Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Сколько готовится круглозерный рис. Как варить рис чтобы он был рассыпчатым

Если вы варили-варили круглый рис в надежде получить рассыпчатый гарнир, а вышла каша – не ругайтесь. Вы, видимо, просто не знали что это самый клейкий рис, который принято использовать для запеканок. Однако, если запеканки вы не любите, можно приготовить и гарнир. Главное - знать, как это сделать.

Cписок необходимого

  • Рис – 200 гр
  • Вода – 300 гр
  • Кастрюля
  • Мелкое сито
  • Соль – 2 щепотки
  • Сливочное масло - 15 гр

Первым делом необходимо тщательно промыть рис под холодной проточной водой. Можно проделать это раза 3-4, чтобы максимально смыть с него пыль и излишки крахмала, ведь вы не желаете, чтобы он слипался.

Промытый рис выкладываем на мелкое сито для просушки. Желательно уложить тонким слоем. Так его нужно оставить минимум на час. Цель мы преследуем все ту же – максимально уменьшить стремление зерен риса к склеиванию.

По истечении времени сушки рис высыпается в кастрюлю. Идеально брать глубокую кастрюлю, хотя бы на 2 литра. Если такой кастрюли нет, подойдет любая с более-менее толстыми стенками.

Заливаем водой, плотно накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит, и уменьшаем огонь. С этого момента до готовности должно пройти 12-15 минут.

Теперь можно заглянуть под крышку. Если воды нет, то рис уже готов - выключаем огонь, вновь накрываем кастрюлю крышкой и ждем еще 10 минут. Можно на это время накрыть кастрюлю полотенцем или поставить ее под подушку для лучшего эффекта.

После всего проделанного кашу стоит посолить и добавить в нее сливочного масла. Тщательно перемешайте круглый рис - и вот его уже можно подавать к столу как гарнир к мясу или рыбе. Подойдет он также и в качестве сладкого блюда, в этом случае можно добавить немного кураги и изюма.

Совет (дополнение) Если вы готовили уже и так, и сяк, а рис все равно слипается, попробуйте после промывания и просушки еще немного обжарить его, добавляя одну столовую ложку сливочного масла на стакан крупы.

Предупреждение! Не стоит снимать крышку с кастрюли во время варки – рису необходимо пропариться. И уж тем более, не помешивайте его - это приведет к выделению крахмала в воду и слипанию крупы.

Как правильно варить дикий рис?

Как правильно варить креветки?

Популярное из этой рубрики

Как правильно варить рис для плова?

  • Как правильно варить пропаренный рис?
  • Как правильно варить кофе в турке?
  • Как варить пшенную кашу на воде?

    Как правильно варить пропаренный рис?

    Как правильно варить рис для плова?

    Как правильно варить гороховую кашу?

    Как правильно солить капусту дома?

    Как правильно солить огурцы в банках на зиму?

    Как правильно варить кофе в кофемашине?

    Как правильно варить кукурузную кашу?

    Как правильно солить грибы маслята?

    Как правильно варить кукурузу?

    Как правильно варить рисовую кашу на молоке?

    Как сварить рассыпчатый круглый рис видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Как приготовить круглозерный "непропареный" рис, чтобы не "раскис"в кашу, но и не полусырой был

    Берётся два объёма воды, нагревается до кипения.
    В эту емкость высыпается один объём риса и доводится до кипения. Тут же конфорка выключается, кастрюля накрывается крышкой, и ждём, пока всё остынет естественным способом. Да, не забудьте посолить!

    Вариант №2, из художественной литературы (фантастический роман Сергея Лукьяненко "Спектр"):

    Мартин отмерил двести миллилитров риса – обычной среднезернистой иберики, сорта демократичного и доступного любому работящему человеку. Была у иберики лёгкая тенденция к слипанию при варке, но при правильном приготовлении вполне преодолимая.

    Мартин готовил кашу правильно.

    Высыпанный в кастрюльку рис Мартин залил тремястами миллилитрами кипятка. Вода, конечно, была не из-под крана, а из нормальной пятилитровой фляги с питьевой водой.

    Кастрюльку Мартин закрыл тяжёлой плотной крышкой и поставил на сильный огонь. Электрические плиты – для американцев. Они к синтетике привычные.

    Ровно три минуты каша бурлила на сильном огне. Мартин бдительно поглядывал, чтобы крышка не подскакивала и не выпускала драгоценный пар. Но кастрюлька тоже была правильная и пар держала.

    Через три минуты Мартин убавил огонь и поставил таймер на семь минут. Каша начала успокаиваться, вариться по-настоящему.

    И последние две минуты Мартин позволил каше попыхтеть на слабом-слабом огне, уже не разогревающем, а лишь поддерживающем тепло.

    Двенадцать минут – не так уж и тяжело, верно?

    Выключив огонь, Мартин, разумеется, не стал снимать кашу с плиты и не открыл крышки. Он неспешно заварил чай – зелёный, очень полезный для людей курящих, недосыпающих и вообще ведущих бурный образ жизни. Да и гармонирует он с рисом куда лучше, чем густой чёрный настой, который принято пить в «цивилизованном» мире.

    Дав каше настояться ровно двенадцать минут, Мартин открыл крышку. С улыбкой, как на доброго старого знакомого, посмотрел на рассыпчатую, но одновременно плотную кашу. Отсек от пачки кусочек сливочного масла размером с солдатскую пайку – тридцать граммов. Бросил поверх риса. И аккуратно размешал кашу ложкой – следя за тем, чтобы именно размешивать, но ни в коем случае не растирать, не разминать.

    Вот теперь можно было и приступать.

    Как варить круглозерный рис пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Рис является одним из самых популярных компонентов, который используется в супах, салатах, вторых блюдах и гарнирах. При этом практика показывает, что правильно его варить умеют далеко не все, особенно, когда речь заходит о его круглой разновидности. Здесь мало прочитать на этикетке, сколько держать изделие в кипятке, придется ознакомиться с целым рядом правил и нюансов.


    В среднем, процесс варки риса до готовности, независимо от того, шлифованный он или пропаренный, занимает всего 20-25 минут. Но нельзя забывать про обязательную предварительную подготовку крупы и ее настаивание в готовом виде.

    Правильно приготовленный рис является универсальным продуктом. Вопреки распространенному мнению, даже его круглозерный сорт может принести организму немало пользы, если ответственно подойти к процессу его отваривания.

    Четкого выполнения инструкций, приведенных на упаковке с крупой, никто не отменял, но нельзя забывать и про следующие правила обработки изделия:

    1. Перед варкой шлифованный компонент обязательно промывается несколько раз в холодной воде. Это позволит избавиться от лишнего крахмала, из-за которого рис после обработки превращается в липкий комок.
    2. Промытый состав можно выкладывать как в кипяток, так и в холодную воду. Но в первом случае его нужно будет отваривать столько, сколько указано на упаковке, а во втором – на 5-7 минут меньше.
    3. Чтобы сварить мягкий, но не слипшийся продукт, следует попробовать вариант с марлей. Выстилаем ей дно кастрюли, свободные концы выводим за пределы емкости. Рис надо варить как обычно, четко соблюдая временные показатели. После окончания варки вытаскиваем злак, обернутый в марлю и тщательно отжимаем от лишней жидкости. Откинув массу на дуршлаг, такого эффекта не добиться.
    4. Если отваривать круглозерный сорт риса в овощном или курином бульоне, он меньше разварится.
    5. Соль рекомендуется вводить в закипающую воду, это уменьшит риск слипания зернышек.

    Вооружившись этими правилами и инструкцией к конкретному продукту, можно приступать к его приготовлению. Правда, в зависимости от желаемого результата, придется учесть еще несколько важных нюансов.

    Как отварить рис для приготовления суши?

    Круглозерный рис является идеальной основой для блюд, требующих максимальной мягкости от компонента. Поэтому из него лучше готовить не гарниры и супы, а суши, запеканки, пудинги.

    • Промытый злак выкладываем в сито или дуршлаг с мелкими дырочками, оставляем его в таком виде на 1 час.

    Совет: Если не хочется слишком сильно заморачиваться по поводу пропорций воды и предварительной обработки продукта, можно попробовать сварить уже подготовленный и расфасованный по порционным пакетикам рис. В этом случае его нужно лишь вынуть из коробки, положить прямо в защитной упаковке в кипяток и варить столько, сколько указано в инструкции. После этого останется только извлечь готовую массу и выложить ее на тарелку.

    • В объемную кастрюлю наливаем воду и всыпаем основной компонент. На 1 стакан риса должно приходиться около 1 с четвертью стакана воды. Кастрюлю плотно закрываем крышкой и ставим на огонь.
    • После того, как масса закипит, уменьшаем жар до минимума. Варить состав надо не более четверти часа. Выключаем плиту и настаиваем продукт еще 10 минут.

    Теперь можно открывать крышку, добавлять в рис уксус для суши или специальный соус и использовать компонент по назначению.

    Особенности приготовления риса в мультиварке

    Очень вкусный гарнир из круглозерного риса получается при использовании мультиварки. Чтобы сварить изделие правильно и без лишних хлопот, следует действовать по такой схеме:

    • Перед тем, как варить продукт таким образом, его нужно максимально качественно промыть. Для этого лучше использовать дуршлаг, а не кастрюлю, т.к. времени придется потратить немало и нельзя допустить, чтобы масса начала набухать.
    • После этого заготовку выкладываем в сито и ждем, пока с него не перестанет капать вода.
    • Подготовленный состав выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой из расчета 1 к 1. При этом нужно придерживаться одного важного правила – объем риса высчитывается пока злак находится в сухом виде! Массу выравниваем, масло, соль и специи лучше добавить в конце обработки.
    • Варить состав нужно на режиме «Рис» или «Крупа» в течение 25 минут. После чего открываем крышку, добавляем в изделие все дополнительные компоненты, вымешиваем его и опять закрываем крышку. Настаиваем продукт 10 минут и используем по назначению.

    Если в результате такого подхода получилась рисовая каша, а не рассыпчатый продукт, это указывает на плохую предварительную подготовку изделия. В следующий раз его нужно промыть еще лучше.

    Готовим рассыпчатый рис на плите

    Тем, кто предпочитает варить злак для гарнира традиционным способом, с помощью кастрюли, может пригодиться следующий рецепт. Он позволяет получить мягкий, но рассыпчатый продукт:

    • Рис промываем несколько раз до прозрачной воды, после чего выкладываем массу в кастрюлю. Заливаем ее бульоном или чистой водой (на 1 часть злака 2 части воды).
    • Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой, доводим жидкость до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу. Нередко хозяйки добавляют еще и сливочное или растительное масло.
    • Состав следует варить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут. Если масса засыпалась в уже кипящую воду, то 25 минут с момента повторного закипания.

    В процессе варки категорически запрещено мешать продукт. Из-за такого воздействия он начнет активнее впитывать влагу, очень быстро набухнет и превратится в кашу. В конце обработки масса откидывается на дуршлаг, если она не вобрала в себя всю воду.

    Рис в духовке – правила и нюансы процесса

    Существует еще один необычный, но довольно эффективный вариант отваривания круглозерного риса. В этом случае он получается даже более плотным, чем при использовании мультиварки. Манипуляция очень проста:

    • Включаем духовку на среднюю мощность. Пока она прогревается, промываем рис, кипятим воду.
    • В горшочек для запекания выкладываем до половины промытый рис, заливаем его водой, чтобы жидкость превышала уровень продукта на 1 см. Солим массу, сверху выкладываем немного сливочного масла и специи.
    • Конструкцию выставляем в духовку, накрыв крышкой. Ждем не более 15 минут, после чего выключаем духовку и оцениваем состояние компонента. Если он еще не дошел до готовности, держим еще 5-10 минут в выключенном духовом шкафу.

    Стоит учесть, что рис, который отваривается для последующего добавления в тефтели или запеканки отваривается только до полуготовности. А еще лучше просто залить его кипятком и настоять в течение получаса.

    Когда мы слышим о таком продукте, как рис, то на ум сразу же приходит вкусное рассыпчатое блюдо с многочисленными специями, травами. Но, к сожалению, далеко не каждая хозяйка может похвастаться умением грамотно готовить данный продукт. И из желаемого рассыпчатого изыска получается некрасивая каша.

    Несмотря на то, что на она приятная, подавать такое блюдо к праздничному столу – не лучший вариант. Поэтому важно научиться готовить продукт, учитывая не только вкусовые качества, но и эстетичный внешний вид. Варить нужно так, чтобы злак был рассыпчатым, следить за тем, сколько времени блюдо находится на огне.

    В принципе, получить хорошо приготовленный рис можно даже в кастрюле, если применять наиболее приспособленные для этого сорта. Особой популярностью пользуется круглозёрный рис, который является популярным в традиционных блюдах Дальнего Востока. Это неудивительно: он применяется для приготовления суши, а также выступает в качестве гарнира к различным блюдам.

    Особенности приготовления

    Для того чтобы варить рис рассыпчатым и получить вкуснейшее блюдо, потребуется соблюдение особой технологии. Ведь внешние параметры зависят не столько от вида продукта, сколько от следования рецептуре.

    Обычно круглый рис сварить рассыпчатым проблематично, поэтому он, наоборот, применяется для изготовления суши и запеканок. Но любая хозяйка, приложив немного усилий, сможет получить оригинальное блюдо, которое порадует родных, близких и гостей.

    Есть возможность варить этот продукт настолько правильно, что можно запросто принимать участие в кулинарном поединке с ведущими поварами мира. Есть несколько правил, которые принимаются во внимание в процессе приготовления риса.

    • Главное условие, которое важно соблюдать, связано с подготовкой зерна. Необходимо несколько раз промывать злак. С таким подходом можно убрать ненужный крахмал и распрощаться с остатками рисовой муки, которая и обеспечивает конечному продукту клейкие свойства. Промыв крупу до конца, можно рассчитывать на то, что после варки вы получите оригинальное и красивое блюдо.
    • Еще одно условие – это особенности технологии, по которой нужно варить крупу. Следует высыпать 200-400 граммов крупы в воду, которая уже закипела: не стоит погружать продукт в холодную жидкость, это придаст ему клейкость, которая в нашем случае ни к чему.
    • Необходимо использовать растительное масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное) в процессе варки, добавив его в воду. Любое из них повысит вероятность отсутствия слипания риса.
    • Важно правильно выбрать посуду для варки – необходимо применять удобную широкую кастрюлю, имеющую толстое дно: продукт лучше всего контактирует с водой именно при использовании такой тары.
    • Для того чтобы варить рис без образования белой воды, необходимо предварительно создать все условия для её прозрачности. В выбранную посуду нужно влить воду, а затем подогреть до кипения и подсолить, всыпать крупу и добавить масло.
    • После закипания необходимо снизить температуру до минимума, а затем не перемешивать: в таком случае зёрна не станут слипаться. Через 15 минут необходимо поднять крышку и проверить, в каком состоянии находится злак: если он мягкий, это говорит о готовности.

    Всего за несколько этапов можно достичь красоты и прекрасных вкусовых характеристик любого блюда из риса.

    Приготовление в мультиварке

    Для того чтобы варить вкуснейшее блюда, используется растительное масло, непосредственно сам продукт, специи. Конечный продукт получается рассыпчатым, приятным по вкусу. Неизменным считается соотношение жидкости к рису по объему, пропорции составляют приблизительно 3/1.

    Также для варки крупы вместо воды может применяться бульон на овощах – луке, морковке, зелени. После приготовления отвар нужно тщательно процедить.

    После этого берется рис и просто заливается водой на 15 минут. Затем жидкость сцеживается, а продукт высыпается в сито. В подсолённый бульон высыпаются промытые и сухие зёрна, устанавливается необходимый режим в мультиварке. После того как услышите звуковой сигнал, свидетельствующий о приготовлении блюда, необходимо дать настояться рису в течение 10 минут, а затем добавить специи, масло.

    При соблюдении технологии варки можно получить вкуснейший и полезнейший продукт, который удивит вас своим прекрасным внешним видом и поможет создать красивый стол как для повседневных ужинов, так и для праздничных событий. Следуя инструкции, вы научитесь вкусно готовить и будете в восторге от полученного лакомства.

    Рис – это отменный гарнир, который отлично сочетается со многими основными блюдами: мясом, рыбой или морепродуктами, а также овощами и фруктами. Помимо этого, он является главным компонентом многих кулинарных изделий. Суши, тефтели, запеканки никак не обходятся без этого ингредиента.

    Чтобы блюдо получилось эффектным и вкусным, важно правильно приготовить этот злак. Существуют некоторые особенности, учитывая которые вы добьетесь оптимальной консистенции зерна и, соответственно, ожидаемого вкуса.

    Виды

    В настоящее время насчитывается около 8000 сортов риса или, как его еще называют, «сарацинского зерна». Различаются они по цвету, технологии обработки и форме.

    По форме различают:

    • длиннозерный;
    • среднезерный;
    • круглозерный.

    По технологии изготовления и цвету:

    • шлифованный (белый);
    • нешлифованный (коричневый);
    • пропаренный.

    К самым распространенным сортам относят:

    • дикий рис;
    • «Басмати»;
    • «Жасмин»;
    • «Арборио»;
    • «Паэльо»;
    • красный рис.

    В этой статье речь пойдет о круглозерном рисе – самом распространенном и наиболее частом госте на нашем столе.

    Данный вид злака имеет круглые, небольшие зерна, до 5 мм в длину, мало прозрачные. Они содержат большое количество крахмала, из-за чего продукт очень хорошо склеивается. Во время варки зерна этого сорта максимально впитывают в себя воду, из-за чего быстро развариваются и приобретают кремообразную текстуру.

    Благодаря такой особенности данный сорт риса чаще всего применяют для приготовления супов, пудингов, десертов, запеканок, молочных каш и суши. Кстати, рисовая водка саке тоже готовится на его основе.

    Но несмотря на клейкость и мягкость круглозерного риса, из него может получиться прекрасный гарнир. Нужно только знать, как правильно его приготовить.

    К сожалению, почему-то мы практически всегда отдаем предпочтение белому шлифованному виду. А ведь он в силу своей обработки лишен практически всех витаминов и минералов.

    Как сварить?

    Сразу нужно сказать, что в зависимости от вида блюда, готовность и консистенция риса будут разные.

    Если вы планируете сварить круглозерный рис на гарнир, используйте следующий способ.

    • Первое, что необходимо сделать – это тщательно промыть зерно. Таким образом, вы избавляетесь от крахмала и рисовой муки, которые придают каше клейкость. Откинуть его на дуршлаг и дать стечь.
    • Налить воду в кастрюлю из расчета: 1 часть риса + 3 части жидкости. Лучше использовать емкость с толстым дном.
    • Вскипятить воду.
    • Когда жидкость закипит, добавить соль и специи по вкусу.
    • Засыпать в емкость зерно.
    • Добавить 1 столовую ложку масла: оливкового, подсолнечного или кунжутного.
    • Готовить кашу следует на протяжении 25 минут с плотно закрытой крышкой не перемешивая.
    • Согласно рецепту, каша получается рассыпчатой, зерна не склеиваются между собой.

    Следующая техника приготовления крупы более простая, и не предполагает точного расчета жидкости.

    • Рис хорошо промыть водой и поместить в кастрюлю.
    • Залить жидкостью в любом количестве, но так, чтобы она покрыла крупу.
    • Поставить на огонь и закипятить, перемешать.
    • Проварить на медленном огне 6-8 минут до готовности.
    • Отключить плиту и дать зерну 5 минут настояться в воде.
    • После этого слить воду через дуршлаг, а рис оставить в нем. Тщательно промыть крупу в дуршлаге под проточной водой, перемешивая ложкой.
    • Оставить в этой же емкости до полного стекания жидкости и просушки, крышкой не прикрывать.

    Подобным методом можно сварить рис для запеканки, тефтелей и фаршированного перца. При этом его не стоит доводить до полной готовности. То есть проварить немного меньше по времени – 5 минут.

    В случае когда ваше блюдо требует использования клейкого риса (например, ризотто), не промывайте его перед приготовлением слишком тщательно. Мойте его минимально, только чтобы смыть пыль и посторонние примеси.

    Можно замочить рис перед проваркой на 3 часа. Затем слейте воду, а крупу переложите в большую кастрюлю. Залейте 1 стакан крупы 2 стаканами воды и добавьте еще 2 столовых ложки жидкости.

    На сильном пламени доведите массу до кипения, а затем уменьшите его и проварите крупу 10 минут. Огонь отключите, когда впитается вся вода. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Чем дольше рис простоит, тем выше будет его клейкость.

    Такой способ варить круглозерный рис поможет увеличить его слипаемость, но полноценной заменой не станет. Если вам необходима липкая каша, лучше купить специальную крупу.

    Различные методики

    Приготовьте рассыпчатый рис на гарнир с помощью духовки. Это отличный способ, который при помощи создания определенной температуры в закрытом духовом шкафу дает возможность пропарить рисовое зерно равномерно, со всех сторон.

    • Разогрейте духовку до средней температуры.
    • Промойте рис и вскипятите воду.
    • Половину горшочка для запекания заполните крупой.
    • Долейте воды так, чтобы она на 1 см покрыла рис.
    • Добавьте соль, сливочное масло и специи по вкусу.
    • Горшок накройте крышкой и поместите в разогретую духовку.
    • Через 15 минут отключите духовку. Если готовность риса неполная, оставляем его в выключенной камере еще на 5 минут.

    Рис является традиционной частью большинства блюд китайской и японской кухни. Поэтому нельзя обойти вниманием способы приготовления «сарацинского зерна» в этих странах.

    Особенностью восточной техники приготовления риса является его соотношение с водой 2: 3. Промытые зерна засыпают в кипящую воду. Емкость плотно закрывают крышкой. Рекомендуют даже помещать сверху груз, чтобы избежать появления щелей.

    Основная схема приготовления заключается в режиме огня и времени нахождения на нем зерен. На сильном пламени крупа кипит 3 минуты. Затем огонь немного убавляют и удерживают на нем рис в течение 7 минут. На медленном огне он томится 2 минуты.

    После этого снимаем емкость с огня, но крышку не поднимаем. Удерживаем рис в закрытой таре еще 12 минут. Затем в него можно добавить дополнительные ингредиенты по вкусу.

    Готовим без плиты

    Правильно приготовить рис вы можете не только на плите, но и с помощью современной бытовой техники. Она поможет правильно рассчитать время и создать оптимальную температуру.

    Чтобы приготовить гарнир в мультиварке, вам достаточно промыть нужное количество крупы, дать ей отстояться и стечь. Затем поместить ее в емкость машины, уложить ровным слоем и залить водой в соотношении 1: 1.

    После этого закрыть емкость и выставить режим «Рис» или «Крупа». Включить прибор. Длительность работы такого режима составляет примерно 25 минут. После сигнала вы можете достать рис и приправить его по вкусу. Добавить соль, масло, цедру лимона или апельсина, яблоки и другие фрукты.

    Из приправ отлично подойдет гвоздика и корица, шафран, карри, кардамон, зира и тмин.

    Вы можете дополнять ими гарнир в зависимости от основного ингредиента. Например, к мясу хорошо добавить тмин, гвоздику, перец и кардамон, а рыбу можно приправить шалфеем. Для сладких блюд отличным дополнением станет корица.

    Можно воспользоваться и микроволновкой. Этот способ так же удобен и прост. Промытый рис помещаем в емкость и заливаем жидкостью из расчета: на 1,5 стакана крупы – 2,5 стакана воды, солим. Прикрываем крышкой и помещаем в печь.

    Выставляем максимальную мощность, время – 18 минут. В течение готовки рис нужно помешивать. По истечении времени дайте блюду немного настояться.

    Делаем суши

    Ну и напоследок, нельзя не сказать о таком изделии, как суши. Это блюдо на данный момент пользуется особой популярностью. А рис – неотъемлемая его часть.

    От правильности приготовления будет зависеть не только внешний вид блюда и его вкусовые качества, но и удобство употребления. Ведь очень важно, чтобы порционные куски не разваливались, и легко поддавались палочкам.

    В классическом варианте для суши используют японский рис, но обычный круглозерный тоже подойдет.

    • Промыть рис минимум 5 раз. Всплывшие зерна утилизируем.
    • В крупу залить холодную воду из расчета 1: 1,5. Добавить нори, которые нужно удалить перед тем, как вода закипит.
    • После закипания проварить зерна на слабом огне 15 минут. Затем снять емкость и настаивать зерна также 15 минут.
    • Приготовьте заправку: 2 столовых ложки рисового уксуса + 1 чайная ложка сахарного песка + 1 чайная ложка соли. Подогреть смесь до полного растворения ингредиентов.
    • Залить рис заправкой, перемешать.

    Круглозерный рис, несмотря на его повышенную клейкость, может выгодно оформить ваше блюдо и сделать его весьма аппетитным. Главное, правильно его приготовить. Не забывайте о маленьких, но важных кулинарных тонкостях. И тогда вашим шедеврам позавидуют лучшие ресторанные специалисты.

    О том, как правильно отварить круглозерный рис, смотрите в следующем видео.

    © 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени