Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Домашний шоколадный сыр. Особенности плавленого шоколадного сыра, а также рецепт его приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня в меню вкусный шоколадный плавленый сыр из творога в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которого подробно опишет весь процесс. Однородная и гладкая консистенция, ароматный и нежный запах, тягучий – в теплом виде и плотный – в охлажденном состоянии. Этот лакомый десерт с ломтиком свежего батона или белого хлеба станет великолепным дополнением к утренней трапезе под чашечку свежего кофе или чая.
Проведя время в холодильнике шоколадный плавленый сыр начинает застывать и сгущаться, становясь достаточно плотным, но при этом он легко намазывается на бутерброд. А при желании его можно использовать в виде начинки для пирожных, рогаликов, и маффинов. Приготовив это кулинарное творение однажды, уверена, что вы полюбите этот домашний натуральный продукт и будете делать его снова и снова.
Для приготовления данного десерта отдавайте предпочтение домашнему твёрдому творогу с крупинками, вместо какао-порошка можете использовать качественный чёрный шоколад. Хотя эта опция не обязательная. Хранить шоколадную закуску можно около недели в холодильнике в плотно закрытой емкости.


- домашний творог – 500 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- сода – 1 ч.л.,
- сахар – по вкусу,
- порошок-какао – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





В сотейнике растопите сливочное масло, чтобы оно стало полностью жидким. После вбейте к нему яйцо и хорошо размешайте до однородной структуры.




В жидкую массу положите соль, соду и творог. По желанию творог можете размять вилкой, взбить блендером или перетереть через сито. Но эта опция не обязательная, она не влияет на качество готового продукта, а только ускоряет процесс его приготовления.




Перемешайте продукты и установите на плиту на самый маленький огонь.






Уваривайте творог, постоянно помешивая. Под воздействием соды он начнет расплавляться, преобразовываясь в жидкую однородную консистенцию, после чего начнет загустевать. Если вам покажется, что он слишком жидкий, то добавьте немного соды, под ее воздействием смесь станет гуще. Но не переборщите, чтобы не появился неприятный вкус. Помните, чтобы с остыванием массы, сыр будет еще застывать и станет плотным.




Когда масса станет гладкой, похожей на консистенцию сгущенного молока, положите сахар и порошок какао. Вместо какао можете влить растопленный шоколад (100 гр.).




Вымешайте смесь до однородности, не убирая кастрюлю с огня. Когда все шоколадные комочки растворятся, перелейте ее в любые удобные формочки и отправьте их в холодильник на 1-2 часа.






За это время сыр затвердеет и его можно будет с легкостью намазывать на ломтик хлеба. Возможно кому-то придется по вкусу

Наши люди уже давно научилось повторять покупные продукты в домашних условиях, делая их намного дешевле, вкуснее и полезнее. Мы сами солим и коптим рыбу, делаем торты и конфеты, варим сгущенку… И конечно же, научились делать домашний плавленный сыр!

Вы не поверите, но используя самые простые продукты, реально сделать дома плавленый сыр: и классический, и пикантный, и мясной, и даже шоколадный! А уж какой с ним выйдет суп, да печенье..

4 бюджетных рецепта вкусного и оригинального домашнего сыра, а также хитрости и советы ждут вас в статье.

Можно ли при пп есть

Наша любимая тема! Полезность продуктов — понятие «растяжимое». Безусловно вредных продуктов в мире совсем мало: как правило, это просроченные продукты, жаренные за сильной корочки и н вторичном масле блюда, трансжиры и алкоголь. Увы, ученые доказали, что алкоголь оказывает негативное влияние на наши организмы даже в маленьких дозах.


Даже отстсутвие витаминов или содержание большого количества сахара не делает еду вредной. Это делает ее неприоритетной при попадании в ваш ежедневный рацион, только и всего. Это значит, что на основе подобных продуктов будет неразумных строить своё меню, однако вы можете периодически употреблять их в приемлемом количестве.

Безоговорочное деление продуктов на плохие и хорошие стало бичом современного общества, и мы бы очень хотели это исправить. В нашем мире все больше и больше людей, страдающих орторексией и навязчивыми состояниями, боязнью еды и зажорами, компульсивными перееданиями и анорексией с булимией. Давайте не демонизировать еду, ведь она прекрасно своими вкусами, а не только условной ппшностью.

Мы призываем вас больше готовить своими руками, дома, ведь тогда вы сможете воспринимать еду более спокойно — в нашем сознание закрепилась связь «домашнее = полезное и качественное».

4 обалденных рецептов

На самом деле вы удивитесь, насколько просто и быстро можно сделать плавленный сыр в домашних условиях. А еще больше вам понравится вкус: уж очень он «магазинный», но при этом нежный!


Что нас нравится в данном рецепте, так это его вариативность. Сыр можно использовать как самостоятельную закуску, как основу для супа, как соус или как топпинг для выпечки. Плюс вы можете добавлять различные продукты и специи, короче, только успевай экспериментировать!

Мы выбрали эти 5 рецептов домашнего плавленного сыра: без наполнения, с зеленью, с шоколадом, с грибами, как наиболее популярные, но также можно приготовить сыр с имбирем, овощами, различными специями и орехами.

Классический из творога

Итак, классический творожный плавленый сыр. У него крайне интересная консистенция: сыр получается гладким и однородным. В чуть подогретом виде (при комнатной температуре) – он станет тягучим, а в охлажденном состоянии (только что из холодильника) будет более плотным, так что его удобно намазать на бутерброд или использовать в качестве начинки для булочки.

Итак, есть 2 способа, как сделать сыр дома из творога:

Нежный с маслом

Сыр со сливочным маслом, да с кусочком свежего белого хлеба — что может быть вкуснее? Его плюсы в том, что он сочетается с любым хлебом, зерновыми хлебцами, тарталетками, мясом, морепродуктами и даже фруктами.

КБЖУ: 236 ккал., 14 гр. белка, 19 гр. жира, 12 гр. углеводов.

Состав:

  • творог 9% - 500 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сливочное масло – 100 гр., (по заверениям уже приготовивших кол-во масла можно уменьшить ровно в 2 раза, и вкус не изменится!)
  • соль – 0,5 — 1 ч.л.,
  • сода пищевая – 0,5 ч.

Как приготовить:

    Итак, творог — вот основа нашего сыра. В идеале он должен быть жирным и свежим, но магазинный также вполне подойдет. Главное, чтобы в составе н ебыло крахвала, иначе вкус будет испорчен —

    Масло также выбирайте высокого качества: ни в коем случае не берите маргарин! Все потому что в нем как раз и содержатся трансжиры, которые являются канцерогенам. Они не оказывают мгновенного вреда здоровью, но постепенно ухудшают здоровье сердечно сосудистой системы, провоцируя развитие различных болезней.


    И опять же, сыр будет испорчен, потому что по сути маргарин не имеет ни запаха, ни вкуса, а значит прощай нежная текстура!

    Масло заранее выньте из холодильника и оставьте таять при комнатной температуре. После этого, как она станет мягким, поместите творог в чашу, добавьте туда масло, разбейте яйцо и присыпьте солью и содой. Пищевая сода очень важна, именно она в этом рецепте отвечает за эффект плавления и правильную структуру сыра .

    Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как это делать — решать вам. Можно при помощи блендера или миксера, ложки или ступки. Главная цель: получить однородную массу.

    Перекладываем будущий сыр в подходящую кастрюльку/ковшик небольшого размера, потому что готовиться он на водяной бане

    Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна кастрюля, в которой мы доведем 500 мл. воды до кипения, а сверху поставим кастрюльку с творожной массой. Это нужно, чтобы сыр не пригорел.

    Готовим домашний плавленый сыр на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая . Следите з атем, чтобы вода лишь слегка булькала, а не кипела вовсю, иначе сыр обратно превратиться в творог!

    Смесь постепенно будет становиться все жиже, а творог растворяться. В результате получится полностью однородная масса, которая по густоте напоминаем жирные, густые 30% сливки.

    Можно добавить укроп для красоты:

    Если вам будет не лень, то можно перестраховаться и сняв с водяной бани, перелить сыр в блендер и взбить, чтобы он стал идеально однородным.

    Наш сырок готов! Остужаем его, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. Перекладываем в нужную форму, предварительно смазав ее немного маслом, и наслаждаемся своей рукастостью!

Низкокалорийный с молоком

Этот сыр получается очень легким и низкокалорийным: как раз для тех, кто любит пп и ультрадиет продукты 🙂

КБЖУ: 142 ккал., 14 гр. белка, 8 гр. жира, 2,5 гр. углеводов.


Состав:

  • творог 9% - 500 гр.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • перец, укроп и чеснок по вкусу,
  • соль, паприка, куркума – по 0,5 ч.л.,
  • сода пищевая – 0,5 ч.

Приготовление :

    Важный момент : для приготовления лучше взять творог высокого качества, он должен быть мягким, что скажется наилучшим образом на вкусе. Итак, творог кладем в кастрюлю, выливаем к нему молоко, затем взбиваем миксером в однородную пышную массу.

    Вы можете использовать и блендер, а также попробовать сделать это собственными руками венчиком или ложкой, но результат будет хуже!

    Кастрюльку с творожно-молочной массой ставим на огонь и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим до легкого загустения при непрерывном помешивании. Это очень важно, иначе сыр пригорит!

    Консистенция при готовности должна напоминать жидкую манную кашу и, при помешивании ложкой, масса должна за ней тянуться.

    После того, как мы получили требуемую консистенцию сыра, солим его по – своему вкусу и тем расчетом, как долго он будет ждать своего употребления! Если вы делаете плавленный сыр в достаточно большом количестве впрок, то солить его необходимо чуть больше чем тот сыр, который будет подан к столу немедленно.

    Одновременно с солью добавляем соду. обратие внимание: благодаря соде сыр сразу увеличивается в объеме и «пышнеет».

    Совет : вы можете добавить и паприку, тогда цвет сыра будет более желтым и привычным!

    Все тщательно размешиваем и отливаем половину сырной массы в приготовленную пиалу или другую форму, ставим в холодильник до полного остывания и легкого затвердения.

    В оставшийся горячий сыр добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок, добавляем перец, все тщательно перемешиваем и, также как первую массу выливаем в приготовленную форму, отправляем в холодильник.


    А если немного ветчины покрошить в сыр: ммм, вот это бутерброды у вас будут!!

    Вкуснятина получается потрясающая, приятного аппетита!

Изысканный с грибами

КБЖУ: 157 ккал., 12 гр. белка, 11 гр. жира, 1,3 гр. углеводов.


Состав:

  • творог 9% - 450 гр.,
  • яйцо – 2 шт..,
  • шампиньоны – 200 гр./около 4-5 шт.,
  • сода и соль пищевая – по 0,5 ч.

Приготовление :

    Перекладываем творог в чашу мультиварки. Добавляем к нему яйца, масло, соль и соду.

    Перемешиваем массу блендером или миксером. Затем ставим нагреваться на маленьком огне либо на пароводяной бане время от времени помешивая. Нам должно хватить 15 минут чтоб добиться результата однородной тягучей массы. Теперь отставим её в сторонку.


    Берём наши шампиньончики и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем небольшими партиями до румяной корочки. Присаливаем в самом конце.

    Добавляем грибочки к сыру, если хотите, также можно покрошить еще зелень, и тщательно перемешиваем. Даём остыть при комнатной температуре слегка прикрыв крышкой. Затем отправляем сыр в холодильник, особо нетерпеливым уже можно приступить к поеданию!

Десертный шоколадный

Вкуснотища для сладкоежек и детей! Наш совет: вы можете взять и молочный шоколад и тогда добавить намного меньше сахара и молока, но вот вкуснее получается именно с темным шоколадом: вкус более насыщенный!

КБЖУ: 260 ккал., 11 гр. белка, 16,3 гр. жира, 16,3 гр. углеводов.

Состав:

  • творог 9% - 400 гр.,
  • шоколад горький – 100 гр.,
  • масло сливочное жирное — 50 гр.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • молоко — 75 мл.,
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Приготовление :


Что делать, если не плавится

Порой люди жалуются, что вместо плавленного сыра получается какая-то переваренная начинка для варенников. В чем же причины таких неудач:

    Некачественный творог . Если творог какой то «не такой», то он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Хороший творог начинает плавиться практически сразу. Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.

    И кстати, у фермеров не всегда лучший вариант продукта: приготовлен он в кустарных условиях, возможно, с несоблюдением норм санитарии. Покупной творог хорошо подходит для подобных рецептов, важно, чтобы он был жирный и не просроченный, а в составе не было ничего лишнего.

    Лучше, чтобы водяная баня не бурлила у вас, аки гиена огненная. Пусть будет умеренное побулькивание .

    К тому же важно следить за временем плавлением и тем, как меняется консистенция: в данном случае лучше недо, чем пере. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс: смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.

    Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.

Как хранить

Зная, как хранить домашний сыр в холодильнике, можно не беспокоиться о долговечности продукта, поскольку в нем можно отрегулировать и температуру, и влажность. Так, держать нежную и капризную продукцию кисломолочного происхождения лучше всего подальше от морозильной камеры, ведь там обычно гораздо холоднее.

Идеальное место – в отделении для овощей . Предварительно их нужно укутать в пищевую пленку. Кстати, герметичность – залог того, что продукт не обветрится и не напитается посторонними запахами.

В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней — до 14. Мы рекомендуем вам по прошествии 6-7 дней подогреть его, расплавив вновь до жидкого состояния и использовать его как соус к кашам, макаронам, салатам.

Доброго дня! Сегодняшний день ознаменуется приготовлением потрясающе вкусного, ароматного, полезного и малокалорийного шоколадного сыра. Он будет сладким и с притягательным запахом. Но будьте бдительны: в порыве удовольствия можно съесть сразу всю порцию!

Шоколадный плавленый сыр – еще одна вариация домашних плавленых сыров. Применение ему обширно, особенно в части приготовления кондитерских вкусностей: тортов, пирогов, пирожных, булочек, кексов и маффинов, печенья.

Если сделать сыр с большим количеством молока, то он будет более жидким и станет похож по консистенции на вареную сгущенку. В таком виде я добавляю его в каши, пудинги или поливаю запеканки. А еще шоколадный сыр прекрасный компаньон в приготовлении скоростных перекусов.

Ингредиенты

  1. Обезжиренный творог – 220 гр;
  2. Яйцо – 1 шт;
  3. Сода – ½ ч.л. (очень важный ингредиент);
  4. Какао (обезжиренное) – 2-3 ст.л.;
  5. Соль;
  6. Сахарозаменитель;
  7. Ароматизатор пищевой «Сгущенное молоко», «Шоколад», «Орехи» (есть у фирм Dr.Oetker, «Пудовъ», «BakerFlavors») – 3 капли. Этот ингредиент не обязательный.

Поправка: Я обычно не смотрю на вес творога. Беру 1 брикет (обычно это 180, 200 или 220 гр) и всегда рассчитываю количество яиц 1:1. То есть 1 яйцо на 1 пачку. Если хотите сыр поплотнее, то можно брать сухой творог.

Приготовление

  1. Смешиваем блендером творог с яйцом. Не желательно, чтобы оставались большие крупинки творога, иначе они не расплавятся, как следует, и будут плавать, как маленькие червячки.
  2. Потом добавляем соль, сахзам, ароматизатор снова перемешиваем.
  3. Отставляем творожную массу и займемся шоколадной составляющей – это какао. Нужно в отдельной чаше смешать какао с сахзамом и добавить горячей воды. Должна получиться консистенция растопленного шоколада. Поэтому воды много не плещем – добавляем по 1 ст.л. и постепенно доводим массу до нужного вида. У меня уходит около 5 ст.л. воды. Оставляем до надобности.
  4. Теперь возвращаемся к творогу — кладем в него соду. Не забываем этот этап, поскольку именно сода – расплавитель творога. Это важнейший ингредиент для создания тянущейся консистенции плавленого сыра.
  5. Снова проходимся по массе блендером.
  6. Теперь перекладываем смесь в антипригарную кастрюлю или сотейник и нагреваем на плите, на среднем огне. Когда масса начнет тянуться и плавится, уменьшаем нагрев.
  7. Надо перемешивать сыр постоянно, иначе он пристанет к стенкам, превратившись в пленочку.
  8. Плавится сыр быстро, так что минут через 5 масса полностью размякнет и станет тягучей. Когда она будет однородной, добавляем какао-массу и активно, тщательно перемешиваем. Творожных крупинок быть не должно. Снимаем кастрюлю с огня.
  9. Сыр в горячем виде довольно жидкий и похож на сгущенку. Его легко перелить в таком состоянии в другую, удобную посуду. После остывания (на это требуется около часа) он немного затвердеет и станет более плотным.

Слоёная вариация

Можно сделать более интересный вариант такого сыра. Он будет похож на шоколадно-молочную пасту, как у Нестле. Помните баночку, в которой слоями лежит шоколадно-орехово-молочная паста? Там чередуются тёмные и светлые слои.

Чтобы у нас получилось также, можно оставить часть какао-массы или не вмешивать её в сыр при варке . Уже после перекладывания сыра в нужную ёмкость надо выложить какао-смесь в центр и слегка перемешать ножом или обратной стороной ложки. В общем, узким предметом каким-нибудь. Перемешивать до конца не надо. Вы увидите сами, какие слои Вас устроят.

Домашний плавленый сыр со вкусом сгущенки готов! Быстро, полезно и вкусно! Я часто использую его в качестве крема для пирогов или прослойки печенек (рецепт их тоже появится в блоге).

P.S. на фото у меня сыр получился с комочками, потому что я обходилась без блендера и немного торопилась. Фото сделано в горячем виде. Когда масса застыла, комочков стало не заметно, сры стал однородный и более плотный.

Сегодня в моем меню нежный шоколадный плавленый сыр. Если вы его до сих пор покупаете в супермаркетах, то пришло время научиться лакомство готовить самостоятельно в домашних условиях.
Содержание рецепта:

Плавленый сыр занимает не последнее место в промышленном производстве. Подобных сыров существует несколько видов: пастообразный, кусочками, колбасный и сладкий плавленый. Среди сладкоежек и любителей сыров наиболее популярным является шоколадный плавленый сыр. Его вкус многим знаком еще со школьных времён. Гладкий, однородный, ароматный, нежный… в охлажденном виде - плотный, а в теплом состоянии - тягучий. Однако в состав промышленного сыра входят разные пищевые добавки и наполнители как натурального, так и синтетического (эмульгаторы, консерванты, антиокислители) происхождения. Поэтому предлагаю простой рецепт приготовления шоколадного сыра дома. У вас получится вкуснейший домашний сыр, причем значительно полезнее магазинного.

Подавать его можно с кусочком свежего белого хлеба, намазать на блины, гренки или тосты. Он станет прекрасным дополнением к утренней чашке ароматного кофе или свежезаваренного чая. Это огромное удовольствие, которое просто не передать словами. Помимо этого его можно применять в виде начинки для маффинов, рогаликов, пирожных и кексов. Уверена, что, приготовив сыр однажды, вы обязательно его полюбите и натуральный домашний продукт будете готовить снова и снова.

  • Калорийность на 100 г - 311 ккал.
  • Количество порций - 300 г
  • Время приготовления - 10 минут, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 г или по вкусу
  • Какао-порошок - 1 ст.л.
  • Пищевая сода - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - щепотка

Как приготовить шоколадный плавленый сыр


1. В сотейник положите сливочное масло.


2. Поставьте его на плиту и нагрейте, чтобы масло расплавилось. После насыпьте сахар и щепотку соли. Затем влейте сырое яйцо и хорошо перемешайте до однородности, чтобы продукты полностью растворились.


3. Добавьте творог. Его рекомендую выбирать домашний и твёрдый с неплотными крупинками. Если творог магазинный, то увеличьте количество сливочного масла.


4. Вымешайте массу, чтобы творог и жидкие составляющие соединились.


5. Поставьте сотейник на плиту и содержимое нагревайте на среднем огне, при этом регулярно его помешивайте. Необходимо, чтобы творог расплавился и получилась однородная гладкая жидкая масса.


6. Затем насыпьте порошок какао и соду. Если какао используете сладкое, то возможно вам сахар не пригодится, либо понадобится в меньшем количестве. Учитывайте этот момент при его добавлении.


7. Верните сотейник на плиту и продолжайте вымешивать продукты, чтобы какао хорошо размешалось и масса приобрела шоколадный цвет. Смесь будет достаточно жидкая, но при застывании она загустеет.


8. Шоколадную жидкую массу разлейте по удобным формочкам. Для этого подойдут любые креманки, пиалочки, вазочки или силиконовые формочки для маффинов. Отправьте сыр застывать в холодильник, где выдержите его 1-2 часа. В холодильнике масса начнет застывать и становиться достаточно плотной, но при этом ее можно будет легко намазать на хлеб или печенье. Храните сыр в холодильнике около одной недели в емкости с плотно закрытой крышкой.

Существует немало различных десертов. Это и выпечка, и мороженое, и различные десертные сыры мягких сортов. К их числу относят и плавленые. Кроме обычных сладких сыров, бывают и их шоколадные разновидности. Чаще всего в данном случае речь идет о плавленом сыре с добавлением какао или шоколада. Его можно встретить на прилавках магазинов, а можно приготовить самостоятельно.

Разновидности плавленного сыра

Плавленные сыры бывают нескольких сортов: колбасный, кусочками по сто грамм. Они известны еще с советских времен и используются не только в чистом виде, но и часто являются компонентами многих блюд. Также известны такие виды, как пастообразные сыры и сладкие плавленые. Конечно же, среди последних видов первое место занимает шоколадный. Он обладает мягкой тягучей консистенцией, имеет гладкую форму. Дети очень любят бутерброды с таким сыром, а также просто кушать его в чистом виде. Надо отметить, что он может быть как кремообразным, так и в форме кусочка. Его можно намазывать на гренки, тосты и кушать во время завтрака или перекуса.

Калорийность

Очень часто его используют, как начинку для маффинов, разных видов пирожных, рогаликов, кексов. Калорийность такого продукта невелика и составляет всего 311 килокалорий на сто грамм продукта.

Простой рецепт шоколадного сыра

Приготовить шоколадный сыр в домашних условиях очень легко. Времени на приготовление уйдет всего десять минут. Для этого потребуются следующие продукты: творог двести пятьдесят грамм, одно яйцо, пятьдесят грамм сахара, сода, какао, масло сливочное пятьдесят грамм, соль.

Из посуды лучше всего подойдет сотейник. В него помещают сливочное масло и растапливают. Далее добавляют сахар, соль и яйцо. Все тщательно вымешивают и варят до однородности. Затем следует положить творог и снова все хорошенько перемешать. Творог лучше брать домашний, жирный, с крупными частицами. Если нет возможности взять домашний, то подойдет и магазинный вариант, но придется увеличить количество сливочного масла.

После того, как масса приобрела однородную консистенцию, ее необходимо снова поставить на огонь. Обязательно следует ее постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Держать на плите ее надо до того момента, как она станет густой сливочной массой, жирной и однородной. Затем следует добавить какао порошок и все снова перемешать. Далее добавить соду, сахар.

Снова поставить сотейник на огонь и варить, пока вся масса не станет равномерно коричневой. Она поначалу будет жидкой, но по мере застывания станет густой.

Готовую смесь надо разлить по маленьким емкостям или банкам и поместить в холодильник на пару часов. Остывший сыр будет на вид плотным, но при этом он очень легко намазывается. Хранить такой продукт лучше всего в холодильнике в закрытой емкости или банке.

Это самый обычный и простой рецепт приготовления сладкого плавленого сыра.

Шоколадный сыр из творога

Есть еще один способ приготовления. Продукты почти те же. Основным компонентом является творог в количестве четырехсот грамм. Кроме него - сливочное масло около пятидесяти грамм, горький шоколад (можно взять и молочный), сахар, сода и молоко. Необходимые компоненты надо заранее подготовить. Творог надо измельчить в блендере до однородной пасты. Можно его просто пропустить через мясорубку. Затем добавить молоко, соду и снова все взбить в блендере. Полученную массу надо положить в кастрюлю, добавить туда сливочное масло и поставить на водяную баню. Как только все начнет закипать следует постоянно мешать до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции. Она будет похода на сгущенное молоко. После этого кастрюлю надо снять с огня и добавить туда шоколад и сахар. Мешать до тех пор, пока сахар и шоколад не растворятся полностью. Все разлить по маленьким пиалкам и поставить в холодильник для охлаждения и застывания.

Хранить его можно не больше семи дней. Из данной порции получается примерно двенадцать маленьких мисочек объемом двести пятьдесят грамм. Можно такой сыр употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Чаще всего первый вариант используют для приготовления выпечки с начинкой. Однако есть и некоторые виды сладких булочек и рожков, в которые лучше положить уже застывший продукт. Это могут быть рогалики, круассаны. Такая начинка не вытечет на этапе приготовления и при нагревании расплавится.

Многие любят кушать такой сыр просто без ничего. На вкус он ничем не отличается от магазинного, в нем отсутствуют вредные пищевые добавки типа ароматизаторов, загустителей, которые продлевают срок хранения продукта.

Видео по теме статьи

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени