Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Все рестораны заказ и доставка в вашем городе. Банкет без проблем? Это ресторан Релакс

Доставка еды - самое вкусное

Рынок доставки блюд из ресторанов (% от общего числа ресторанов)

В 2013 году увеличилась доля покупки и заказа готовой еды по сравнению с еще недавно популярным приобретением различных полуфабрикатов в супермаркетах и кулинарных магазинах.

Кроме того, заказ еды стал доступнее и проще.. Заказать можно онлайн, а оплатить - картой или наличными.

Посмотрим теперь на общие тенденции развития доставки еды. Весь рынок оценивают примерно в полтора миллиарда долларов в год, причем из них 900 миллионов приходится на Москву.
В мегаполисах около 30% ресторанов (а в Москве и Санкт-Петербурге даже больше) имеют свою службу доставки. Часть таких компаний осуществляют доставку еды по Москве круглосуточно, что удобно в огромном городе, где жизнь кипит ключом.

Кто и куда заказывает еду?


Заказы еды из ресторанов в офис (% от общего числа доставок)

Как показывают исследования РБК, каждый второй житель городов-милионников заказывает еду с доставкой хотя бы раз в месяц. Жители Москвы и Санкт-Петербурга - в среднем 2,5 раза в месяц. Причем москвичи заказывают блюда на работу гораздо чаще, чем жители других регионов. В Москве более 45% заказов доставляется именно в офисы.

Мужчины и женщины из обеих столиц заказывают еду на работу примерно с одинаковой частотой, в других же регионах чаще заказывают женщины. На дом еду заказывают немного чаще мужчины.

Через интернет заказывают 74,7% жителей крупных российских городов. В прошлом году рост данного сегмента рынка составил более 20%. Частота заказа пиццы по телефону упала на 12%.

Большинство заказывающих еду с доставкой - это люди в возрасте от 18 до 34 лет.

Почему люди заказывают готовую еду на дом?

Более половины россиян рассматривают заказ готовой еды на дом как возможность побаловать себя любимыми блюдами, не выходя из дома (55,9%), а каждый второй опрошенный считает эту услугу хорошим способом экономии времени и сил (48%).

Менее популярные взгляды – отношение к заказу готовых блюд на дом как к возможности попробовать кухни разных народов (24,7%) или быстро подготовиться к приему гостей (22,1%). 10,4% респондентов видят в этом возможность порадовать супруга, а 3,9% считают это частью своей повседневной жизни.

Всего 17,4% опрошенных отмечают, что им не нужен данный формат услуг. А 14,8% считают его слишком дорогим для себя.



Для чего люди заказывают еду с доставкой (% от всех опрошенных)

Самые популярные блюда – пицца и суши. Их любят заказывать как на дом, так и в офис, причем пиццу в два раза чаще заказывают в офис, чем суши. Часто заказывают в офис и обеды. Также очень популярны осетинские пироги, шашлык и торты.



Самые популярные блюда с доставкой на дом и в офис

Интересно, что во всем мире лавры победителя наравне с пиццей делит китайская еда в коробочках, которая является практически единственным «здоровым» фастфудом, благодаря использованию в рецептах большого количества овощей, мяса и различных приправ.


Пицца и роллы - самая популярная еда с доставкой

В чем доставляют еду?

Раньше блюда доставляли, как придется – в металлических коробках, бумаге, а то и вовсе в салфетках. Сейчас же в распоряжении служб доставки самая разнообразная упаковка – коробки для пиццы из гофрокартона, специальные коробочки для лапши, пластиковые контейнеры, термосумки, которые сохраняют тепло и аромат блюд

Упаковка делится на индивидуальную, групповую и транспортную. Упаковка для доставки еды является индивидуальной транспортной упаковкой.

Самая распространенная упаковка - всевозможные картонные коробки. Картон используется благодаря своей доступности, экологичности и возможностям декоративного оформления с помощью высоко и малотиражной печати. Кроме того, картон для разной продукции различается по своим параметрам.

Коробки для пиццы и пирогов

Коробки для пиццы и пирогов изготавливаются из многослойного (чаще трехслойного) кашированного гофоркартона или микрогофрокартона. Гофрокартон используется из-за своей прочности и теплоизолирующих свойств. Каширование же производится для улучшения внешнего вида и повышения качества печати на коробке. Курьер должен протягивать коробку с горячей пиццей или осетинским пирогом одной рукой, и при этом коробка не должна мяться или даже немного приоткрываться. Обязательным атрибутом коробок для доставки пиццы и пирогов является наличие отверстий в коробках для доступа воздуха во избежание избыточного скопления влаги. Углы коробок могут быть как прямыми, так и скошенными. Отличительной особенностью некоторых коробок для пиццы является перфорация крышки коробки, что позволяет удобно и быстро разделить пиццу на порционные куски.

Осетинские пироги пакуются в очень горячем виде, сразу из печи. Поэтому особенностью коробок для доставки осетинских пирогов является использование самого плотного трехслойного гофрокартона (например, Т-24), который сохраняет прочность и другие свойства даже при очень высокой температуре и влажности.


Коробочки для доставки лапши и другого фастфуда

Коробки для доставки лапши и другого фастфуда изготавливаются из различных видов коробочного картона. Для этого выбирают жиростойкие и теплостойкие марки. Обычно такая упаковка красочно оформляется в фирменных цветах ресторана.

Коробочки для доставки лапши и вообще китайской кухни отличаются герметичностью конструкции и особой проклейкой швов. Это нужно для того, чтобы предотвратить вытекание горячего блюда и соусов. Зачастую такие коробочки можно повторно разогревать в микроволновой печи.


Коробочки для китайской еды и гамбургеров

Полимерная упаковка для доставки еды

Второй вариант упаковки - различная полимерная тара и контейнеры. Преимущества такой упаковки - это невысокая цена, разнообразный внешний вид и форма. Поэтому для каждого вида продукта и размера порции легко подобрать подходящий вариант. Изготавливаться такая упаковка может из полипропилена, полиэтилена, полиэтилентерефталата, вспененного полистирола и других материалов. Получают такую тару методами пневмо и термоформования, прессования, литья под давлением и выдувания.

Упаковка для доставки супа и других жидких блюд и блюд со значительным количеством соуса должна быть герметичной, чтобы продукт не пролился. Также при транспортировке должна быть плотно закрыта крышка, поэтому чаще всего используются специальные замковые элементы, и крышка снимается только после их удаления.

Заказывали банкет в данном « ресторане» . Вообще конечно странное заведение, вход через сауну, на стенах висят картины с голыми женщинами, у входа продают презервативы, есть комнаты «тет-а-тет», непонятно на какой контингент рассчитан ресторан. Зашли в зал и были в шоке, на столе стояли блюда, которые абсолютно не соооиветствуют фотографиям из меню ресторана, честно сказать, просто было стыдно перед гостями, еда очень посредственная, столовский вариант, но это пол беды. Обслуживание. Ресторан берет 10% от чека за обслуживание, я должна была забрать 5% себе, потому что своих гостей я обслуживала сама, меняла грязные тарелки и приборы. Как вам понравится такое, на 23 человека 1 официантка, которая постоянно уходит из зала и если тебе нужна вилка или чашка, нужно идти на кухню и спрашивать. Мне постоянно приходилось выходить и искать ее, напоминать, что ещё подошли гости, что нужно подать горячее, принести чай и тд, при этом она постоянно злилась, мол, почему я все время за ней хожу. Никому не советую данное заведение, поберегите нервы и деньги.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени