Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Травяной ликер Fernet. Травяной ликер Fernet Краткая история напитка Фернет

    Сливовица золотая три года

    Сливовица золотая три года

    Tříletá zlatá slivovice

    Сливовица золотая десять лет

    Сливовица золотая десять лет

    Slivovice košer pět let zrající

    Производится из слегка подвяленных темных слив поздних сортов, осторожно (чтобы не повредить косточки) размятых в ступе и сброженных. Обычно будущая сливовица подвергается двойной перегонке, но сливовица этой марки удостаивается трех перегонок и отличается особенно тонким букетом, в котором легко угадываются спелость плодов, легкость цветочной пыльцы, свежесть листвы и крепость дерева. Золотую сливовицу выдерживают не менее одного года в дубовых бочках, после этого она становится еще мягче, меняет цвет с прозрачного на бледно-золотой, а к ее букету добавляются новые изысканные тона.

    Кошерная золотая Сливовица 5 лет выдержки

    Zlatá slivovice košer pět let zrající

    Это марочный отборный дистиллят из зрелых слив. Производится по оригинальным рецептам, начиная с 1934 года. Своим ароматом напоминает коньяк и имеет очень тонкий и изысканный сливовый вкус. Исключительный гармоничный аромат и золотой оттенок эта сливовица получает путем долгого созревания дистиллята в бочках из лимузенского дуба. Все стадии производства проходят под надзором представителя Ортодоксальной унии американских раввинов.

    Сливовица золотая

    Сливовица золотая

    Производится из слегка подвяленных темных слив поздних сортов, осторожно (чтобы не повредить косточки) размятых в ступе и сброженных. Обычно будущая сливовица подвергается двойной перегонке, но сливовица этой марки удостаивается трех перегонок и отличается особенно тонким букетом, в котором легко угадываются спелость плодов, легкость цветочной пыльцы, свежесть листвы и крепость дерева. Золотую сливовицу выдерживают не менее одного года в дубовых бочках, после этого она становится еще мягче, меняет цвет с прозрачного на бледно-золотой, а к ее букету добавляются новые изысканные тона.

    Грушовица

    Грушовица

    Преимущественно производится из ароматного сорта "Вильямс". Получается путем двукратной дистилляции сброженного сусла, аналогичного сидру. Грушовица отличается оригинальным букетом, в котором преобладает нежный вкус свежей груши.

    Абрикосовица

    Абрикосовица

    Традиционный чешский крепкий напиток с многолетней историей. Производится путем трехкратной дистиляции сусла из зрелых абрикосов. В процессе созревания (не менее одного года) дистиллят получает тонкий аромат и вкус абрикосов. Рекомендуется в качестве аперетива или как составляющая коктейлей.

    Яблоковица

    Яблоковица

    Яблоковица обладает приятным яблочным ароматом, а двойная дистилляция и продолжительное созревание делают этот напиток ароматным, нежным и немного сладковатым.

    Вишневица

    Вишневица

    Производится из поздних сортов темной вишни или черешни. Получают вишневицу путем двукратной дистилляции сброженных выжимок, содержащих мякоть и косточки. Вишневицу отличает оригинальный вкус и аромат спелой вишни. В силу оригинальных вкусовых качеств напиток рекомендуется употреблять прежде всего в качестве аперитива, однако он необычайно хорош и в качестве классического бренди.

    Сливовица «Богемский мед»

    Сливовица «Богемский мед»

    В основе напитка лежит белая сливовица 3-х летней выдержки, настоянная на липовом меде - благодаря чему вкус традиционной сливовицы в нем сочетается со вкусом и ароматом липового меда.

    Боровичка

    Боровичка

    Основой для производства этого напитка являются ягоды черного можжевельника. Боровичку получают путем трехкратной дистилляции сброженных выжимок из этих плодов. По своим вкусовым качествам боровичка напоминает джин, однако отличается более мягким и благородным вкусом, присущим настоящему бренди. Напиток идеален в качестве аперитива, может употребляться как в чистом виде, в том числе охлажденным, так и с соком лайма или лимона, тоником, а также в составе коктейлей.

    Имеет светлый, нежно-медовый цвет. Характер этого напитка подчеркивается строгим пряным ароматом и насыщенным пряно-терпким вкусом.

    Штро Ягертэ 40

    Штро Ягертэ 40

    Штро Ягертэ 60

    Штро Ягертэ 60

    Имея в своем составе сладкий травяной чай, по цвету напоминающий гречишный мед, этот напиток не оставит вас равнодушными к себе! Спокойный, легкий апельсиново-ягодный аромат в сочетании с насыщенным вкусом карамели и легким фруктовым послевкусием наполнит ощущением лета.

    Янтарно-шафрановый цвет, яркий карамельный аромат и цветочный букет, терпко-карамельный вкус, послевкусие грецкого ореха и согревающее тепло - вот отличительные особенности этого необычно-крепкого напитка.

    Штро Ягертэ 40

    Штро Ягертэ 40

    Благодаря добавлению в рецептуру сладкого травяного чая, этот напиток приобрел цвет гречишного меда и цитрусово-карамельный вкус с легким медовым послевкусием. Визитной карточкой его является очень ярко выраженный апельсиново-ягодный букет.

    Абсент дэ Морави

    Абсент дэ Морави

    Состав трав, используемых при производстве абсентов винокурней Милана Метелки, одинаков - полынь, анис, мята, кориандр, фенхель, касатник, ангелка. Однако, благодаря разному количественному составу достигается большое разнообразие вкусов. Каждый из четырех видов абсента по-своему уникален.

    Абсент де Морави, как и Абсент Натюрель, не имеет в своем составе красителей. Во вкусе хорошо угадываются мятные тона, однако наличие семян аниса и фенхеля в качестве наполнителя придают этому абсенту более сложный вкус. Из-за минимального содержания аниса при разбавлении водой Абсент де Морави не мутнеет.

Ну кто из нас не хотел бы попутешествовать по Чехии - сердцу всей Европы, чтобы проехаться по лучшим туристическим маршрутам, посетить красивейшие улочки Праги, заглянуть в ее самые потаенные уголки, затеряться среди пабов и выпить самого лучшего чешского пива, а в конце путешествия привезти домой пару бутылочек уникальных травяных настоек.

Ведь алкогольная продукция Чехии давным давно завоевала мировое признание в производстве лучшего пива в мире, уникальных ликеров и биттеров, а также восхитительных настоек. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых любимых и популярных крепких напитков Чехии, а теперь и за рубежом, под названием Фернет. Побывать в Чехии и не привезти своим друзьям или родственникам бутылочку Фернета - все равно, что съездить туда зря.

Фернет Сток (чеш. Fernet Stock) - весьма высокоградусный травяной ликер с 40% крепостью, который является одним из самых любимых напитков в Чехии. Его аромат состоит из комбинации 14 трав, плодов и семян, импортированных со всего мира и лишь несколько трав можно смело назвать чешскими.

Вам останется добавить сюда высококачественный спирт и уникальную пльзеньскую воду и у вас обязательно должен будет получиться этот особенный ликер с неповторимым богатым вкусом и удивительным ароматом. Для того, чтобы собрать весь набор трав, используемых в этом чешском ликере, вам будет необходимо попутешествовать по Пиренеи, горам Атласа, Камеруну, Пакистану и Индонезии.

Процесс производства ликера Фернет

Очевидным будет тот факт, что рецепт Фернета хранится в строгой тайне, поэтому о точном составе и пропорциях говорить достаточно сложно. Определенно про состав Фернета можно сказать только то, что в него входят цветы ромашки, апельсиновая цедра и горчичное семя. Процесс производства ликера длится достаточно продолжительное время - в течении целых двух месяцев хорошо смешанные травы настаивают в спирте, после чего Фернет настаивается в дубовых бочках еще как минимум восемь месяцев. Только после всего этого его разливают по бутылкам и доставляют заказчикам по всему миру. В среднем, каждый месяц производится от 10 до 14 тонн этого восхитительного чешского ликера.

История ликера Фернет

Напиток, получивший название Fernet Stock (не путать с итальянским алкогольным напитком Ferner Branca), быстро стал популярен, прославив и имя своего создателя, и страну, где он был впервые произведен. Произошло это в 1927 году в городе Пльзень, где предприимчивый итальянский негоциант Лионелло Шток изготовил этот своеобразный напиток. Ему пришлось достаточно много времени экспериментировать со вкусами, однако в результате он получил слегка горьковатый, но отлично сбалансированный и приятный напиток с ярко-рубиновым цветом, который пился значительно легче обычных крепких настоек. Фактически он стал квинтэссенцией лучших европейских рецептур, создававшихся в течение нескольких столетий.

За прошедшие 85 лет Фернет Шток стал самым популярным напитком в Чехии, вошел в 100 самых продаваемых алкогольных напитков в мире. Он является абсолютным лидером продаж, и стал таким же символом Чехии, как истории о похождениях солдата Швейка. Из 20 миллионов литров горьких травяных алкогольных напитков, продаваемых в Чехии ежегодно, 14 миллионов литров приходится на долю Фернет Шток. Ежедневно выпивается примерно 900 тыс. рюмок этого напитка.

Спустя 70 лет после появления Фернет Шток в 1997 году, специалистами завода «STOCK Plzen, A.S.» на его основе был создан новый напиток - Фернет Шток Цитрус (Fernet Citrus), отличающийся от своего предка меньшим содержанием алкоголя и вкусом чуть подслащенных свежих лимонов.

Позже, с осени 2002 года на рынке появился новый продукт из серии Фернетов - Фернет Шток Оранж, но в нем уже ощущаются приятные нотки апельсина.

Благодаря оригинальности и новизне напитков, они достаточно быстро завоевали необычайную популярность как в Чехии, так и в Европе. На сегодняшний день все эти варианты Фернета - Feгnet Stock, Feгnet Stock Citrus, Fernet Stok Orange, занимают достойные места в винных картах европейских ресторанов.

Как правильно пить Фернет

Ну и по традиции постараемся рассмотреть несколько вариантов употребления этого чешского ликера. По классификации алкогольных напитков Фернет Шток относят к дижестивам, однако можно подавать в качестве аперитива или «просто так». Сами чехи обожают употреблять Фернет в чистом виде, запивая им свое любимое пиво, чтобы на время протрезветь и после осилить еще несколько кружек.

К сожалению, не каждый может похвастаться тем, что способен пить этот ликер в чистом виде и получать от этого неистовое удовольствие, хотя бы потому что в нем 40% крепости. Многие путешественники, привозящие домой Фернет, предпочитают употреблять его с тоником или спрайтом, с добавлением нескольких долек лимона. Именно по этой причине многие покупатели изначально предпочитают брать из трех вариаций Фернета именно Лимонный Фернет Fernet Stock Citrus...

Фернет Шток и его вариации образуют основу разнообразных коктейлей, как простых по рецептуре, так и изысканных. Несколько наиболее популярных приведено ниже.

Коктейль Эппл Шток

40 мл Фернет Шток Цитрус;

120 мл яблочного сока;

Молотая корица;

Кубики льда.

Коктейль Кенгуру

40 мл Фернет Шток;

20 мл свежевыжатого лимонного сока;

Сахарный сироп;

Грейпфрутовый сок;

Лед.

Коктейль Пляж

40 мл Фернет Шток Цитрус;

Тоник;

Кубики льда.

Коктейль Мальвина

10 мл мятного ликера;

30 мл Фернет Шток Цитрус;

Напиток 7up (Севен Ап);

Несколько долек лимона + ледяная крошка.

Ну и напоследок, коктейль Биттер Кисс :

40 мл Фернет Шток;

Грейпфрутовый сок + лед.

Пожалуй, на этом и закончим.

Если кто-то из вас уже пробовал этот чешский ликер и он оставил у вас положительные эмоции, напишите, чем он вам понравился и как вы его пили.

Fernet Stock ) - чешский травяной ликер (фернет) с 40 % крепостью. Его производство наладил в 1884 г. в Триесте австрийский подданный Лионелло Шток. После распада Австро-Венгрии Шток перенёс производство на завод в Богемии в Чехии , близ Пльзеня .

Аромат состоит из 14 трав со всего мира, три из которых - чешские. Состав и рецепт держатся в секрете, но доподлинно известны по меньшей мере 3 компонента: корень горечавки , золототысячник и ромашка римская . Во время производства травы вымачиваются несколько месяцев в спирте. Ежемесячно производится от 10 до 14 тонн, затем ликер дозревает в дубовых бочках.

См. также

Напишите отзыв о статье "Фернет Сток"

Ссылки

Отрывок, характеризующий Фернет Сток

Все это по пятидесятилетней привычке физически тревожно подействовало на старого генерала; он озабоченно торопливо ощупал себя, поправил шляпу и враз, в ту минуту как государь, выйдя из саней, поднял к нему глаза, подбодрившись и вытянувшись, подал рапорт и стал говорить своим мерным, заискивающим голосом.
Государь быстрым взглядом окинул Кутузова с головы до ног, на мгновенье нахмурился, но тотчас же, преодолев себя, подошел и, расставив руки, обнял старого генерала. Опять по старому, привычному впечатлению и по отношению к задушевной мысли его, объятие это, как и обыкновенно, подействовало на Кутузова: он всхлипнул.
Государь поздоровался с офицерами, с Семеновским караулом и, пожав еще раз за руку старика, пошел с ним в замок.
Оставшись наедине с фельдмаршалом, государь высказал ему свое неудовольствие за медленность преследования, за ошибки в Красном и на Березине и сообщил свои соображения о будущем походе за границу. Кутузов не делал ни возражений, ни замечаний. То самое покорное и бессмысленное выражение, с которым он, семь лет тому назад, выслушивал приказания государя на Аустерлицком поле, установилось теперь на его лице.

Фернет — это достаточно любопытный ликер, точнее — биттер, который не совсем справедливо не пользуется большой популярностью, по крайней мере, в России.

Фернет — это итальянский вид более популярного ликера амаро. Он является горьким ликером на травах. Ликер крепкий: 45 %. Как то обычно бывает в случае с ликерами на травах: точный рецепт никому не известен, кроме производителя. Однако, в нем совершенно точно есть такие ингредиенты: мирра, корень ревеня, ромашка, орегано, шафран, кардамон и ромашка. В основе этого ликера — виноградный спирт, также (для цвета) добавляется карамель.

Чуть-чуть истории

Нет точной информации о том, в какой стране появился этот ликер. На звание родины претендуют сразу несколько стран: Франция, Италия, Чехия и Австрия. Но все же большинство склоняется к той версии, что появился этот ликер в Италии, в регионе Ломбардия.

О видах ликера

Мы не случайно в названии данной статьи написали, что это итальяно-чешский ликер. Дело в том, что его производят как в Италии, так и в Чехии. Рецептура, конечно, несколько отличается, но суть достаточно близка.

В Италии этот ликер называется Fernet Branca . Считается, что появился он в 1845 году. И вот уже более полутора веков его рецепт держится в строжайшем секрете. Единственное, что нам известно, это то, что в основе его лежит 27 трав, при том, что большая их часть растет за пределами Европы.


В Чехии же выпускают фернет Шток. Он уже настаивается на 14 травах, которые собирают в Альпах. Можно сказать, что шток — это чешский ответ, так что все же оригиналом является итальянский вариант.

При этом важно знать, что вкусы у этих ликеров совершенно разные, хоть и состав и, и технологии во многом совпадают.

Как пить фернет

Фернет — это идеальный дижестив, то есть пить его лучше всего после плотного обеда. Лекарственные травы в его составе способствуют пищеварению.

Можно добавить несколько капель этого биттера в чай или кофе.


Есть и те, кто пьет Фернет сильно охлажденным в чистом виде, но знайте, что это дело вкуса — не каждому такой напиток придется по нраву. И да, его при этом следует закусить цитрусовыми: апельсином или грейпфрутом, например.

Можно фернет разбавлять и колой. Это, более того, классическое сочетание, при этом пропорции могут быть любыми — как вам того захочется. Собственно, вы можете разбавить его и содовой, и лимонным соком. Экспериментируйте!

Если не Screaming Eagle, то что? Доступные вина Напы Особенность американского виноделия - чем выше цена, тем ниже популярность. Но о культовых винах, таких как Screaming Eagle, в мире наслышаны. Нам удалось найти несколько интересных вин по привлекательной цене, позволяющих познакомиться со стилями Калифорнии.

Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством. В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в . ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014, г. Москва, Ленинский пр-кт, д. 52 ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016, г. Москва, Ленинградское ш., д. 72, этаж 1, помещ. IVа, комн. с 1 по 5 ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 14.11.2014, г. Москва, Складочная ул., д. 1, стр. 1 ООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VI ООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение V ООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9 ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение № IV, комнаты с 1 по 4 ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, пом. I, ком. 1, 2, 2А, 3-5 ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019, г. Москва, Осенний бульвар, д. 20, корп. 1, 1 этаж, пом. 275, ком. 1-5

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени