Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Фасоль спаржевая жареная. Спаржевая фасоль — рецепты приготовления.

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В этой статье я хочу поделиться с вами знанием, как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Эти блюда станут достойным сюрпризом на праздничном ужине, так как фасоль нечасто встречается в традиционном меню и к тому же является низкокалорийным продуктом! Познакомимся с ней поближе!

В каком виде покупать фасоль


Лучшим вариантом будет покупка свежих стручков на рынке, конечно, если вы не выращиваете их на своем участке. При выборе стручков отдайте предпочтение тонким и упругим с матовой поверхностью. Часто продукт покупают уже в замороженном виде. Обычно стручки уже нарезаны на небольшие кусочки, с такими меньше мороки, однако и полезных веществ в них значительно меньше, чем в свежих. Третий вариант – уже готовая консервированная фасоль. Такую легко добавить в салат.

Способы приготовления

Стручковая фасоль особенно хороша в качестве гарнира и в салате. Самый быстрый способ – отварить ее в кипящей воде. Это займет несколько минут в зависимости от вида продукта. Минимум проблем с замороженными стручками: открыть пачку, высыпать содержимое в кипяток, подождать 5 минут – и диетический гарнир уже готов. А вот рецепт полноценной овощной подушки для мяса или рыбы:

Стручковая фасоль с томатами и тимьяном

Ингредиенты

Процесс приготовления

Стручки моем и нарезаем, отделяя кончики. Чеснок и лук мелко рубим. Масло нагреваем в сотейнике. Почему мы берем два вида масла? Оливковое не позволит стручкам пригореть, а сливочное подарит нежный аромат. Отправляем стручки, лук и чеснок в сотейник и готовим 5-7 минут, не забывая помешивать.Теперь можно добавить специи.

Аккуратнее с перцем, он не должен, что называется, перетянуть одеяло на себя. Фасоль не должна потерять собственный вкус. Далее настает очередь томатов. Добавляем их к стручкам в нарезанном виде. Эффектно будут смотреться томаты черри, разрезанные пополам.

Последним в сотейник отправляется тимьян. По возможности берите свежую веточку. В ансамбле с фасолью и чесноком эта специя покоряет праздничные ужины. Потомите смесь 2-3 минуты. Можно кушать!

Салат из стручковой фасоли с яйцом и домашним соусом


Этот салат универсален. Готовьте его на завтрак, обед и ужин, в праздник и в обычный день. Подходит для диетического меню, прост в приготовлении. Не салат – мечта!

Ингредиенты:

Для соуса:

  • масло растительное (оливковое, подсолнечное, кунжутное – берите по вкусу, можно смешивать) – 0,5 стакана,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • горчица или аджика (по желанию) – 1 ч.л.,
  • сливочное масло – 1ч.л.,
  • соль, перец – по вкусу


Фасоль можно брать в замороженном виде. Отварите ее до желаемой мягкости (5-10 мин), затем ополосните в дуршлаге холодной водой. Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. Отваренные стручки слегка обжарьте на сковороде на растительном масле, это позволит раскрыть их вкус. Остывшие яйца нарежьте на небольшие кусочки. Затем смешайте все в глубоком салатнике и приступайте к приготовлению домашнего соуса. Для смешивания ингредиентов нам понадобится блендер. Сначала в глубокий стакан разбиваем сырое яйцо, сверху наливаем растительное масло. Ножку блендера помещаем в центр стакана. При размешивании ножку не рекомендуется передвигать. Когда из масла и яйца получится однородная смесь белого цвета, можно добавлять остальные ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, горчицу или аджику, соль и перец. Все перемешиваем и заправляем салат. Дайте блюду настояться в течение часа, тогда зеленые стручки успеют пропитаться домашним соусом, станут еще нежнее и мягче.

Упрощаем себе жизнь, или полезные советы


Эти рекомендации поведут вас прямиком к созданию кулинарного шедевра! Все о том, как выбрать, с чем сочетать и как готовить фасоль, собрано здесь:

  • При выборе фасоли обращайте внимание на ее возраст. Самое вкусное блюдо получается из молодых стручков. Старая фасоль более жесткая и упругая, вы без труда определите, стоит покупать этот образец или нет.
  • В зависимости от сорта стручки бывают разного цвета: от светлого салатного до темно-зеленого, встречаются сорта лилового цвета.
  • Продукт входит в рацион людей, следящих за своим весом. Ваша диета не будет скучной!
  • Готовую овощную подушку можно полить лимонным соком, добавить мелко порезанный грецкий орех. Фасолевый гарнир отлично сочетается со сливками, сметаной, сырным соусом, да и со многими другими.

Теперь вы знаете, как вкусно готовится спаржевая фасоль. Но не ограничивайтесь приведенными мной рекомендациями, а позвольте вашей фантазии раскрыться на их основе. Надеюсь, эта информация будет полезна вам, дорогие хозяюшки. До встречи в следующих статьях!

Оцените статью

Вкус, пользу и питательность спаржевой фасоли первыми оценили французы. В нашем же рационе мы видим ее недостаточно часто, однако общий интерес к ней продолжает расти. Многие уже интересуются тем что такое спаржевая фасоль, рецепты приготовления блюд с ней ищут. И это понятно: она содержит высокий процент белка, который очень легко усваивается и по составу близок к белку мяса. В стручках этого растения много витаминов. А благодаря клетчатке, цинку и другим микроэлементам фасоль была оценена в диетическом питании и оказалась не на последнем месте среди продуктов, способных выводить токсины из организма.

Она хороша в супах и в салатах, ее можно жарить, тушить, мариновать.

При покупке зеленой фасоли обращайте внимание на то, чтобы она имела правильную изогнутую форму, ровный блеск. Хорошо, когда стручки плотные, хрустящие, легко ломающиеся пополам.

Перед употреблением ее всегда мойте, обрезайте кончики и, если стручки уже немолодые – очищайте с боков нити.

Отваривайте в кипящей подсоленной воде, пока не станет мягкой. Обычно проходит от 0,5 минут до пяти-шести. Если вам требуется использовать холодную фасоль в салате, то слейте отвар и промойте ее под струей воды.

Обратите внимание:

Подавая к столу, можно добавить, например, сливочное масло или мелко порезанное яйцо, петрушку. По желанию также рекомендуется слегка обжаривать или добавлять в различные салаты. Стручки можно замораживать, предварительно отварив (не более двух минут) и промыв в холодной воде.

Спаржевая фасоль сочетается с множеством продуктов: мясом, грибами, рыбой, сыром. Приобретая в замороженном виде, ее можно готовить круглый год.

Попробуйте блюда из спаржевой фасоли, рецепты которых я вам приготовила.

1. Гарнир со спаржевой фасолью

Состав:
на 500-600 г зеленых стручков необходимо 4 ст. ложки сока лимона, 60 г панировочных сухарей, специи.

Отличный способ – приготовление фасоли на пару. Подготовленную фасоль разрежьте на части (или целиком), отварите несколько минут. Затем используйте по своему усмотрению. Придерживаясь нашего рецепта, отваренные бобовые посолите, поперчите, чуть приправьте лимонным соком. Стручки обваляйте в сухарях, которые, кстати, можно смешать с любимыми специями. За одну-две минуты обжарьте на сильно разогретой сковороде. Вот и все – быстро и вкусно!

Отличный гарнир получается в смеси с другими отваренными на пару овощами: цветной капустой, морковью, зеленым горошком. Посолив, добавив оливкового масла и посыпав сверху измельченной зеленью, подайте к рыбе или мясу. Вариантов сочетания ингредиентов множество – поэтому выбирайте по своему вкусу и творите.

2. Салат спаржевой фасоли с сыром

Состав:
фасоль спарж. – 200 г, сыр – 400 г, оливковое масло – 100 г, лимонный сок – 2 ст. ложки.

Стручки отварите, порежьте на кусочки (сантиметра три). На крупной терке натрите сыр. Выложите в салатницу, чередуя слоями бобовые и тертый сыр. Каждый слой полейте смесью лимонного сока и оливкового масла. Можно добавить немного толченых орешков.

3. Теплый салат из спаржевой фасоли и картофеля

Состав:
Фасоль спаржевая, картофель, луковица, зелень, масло растительное, молотый перец и мускатный орех, сок половинки лимона, соль.

Стручки, промытые и очищенные, нарежьте на кусочки по одному сантиметру, отварите в подсоленной воде. Картошку сварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками. Мелко порубите зелень, нарежьте лук. Еще не остывшие овощи смешайте, заправьте специями, маслом, соком лимона. Добавьте зелень, лук. Посолите.
Салат подается теплым.

4. Спаржевая фасоль с грибами

Состав:
кроме фасолевых стручков понадобится морковь, шампиньоны, репчатый лук, масло растительное, зелень, соль, специи, кислое яблоко (по желанию). Соотношение ингредиентов будет зависеть от вашего вкуса.

Молодую нежную фасоль можно не отваривать. Если более спелая – отварите до полуготовности в соленой воде в течение трех-пяти минут после закипания.

Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой. Затем выложите их на разогретую сковороду, поджарьте, добавьте предварительно вымытые и очищенные грибы. Тушите пятнадцать-двадцать минут. После этого бросьте нарезанную зелень или яблоко, приправьте специями, посолите, и пусть все потушится еще минут пять.

5. Фрикасе из свинины со спаржевой фасолью

Состав:
1,2 кг свинины, 1 кг фасоли стручковой, лук шалот – 4 шт., 3 помидора, 1зубок чеснока, пучок тимьяна, петрушка, лавр. лист, перец, по две ст. ложки сливочного и растительного масла, соль.

Срежьте кончики фасоли, каждый стручок разрежьте пополам. Промойте, откиньте на дуршлаг. Мясо порежьте на кубики.

В гусятнице разогрейте часть растительного и сливочного масла, сложите в нее мясо и поджаривайте его на среднем огне в течение семи-восьми минут. Помешивайте. Добавьте лук, порезанный на четвертинки, продолжайте жарить еще минут пять. Введите остатки масла, поперчите, посолите, высыпьте фасоль с добавками зелени тимьяна и чеснока. Все накройте половинками помидоров.

Накрыв крышкой и убавив огонь, медленно тушите в течение часа. Доливать воду не нужно, потому что помидоры дадут достаточно сока. В ходе готовки один раз перемешайте.

09 апреля 2013 3168

Спаржевая фасоль богата клетчаткой, минералами и микроэлементами, среди которых есть цинк, калий, фолиевая кислота, магний. Интересно, что она помогает быстрому излечиванию при заболеваниях экземой, а также когда появляется сыпь на коже.

Правильно приготовленные блюда из спаржевой фасоли помогают выведению шлаков из организма. Следует ее употреблять и при отеках. Внутри стручков есть бобы, которые содержат в себе кислоту. Она помогает стимулировать образование кровяных телец. Вот почему спаржевая фасоль будет полезна и тем, у кого наблюдается малокровие.

Также отвар из бобов спаржевой фасоли стоит пить людям, которые страдают воспалением почек, сахарным диабетом. Еще употреблять отвар следует при ревматизме, а также как мочегонное средство. Обычно замороженную спаржевую фасоль употребляют вместе со стручками. Есть много сортов этого овоща, ее можно мариновать, консервировать, кушать в отварном виде, жарить.

Несколько рецептов приготовления

Салат со спаржевой фасолью


  1. Нам потребуется четыреста грамм самой фасоли, две груши и листья салата. Отвариваем фасоль, достаем из воды и даем ей остыть. Затем ее надо просушить на полотенце. Груши мы должны порезать на тонкие ломтики, либо на маленькие кусочки.
  2. Нам нужна посуда под салат. На ее дно выкладываем листья салата. Можно их либо порезать, либо порвать на кусочки, можно уложить целыми. На листья салата выкладываем сначала груши, а потом спаржевую фасоль. Ее, кстати, следует предварительно порезать на несколько частей.
  3. Теперь мы берем бразильский орех , кунжут и выкладываем на слегка разогретую сковороду, чтобы немного их подсушить. После этого орех надо измельчить. А дальше готовим заправку для салата. Берем несколько ложек растительного масла, выливаем в нужную посуду, туда же добавляем кунжут и измельченный орех. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  4. Фасоль надо сбрызнуть лимонным соком. Потом туда присоединяем получившуюся заправку. Некоторое время салат должен постоять в холодильнике, достаточно будет и тридцати минут. Теперь можно подавать его на стол.

Яичница со спаржевой фасолью

Пожалуй, это блюдо самое популярное, так как не требует особых временных затрат и навыков в кулинарии.

Но можно ведь дать волю фантазии и создать яичницу с фасолью не традиционно.


  1. Нам будет нужно сто грамм спаржевой фасоли. Отвариваем ее в слегка подсоленной воде. Остужаем и просушиваем. Затем достаем яйцо, желток надо растереть. Потом берем укроп, петрушку и мелко нарезаем. Добавляем эту получившуюся массу к желтку, перемешиваем. Белок надо взбить в блендере. После чего перемешиваем желток, зелень и белок, добавляем по вкусу соль.
  2. Вот теперь берем пять стручков спаржевой фасоли , складываем их и обмакиваем в яичном соусе, который мы до этого приготовили. Теперь стручки следует обвалять в муке, а затем пожарить на растительном масле. Так надо поступить со всей фасолью. Блюда следует подавать в теплом виде, но если фасоль все, же остыла, то перед тем, как подавать на стол, ее надо подогреть. В холодном виде такая яичница не очень будет приятна на вкус.

Спаржевая жареная фасоль

Блюда само по себе интересное и необычное.


  1. Нам потребуются два килограмма фасоли. Промываем ее, очищаем, надрезаем концы, удаляем, а затем фасоль надо порезать пополам.
  2. Разогреваем на среднем огне сковороду , добавляем туда растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем фасоль. Ее следует постоянно помешивать, а еще встряхивать периодически сковороду, чтобы стручки не пригорели. Добавляем соль. Как только фасоль станет мягкой и нежной, нужно огонь выключить. Пусть она некоторое время постоит, а затем выкладывайте ее в блюдо, в котором и будете подавать на стол.
  3. Нам будет нужно немного зелени – укроп или петрушка, а можно их и смешать. Мелко нарезаем траву и посыпаем сверху на фасоль.

Все, можно угощать гостей и кушать ее самим.

Тушеная спаржевая фасоль с курицей

Спаржевая фасоль прекрасно сочетается в блюдах с курицей, рыбой, мясом. Блюда эти получаются очень сытные, полезные, но предпочитают их кушать в основном мужчины. Вот рецепт спаржевой фасоли с курицей.


  1. Мы должны приготовить сначала птицу. Для этого берем тушку средних размеров. Промываем, высушиваем и режем на кусочки. Кусочки могут быть самые разные по размерам, тут все зависит от предпочтений вашей семьи или только вас.
  2. Надо налить в сковороду растительного масла, поставить на сильный огонь. После выкладываем в нее кусочки курицы, обжариваем их, пока они не приобретут золотистую корочку. Выкладываем приготовленную курицу в кастрюлю и на время о ней забываем.
  3. Теперь берем одну морковь, чистим, промываем, режем ломтиками. Еще нужен один сладкий перец. Его надо помыть, очистить. Режем кусочками или соломкой. Можно использовать и большее количества перца, все зависит от того пользуется ли он спросом в вашей семье. Если перец не очень предпочитаете, то его надо порезать совсем мелко. Тогда попадаться он будет мало, а нужный запах придаст блюду.
  4. Вновь ставим сковороду на огонь , добавляем подсолнечного масла, выкладываем туда морковь и обжариваем. Через несколько минут добавляем перец, тоже обжариваем.
  5. Понадобятся нам еще четыре средних помидора. Их мы должны мелко измельчить, можно также и потереть на терке. После чего помидоры добавляем в сковороду, где у нас лежат морковь и перец. Обжариваем все это несколько минут. И добавляем к курице в кастрюлю. Теперь надо туда влить небольшое количество воды, всыпать соли и перца, накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на огонь и тушим почти тридцать минут.
  6. Далее берем полкилограмма фасоли. Промываем, удаляем кончики, режем так, как нравится. Можно на две или три части, можно и на большее количество. Теперь фасоль выкладываем в воду и когда вода закипит, варим ее еще минут семь. После чего надо спаржевую фасоль переложить в кастрюлю, где тушится курица.
  7. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего тушим курицу и фасоль минут 15 – 20. Фасоль уже мягкая, но еще не полностью готова, добавляем в кастрюлю порезанный мелко чеснок, а также несколько горошин черного перца. После чего выключаем огонь, и блюдо должно постоять на плите минут десять.

Прежде чем подавать спаржевую фасоль с курицей, надо на дно тарелок, в которые вы будете выкладывать птицу, положить листья салата.

Фасоль по-гречески


  1. Из ингредиентов нам потребуется два килограмма зеленой спаржевой фасоли. Ее мы должны промыть, отрезать хвостики и стручки. Также пол чашки оливкового масла. Одна большая луковица, ее надо нарезать кубиками. Два зубчика чеснока следует измельчить. Еще две – три средних картофелины, их тоже надо нарезать ломтиками. Будет нужна еще морковь, ее нужно порезать. Пол стакана рубленой свежей петрушки. А также два стакана томатной пасты. Четыре, возможно, пять помидоров. Одна чайная ложка сахара, одна столовая ложка свежего укропа, который надо нарезать. Соль и перец.
  2. Берем большую жаровню или кастрюлю. Наливаем туда оливковое масло. Ставим на средний огонь. Добавляем лук, обжариваем. Потом выкладываем туда чеснок, жарим до тех пор, пока не почувствуете соответствующий аромат. На это уйдет чуть больше минуты.
  3. Добавляем зеленую фасоль, картофель, морковку в кастрюлю. Томатную пасту мы должны растворить в воде. Выкладываем ее в кастрюлю, при этом кладем туда еще петрушку, сахар и измельченные помидоры.
  4. Теперь огонь надо уменьшить со среднего до низкого уровня. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но и не развариться совсем. Поэтому периодически заглядываем в кастрюлю, наблюдая за этим.
  5. Минут за десть до окончания процесса варки добавляем свежий укроп, соль и перец. Стоит обратить внимание на уровень воды в кастрюле. Жидкости не должно быть меньше, чем овощей, она должна покрывать их. Если воды мало – добавьте ее.
  6. Безусловно, это не все блюда, которые можно приготовить со спаржевой фасолью. Можно ее употреблять, например, в вареном виде с различными соусами или маринадами. Можно сделать рагу. Но те блюда, в которых присутствует спаржевая фасоль, являются вкусными, полезными и питательными.

Обычно стручковую фасоль или любят, или нет. И последних, почему-то находится значительно больше. Причиной тому является неправильное приготовление такого на самом деле лакомого, очень питательного и полезного растения. Но как вкусно приготовить спаржевую фасоль, чтобы ее поклонников стало больше? На самом деле вариантов множество! Ее используют для начинок в , делают холодные и горячие салаты, варят , тушат, запекают, готовят в мультиварке, пароварке и микроволновой печи. Каждый может найти для себя подходящее блюдо по своему вкусу. Поскольку сочетается стручковая фасоль с множеством продуктов. Например, она великолепно гармонирует с грибами, овощами, яйцами, птицей, зеленью и прочими продуктами.

Ингредиенты

  • Спаржевая – 500 г
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Посуда для приготовления:

  • Дощечка и нож для нарезки овощей
  • Кастрюля для варки спаржи
  • Дуршлаг для спаржи
  • Сковорода и лопаточка для тушения продуктов

Количество порций – 3

  • Время подготовки продуктов – 10 минуты
  • Время приготовления блюда – 20 минут


Приготовление

Спаржевую фасоль промываем. После, опускаем в кастрюлю, заливаем питьевой водой, добавляем немного соли и отвариваем в течении 5-7 минут. Разваривать стручки нельзя, иначе в них потеряются все полезные вещества, поэтому следует обязательно соблюдать время варки.

Совет :

  • Выбирать свежую фасоль нужно плотную светло-желтого или светло-зеленого цвета, с ровным блеском и красивой изогнутой формой.
  • Если используется фасоль замороженная, то ее можно класть в кипяток, предварительно не размораживая.


Отваренные стручки опрокидываем на сито, чтобы стекла вся лишняя влага. Затем перекладываем на бумажное полотенце и даем полностью обсохнуть. После, отрезаем грубые кончики (это удобно делать ножницами) и нарезаем растение на 2-3 части в зависимости от изначального размера, чтобы блюдо эстетичнее смотрелось на тарелке.

Совет : если используются зеленые стручки, то чтобы фасоль при варке сохранила свой природный насыщенный цвет в полной мере, после термической обработки ее следует сразу же обдать холодной водой.


Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем хвостик с семенами, промываем под проточной водой и высушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, моем и сушим. Помидоры также ополаскиваем и протираем салфеткой. Все овощи нарезаем соломкой толщиной около 8 мм.


Сковороду ставим на плиту, наливаем масло, нагреваем и отправляем в нее спаржу с перцем.


Продукты перемешиваем, устанавливаем средний температурный режим и слегка прожариваем до легкой золотистости.





Стручковую фасоль приготовленную подобным образом можно подавать в качестве горячего , либо как гарнир с рыбным стейком или мясной .

Любите ли вы блюда с фасолью?

Обожаю, мои любимые

Нравятся, можно иногда

Нормально отношусь, без особого фанатизма

Спаржевая фасоль является весьма полезным для здоровья продуктом. Она богата железом и фолиевой кислотой - веществами, благотворно влияющими на состояние печени и улучшающими состав крови. Кушанья из этого полезного продукта получаются очень питательными, вкусными и в то же время низкокалорийными. Поэтому людям, придерживающимся диет, можно смело включать в свой рацион яства, в составе которых имеется спаржевая данной бобовой культуры не займет у вас много времени. К тому же ингредиенты, указанные в рецептах, вполне доступны. Попробуйте, не пожалеете.

рецепты приготовления

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты : пять свежих помидоров, ложка томат-пасты, четыре зубка чеснока, соль, петрушка. Также понадобится отварная спаржевая фасоль.

Приготовление

Для данного блюда лучше выбирать молодые стручки. Обмойте их в прохладной воде и удалите хвостики. Петрушку и чеснок измельчите. Кубиками нарежьте помидоры. Чеснок обжарьте в утятнице до золотистого оттенка. Затем добавьте петрушку и помидоры. Овощи перемешайте, заправьте томат-пастой, солью и накройте крышкой. Тушите кушанье минут десять. Затем всыпьте предварительно отваренную фасоль. Добавьте немного воды и потомите овощи еще полчаса. Когда фасоль станет достаточно мягкой, снимите утятницу с конфорки. Приятного аппетита!

в сливочном соусе

Ингредиенты : одна морковка, лук, 1 болгарский перец, несколько зубчиков чеснока, 100 г плавленого сыра, зелень, 100 г сметаны, ложка муки, зелень и спаржевая фасоль.

Приготовление

Бобовые обмойте, удалите хвостики и разрежьте стручки на три части. Отварите фасоль в соленой воде (10 минут). Измельчите репчатый лук. Перец и морковку нарежьте небольшими кубиками. Овощи обжарьте на растительном масле пять - семь минут. Добавьте стручки и потомите кушанье еще 10 минут. Муку смешайте с двумя ложками воды и сметаной. Получившийся соус влейте в сковороду с овощами. Туда же всыпьте плавленый сыр, натертый на терке, зелень и чеснок. Все перемешайте. Накройте кушанье крышкой и потомите еще пять минут. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с помидорами и картофелем

Ингредиенты : 300 г свежих томатов, 500 г картофеля, лук, долька чеснока, соль. И, конечно же, основной компонент - спаржевая фасоль.

Приготовление

Бобовые обмойте и, удалив хвостики, нарежьте их двухсантиметровыми брусочками. Картошку очистите. Измельчите чеснок. Лук и картофель нарежьте кубиками. Стручки отварите в кастрюле (10 минут), а затем переложите в дуршлаг и окатите холодной водой. Так они лучше сохранят свой цвет. Томаты нарежьте дольками. Картофель практически до готовности отварите в воде. В сковородке подрумяньте чеснок и лук. Добавьте томаты и соль. Потушите овощи еще пять минут. Затем положите фасоль и отварной картофель. Все перемешайте. Еще несколько минут потомите кушанье под закрытой крышкой, а затем подавайте к столу. По данному рецепту получается спаржевая фасоль вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль с яичным омлетом

Ингредиенты : 100 мл молока, соль, четыре яйца, подсолнечное масло, 150 г сыра. И не забудьте про спаржевую фасоль (300 г).

Приготовление

Стручки отварите в воде (15 мин.), а затем переложите в сковороду и обжарьте пару минут. В это время взбейте яйца с солью и молоком. Получившуюся смесь перелейте в сковороду и перемешайте с фасолью. Кушанье накройте крышкой и запекайте в течение пяти минут. Приятного аппетита!

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени