Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Булочки с сыром в духовке из дрожжевого. Сырные дрожжевые булочки

Приготовление:

В теплую воду положить 1 ст. ложку сахара и развести в ней дрожжи. Оставить на 10-15 минут. Вода с дрожжами начнет пузыриться.

Затем в дрожжевую смесь просеять 1 стакан муки и добавить соль. Оставить в теплом месте на 20-30 минут. Опара должна подняться пузырчатой шапкой.

Сыр натереть на крупной терке и немного посыпать мукой, для более равномерного распределения его в тесте.

В тесто добавить растительное масло, 0,5 стакана муки, травы и сыр. Постепенно добавляя муку вымешиваем мягкое, нелипкое тесто.

Накрываем посуду с тестом влажным полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения теста примерно в 2 раза (1-1,5 часа).Далее тесто хорошо обминаем. Готового теста у меня получилось 850 граммов. При обминке в тесто можно добавить измельченный чеснок (3 средних зубка).

Отрываем от теста небольшие кусочки, руками их вымешиваем и формируем шарики (я делала шарики весом 30гр.). Выкладываем шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем теплой водой и оставляем для расстойки минут на 20.

Когда булки увеличатся с размере в 1,5 - 2 раза, смазываем их яйцом, смешанным с 1 ст. ложкой воды, посыпаем кунжутом и крупной солью.

Выпекаем при температуре около 180°С минут 20-30.

Булки из такого теста получаются вкусными и ароматными, но они быстро черствеют. Если вы планируете приготовить булки за день до пикника, тогда воду в тесте надо заменить молоком и вместо растительного масла добавить 50 граммов размягченного сливочного масла. Тогда сырные булочки долго не будут черстветь.

Очень много зависит от качества и сорта сыра. Качественный сыр растворится неполностью, а оставит сырные "волны" в тесте.

Можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для приготовления булочек можно взять готовое дрожжевое тесто. Но, конечно же, булочки будут намного вкуснее, если их приготовить из домашнего дрожжевого теста. Булочки можно приготовить с любой начинкой.

Я предлагаю вам приготовить булочки из дрожжевого теста с сыром и зеленью в духовке. Для приготовления этих ароматных булочек нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления дрожжевого теста:
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта,
один стакан воды,
одна чайная ложка сахарного песка,
одна чайная ложка соли,
полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
четыре столовых ложки масла растительного,
одно яйцо.

для приготовления начинки:
150 г сыра твердых сортов,
80 г масла сливочного,
свежая зелень петрушки,
три чесночных зубчика,
черный перец молотый,
соль по вкусу.


Теперь начинаем готовить дрожжевые булочки в духовке.

1. Стакан теплой воды выливаем в глубокую миску. Добавляем сухие быстрорастворимые дрожжи, сахарный песок и соль. Все перемешиваем. Добавляем три столовых ложки масла растительного и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
В миску с полученной смесью просеиваем пшеничную муку порциями и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или салфеткой и ставим в теплое место на полтора часа.

2. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и выкладываем на стол подошедшее тесто. Раскатываем тесто в пласт, толщина которого около одного сантиметра.
Теперь готовим начинку для булочек. Сливочное масло растапливаем и добавляем в него чесночные дольки, пропущенные через пресс. Все хорошо перемешиваем. Полученной смесью равномерно смазываем поверхность пласта.

3. Свежую зелень промываем, стряхиваем и измельчаем. Твердый сыр натираем на средней терке. На смазанный пласт теста выкладываем тертый сыр и равномерно распределяем по всей поверхности. Слегка солим и перчим. Сверху посыпаем измельченной зеленью. Тесто по краю смазываем водой. Теперь аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной около четырех сантиметров.

4. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него булочки с сыром. Даем настояться в теплом месте минут сорок. тем временем включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Булочки смазываем растопленным маслом сливочным и ставим в духовку. Выпекаем в течение двадцати пяти минут. Минуты за три до приготовления булочки сверху слегка посыпаем тертым сыром.

5. Готовые дрожжевые булочки с сыром достаем из духовки и слегка охлаждаем. Подаем к с толу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Находи классические и оригинальные испытанные рецепты булочек с сыром на необыкновенно богатом на кулинарные идеи сайте сайт. Используй дрожжевое, пресное, заварное, слоеное или даже песочное тесто. Добавь сыр в основу, сделай из него начинку, присыпь булочки сверху. Поэкспериментируй с начинками и специями. Расширь свои вкусовые кулинарные горизонты!

При выборе способа приготовления булочек с сыром следует опираться на собственные предпочтения и желания. Замечательными и мягкими булочки получатся на дрожжах. Хрустящими и быстрыми в приготовлении будут из слоеного теста. Достойны внимания изделия с использованием разрыхлителей или из заварного теста. В любом варианте получится вкусная и ароматная выпечка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с сыром:

Интересный рецепт:
1. Вылить молоко в сотейник. Добавить соль и сливочное масло.
2. Довести до кипения. Снять с огня.
3. Всыпать муку и очень быстро вымесить тесто, пока оно будет свободно отставать от стенок сотейника.
4. Дать немного массе поостыть.
5. Не спеша, по одному ввести яйца, тщательно вымешивая после каждого до однородности.
6. Додать тертый сыр. Все тщательно перемешать.
7. Дать отдохнуть легкому эластичному тесту.
8. Застелить противень пергаментом. Смазать его маслом.
9. Выложить ложкой или при помощи кондитерского специального мешочка тесто на некотором расстоянии друг от друга.
10. Запекать при 200° до зарумянивания.

Пять самых быстрых рецептов булочек с сыром:

Полезные советы:
. Первые 15 минут выпекания духовку ни в коем разе не открывать, иначе булочки осядут.
. После того, как сырные булочки зарумянятся можно немного уменьшить температуру, что бы они немного окрепли и не упали после извлечения их из духовки.
. Такие булочки, как и эклеры, можно начинить дополнительно сырно-чесночной начинкой.

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовятся сырные булочки. Рецепт этого блюда отличается простотой, а потому справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Существует множество способов приготовления такой выпечки, поэтому вы можете сами выбрать вид, который понравится вам больше всего.

Сырные плюшки

Эта нехитрая выпечка не оставит вас равнодушными. Приготовьте ее на завтрак и порадуйте своих близких неожиданным угощением. Как приготовить оригинальные сырные булочки? Рецепт читайте ниже:

  • 150 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Добавьте в миску одно куриное яйцо, один стакан просеянной муки, соль, перец и чеснок по вкусу.
  • Замесите тесто и оставьте его в холодильнике на полчаса.
  • Для начинки натрите на терке 150 граммов плавленого сыра.
  • Тесто тонко раскатайте и с помощью формы вырежьте из него кружочки.
  • В центр каждой заготовки выложите ложку начинки и сверните края мешочком или в виде розы.
  • Разложите булочки на противне, смажьте каждую желтком и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Когда плюшки будут готовы, дайте им немного остыть, а затем красиво разложите на блюде и подавайте к столу с горячим чаем.

Сырные булочки. Рецепт без дрожжей

Мы предлагаем вам попробовать приготовить которые вы можете подать к столу вместо обычного хлеба или традиционных пампушек с чесноком. Читайте, как приготовить сырные булочки (рецепт с фото):

  • В глубокой миске соедините два стакана муки, соль, пакетик разрыхлителя и две ложки сахара.
  • Добавьте к продуктам три столовых ложки растаявшего кулинарного жира и 80 граммов сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешайте продуты.
  • Положите в миску 200 граммов тертого сыра и влейте один стакан молока.
  • Быстро замесите тесто, разделите его на кусочки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте шарики до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  • Растопите на сковороде три ложки сливочного масла и обжарьте на нем измельченный зубчик чеснока. Измельчите петрушку и смешайте с Полученной смесью намажьте шарики, пока они не остыли.

Можно подавать как с первыми, так и со вторыми блюдами.

Бразильские сырные булочки. Рецепт приготовления

Классические булочки готовятся из муки тапиоки, однако в наших широтах ее смело можно заменить смесью пшеничной муки и крахмала. Как правильно приготовить сырные булочки? Рецепт этой выпечки довольно прост:

  • 100 граммов твердого сыра (можно взять несколько сортов) натрите на терке.
  • В кастрюльку влейте половину стакана молока, половину стакана воды, четверть стакана подсолнечного масла и добавьте немного соли. Получившуюся смесь поставьте на огонь и варите до тех пор, пока она не закипит.
  • Просейте в подходящую миску два стакана муки и залейте ее горячей смесью. Перемешайте продукты и подождите, пока они немного остынут.
  • Добавьте в тесто два яйца и Еще раз все тщательно перемешайте.
  • Из готового теста скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите их на противень.

Выпекайте булочки в разогретой духовке около 30 минут. Когда они будут готовы, подавайте их с кофе или чаем к завтраку.

Сконы с луком и сыром

Прочитав этот рецепт, вы без труда сможете приготовить для вашей семьи настоящий английский завтрак. Сконы можно печь с любой начинкой, а в данном случае мы выбрали лук и тертый сыр. Готовьте вместе с нами английские сырные булочки. Рецепт сконов:


Булочки с ветчиной и сыром

Вы легко приготовите эту чтобы подать ее в качестве закуски к праздничному или вполне будничному столу. Как приготовить сырные булочки? Рецепт такой:

  • Просейте в глубокую миску 250 граммов пшеничной муки. Добавьте к ней разрыхлитель, соль и 70 граммов кукурузной муки.
  • Мелко порежьте 100 граммов ветчины, а 130 граммов твердого сыра натрите на крупной терке. Добавьте продукты в миску с мукой.
  • Отдельно смешайте 200 граммов молока, одно яйцо и две ложки растительного масла.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, а затем тщательно их перемешайте.
  • В силиконовые формы для кексов влейте готовое тесто. Выпекайте булочки около 30 минут в разогретой печи.

Горячую выпечку можно сразу подать к столу, а если вы собрались на пикник, то заверните ее в упаковочную бумагу и положите в сумку с провизией.

Незатейливые несладкие нежные сырные дрожжевые булочки с удивительно ароматным мякишем можно подать на завтрак к сладкому чаю или кофе, на полдник со стаканом молока или на обед к горячему первому блюду.
Содержание рецепта:

Булочки с любой начинкой прекрасно вписываются в любое мероприятие, будь-то обычный семейный ужин, праздник или встреча гостей. Их можно брать с собой на работу, на природу или давать ребенку в школу. Готовятся такие булочки из любого теста, однако чаще всего применяют дрожжевое. Начинка также может быть самой разной, к примеру, сладкой (шоколадной, джемовой, фруктовой и т. д.), творожной, ореховой, мясной, овощной, грибной, сырной. Сегодня посвятим рецепт сырным булочкам из дрожжевого теста. Их весьма просто делать дома самостоятельно, причем, не прикладывая много усилий.

Выпечка по данному рецепту выходит всегда ароматной и пышной. Но, как и все рецепты имеет определенные секреты. Во-первых, чтобы тесто не липло к рукам, их необходимо обсыпать мукой. Также с этой целью следует присыпать столешницу, когда замешивается и раскатывается тесто. Во-вторых, много начинки можно не класть, иначе тесто плохо между собой «скрепится» и во время выпекания она будет вытекать. Однако это не относится к сырной начинки, которая используется в данном рецепте, т.к. сыр все равно расплавится. В-третьих, чтобы булочки после выпекания легко друг от друга отделялись, их нужно предварительно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Это еще им дополнительно придаст золотистую корочку.

  • Калорийность на 100 г - 270 ккал.
  • Количество порций - 10 шт.
  • Время приготовления - 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Теплая вода - 0,5 ст.
  • Твердый сыр - 500 г

Пошаговое приготовление сырных дрожжевых булочек:


1. Муку просейте через мелкое железное сито, чтобы она обогатилась кислородом.


2. К муке добавьте сахар с дрожжами и все сухие ингредиенты перемешайте.


3. В муке сделайте небольшое углубление, куда налейте теплую воду.


4. Начинайте вымешивать тесто и добавляйте постепенно растительное масло.


5. Вымесите эластичное тесто, которое не будет приставать к стенкам посуды и рукам.


6. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте ее в теплом месте. Через полчаса дрожжи начнут работать и тесто увеличится в объеме в два раза.


7. После этого обомните тесто еще раз и поделите его на равные 10 частей. Каждую часть скатайте шариком и скалкой раскатайте в тонкий круглый лист.


8. На середину теста выложите сыр, который натрите на крупной терке.


9. Скрепите края теста, чтобы сыр оказался внутри булочки.


10. Раскатайте скалкой полученную булочку, чтобы сыр вмешался в тесто.


11. Снова положите в середину лепешки горку натертого сыра.


12. Приподнимите края теста и хорошо их скрепите.


13. Противень застелите пекарским пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите на него сформированные булочки швом вниз и смажьте их маслом, чтобы получилась румяная корочка. По желанию можете булочки сверху присыпать семенами кунжута.
© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени