже измельчение мяса.

Запеченная куриная ветчина в мультиварке

Традиционными добавками в ветчине обычно выступают грибы, лук, зелень и перец. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт пряной ветчины с паприкой, которую следует готовить в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты

  • Чесночные дольки — 4 шт.;
  • Соль крупная – 2 ч.л.;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Паприка сушеная кусочками – 1,5 ст.л.;
  • Гранулированный желатин – 1 пачка;
  • Бутербродное масло – 30 г;
  • Кунжутное семя – 3 ч.л.;
  • Приправа к курице – 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели -1/2 ч.л.;
  • Семена подсолнуха очищенные – 100 г;
  • Приправа перечная – ½ ч.л.

Как сделать куриную ветчину в мультиварке

  • Курицу острым ножом нарезаем на средние кусочки в форме кубиков или небольших брусочков.
  • Паприку, перец, соль, перетертый чеснок, хмели-сунели, желатин и куриную пряную смесь высыпаем к куриной нарезке и перемешиваем.
  • Оставляем ветчинную смесь постоять 15 минут, а мы тем временем займемся подготовкой посыпки и упаковки для ветчины.
  • Двойной лист пергаментной бумаги, размером 30х30 см, промазываем сливочным маслом, оставив чистыми по 5 см от боковых краев и от нижнего края -10-15 см.

То есть в результате у нас промазанный маслом должен быть «пятачок» 20х20 см, который нужно присыпать кунжутом и подсолнечным семенем.

  • Поверх семян на половину масляного квадрата выкладываем 1/2 курицы и аккуратно скручиваем ее в рулет так, чтобы брусок ветчины оказался покрыт семенами со всех сторон.
  • Плотно заворачиваем сверток в бумагу до конца и закручиваем края по типу конфетного фантика ниткой.
  • Также нитью перетягиваем ветчину по всей ее длине прямо поверх бумаги. Из имеющегося количества ингредиентов у нас получается 2 таких ветчины.
  • Теперь бумажные свертки плотно упаковываем в фольгу и убираем в чашу мультиварки. Выставляем на панели задач режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 60 минут и ждём. Уже через час ветчина будет готова.

Куриная ветчина в мультиварке получается очень нежной. Такой метод приготовления этого мясного продукта можно считать самым лучшим и максимально приближенным к заводской технологии.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени