Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Такое необычное тесто для вареников без яиц. Домашние вареники с картофелем без яиц Тесто для вареников без яиц постные

Подготовить необходимые ингредиенты.

Добавить небольшую часть просеянной муки.

Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.

После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).

Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.

Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.

Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 минут.

Затем влить к тесту растительное масло.

Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Многие любят вареники, но не многие любят и умеют их готовить. В основном пугает время, в течение которого лепятся вареники - это происходит не очень быстро. А вот съедаются любые вареники весьма скоро. Что делать в том случае, когда очень захотелось отведать порцию вареников, но нет времени (или нет желания) разводить на кухне стряпню по этому поводу. Выход обычно находится в любой ситуации. Лень не зря называют "двигатель прогресса", если бы не существовало лени на планете, то и не было бы сейчас блюда, способного заменить обычные вареники. Вместо стандартных полноценных вареников вполне можно угоститься упрощенной вариацией этого блюда. Проще не означает невкусно.

Выручают и насыщают

Ленивые вареники - так называется блюдо, которое мы сегодня будем готовить. И у них существуют свои поклонники. Кстати, они будут не совсем привычные: рассмотрим варианты рецептов приготовления ленивых вареников без яиц. Также изучим рецепт, в котором для блюда не требуется творога. Заодно научимся готовить их из картофеля, с добавлением сыра.

Блюдо без яиц

Когда может возникнуть необходимость в приготовлении блюд без яйца? Можно ли сделать ленивые вареники без этого ингредиента вообще? Не развалится ли готовое блюдо и не испортит ли все настроение? Ответ один - можно! Ничего не испортится и не развалится. Множество людей используют только рецептуры, в составе которых отсутствует яйцо, в силу того, что у них обнаружена аллергическая реакция на данный продукт.

Для кого рецептуры будут полезными

Ленивые вареники без яиц часто появляются на обеденном столе таких чувствительных людей. Соответственно, если рецептам уже много десятков, а то и сотен, лет, они зарекомендовали себя самым лучшим образом и стали постоянным и привычным составным блюдом их семейного обеда.

Отсутствие этого ингредиента в процессе приготовления блюда может быть и более банальным - забыли купить яиц по возвращении домой.

Для веганов

Приверженцы вегетарианской кухни, скорее всего, тоже сумеют оценить рецепт ленивых вареников без яиц из творога, с использованием новых ингредиентов. Вареники можно делать не только с творогом, с добавлением манной крупы или картофельного пюре - они тоже получаются достаточно вкусными. Но начнем, пожалуй, наши кулинарные эксперименты с классического рецепта приготовления.

С творогом

Перед тем как без яиц, оглядите свои шкафы и холодильник в поисках следующих ингредиентов:

  • 700 граммов продукт тоже отлично подойдет.
  • Мука - 200 граммов. Возможно, потребуется чуть меньшее или наоборот, большее количество, это будет зависеть от клейкости муки.
  • Соль и сахар добавляем по вкусу.

Процесс приготовления

Подбирайте кастрюлю для приготовления вареников правильно: сама посудина должна быть наполнена водой наполовину. В процессе готовки необходим будет запас, чтобы вода с варениками при наполнении не подступила слишком близко к краю кастрюли.

Наполните кастрюлю водой и, посолив ее, поместите на плиту. Пока ждете закипания, не теряйте даром времени и приступайте к воплощению рецепта ленивых вареников без яиц.

В миске разомните творог. Удобно это будет сделать при помощи вилки. Пока готовите творожную массу, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.

Небольшими порциями, постепенно добавляйте муку к творогу и перемешивайте ингредиенты. У вас должна получиться достаточно крепкая, но весьма пластичная масса, из которой будут состоять вареники.

Как сформировать ленивые вареники

Когда тесто станет таким, каким нам необходимо, раскатайте его в колбаску, на разделочной поверхности предварительно припыленной мукой. Два-три сантиметра в диаметре будет достаточно для того, чтобы вареники после варки получились не слишком мелкими и не очень огромными. Благодаря своему диаметру они проварятся до самой середины и не будут сыроватыми внутри.

Вторым шагом по формированию ленивых вареников без яйца будет разделение полученного валика из теста на кусочки длиной в 1 сантиметр.

Варим вареники

Вода в кастрюле к этому моменту уже начала кипеть, и это самое время для того, чтобы опустить в кипяток все полученные заготовки. Аккуратно опускайте их в кипяток, чтобы брызги не навредили вам. Когда все полуфабрикаты окажутся в кипятке, перемешайте их шумовкой, отделяя от дна посуды, чтобы избежать пригорания.

Спустя четыре-пять минут ленивые вареники без яиц всплывут на поверхность кастрюли - это знак того, что можно дегустировать блюдо. Используя шумовку, вынимаем все изделия из кастрюли и подаем к столу, полив постным маслом. Для подачи любого вида ленивых вареников прекрасно подходит сливочное масло. Если блюдо готовилось с сахаром, можно смело использовать варенье, джем или мед.

Ленивые вареники с сыром и картошкой

Такие вареники не только вкусны, они являются очень удачным способом реабилитации картофельного пюре, оставшегося от вчерашнего обеда.

Чтобы приготовить несладкие ленивые вареники без яиц, нам потребуется:

  • картофельное пюре - один килограмм;
  • мука - 300 граммов;
  • сыр - 100 граммов;
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить

Натрем сыр на мелкой терке и перемешаем его с картофельным пюре. Если необходимо, подсолим массу и поперчим. Постепенно перемешивая, введем муку небольшими порциями. Тщательно распределяйте муку, чтобы избежать возникновения невкусных мучных комочков.

Полученное пластичное тесто превращаем в жгут с диаметром один-два сантиметра. Нарезаем жгут на множество частей, длина которых примерно - 1 сантиметр. Каждый получившийся полуфабрикат тщательно обваливаем в муке.

В кастрюле кипятим воду, солим ее и выкладываем в кипяток наши вареники. Следим за тем, чтобы им не было тесно в кастрюле, и все они не слиплись в сплошной ком.

Подержим их в умеренно кипящей воде минуту, после того, как все ленивые вареники без яиц окажутся на поверхности воды.

Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелки и подаем с маслом или сметаной. Также можно добавить к готовому блюду обжаренный на масле репчатый лук. Хорошо сочетаются такие вареники с маринованными овощами и всевозможными несладкими соусами.

С творогом и манкой

Благодаря манке и крахмалу, входящим в состав теста для этих вареников, блюдо имеет нежную воздушную консистенцию и довольно интересный вкус. Такие ленивые вареники станут прекрасным десертом, если вы их приготовите.

Для этого вам нужны следующие продукты:

  • двести пятьдесят граммов творога;
  • манная крупа - сорок граммов;
  • сахар - 1-2 столовые ложки;
  • три четверти столовой ложки крахмала;
  • половина чайной ложки соли.

И как во всех предыдущих случаях, вначале наполняем кастрюлю водой (1 литр) и помещаем на плиту, чтобы вода закипела. Также не забываем подсолить воду для вареников. Пока доходит вода, мы займемся приготовлением пластичной основы для ленивых вареников.

Мелко разобьем творог блендером или протрем его сквозь сито. В глубокой миске перемешаем творог, соль и сахар. Добавим к полученной смеси крахмал и введем всю манку, указанную в рецептуре. После введения этих ингредиентов тесто станет плотным, и его можно будет вымешивать руками.

Тесто отщипываем от общего пласта. Скатываем из кусочка шарик диаметром полтора сантиметра и помещаем шарик на досочку, присыпанную мукой. Продолжаем действие до тех пор, пока вся норма теста не превратится в аккуратные одинаковые шарики.

Скорее всего, к концу этого занятия вода вскипела, и пришло время приступить к непосредственному приготовлению ленивых вареников из манки и творога, а именно - сварить их в кипятке.

Высыпаем шарики из теста в кастрюлю и с помощью шумовки или лопаточки отделяем их от дна кастрюли, чтоб не пристали. Варить вареники нужно на умеренном огне. Как только они поднимутся на поверхность, выжидаем две-три минуты и вынимаем на тарелку. Это можно сделать двумя способами: воспользоваться шумовкой или просто слить воду из кастрюли. Подать готовое блюдо можно с топленым сливочным маслом, со сгущенным молоком, с конфитюром и прочими сладкими добавками.

Для приготовления пельменей и вареников существует несколько вариантов теста. Готовят тесто и на молоке, и на кефире, и даже на сметане, но все эти варианты не подходят для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост. Поэтому для постных вареников тесто нужно готовить соответствующее, например, то, которое я хочу предложить - без яиц, на воде и растительном масле.
Тесто получается очень нежным и мягким, готовить с ним вареники сплошное удовольствие.

Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:
Вода кипячёная - 250 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3.5 стакана
Соль - 1.5 ч. л.

Приготовление:
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, соль и растительное масло. Возможно, что вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки, чем указанное количество. Всё зависит от её сорта и влажности, поэтому ориентируйтесь по ситуации.


Просейте муку в большую миску. Сделайте посредине углубление, добавьте соль.


Влейте воду и растительное масло.


Начинайте замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, затем начинайте интенсивно месить руками по всему объёму.


Месить нужно минут 15, не меньше, до того момента, пока не почувствуете, что тесто стало мягче и приобрело гладкость.


Тесто готово! Дайте ему отдохнуть на столе под полотенцем минут 20, затем приступайте к приготовлению вареников или пельменей.


Удачных кулинарных экспериментов!

Все больше людей задумываются о здоровом питании, выбирая вегетарианские блюда. Тесто для вареников, приготовленное без использования яиц разнообразит ваше меню. Для друзей-вегетарианцев, для родственников, имеющих аллергию на белок, во время поста и для тех, кто худеет, это блюдо станет прекрасным вариантом угощения. Тесто, приготовленное на воде без яиц, получается нежным и пластичным, а вареники — сочными и вкусными. Такое блюдо можно подать и на завтрак, и на обед.

Для вареников, приготовленных без яиц, используем следующие ингредиенты:

  1. мука пшеничная - 200 г (1 стакан);
  2. кипяченая вода комнатной температуры - 100 мл (1/2 стакана);
  3. масло растительное рафинированное - 1 столовая ложка;
  4. соль - 1/2 чайной ложки;
  5. картофель - 0,5 кг (3-4 штуки).

Простой рецепт приготовления вегетарианских вареников

Смешиваем муку с солью.

Совет. Муку предварительно надо просеять через сито для ее обогащения кислородом.

Высыпаем просеянную муку горкой на ровной поверхности.

Делаем небольшую лунку, постепенно выливаем в нее воду и замешиваем тесто.

Совет. Воду надо выливать по частям, возможно, ее понадобится несколько больше или меньше, чем указано в рецепте — это зависит от качества муки. Замес проще производить руками — тесто должно слегка прилипать.

Оставляем тесто при комнатной температуре на 30-40 минут , чтобы произошло набухание клейковины.

Опять делаем лунку в тесте и вливаем в него подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем тесто до полного впитывания масла и образования однородной массы.

Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убираем в холодное место на 1,5-2 часа.

Совет. Размещение в холодном месте сделает тесто более податливым и пластичным.


Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, можно подготовить начинку. В нашем случает это — картофельное пюре. Чистим корнеплоды, нарезаем небольшими кусками и отвариваем до готовности, предварительно подсолив воду. Затем сливаем отвар в отдельную емкость.

Разминаем готовый картофель, заливаем его отваром и готовим пюре.

Раскатываем готовое тесто в пласт, имеющий толщину около 5-7 мм.

Вареники на тесте из кефира без яиц

Вареники с разнообразными начинками являются национальным украинским блюдом. Их готовят с картофелем, со свежей вишней, с ягодным киселем, с тыквой. Принято считать, что в рецепте настоящих украинских вареников не используется яйцо. При этом готовят тесто не на воде, а на кефире. Такие изделия получаются пышными, необычайно вкусными и нежными. Тесто, приготовленное на кефире, не высыхает, а вареники, приготовленные из него, не развариваются. В рецепте предусмотрено использование соды, которая при гашении кефиром, придает тесту пышность и объем. Единственным минусом таких вареников без яиц является то, что их нельзя замораживать, так как в этом случае будет нарушена структура кефира.

Необходимые нам ингредиенты:

  • мука пшеничная - 500 г (3 стакана);
  • вода - 70 мл (1/3 стакана);
  • кефир - 150 мл (2/3 стакан);
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • сода - 1 чайная ложка.

Время, требуемое для подготовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время готовки: 50-60 минут.

Количество: 70-80 штук.

Рецепт приготовления пышных вареников без яиц на кефире

  • В большой емкости соединяем все сухие составляющие: мука, сода, соль.

Совет. Как и для любой выпечки, муку лучше просеять через сито для обогащения ее кислородом.

  • Во второй емкости смешиваем воду и кефир и перемешиваем их до однородного состояния.
  • Высыпаем мучную смесь горкой, делаем по центру ямку и постепенно добавляем жидкие компоненты, периодически перемешивая.

Совет. Готовое тесто должно быть не жестким и не прилипать к рукам. Если тесто липнет, то можно добавить муку.

  • Формируем тесто в форме шара, накрываем емкость крышкой и помещаем в теплое место на 15-20 минут.
  • Раскатываем тесто на ровной поверхности, вырезаем круглые заготовки для вареников. Лепим вареники любой удобной и привычной формы. Для начинки используем любой продукт: творог, картофельное или овощное пюре, варенье.

Совет. Вареники, приготовленные на кефирном тесте, нельзя замораживать, их необходимо готовить сразу.

  • Изделия не развалятся, если варить их в большом количестве жидкости не более 1 минуты после всплытия.

В статье обсуждаем тесто для вареников. Рассказываем, как приготовить тесто на воде, минеральной воде, кефире, молоке, в хлебопечке, заварное. Вы узнаете об основных принципах и секретах приготовления продукта.

Классическим тестом является пресное, но для сладких начинок его можно подсластить. “Крутое”, пластичное, мягкое, тонко раскатывающееся и не слишком липкое - именно из такого продукта лучше всего лепить домашние вареники. Во время заморозки оно не растрескивается, а в процессе варки - не лопается.

Лучше всего тесто получается на ледяной воде. Из того, что в нем долго удерживается влага, тесто не сохнет, отлично склеивается во время лепки. Но при этом существуют другие методы, предполагающие применение теплой воды (30-35 градусов). Все зависит только от индивидуальных предпочтений.

Многие кулинары задаются вопросом, как сделать, чтобы вареники не разваривались. Есть несколько секретов:

  • Если в тесте вы используете муку, воду, соль и яйцо, то замешивайте продукт на ледяной воде. При этом тесто не должно быть слишком упругим. При готовке из яйца берите муку из твердых сортов пшеницы. Важное правило: всегда предварительно просеивайте, несмотря на ее сорт.
  • Чтобы тесто было податливым, вмешайте в него немного растительного масла. Для получения эластичного и несильно прилипающего теста замешивайте продукт в течение 10-20 минут, постепенно подсыпая муку. Чтобы тесто не “стягивалось” при раскатке, дайте ему “отдохнуть” 30-90 минут. Для предотвращения заветривания обмотайте продукт пищевой пленкой или обмажьте растительным маслом.
  • Раскатывать пласты для “влажных” начинок (например, фруктовых, творожных или ягодных) нужно потолще - 3 мм. Если тесто будет тоньше, то вареники в процессе варки начнут развариваться. Не кладите слишком много наполнителя, хорошенько защипывайте края.
  • В кастрюлю для варки наливайте много воды, а вареники закладывайте небольшими порциями. После выкладывания сразу же аккуратно перемешайте воду в емкости шумовкой.

Секреты приготовления вареников

Готовое блюдо будет наиболее вкусным, если вы станете придерживаться простых правил:

  • Для приготовления вареников с соленой начинкой (картофель, капуста, грибы и т.д) идеально подойдет заварное или пресное тесто на воде.
  • Тесто на кефире или дрожжевое лучше всего сочетается со сладкой начинкой.
  • Вареники с соленой начинкой варите 5 минут. Со сладкой начинкой вареники вынимайте сразу после закипания воды в кастрюле и поднятия вареников на поверхность.

Классическое тесто для вареников

Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления классического теста, который подойдет для вареников с абсолютно любой начинкой. В состав входят простые продукты, да и сам процесс приготовления не занимает много времени.

Вам понадобится:

  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 2 стакана;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 50 мл.

Как приготовить:

  1. Для замеса используйте воду комнатной температуры.
  2. Просейте муку через сито. Сделайте сверху в середине муки небольшую воронку, после чего добавьте в нее взбитое с солью яйцо.
  3. Замешайте тесто, постепенно вливая в него воду, продолжая замес.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не липким.
  5. Накройте готовое тесто влажным полотенцем, и дайте ему “отдохнуть” 30-60 минут.

Тесто для вареников без яиц

Этот простой рецепт пригодится вам в том случае, если под рукой не найдется яиц, а вареников ну очень сильно захотелось.

Вам понадобится:

  • мука - 0,35 кг;
  • ледяная вода - 1 стакан;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость налейте воду, добавьте соль и просейте муку.
  2. Тесто размешайте ложкой.
  3. Насыпьте немного муки на доску, после чего выложите на нее приготовленную массу.
  4. Начните вымешивать тесто (не менее семи минут).
  5. Готовое тесто укутайте в пищевую пленку, дайте “отдохнуть” четверть часа.

Тесто на вареники с маслом

Ниже представлен рецепт очень просто теста с применением растительного масла.

Вам понадобится:

  • мука - 2 стакана;
  • вода - 110 мл;
  • масло растительное - 20 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль - 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Соедините воду с маслом.
  2. В миску вбейте яйцо, добавьте соль, 100 г муки, размешайте состав ложкой.
  3. Просейте муку, после чего порционно добавьте ее в основной состав до тех пор, пока не станет трудно мешать ложкой.
  4. Насыпьте немного муки на стол, затем выложите на тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет крутым.
  5. Полученная масса должна быть липкой и с легкостью отрываться от рук.
  6. Накройте тесто миской, оставьте его на 30 минут.

Рецепт приготовления заварного теста

Самым восхитительным и нежным тестом для вареников является заварное. Его готовят на основе кипящей воды.

Вам понадобится:

  • вода - 220 мл;
  • мука - 4 стакана;
  • масло растительное - 2 ст.л;
  • соль - 3 г.

Как приготовить:

  1. Просейте половину муки в глубокую емкость.
  2. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и медленно влейте в муку, помешивая состав.
  3. Влейте масло и снова размешайте.
  4. Добавьте остаток муки, после чего начните вымешивать тесто, оно должно быть пластичным и не липким.
  5. Поместите полученную массу в пакет, и оставьте “отдыхать” на 20 минут.

Дрожжевое тесто

Чаще всего для приготовления вареников применяют пресное тесто. Но если в качестве начинки будут использоваться ягоды, то в этом случае мы рекомендуем воспользоваться рецептом дрожжевого теста. Готовить блюдо лучше всего на пару.

Вам понадобится:

  • кефир - 0,5 л;
  • хлебопекарная мука - 600 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • сахар - 1 ст.л;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - 2 г.

Как приготовить:

  1. Нагрейте кисломолочный напиток до 35-40 градусов, после чего добавьте в него соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешайте, добавьте соду, вновь перемешайте.
  2. Дайте тесту настояться в течение 20 минут.
  3. Постепенно начните всыпать муку в состав.
  4. Вымесите тесто, когда она перестанет липнуть к рукам, накройте его полотенцем и поместите в теплое помещение на 30-40 минут.

На кефире

Если вы хотите, чтобы тесто получилось вкусным и пышным, то вместо воды используйте кефир. Такое тесто подходит как для сладкой, так и соленой начинки. В рецепте используется мука высшего сорта.

Вам понадобится:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - по вкусу;
  • - 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Просейте муку несколько раз, затем смешайте ее с солью и сделайте небольшую воронку.
  2. Небольшими порциями влейте кефир с содой.
  3. Вымесите до однородности.
  4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и выдержите 30-60 минут.

С сывороткой

Тесто на сыворотке получается нежным и воздушным. Вода должна быть кипяченой и не холодной.

Вам понадобится:

  • сыворотка - 110 мл;
  • мука - 3 стакана;
  • вода - 110 мл;
  • соль - 3 г;
  • сода - 1 ч.л.

Как приготовить:

  1. В емкость высыпьте соду, соль, муку, хорошенько перемешайте.
  2. В сыворотку долейте воду, перемешайте.
  3. Начните постепенно вливать водно-сывороточный состав в муку, замешайте тесто.
  4. Готовое тесто выдержите 20 минут в пищевой пленке.
  5. Слепите вареники, после чего выложите их в просторную кастрюлю с кипящей водой. Варите блюдо не дольше минуты после всплытия.

Видео: Как сделать тесто для вареников

Тесто для вареников на минеральной воде

Это универсальный рецепт приготовления вареников на минералке подходит как для сладкой, так и соленой начинки. Готовое тесто получается мягким и упругим, а во время варки и лепки не повреждается.

Вам понадобится:

  • минеральная вода - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 4 стакана;
  • масло растительное - 50 мл;
  • соль - по вкусу;
  • сахарный песок - 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Дважды просейте муку, после чего высыпьте ее в глубокую емкость, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. В середине муки сделайте небольшое углубление, добавьте в него слегка взбитое яйцо, растительное масло, перемешайте.
  3. Понемногу начните вливать воду, замешивая тесто до упругого состояния. Если надо, добавьте еще муки.
  4. Готовое тесто должно “отдохнуть” полчаса, после чего можно приступать к лепке.

С крахмалом

Добавление крахмала в процессе приготовления теста для вареников помогает сделать его эластичным и избежать повреждений во время лепки.

Вам понадобится:

  • холодная вода - 110 мл;
  • картофельный крахмал - 110 г;
  • мука - 220 г;
  • масло растительное - 1 ст.л;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, затем смешайте ее с крахмалом и солью.
  2. Сделайте небольшую воронку и влейте в нее масло, воду.
  3. Вымесите тесто, чтобы оно стало эластичным.
  4. Заверните готовый продукт в пленку, подождите полчаса, затем приступайте к лепке.

Тесто для вареников в хлебопечке

Если на вашей кухне есть помощница-хлебопечка, то вы можете существенно облегчить процесс приготовления теста.

Вам понадобится:

  • яйцо - 1 шт;
  • теплая вода - 0,4 л;
  • мука высшего сорта - 0,9 кг;
  • масло растительное - 1 ст.л;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  1. На дно хлебопечки вылейте масло и воду, добавьте соль и разбитое яйцо.
  2. Просейте муку и аккуратно ее всыпьте в хлебопечку.
  3. Закройте крышку хлебопечки, после чего активируйте режим “Тесто”.
  4. Как правило, процесс замешивания теста составляет полтора часа.
  5. После сигнала достаньте готовое тесто и приступите к лепке.

Тесто для вареников на молоке

Приготовленное на молоке тесто получается эластичным и нежным. Используйте немного теплую воду.

Вам понадобится:

  • теплое молоко - 0,25 л;
  • мука - 3-4 стакана;
  • яйцо - 1 шт;
  • растительное масло - 1 ст.л;
  • вода - 100 мл;
  • соль и сахарный песок - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Одну четвертую часть муки соедините с сахаром и солью, после чего в полученном составе сделайте углубление.
  2. Влейте молоко и перемешайте до однородного состояния.
  3. Взбейте яйцо, после чего добавьте его в тесто, перемешайте.
  4. Добавьте воду и масло, вновь перемешайте до однородности.
  5. Постепенно начните добавлять остатки муки, вымешивая тесто, чтобы оно стало эластичным и прочным, и не прилипало к рукам.
  6. Заверните тесто в пищевую пленку, через полчаса приступите к лепке.

Теперь вам известные простые и лучшие рецепты приготовления теста на вареники. Приятного аппетита и всего наилучшего!

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени