Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Жареный пангасиус в кляре. Рецепт: Филе пангасиуса в кляре - моментального приготовления

Пангасиус в кляре – одно из самых простых блюд домашней кухни, которое готовится из замороженного рыбного филе всего за 20 минут. В результате блюдо получается очень вкусным и питательным, убедитесь в этом сами!

Рецепт пангасиуса в кляре

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 800 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 0,5 ст.;
  • специи;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

Филе пангасиуса заранее размораживаем и нарезаем ножом на небольшие кусочки. Далее переходим к приготовлению кляра. Для этого наливаем в мисочку молоко, добавляем сырое яйцо и слегка взбиваем все вилочкой или венчиком. Затем постепенно всыпаем в смесь просеянную муку и продолжаем взбивать. После этого бросаем в мелко нарубленный укроп, соль по вкусу и молотый кориандр. Перемешиваем массу до отсутствия комочков и оставляем на 15 минут постоять. Теперь окунаем каждый рыбный кусочек в приготовленный кляр, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем филе пангасиуса с обеих сторон до золотистой корочки.

Рецепт рыбы пангасиус в сырном кляре

Ингредиенты:

  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 180 мл;
  • пшеничная мука – 80 г;
  • филе пангасиуса – 600 г;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление

Филе заранее достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре оттаивать. Этим временем подготавливаем пока другие ингредиенты: яйца разбиваем в мисочку, добавляем , всыпаем постепенно муку и хорошенько перемешиваем. Сыр натираем на средней тёрочке, бросаем в кляр и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем маслице, обмакиваем филе в кляре и обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, на небольшом огне. Чтобы корочка получилась хрустящей и аппетитной – не накрываем сковороду крышкой. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и картофельное пюре.

Как приготовить пангасиус в кляре с соусом?

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки – 100 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

Итак, филе заранее размораживаем и нарезаем на порционные кусочки. Затем подсаливаем, перчим их по вкусу и оставляем мариноваться. А этим временем готовим пока кляр: яйца взбиваем в отдельной тарелке с майонезом, добавляем немного лимонного сока и щепотку соли. На другую плоскую тарелочку высыпаем просеянную муку. Теперь давайте приготовим сразу же и соус: свежую зелень ополаскиваем и мелко рубим. Далее вливаем сливки и кладем предварительно растопленное на пару сливочное маслице. Все это хорошенько перемешиваем, приправляем специями или молотым перчиком по вкусу.

Нарезанную рыбную тушку обмакиваем сначала в кляр, потом панируем в муке и выкладываем осторожно на хорошо разогретую сковороду. Когда филе пангасиуса прожариться до золотистого цвета, аккуратно выливаем соус и уменьшаем огонь до минимального. Готовим блюдо еще 3-5 минут, и подаем на стол.

Пангасиус в кляре в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Противень смазываем маслом, выкладываем тушку, разрезанную на небольшие кусочки, солим и перчим филе. Сверху присыпаем мелко нашинкованным луком-пореем и обильно посыпаем крупно натёртым сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем примерно 20 минут. Не теряя времени даром, можете приготовить на гарнир картошку-пюре и порезать для украшения блюда свежие овощи.

Филе пангасиуса – полезный, диетический продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Пангасиус в кляре – вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным: хрустящая корочка, сочное, нежное мясо и, конечно, аппетитный аромат.

Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.

Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • специи;
  • сметана – 150 г.

Технология:

  1. Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
  2. Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
  3. Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
  4. Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
  5. Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.

Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.

В сырной панировке на сковороде

Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 600-700 г;
  • твердый сыра – 50 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • специи;
  • растительное масло.

Технология:

  1. Размороженное филе моют и слегка просушивают на салфетках. Режут на куски.
  2. Присыпают солью, перцем и разными специями по вкусу.
  3. Натирают на мелкой терке твердый сыр, смешивают с панировочными сухарями.
  4. Панируют рыбу в приготовленной смеси.
  5. Разогревают масло на сковороде и жарят 1-2 минуты с обеих сторон.
  6. Приготовленную рыбу оставляют на сковороде под крышкой на 5 минут, а затем подают к столу.

Поверьте, ценный пищевой продукт со вкусом сыра никого не оставит равнодушным.

Готовим с майонезом

Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 1 стакан.

Технология:

  1. Взбивают яйца, добавляют майонез, тщательно перемешивают венчиком или вилкой.
  2. Начинают понемногу добавлять муку, продолжая взбивать смесь, до получения жидкого теста без комочков.
  3. Обмакивают куски филе в кляр при помощи вилки и обжаривают в масле на разогретой сковороде.

Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.

Пошаговый рецепт в духовке

Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез – 50 мл;
  • соль (на вкус);
  • молотый черный перец;
  • масло растительное – 10 мл;
  • сыр твердых сортов – 50 г.

Технология:

  1. Чистят и моют лук, морковь. Нарезают лук на мелкие кусочки. Морковь натирают на крупной терке.
  2. Петрушку моют, слегка просушивают и мелко шинкуют.
  3. Смешивают подготовленные ингредиенты.
  4. Добавляют майонезный соус и тщательно перемешивают.
  5. Застилают фольгой противень и смазывают маслом.
  6. Промывают рыбу и удаляют мелкие косточки.
  7. Подготовленное филе укладывают на фольгу, солят, притрушивают перцем по вкусу.
  8. На каждый кусок рыбы кладут приготовленную овощную смесь.
  9. Края фольги отворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  10. Через указанное время достают противень из духовки, разворачивают фольгу и посыпают куски филе тертым сыром.
  11. Затем снова отправляют рыбу в духовку на 5 минут.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.

Как сделать с пивом

Предлагаем приготовить пангасиус по необычному рецепту, используя пиво.

Понадобится:

  • пангасиус – 800 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • мука – 100 г;
  • пиво – 150 мл.

Технология:

  1. Нарезают рыбу на небольшие порционные кусочки.
  2. Медленно вливают в муку тонкой струйкой пиво, при этом беспрерывно размешивая.
  3. Затем добавляют соль и перец.
  4. Обмакивают куски рыбы в кляре и обжаривают до золотистой корочки в масле на раскаленной сковороде.

Кляр должен получиться, как негустая сметана.

Приготовленное блюдо поразит необычным вкусом с легким хрустом, благодаря отличному сочетанию – рыбы с пивом.

Филе пангасиуса в кляре с кунжутом

Представляем рецепт быстрого приготовления филе пангасиуса с кунжутной поджаристой корочкой.

Понадобится:

  • филе пангасиуса – 1 кг;
  • кунжут – 20-30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Технология:

  1. Нарезают филе онкими полосочками.
  2. Приготовленную рыбу панируют в специях.
  3. Взбивают яйцо с солью.
  4. Обмакивают каждую полоску филе в яйце, затем обваливают в кунжуте.
  5. Обжаривают в масле с обеих сторон.

Перед употреблением выжимают несколько капель лимонного сока на приготовленное филе, что делает вкус блюда законченным.

Филе пангасиуса – ценный продукт, в котором содержатся витамины и минералы, необходимые организму. Это универсальный продукт, который варят, жарят, запекают. Блюда из пангасиуса любимы во многих семьях. Сочное филе пангасиуса подают отдельно и с гарниром.

Готовьте филе по представленным рецептам и радуйте своих близких!

Готовится пангасиус в кляре очень просто. Пожалуй, такое блюдо можно назвать одним из самых простых в приготовлении. Оно готовится примерно за 20-30 минут. Но не стоит думать, что раз этот рецепт столь прост в приготовлении, то рыбка получается обыкновенной на вкус.

Напротив, по двум нижеприведенным рецептам она получается вкусной и питательной! Она должна присутствовать как в детском рационе, так и во взрослом. К тому же она низкокалорийная, что придется по нраву любителям следить за фигурой.

Зачастую на прилавках рынков и супермаркетов можно встретить только филе пангасиуса. Кроме того, при выборе рыбы несложно заметить, что филе попадается разных цветов — желтого, красного, оранжевого и белого. Следовательно, в филе содержит разное количество глазури, льда и жира.

Как же правильно подобрать рыбку, чтобы приготовить филе не составило особого труда? Самый лучший вариант — это розовое и белое филе без присутствия жира. Красная рыбка скорее всего выращивалась в воде при острой нехватке кислорода, да и при разделке обрабатывали ее неправильно.

А вот желтизна — это явный признак нехватки питательных веществ. И такую рыбу в большом количестве выращивали в маленьком водоеме, оттого ей и не хватало питательных веществ и кислорода.

Купив рыбку правильного цвета, вы можете не сомневаться, что блюдо получится полезным и вреда для здоровья от него никакого не будет.

Что нужно для приготовления

Филе пангасиуса в кляре готовится из минимума ингредиентов. Потребуется само филе — примерно 800 грамм, 1 куриное яйцо, полстакана молока и столько же муки. Из специй обязательно возьмите кориандр, а дальше уже по вкусу.

Можно купить универсальную приправу к рыбе, в ней уже содержится все, что улучшит вкус вашего блюда. Зелень тоже добавляется по вкусу: кто-то любит кинзу, а кто-то предпочитает петрушку или зеленый лучок.

Как готовится филе пангасиуса

Рецепты филе на просторах сети попадаются самые разнообразные. Порой сложно определиться, по какому же готовить ужин для своих домочадцев! Ниже представлен самый простой рецепт, пожалуй, его даже можно назвать и универсальным (он подойдет для приготовления филе и другой рыбы).

Сначала нужно подготовить само рыбное филе. Его следует разморозить, затем порезать острым ножом небольшими порционными кусочками.

Рыбка подготовлена? Тогда можно переходить к приготовлению кляра. Возьмите небольшую глубокую миску, влейте в нее молоко, вбейте туда сырое яичко, слегка взбейте венчиком или обычной вилкой. Засыпьте в смесь просеянную муку, снова взбейте.

Добавьте измельченную зелень, например, укроп. Посолите по вкусу. Не забудьте про кориандр — он добавит будущему блюду особого аромата. Кстати, мешать кляр надо до тех пор, пока в нем не будет мучных комочков. Оставьте смесь на 15 минут. Потом каждый кусочек подготовленной рыбки окуните в нее, выложите на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла и жарьте до образования со всех сторон аппетитной золотистой корочки.

Пангасиус в сырном кляре

Рецепты этого сорта рыбки вдвойне вкуснее, если в них присутствует сыр. Тут тоже в приготовлении нет никаких сложностей — даже начинающая хозяйка справится довольно быстро. Так что если у вас в меню часто присутствует вареная, тушеная или жареная рыба, обязательно возьмите на заметку и этот рецепт.

Из ингредиентов потребуется само филе пангасиуса (рыбы много не нужно, примерно 600 грамм), около 180 миллилитров растительного масла. Возьмите 2-3 яйца, 80 грамм муки пшеничной, 50 мл майонеза и твердого сыра. Специи, опять же, добавляются по вкусу.

Если вы любите остренькое, то при приготовлении кляра обязательно используйте жгучий красный или черный перец.

Итак, как приготовить это простое, но тем не менее вкусное блюдо? Филе оставьте размораживаться при комнатной температуре. Пока оно будет оттаивать, подготовьте все остальные компоненты. Взбейте куриные яйца в мисочку, добавьте майонез, засыпьте указанное количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

Потрите сыр на терке, закиньте к муке и вновь перемешайте. Готовое филе обмакните в полученный сырный кляр, обжарьте в прогретом растительном масле. На каждую сторону обычно уходит по 5-7 минут, огонь при этом должен быть средним. Не стоит накрывать сковородку крышкой, иначе вы не получится столь аппетитную хрустящую корочку, характерную для таких блюд.

В качестве гарнира к такой рыбке вы можете подать картофельное пюре или легкий салатик из свежих овощей. Эти рецепты вы можете дополнить какими-нибудь любимыми ингредиентами: орехами, восточными пряностями, сметаной и многим другим! Не бойтесь кулинарных экспериментов, пангасиуса очень сложно испортить — он всегда получается сочным и ароматным!

Я очень люблю филе пангасиуса (морского языка). Оно нежное, воздушное и совершенно не пахнет рыбой.
Готовить его легко и в принципе эта рыба универсальна. Можно и в пирог, и в запеканку, и на пару, и поджарить. Но поскольку он по своей текстуре очень мягкий и нежный, при самостоятельном приготовлении (вне общего блюда) его лучше панировать или обмакивать в кляр.
В моем рецепте я расскажу о простом и очень быстром приготовлении филе пангасиуса в кляре.
Для блюда понадобятся: филе пангасиуса - у меня было замороженное пластами и соль с черным молотым перцем. Для кляра - молоко, яйца, мука.
Первым делом завожу кляр. В молоко добавляю яйца. Перемешиваю венчиком.


Постепенно добавляю муку и не останавливаясь взбиваю до однородной массы.


Далее приступаю к рыбе. Филе заранее размораживаю. Но не до конца, иначе оно развалится.
Натираю с обеих сторон солью и черным перцем. Для морского языка в кляре я не люблю какие то дополнительные яркие приправы или зелень.


Далее режу пангасиуса на куски. И выкладываю в кляр. Осторожно перемешиваю.


Разогреваю сковороду с растительным маслом. Нужно чтобы она была раскаленной. И выкладываю рыбу в кляре.


С каждой стороны достаточно 5-7 минут.


Выкладываю готовые кусочки на пергамент. Внешне похожи на пышные оладушки. А по вкусу и не скажешь, что внутри рыба. Для нелюбителей рыбных блюд отличный вариант - и полезная рыба и прекрасно замаскирована.
Подавать можно как отдельным блюдом, так и с гарниром, с рисом или пюре например.

Что за рыбка "пангасиус"?

В просторечье эту рыбу называют «морским языком». Она нежная, вкусная и сочная. Жировой прослойки в ней предостаточно, но она дает плохой вкус и тяжелый запах, поэтому ее, как правило, срезают. Лучше всего купить филе пангасиуса. На большинстве территорий России, удаленных от океанов и морей, эту рыбу продают замороженной. Когда она оттает, то значительно потеряет в весе и объеме, и это надо учитывать, планируя накормить семью. Чаще всего эту рыбу жарят.очень вкусное, питательное блюдо, к тому же дешевое.

Просто жареная рыбка

Филе «морского языка» размораживаем, моем и чуть обсушиваем полотенцем. Солим-перчим и режем на порционные кусочки. Теперь готовим кляр: взбалтываем вилкой в мисочке яйцо, вливаем стакан воды и сыпем муку, помешивая до тех пор, пока не получится тесто, по консистенции похожее на сметану. Солим кляр. Каждый кусочек рыбы окунаем в это тесто полностью и выкладываем на разогретую сковороду с постным маслом. Жарим с двух сторон до образования аппетитной корочки. Такой пангасиус в клярехорош как горячая или холодная закуска к пиву.

Другой способ жарки морского языка

В этом рецепте рыбу следует замариновать. Нарезаем килограмм филе полосками, солим и перчим, выдавливаем на него лимон, посыпаем укропом. Переминаем легонько руками и даем так постоять полчаса. Готовим кляр, как было описано выше, но в отдельную мисочку насыпаем еще панировочных сухарей. Перед тем как положить филе пангасиуса в кляре в раскаленное растительное масло, нужно обмакнуть его в панировочные сухари. Жарить следует 2-3 минуты с каждой стороны.

Оригинальный кляр

Охлажденные два яйца взбиваем миксером две минуты, после чего начинаем маленькими порциями подсыпать муку - всего должно пойти на кляр около полстакана. Когда тесто станет консистенции густой сметаны, разбавьте его тремя столовыми ложками минералки с газом. Лучше всего, чтобы вода была очень холодной, ледяной. Затем размешиваем и солим панировку. Дальше все, как обычно: обмакиваем рыбку и выкладываем в прокаленное масло. Пожаренные таким образом не только пангасиус в кляре, но и другие виды рыб выйдут с воздушной корочкой. Она даже немного похожа на безе.

Луковый кляр

Если кто-то не любит эту рыбу из-за чрезмерной жирности, то пангасиус в клярес добавлением лука - лучшее решение проблемы. Таким образом можно панировать и другую слишком тяжелую для желудка морскую живность. Крупную луковицу чистим, режем на четвертинки и измельчаем в блендере. В миску разбиваем два яйца, слегка их солим и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним две суповые ложки майонеза, перемешиваем. В яично-майонезную массу добавляем луковую кашицу. Постепенно, непрерывно помешивая, всыпаем 6 ложек муки (это примерное количество - кляр должен консистенцией походить на тесто на оладьи).

Филе пангасиуса в духовке

Морской язык можно готовить и в духовке, желательно вместе с картошкой в качестве гарнира. Рыбу слегка замариновать в соли, специях и лимонном соке. Приготовить луково-горчичную панировку. Луковицу измельчить в блендере (допускается пропустить через мясорубку). Затем в эту кашицу положить пару ложек горчицы, размешать. Почищенный и порезанный ломтиками картофель посолить, добавить растительное масло, перемешать руками. Выложить картошку на противень одним слоем. На эту подушку укладываем пангасиус в кляре. Добавить полстакана воды и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на самый нижний уровень. Проверяем готовность картофеля вилкой - как только он пропекся, переставляем противень повыше, до зарумянивания корочки рыбы.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени