Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Пивная У Правду — U Pravdů. Пивная прага от нади роден Кухня и обслуживание

Кто из вас бывал в Праге, и, притом, является поклонником лучшего в мире чешского пива, заметил, вероятно, что тут много прикольных названий пивных и ресторанов. Прочитав, например, в Интернете, такие перлы, как «U Pižďucha» (наш брат, естественно, произносит, У Пиздюха), «Плохие времена», «Цыплёнок в часах», или ещё массу смешного, однозначно хочется туда сходить, чтобы посмотреть, что же там особенного. Ещё принято называть заведения по фамилиям основателей или владельцев, как, например, «У Флеку», или «У Пинкасу». Раньше, жёны знали, где искать мужей, если что, ведь все знали, в какой пивнушке он мог быть найден, без, мобильного телефона, как сейчас. Кстати, если интересно, посмотрите . Это пригодится.
Так вот, это было вступление, а речь в сегодняшней статье пойдёт о ресторанчике «У Правду»(чеш. U Pravdů), что говорит о том, что некий господин Правда был основателем этого заведения в Новом городе пражском.
Находится ресторанчик буквально в 1 мин. ходьбы от Карловой площади, на улице Житной, пройдя короткой дорогой через Школьную улицу, буквально через пять минут можно оказаться на Водичковой улице, прямо у Вацлавской площади.

Интерьер. Хороший, прикольный, выдержанный в стиле «чешской господы». Персонал «на месте», и в достатке, т.е. по залу передвигались четыре официантки, и любая просьба выполнялась сразу же. Кухня – практически без претензий, рёбра просто супер, но могли бы сразу, без напоминаний, к ним подавать хрен и горчицу.

Пиво. Ну, сейчас продукция больших пивоварен, как «Пльзень», «Крушовице» и другие марки «европива», к счастью, выходят из моды, и на их место приходят «правильные» пивоварни, с «правильным» пивом, которое варится по старочешской технологии. « У Правду», как раз, вы можете испить такие правильные сорта пива, как «Фердинанд – 7 пуль – 13°», Únětice 10°, Polička – 12°, Hradební, Chyše černé – 10°.


Пивоварня “Фердинанд” представлена одним пивоам красноватого цвета – “Семь пуль”. Ну как в Сараево, в общем-то.


Рёбра, даже и не следует обсуждать. Тут столько мяса, что даже такое слово как “обгладывать”, тут совершенно неуместно.

Унетитская “десятка” – самое, что ни на есть “правильное” пиво.


Если посмотреть на это объявление на дверях, то понимаешь, что хоть и Гугл рулит миром, но в своих переводах, иногда, выдаёт полную хрень.

Итог. Пройдя множество пражских пивных и ресторанов, смело могу утверждать, что «У Правду» – это очень достойное место, которое могу рекомендовать к посещению

Ресторан «У Правды» расположен в районе Praha 1 (на улице Zitna,15), а это уже говорит о том, расположение будет удобным – центр города все-таки. Недалеко, кстати, Вацлавская площадь и станция метро Музеум (Museum).

Ресторанчик хоть и небольшой, но может похвастаться своим уютом и винтажным стилем. Для декораций в залах «У Правды» есть антикварный граммофон, очень старые самокат и велосипед, старинные фотографии, чемоданы, часы. Все это создает особую атмосферу.

Ну атмосферу создают еще и местные чехи, привыкшие к туристам. « » из местных только официанты.

Два небольшие зала с и wi-fi (пароль написан на в меню) и один из них для некурящих.

Пиво.

Отменное. Особенно стоит попробовать пиво собственного производства, которое так и называется «У Правды» и «Елишка» и варятся они по старочешской технологии. Помимо домашнего пива рекоменуем попробовать «Merlin Cerny» (Мастер тьмы), которое мы видели только «У Саду». Для любителей крафта отменное имбирное пиво.

Кстати, если не успели сходить в пивную « », то рекомендуем попробовать их фирменное пиво собственного производства « », все, кто пил были в восторге.

Цены на пиво средние от 40 крон (от 1.7$) за 0.5 литра.

И, как нам кажется, одна из самых низких цен на бехеровку 40 крон.

Еда.

Еда тут выше всех похвал! Порции огромные. Просто великолепно. Буаниссимо, как сказали бы итальянцы. подают в хлебе и она действительно вкусная. Стоимость как и везде 75 крон. Рулька бла просто потрясающей больше 1.5 кг и стола чуть больше, чем 330 крон. Ну и для тех, что не любит чешскую рульку – копченые ребра в соусе (около кг, 230 крон), под пиво самое то. Ну а, если есть вы не хотите, то можно заказать просто гренки: поджаренный хлеб, на нем соус и овощи с фаршем за 75 крон. Ну и гермелин за 87 крон.

Обслуживание на отличное на высшем уровне. Меню на русском языке и официанты говорят на русском, так что вам обеспечен максимальный комфорт. Обслуживают быстро, не обманывают. Хочется придти сюда еще раз.

Недалеко находится «Пивной Дом», так вот лучше вернитесь сюда или загляните в «Фердинанду».


Топ 5 традиционных алкогольных напитков Чехии или что пьют в Праге. Цены.
Ресторан «У трех роз» (U tří růží) в Праге. Цены.
«Фердинанда» (Ferdinanda) в Праге. Цены.
Фердинанда (Ferdinanda) на кармелитской в Праге. Цены.

Ресторан, где можно насладиться вкуснейшими чешскими блюдами - Restaurace U Pravdů - отличное место для русской души.


О ресторане

Хочется отметить, что на официальном сайте, который, между прочим, сделан грамотно, можно уже сейчас увидеть меню. Просмотрев его, становится понятно, что зайти в этот ресторан, действительно, стоит. Во-первых, меню достаточно обширное, во-вторых, названия блюд дублируются на трех языках - чешском, английском и русском, а, в-третьих, цены на предлагаемые блюда - приемлемые. Кому интересно, посмотреть меню, шагайте прямиком на официальный сайт ресторана - http://www.upravdu.com/, откройте вторую вкладку и вы сразу увидите небольшие листочки. Их увеличиваем и смотрим.


Сам ресторанчик, расположенный на улице Zitna,15, небольшой, однако уютный. В нем имеются небольшие два зала, в котором насчитывается несколько столов. Залы оформлены в старинном стиле: различные предметы старины и фотографии создают особенную атмосферу.

Как и во многих ресторанах Праги, здесь разрешено курить, однако, если вы приходите сюда в выходные дни (пятница, суббота) , зал для некурящих необходимо бронировать заранее.

Поскольку ресторанчик небольшой, здесь работает сама хозяйка заведения, которая хорошо знает русский язык. Поэтому, русскоговорящие посетители сразу же этот факт оценивают, особенно тогда, когда нужна определенная информация о блюдах и выпивке.

Обслуживание здесь оперативное, а порции приличные. Зайти стоит!

Отзыв от февраля 2014

Перешагнув за порог двери, вы окажетесь на перепутье. Прямо пойдете в туалеты попадаете, или во внутренний дворик, налево пойдете в некурящий зал попадете, а направо - в зал для курящих.


Несмотря на зиму и несезон, в ресторане всё же присуствовали посетители, в зале для курящих даже были зарезервированы столы, что говорит о популярности заведения.

Меню здесь достойное, выбор есть. Мы заказали суп в хлебной тарелке (чеснечка) и рульку, на этот раз не копченую, а традиционную, запеченную. Суп принесли относительно быстро, а вот рульку пришлось подождать. Чеснечку пробовала второй раз, и тут она действительно была вкусной, может от того, что в нее был добавлен сыр, или от того, что она была в хлебе, но в целом я изменила свое мнение об этом блюде в лучшую сторону.



Официанты постоянно курсируют из одного зала в другой, поэтому обслуживание здесь быстрое. Пиво вкусное, особенно стоит попробовать пиво собственного производства.

Цены на пиво завышены 42, 48 кроны за 0,5 литра. Рулька на 1,7 кг - 332 кроны, суп - 75 крон.

Заведение больше адаптировано на туристов, однако и местные жители не прочь полакомиться домашним пивом и вкусной кухней.

Надя является фотографом и живет там.

Надя Роден,
г.Прага, Чехия

В Прагу едут чтобы вкусно… попить пива. А пиво в Праге имеет одну важную особенность - оно всё отличного качества. Разница между сортами и марками сводится лишь к тому, что одно пиво может быть высокого уровня, а другое - высочайшего. Ведь за качеством пива в Чехии всегда следили очень строго и внимательно. Если пивовар сварит плохое пиво, то его строго не наказывали, но это только первый раз.

Если же он провинится во второй раз, то его пиво разливали на ратушной площади, а самого пивовара избивали розгами. Так уж сложилось, что пиво в Чехии любили и любят все, но пьянство никогда не поощрялось. Пражские пивницы(господы) росли с каждым днем, и в них часто заходили люди, но трактирщик должен быть следить за мерой употребления пенного напитка посетителями, потому что за поощрение пьянства он мог серьезно пострадать – его брили наголо, разбивали посуду в его трактире, а в некоторых случаях могли даже посадить за решетку.

До 1841 года в Чехии варилось только темное пиво, но потом, с появлением нового способа брожения, появились и светлые сорта. Каждый сорт чешского пива готовится по оригинальному рецепту, поэтому по вкусу они тоже все отличаются друг от друга.

Пиво готовится из таких ингредиентов как вода, хмель, дрожжи и зерна (это может быть и ячмень, и кукуруза и т.д.). В столице Чехии вода, как известно, не может похвастаться хорошим качеством, поэтому лучшим пивом принято считать здесь пльзенское «Праздрой». Варится оно по особой технологии, секрет которой не раскрывается уже на протяжении многих лет. Предлагаю Вам на выбор список самых лучших и популярных господ и ресторанов Праги.


Фердинанда — Ferdinanda

Адрес: Opletalova 24, Praha 1
Телефон: +420 222 244 302
Сайт: http://ferdinanda.cz/
Метро: Muzeum
Трамвай: A, C, 11, 13.
Остановка: Muzeum
Интернет WiFi: есть


Фердинанда — Ferdinanda


Светлое легкое 11 плотн.
Светлое 12 плотн.
Темное 11 плотн.
Темное Sedm kuli 14 плотн.
Специальное d’ Este 15 плот.
Что интересного из еды там можно попробовать? Меню дублируется на нескольких языках, в том числе на русском. Все блюда отсортированы, что в принципе удобно и позволяет быстрее определиться с выбором, основываясь на личных предпочтениях. Это блюда из свинины, салаты, блюда из говядины, блюда из курятины. Гарниры заказывать нужно отдельно, поскольку многие блюда подаются максимум с соусом. На гарнир у них только картофель фри.

Пражский пивной музей - Prague Beer Museum вход

Адрес: Dlouhá 720/46, Praha 1
Телефон: +420 732 330 912
Сайт: http://praguebeermuseum.com/
Метро: Náměstí Republiky
Трамвай: 5, 8, 24, 26; 51, 54.
Остановка: Dlouhá třída
Время работы: 12:00-03:00
Интернет WiFi: есть

Пражский пивной музей - Prague Beer Museum барная стойка Пражский пивной музей - Prague Beer Museum летняя веранда

какие сорта пива там предлагают:
здесь разливают пиво из минипивоварен Чехии: Матушка, Жатец, Краконош, Демон, Фердинанд, Рогозец, Черна гора, Рыхтар и другие.
Еда классическая — утопенцы, колено,кнедики и т.д

У Флеку - U Fleků

Адрес: Křemencova 1651/11, Praha 1
Телефон: +420 224 934 019
Сайт: http://ufleku.cz/
Метро: Národní třída
Трамвай: 14.
Остановка: Myslíkova
Время работы: 10:00-23:00

какие сорта пива там предлагают:
Flekovsky Tmavy Lezak, dark lager — 13°
Еда классическая, чешская кухня.

У Медвидку - U Medvídků

Адрес: Na Perštýně 345/7, Praha 1
Телефон: +420 224 211 916
Сайт: http://umedvidku.cz/index.php/ru/
Трамвай: B, 6, 9, 18, 22; 53, 57, 58, 59.
Остановка: Národní třída
Время работы: 11:00 — 23:00
Интернет WiFi: есть

какие сорта пива там предлагают:
X-33 beer
Oldgott 13 Barique (полутемное)
1466 (нефильтрованный, непастеризованный светлый лежак)
Medvidek 15 (светлое, горько-сладкое специальное пиво с карамелью и медом)

У Козла - U Kozla

Адрес: Jana Želivského 4, Praha 3
Телефон: +420 608 772 205
Сайт: http://ukozla.cz/
Трамвай: 9, 10, 11, 16; 55, 58.
Остановка: Biskupcova
Время работы: 11:00-23:00
Интернет WiFi: есть

какие сорта пива там предлагают:
Козел нефильтрованный 0,5-0,3 33/21
Козел светлый лежак 30/18
Козел темный 30/18
Козел светлый 27/17
Плзенский праздрой 38/23
Безалкогольное пиво Бирелл 05-28
что интересного из еды там можно попробовать — классическая чешская кухня.

Новоместский пивовар - Novoměstský pivovar
Адрес: Vodičkova 20, Praha 1
Телефон: 602 459 216
Сайт: http://npivovar.cz/ru/
Метро: Můstek
Трамвай: 3, 9, 14, 24; 51, 52, 54, 55, 56, 58.
Остановка: Vodičkova
Время работы: Понедельник — пятница: 10.00 — 23.30Суббота: 11.30 — 23.30Воскресенье: 12.00 — 22.00
Интернет WiFi: есть

Пивоварский дом - Pivovarský dům

Адрес: Ječná 14, Praha 2
Телефон: +420 296 216 666
Сайт: http://www.pivovarskydum.com/
Метро: Muzeum, Karlovo náměstí
Трамвай: B, 3, 4, 6, 10, 16, 18, 22, 24; 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 59.
Остановка: Karlovo náměstí
Время работы: 11:00-23:30
Интернет WiFi: есть


Адрес: Husova 10/232, Praha 1
Телефон: +420 601 588 281
Сайт: http://www.u3r.cz/ru/
Метро: Staroměstská
Трамвай: 17, 18; 53.
Остановка: Karlovy lázně
Время работы: 11:00 — 23:00
Интернет WiFi: есть
какие сорта пива там предлагают:
светлый лагер (0,25l / 0,4l)
темное пиво (0,25l / 0,4l)
Св. Ильи, монастырское пиво полутемное (0,3l)
Brown Ale (0,2l / 0,4l)
Полутемный лагер (0,25l / 0,4l)
Новозеландское светлое хмелевое (0,25l / 0,4l)
что интересного из еды там можно попробовать: пивоварский шницель по оригинальному рецепту с картофельным пюре, традиционный картофельный суп с лесными белыми грибами и Бабушкин яблочный штрудель с корицей, что подается теплым с ванильным мороженым.

У Правду - U Pravdů

Адрес: Žitná 1701/15, Praha 1
Телефон: +420 222 233 915
Сайт: http://upravdu.com/
Метро: Karlovo náměstí
Трамвай: 4, 10, 16, 22; 51, 56, 57, 59.
Остановка: Štěpánská
Автобус: . Остановка: Štěpánská
Время работы: 11:00 — 23:00
Интернет WiFi: есть

Прямо в центре Праги находится небольшой уютный ресторанчик «U Pravdů». Атмосфера спокойствия и умиротворения царит в этой пивной.

В заведении два зала с деревянными столами. Интерьер вполне себе обычный для Чехии. Стены украшают картины, постеры и черно-белые фотографии, повсюду расставлены предметы старины и деревянная утварь.

Кухня и обслуживание.

Готовят здесь очень вкусно, особенно рекомендуется попробовать чесночный суп в хлебе и ребрышки в медовом соусе. Порции большие, поэтому приходить лучше голодным. Еду приносят оперативно, официанты доброжелательные и расторопные. В ресторане предоставляется меню на русском, английском и, конечно же, на чешском языках. Персонал в основном знает наш «великий и могучий», так что смогут подсказать по блюдам.

Пиво

Выбор пенного в баре не очень богатый, но это компенсируется наличием достаточно редких сортов, таких как «Поличка» и «Унетице». Любители хмельного напитка не останутся разочарованными, ведь пиво здесь вкусное, можно попробовать и местные сорта. Цены приемлимы, учитывая расположение в самом центре города.

Если решите посетить данное местечко ближе к ужину, рекомендуем предварительно забронировать столик, ведь в вечернее время редко можно найти свободный.

Приятный ресторан с приемлемыми ценами и очень вкусной кухней в котором можно в полную силу прочувствовать дух Праги.

Как добраться?

Поедете на метро, не забудьте сойти на станции Karlovo náměstí. Если предпочитаете ехать на трамваях № 4, 6, 10, 16, 22, 23; а ночью: 91, 96, 97, то сойти нужно на остановке Štěpánská.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени