Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Приготовление пышного омлета на сковороде. Простой пышный омлет с мукой. Старинные рецепты разных стран.

Омлет, тост с ветчиной, апельсиновый сок и чашечка кофе - это идеальный завтрак, чтобы насытится и получить заряд бодрости и витаминов на целый день. Но, к сожалению, далеко не всегда, получается, приготовить идеальный омлет, чтобы он был пышным, лёгким и очень вкусным. Секрет такого блюда заключается в соблюдении правильного соотношения ингредиентов и технологии приготовления. И тогда обязательно получится просто изумительный омлет. Рецепт с молоком и яйцом, пышным он получается даже на сковороде.

Из множества рецептур, именно эта максимально приближена к традиционной французской кухне. Поэтому, если в базовый рецепт добавить сушёных трав (тимьян, базилик, орегано), то спустя 15 минут можно будет получить вкуснейший омлет.
Для готовки нужно взять хорошую сковороду с толстым дном (в идеале - чугунную), чтобы омлет не пригорал, а только увеличивался в объёме и подрумянивался.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (столовое) - 5шт;
  • молоко (цельное) - 150мл;
  • масло сливочное - 30гр;
  • соль мелкого помола, специи - по вкусу.

Как приготовить омлет, чтобы он получился пышным:

Перед тем как разбить яйца, хорошо промываем их под проточной водой. (Это для того, чтобы обезопасить себя от сальмонеллеза). Затем разбиваем в небольшую миску, всыпаем сюда же соль и по желанию специи.

Легко при помощи ручного венчика размешиваем. (Это важный момент - не использовать миксер, потому как яйца должны быть только слегка разболтаны).

Вливаем молоко и перемешиваем.


На прогретую сковороду кладём масло, промазываем ним и дно, и бортики.




Затем убавляем огонь до минимума и продолжаем готовку ещё 5 минут.7


Убираем сковороду с плиты, и, не снимая крышки, даём омлету постоять еще 5-10 минут. Таким образом, масса из яиц и молока не падает, а наоборот набирается пористости и пышности. Вот и весь рецепт. Просто, да?

Режем омлет на несколько частей и пока он не остыл - ставим на стол. 8


Приятного аппетита!

Приготовить омлет также просто, как и яичницу. Омлет чаще всего готовят к завтраку или ужину. Приготовление омлета занимает всего несколько минут и может быть как основным блюдом, так и дополнением к основному блюду.

Готовят омлет на сковороде, на пару. А сейчас на помощь приходит умная техника: микроволновка и мультиварка. Омлет в духовке называется фриттата.

Самый простой, классический вариант приготовления омлета это взбить яйца с солью и перцем, добавив немного молока или холодной кипяченой воды. Молоко можно заменить сливками или сметаной. Такой омлет получается пышным и высоким. Чтобы омлет получился пышным и вкусным, а не водянистым, я добавляю на одно яйцо одну столовую ложку молока. А воды чуть меньше, не более одной десертной ложки.

Более сытные, аппетитные омлеты получаются, если добавить в него колбасу, ветчину, бекон, сыр и другие продукты.

Готовят омлеты со свежими и замороженными овощами, зеленым горошком, капустой брокколи или цветной, помидорами, болгарским сладким перцем.

Если омлет готовите со свежими овощами, их сначала нужно обжарить на растительном или сливочном масле или чуть потушить. Замороженные нужно просто разморозить.

Сыр обычно натирают на крупной терке. Но можно нарезать тонкими узкими полосками.

Ветчину и колбасу режут кубиками или тонкими полосками.

Помидоры нарезают кружками, кроме помидоров черри. Их можно разрезать просто пополам.

Болгарский сладкий перец нарезают квадратами или полосками.

Кроме обычных и привычных нам овощей и зелени, омлет можно приготовить с авокадо, луком пореем, черешковым сельдереем.

Я думаю с приготовлением омлета справиться самый не опытный начинающий кулинар. У меня внучка готовить уже сама себе омлеты. А ей всего 9 лет.

Как приготовить омлет в микроволновке ниже будет рецепт. На пару омлет готовят в не очень высокой миске. Для этого в кастрюлю ставят специальную вставку для приготовления на пару. Наливают воду и доводят ее до кипения. Нужно обратить внимание, при кипении вода не должна касаться вставки. В эту вставку ставят мисочку с яичной смесью и накрывают крышкой. Приготовить омлет на пару очень просто в пароварке.

В мультиварке готовить омлет еще проще, к тому же масло можно не добавлять. Залить в чашу яичную смесь и закрыть крышку мультиварки. У меня есть режим быстрый. Вот его и включаю. У Вас может быть другой, все зависит от модели и производителя.

В мультиварке можно приготовить омлет по любому рецепту, который готовят на сковороде. Отличие только в том, что сначала выкладывают начинку, а затем заливают яичной смесью. Я делаю именно так.

Рецепты приготовления омлетов

Классический омлет

Яйца – 2 штуки

Молоко – 1 столовая ложка (или вода)

Соль, перец

Зелень – по вкусу

Как приготовить омлет:

Разбить яйца в миску. Слегка помешивая вилкой, взбить.

Добавить молоко или воду. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить приправы или перец. Хорошо перемешать смесь вилкой.

Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Вылить яичную смесь. Распределить смесь равномерно по сковороде, как при выпечке блинчиков.

Через 20-30 секунд немного потрясите сковороду, а лопаточкой, желательно деревянной, мягко поправьте омлет от края сковороды к середине.

Готовить омлет до готовности.

Омлет с ветчиной и сыром

Яйцо – 3 штуки

Молоко – 1-2 столовые ложки

Твердый сыр – 30 грамм

Ветчина – 1 ломтик

Соль, перец, масло

Как приготовить омлет:

Разбить яйца в миску и взбить слегка вилкой. Посолить и поперчить по своему вкусу.

Ветчину нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке.

Нагреть масло в сковороде. Вылить яичную смесь. Обжарить несколько секунд, а затем аккуратно отодвинуть яйца от края сковороды. Обжарить, пока немного схватится снизу корочка.

Деревянной лопаткой в центре слегка помешать омлет. Пока середина еще жидкая, выложить туда половину нарезанной ветчины и сыр.

Жарить омлет, пока он не будет готов. Затем свернуть его пополам и переложить на тарелку. Посыпать оставшейся ветчиной. Можно омлет свернуть рулетом и затем уже посыпать ветчиной. Но это уже дело вкуса.

Омлет с зеленью

Яйца – 2 штуки

Молоко – 1-2 столовые ложки

Свежий листовой салат – 1 пучок (небольшой)

Чеснок свежий – 1 зубчик

Ветчина – 1 ломтик

Соль, перец

Как приготовить омлет:

Весной омлет можно готовить со свежими зелеными листовыми салатами: шпинатом, листовой капустой, рукколой и другими. Вместо зубчика чеснока можно добавить свежую зелень, которая также даст аромат и очень полезна. А кто не любит чеснок, можно заменить свежей зеленью лука.

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте ломтик ветчины с обеих сторон до слегка золотистой корочки.

Зелень промыть и обсушить. Удалить жесткие стебли и нарезать. Раздавить зубчик чеснока.

Обжарить чеснок 20-30 секунд и добавить зелень. Помешивая, обжарить, пока она не станет мягкой.

Взбить слегка яйца в миске. Можно добавить ложку молока или воды. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить на сковороду. Перемешать яичную смесь с зеленью и положить ветчину. Ветчину можно нарезать полосками. Обжарить до готовности. Можно накрыть сковороду крышкой.

Свернуть омлет пополам и переложить на тарелку. К омлету можно подать свежие овощи, соус или кетчуп.

Омлет в микроволновке

Яйцо — 2 штуки

Колбаса или ветчина – 1 ломтик

Сыр – 25-30 грамм

Сладкий перец – 1 столовая ложка

Соль, перец

Как приготовить омлет в микроволновке:

Омлет в микроволновке можно приготовить в тарелке, чашке или небольшой вазочке. Большую посуду брать не стоит. Технология приготовления мало отличается от обычного приготовления омлета на сковороде.

Взбить в миске яйца с солью и перцем.

Колбасу нарезать маленькими кубиками. Натереть на терке сыр. Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.

Добавить все в яичную смесь. Посолить и поперчить.

Кружку сбрызнуть слегка растительным маслом. Вылить яичную смесь и поставить в микроволновку. Включить микроволновку. Омлет в микроволновке готовится полторы, две минуты в зависимости от мощности и модели.

Подавать омлет можно в той же посуде, в которой и готовили. Если нужно переложить на тарелку, то ножом отодвиньте омлет от края кружки и выложите на тарелку.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Секрет 1. Яйца и молоко

В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком.
Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) - тем выше будет омлет.
Также вы можете сделать пышный белковый омлет – нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль.
Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком.



Источник: insockmonkeyslippers.com

Секрет 2. Глубокая форма

Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким.



Источник: galleryhip.com

Секрет 3. Духовка

Самое главное – это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день.



Источник: atebyatescrapbooking.wordpress.com

Рецепт пышного омлета

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Яйца -10 шт.
  • Молоко - 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Внимание! Будьте готовы к тому, что ваш омлет немного опадёт – это естественно. Чтобы он не опал совсем, не открывайте духовку во время приготовления.

Кажется, что омлет – одно из самых простых блюд. Что может быть легче: достаточно перемешать несколько яиц с молоком, вылить на сковороду, подождать пару минут и готово! Однако, чтобы получить действительно вкусный, полезный и пышный омлет придется приложить немного больше усилий. Кроме этого, не помешает знать несколько важных нюансов. Рассмотрим сегодня рецепт приготовления пышного омлета на простой сковороде.

Сначала несколько несложных секретов, которые помогут сделать Ваше блюдо еще лучше:

  • Яйца следует взбивать сразу перед тем, как вылить их на сковороду.
  • Для получения пышного омлета можно добавить в блюдо немного муки, и наш рецепт в этой статье включает в себя муку. Не берите слишком много, иначе получите некое подобие оладий, достаточно не больше двух столовых ложек.
  • Небольшое правило: масса яиц в омлете должна быть несколько больше, чем масса молока.
  • Для получения сливочного вкуса можно добавить в омлет майонез или сметану.
  • Если добавить вместо обычного молока топленое, омлет будет приятного кремового цвета.
  • Если Вам нужно получить как можно меньше калорий, но Вы хотите добавить мясные ингредиенты, попробуйте отварное говяжье или куриное мясо.
  • В самом конце приготовления омлет можно посыпать перетертым сыром.


Итак, для приготовления пышного омлета на простой сковороде, Вам потребуется: 4 куриных яйца, 4 ст. ложки молока, несколько веточек укропа, 4 ч ложки муки, ~ 1-2 ст. ложки сливочного масла и 1-2 щепотка соли. Учтите, что количество этих ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции омлета.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в какую-нибудь глубокую емкость, добавьте соль и тщательно перемешайте при помощи венчика или вилки. Пока что не взбивайте смесь.
  2. Мелко порежьте укроп.
  3. Залейте смесь молоком, добавьте нарезанную зелень и снова тщательно размешайте, не взбивая.
  4. Всыпьте в смесь муку, и взбейте полученную массу. После взбивания полученная смесь должна быть однородной, без комков, с небольшими пузырьками из-за воздуха.
  5. Разогрейте сковороду примерно до 200°С, разогрейте на ней масло. Лучше всего подойдет сковорода с высокими толстыми стенками, антипригарным покрытием и плоским дном. Стенки тоже немного обмажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Вылейте на центр сковороды взбитую массу и равномерно распределите ее по дну.
  7. Если замечаете, что нижняя часть омлета начала немного подгорать, а верх еще жидкий, наклоните сковороду из стороны в сторону, поднимая при этом омлет при помощи лопатки. Тогда жидкость перельется на дно сковороды, и нижняя корочка не подгорит.
  8. Омлет готов, когда загустеет и нижняя, и верхняя части блюда. Он немного упадет из-за разницы температур, но все равно останется высоким, пышным и мягким внутри.

Приятного аппетита!


Нажать Класс

Рассказать ВК


То блюдо, что мы называем омлетом, на самом деле является ничем иным, как суфле. Настоящий рецепт омлета предполагает наличие, только яиц и сливочного масла. Не предполагается добавления других ингредиентов. У нас же каждая хозяйка, чтобы добиться умопомрачительной пышности, добавляет муку и молоко. Получается — рецепт омлета с молоком.

Но поскольку от кусочка такого омлетика-суфле никто не откажется, излишняя сдобность и калорийность не грех. А завтрак, как известно каждому, должен быть достаточно калорийным, чтобы до обеда были силы для «великих свершений». Хотя, исходя из легкой усвояемости этого блюда, его можно приготовить и на ужин.

Рецепт омлета очень прост, основа этого блюда — куриные яйца. Во многих странах к яйцу, как к продукту, относились с трепетом. Начинающего повара проверяли по умению приготовить простое на первый взгляд блюдо – омлет. Очень серьезно подходили и к процессу его приготовления, применяли специальные сковороды.

В этой статье найдете:

Во Франции, если девушка на выданье не умела готовить омлет, то и выйти замуж у нее возможности не было. Рецепт прост, как все гениальное, но вариаций великое множество. Куриное яйцо под тонкой скорлупой содержит целые спектр питательных веществ, не использовать которые во благо нашего организма нельзя.

Пойдем от простого к сложному, конечно если можно назвать приготовление омлета сложным.

Воздушный омлет с молоком, как в садике. Готовим в духовке

Всегда с детства хочется вытащить добрые, наивные картинки. Одна из таких, наверное у многих, это вкус и вид, детсадовского омлета и стаканчика сладкого чая к нему. Все это стоит на маленьком столе, рядом такие-же небольшие стульчики и мы маленькие (еще не испорчены жизнью…). Приятное воспоминание. Так вот, давайте вспомним вкус, так сказать нашего детства. Приготовим вкусный омлет из прошлого.

Нам понадобится:

  • Шесть яиц
  • молоко — триста грамм
  • сливочное масло — пятьдесят грамм
  • щепотка соли

Готовить такое простое блюдо, одно удовольствие.

Надеюсь у вас все получится и вкус этого омлета, хоть на немного напомнит беззаботное детство.

Нежный омлет с ветчиной, приготовленный на сковороде

Рецепт омлета, который сейчас будет представлен, очень любим в нашей семье. В приготовлении нет ничего сложного, да и по времени омлет на сковороде, готовится быстро. Такой вкусный завтрак мне делала его моя бабуля. Сейчас я сам готовлю такое несложное блюдо с молоком, своим детям.


Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г молока, сливочное масло
  • 4 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • масло подсолнечное
  • чайная ложка соды
  • соль на ваш вкус
  • можно добавить немножко зелени для аромата
  • а также небольшой кусок ветчины

Переходим к готовке:

Возьмите миску, налейте в нее молоко. Затем кладем в него муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Далее вбиваем туда яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

Возьмемся за ветчину, нарежем ее небольшими кубиками, высыпаем в нашу миску, туда-же добавляем зелень. Все тщательно размешиваем, параллельно добавляя понемногу соды. Чтобы омлет не пригорал, в полученную массу можно добавить подсолнечное масло.

Затем омлет следует перевернуть на другую сторону и прикрыть крышкой. Жарить примерно 1 минуту и выключаем огонь. Даем омлету постоять еще 3 минуты. Теперь можно подавать на стол.


Омлет с грибами и зеленью — рецепт пошагово с фото

Порой хочется чего-то вкусного и питательного, но не всегда хватает сил и энергии на какие-нибудь сложные изысканные блюда. А вот омлет, да еще и с добавлением смеси средиземноморских трав и грибов порадует не только полезностью и питательностью, но и изысканностью, и нежностью своего вкуса.


Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. шампиньонов
  • 50 мл. молока
  • 25 гр. муки;
  • 25 мл. соевого соуса;
  • 2 столовых ложки кетчупа;
  • средиземноморские травы, специи, соль

Приготовление:

1. Тщательно смешать в посуде (желательно высокой) молоко, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовых ложки кетчупа для получения смеси однородной консистенции. Не переставая перемешивать добавить муку и взбивать до того момента, пока не исчезнет последний комочек муки, если же такие образовались в процессе ее добавления в смесь.

2. Добавить смесь средиземноморских трав, а также перец и соль по вкусу. Соли добавляем немного, ввиду того, что соевый соус в своем составе уже имеет достаточное количество соли. После этого вбить 2 куриных яйца и хорошо все взбить венчиком, пока смесь не станет однородной.


3. После того, как «тесто» для омлета готово, необходимо приготовить грибы. Для этого их хорошо нужно помыть и нарезать небольшими дольками (а вообще – это дело каждого кулинара, кто как больше любит).

4. На разогретую сковороду налить оливкового и подсолнечного масла и высыпать грибы для обжаривания. Жарить грибы на большом огне, при этом тщательно и постоянно помешивая их. Добавить немного соли.

5. Жарить грибы нужно до готовности, до начала появления у них золотистого цвета, главное их не пережарить, иначе они могут получиться чересчур сухими.


6. После того, как грибы приготовились, вливаем смесь на сковороду и накрываем ее крышкой. Жарить омлет необходимо на медленном огне и постоянно за ним следить.


7. Как только омлет начнет «подниматься», выключаем огонь и оставляем омлет на пару минут для полного приготовления. Вот и все, омлет готов. Пышный и пушистый на вид, нежный и ароматный на вкус.


Вообще существует множество вариаций на тему приготовления омлета с добавлением разных ингредиентов. Можно экспериментировать и добавлять в грибы во время обжаривания лук, морковь, помидоры, перец и другие овощи.

Вкусный сырный омлет с хрустящей корочкой на завтрак

Рецепт на столько прост, что любой школьник может его приготовить себе на завтрак и не беспокоить своих родителей по этому поводу.

Понадобится:

  • два яйца
  • две, три столовых ложки молока
  • сыр, твердых сортов — 30 — 50 грамм
  • щепотка соли
  • прованские травы или специи по вкусу
  • перчик молотый


Смешиваем в миску яйца, молоко, соль. Это следует хорошо размешать, до однородной массы (не взбивая).


По вкусу добавляем, немного острого перца и ваши любимые специи (я беру «Прованские травы»…).

Сейчас важный момент с сыром. Его мы выкладываем на холодную сковороду и только потом даем ей медленно нагреваться. Постепенно растапливается сыр.


Когда сыр расплавляется и начинает кипеть, аккуратно, поверх сыра наливаем подготовленную смесь.


Накрываем крышкой и на небольшом огне, готовим до тех пор, пока верхняя часть омлета не станет абсолютно сухой. Это около 2 — 3 минут.

Омлет готов! Делаем красоту, складываем его пополам и снимаем со сковороды.


Посмотрите, какой получился шикарный полумесяц из яиц. Запах трав, ароматная, хрустящая сырная корочка, так и зовет все это поглотить и со свежими силами, в хорошем настроении, отправиться познавать мир.


А что касаемо вкусных и простых рецептов приготовления, быстрого завтрака, могу посоветовать переместиться еще на одну страничку моего блога.

Вот вы дошли до кульминации, этой статьи. На следующем рецепте я остановлюсь подробнее, ибо это будет великое, кулинарное произведение (льщу себе…). Судите сами.

Классический, французский омлет — суфле с начинкой или без

«Утром – омлет, вечером – омлет. Я скоро закудахтаю», - говорил один из героев небезызвестного фильма «Одиноким предоставляется общежитие», возвращая в общежитие свою жену, не умеющую готовить. Хотя, если бы это блюдо было приготовлено по всем традициям французского омлета, герой не отказался бы от него ни утром, ни вечером, сохранив семью.


Готовим изысканный омлет:

Омлет на французский манер предполагает строгое соотношение ингредиентов. На два яйца берется столовая ложка молока, чайная ложка муки и щепотка соли. Добавление специй и пряностей не приветствуется, поскольку блюдо получается очень нежное и острые нотки способны испортить его.

Спешка в приготовлении этого блюда – враг номер один. Необходимо тщательно прогреть сковороду.

При этом очень важно, чтобы сковорода была с толстым дном – омлет получится особенно воздушен.

Положить на нее кусочек сливочного масла (только при наличии ноток этого продукта французский шик блюду обеспечен).

Когда масло медленно расплавится (шкворчания и шипения не требуется), влить его во взбитую смесь. Делать это необходимо медленно, при этом взбивая всю смесь, тогда яйца не успеют завариться.


Как только вылитая смесь начнет красиво густеть, нежным движением необходимо встряхнуть ее, проверяя, не пристал ли омлет к поверхности сковороды. Он должен «дышать», никоим образом не прилипая к поверхности. Если, не дай бог, такое произошло, стоит проявить твердость и лопаткой устранить препятствие, не позволяющее получить нам хорошо прожаренную и целую поверхность яично-молочной смеси.

Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, необходимо постоянно следить за процессом прожаривания, не допуская пригорания.

Как только лопаточкой можно свободно загнуть краешек омлета, он готов. Затем омлетик заворачивают в рулет (это обязательный внешний атрибут омлета по-французски).


Делают это, помогая себе лопаточкой, плавно поднимая сковороду и перемещая заворачивающийся рулетик на тарелку.

Наши, российские умельцы, значительно расширили возможности омлета. Его можно наполнить всевозможными начинками, на любой вкус. Начинка с грибами, обжаренными с луком-пореем, порадует многих, кусочки сельди удивят пикантным вкусом. Нередко гурманы предпочитают в качестве начинки сотэ из шпината с козьим сыром, а в виде весьма приятного дополнения другие, не менее пикантные сыры, паштеты из куриной печени или кусочки ветчины.


Также можно поместить омлет в духовку – допечься и набраться ароматами от начинки, если вы захотели Затем, разрезав его на порционные кусочки, подавать к столу немедленно. Основной вкус и аромат у горячего блюда – нужно, чтобы вся семья была уже в сборе и ожидала появление шедевра.

Можно также сделать омлет с мясной начинкой. На одну часть омлета выложить фарш (пережаренный с луком), накрыть второй половиной и поставить в духовку на несколько минут. Начинка из помидоров с сыром порадует серым зимним утром. В момент, когда пора сворачивать рулетик, на середину омлета поместите томаты, зелень и перец. Яркая радуга цветов и шлейф ароматов заглушит любую зимнюю хандру. Завернув один край, присыпав его сыром, и дождавшись его расплавления, заворачиваем другой край.


Необходимо еще и правильно подать это блюдо. Прежде всего, тарелка, куда будет класться омлет, должна быть теплой. Перекладывать лопаткой омлет опасно – очень уж хрупкий он и нежный, аккуратно перевалите его со сковороды. Расположив блюдо, как надо, разрешив себе еще и кусочек подрумяненного тоста, вы будете иметь поистине королевский завтрак!

Еще не рассмотрели, очень востребованный способ, как приготовить омлет с помощью кухонного помощника.

Рецепт омлета в микроволновке с колбасой или овощами (видео)

Сейчас такое устройство есть в каждой семье. Готовить в нем, какие-то масштабный блюда не кто не будет, а вот сварганить по быстрому в микроволновке омлет, можно.

Помните! Рецепт – это в первую очередь руководство к действию, которое не должно вас ставить в рамки и заставлять его тщательно придерживаться, а должно вдохновлять и подталкивать к кулинарным экспериментам для открытия все более утонченных и непревзойдённых вкусов. Приятного аппетита и кулинарных успехов.

Удачи и Всех Благ!

Твитнуть

Рассказать ВК

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени