Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Гречка на молоке – секреты и хитрости приготовления. Каша гречневая с молоком, польза.

Гречку недаром называют царицей круп, ведь в ней содержится огромное количество полезных веществ – богата она железом, фосфором, кальцием, йодом, в составе есть и полная витаминная азбука. Она оказывает благоприятное воздействие на органы пищеварения, способствует очищению печени, укрепляет капилляры и даже помогает бороться с легкой формой депрессии. Самое популярное блюдо из гречки – это, конечно же, каша. Сегодня мы предложим вам не только традиционные рецепты гречневой каши, но и научим готовить вас ее необычные вариации.

Секреты варки гречневой каши

  • Перед приготовлением гречу нужно внимательно перебрать – удалить камешки, крупинки риса и пшена (они нередко попадаются) и прочий мусор;
  • Светлые сорта гречки советуем обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 3-5 минут, это сделает ее ароматнее и рассыпчатее;
  • Крупу нужно тщательно промыть под проточной водой;
  • Варить гречу рекомендуем в толстостенной кастрюле;
  • Полезнее варить кашу на воде, нежели на молоке;
  • Идеальным соотношением воды и крупы считается 2:1, т. е. на один стакан гречки нужно брать пару стаканов воды;
  • Если вы не желаете тратить много времени на варку крупы, то перед приготовлением залейте ее водой и оставьте на 5-6 часов;
  • Не следует во время приготовления крупу перемешивать, поскольку это увеличивает время варки;
  • После приготовления в кашу рекомендуем добавить сливочное масло и оставить на 10-15 минут настаиваться, в этом случае она станет настоящим кулинарным шедевром.

Гречневая каша на воде

Вам потребуются:

  • крупа гречневая – 2 стакана,
  • вода – 4 стакана,
  • масло растительное – 1,5 столовые ложки,
  • соль – 1/2 столовой ложки,
  • масло сливочное – по вкусу.

Способ приготовления

  • В кипящую подсоленную воду всыпаем гречу. Доводим до кипения.
  • Удаляем появившуюся пенку и вливаем растительное масло. Убавляем огонь. Варим 7 минут.
  • Снимаем с плиты. Оборачиваем кастрюлю газетой, а потом укутываем теплым одеялом на час-полтора.
  • По истечении указанного времени добавляем в кашу сливочное масло и подаем к столу. Приготовленная по этому рецепту каша станет отличным гарниром к мясу.

Гречневая каша на молоке

Если вы решили отведать на завтрак молочную гречневую кашу, то вы можете просто добавить молоко в сваренную по предложенному выше рецепту гречу. Однако мы советуем приготовить кашку другим способом.

Вам потребуются:

  • вода – 1 стакан,
  • молоко – 1 стакан,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления

  • Подготовленную гречу заливаем водой и доводим на сильном огне до кипения.
  • Всыпаем соль и сахар. Убавляем пламя до минимума. Варим в течение четверти часа.
  • Спустя указанное время вливаем в кашу молоко. Дожидаемся закипания.
  • Снимаем с плиты. Настаиваем 5 минут. При желании добавляем сливочное масло. Пробуем!

Гречневая каша с мясом

Вам потребуются:

  • крупа гречневая – 400 граммов,
  • мясо (свинина или говядина) – 400 граммов,
  • лук репчатый – 2 штуки среднего размера,
  • морковь – 2 небольшие штуки,
  • вода – 1 литр,
  • масло растительное – для жарки,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо моем. Обсушиваем. Режем небольшими кубиками.
  • Лук чистим. Моем. Нарезаем кубиками.
  • Морковь чистим. Натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
  • В раскаленном масле обжариваем лук и морковь.
  • На другой сковороде обжариваем мясо до зарумянивания.
  • Вливаем воду. Тушим в течение 20 минут.
  • Всыпаем подготовленную крупу.
  • Солим, перчим.
  • Кладем обжаренные овощи. При необходимости приправляем специями.
  • Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим в течение четверти часа на минимальном огне.
  • Вкусная гречневая каша с мясом готова. Приглашайте домочадцев к столу!

Гречневая каша с тушенкой

Вам потребуются:

  • крупа гречневая – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • тушенка – 1 баночка (320 граммов),
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • масло сливочное – 1 столовая ложка,
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу.
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную крупу засыпаем в подходящую для варки кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту. После закипания воды убавляем огонь и варим 20 минут.
  • Лук чистим. Мелко рубим.
  • Предварительно очищенную морковь натираем на крупной терке.
  • Открываем тушенку. Снимаем жирок, отправляем его на сковороду и добавляем к нему сливочное масло.
  • В разогретом масле пассеруем лучок.
  • К луку добавляем морковь. Помешивая, жарим 3-4 минуты.
  • Отправляем к овощам тушенку, которую предварительно нужно немного размять вилкой.
  • Приправляем специями. Обжариваем еще 5 минут.
  • Смешиваем вареную гречу с мясной заправкой. Перемешиваем. Тушим пару минут.
  • Выкладываем на порционные тарелки. Посыпаем рубленной зеленью. Пробуем!

Гречневая каша с грибами

Вам потребуются:

  • крупа гречневая – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • грибы лесные сушеные – 60 граммов,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • масло – для жарки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Грибы моем. Заливаем теплой водой. Оставляем на час.
  • Гречу варим в течение 20 минут в обозначенном количестве подсоленной воды.
  • Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на некоторое время.
  • Грибочки мелко рубим.
  • Лучок шинкуем.
  • Обжариваем лук в разогретом растительном масле.
  • Добавляем грибы. Солим. Жарим до готовности. Если грибочки начнут пригорать, вливаем немного воды.
  • Смешиваем крупу с овощной подливой. Выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу!

Гречка с семгой

Вам потребуются:

  • семга (филе) – 300 граммов,
  • крупа гречневая – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную гречу варим в течение 15 минут с момента закипания подсоленной воды.
  • Семгу режем небольшими кубиками.
  • Лук чистим. Крошим.
  • Пассеруем лук в разогретом растительном масле.
  • Добавляем семгу и на сильном огне обжариваем буквально пару минут.
  • Всыпаем вареную крупу. Тушим несколько минут.
  • Приправляем специями. Перемешиваем. Даем настояться 10-15 минут.
  • Вкусный ужин готов. Снимаем пробу!

Каша гречневая с говяжьей печенью

Вам потребуются:

  • печень говяжья – 300 граммов,
  • крупа гречневая – 1/2 стакана,
  • вода – 2/3 стакана,
  • растительное масло – 4 столовые ложки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • перец черный – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • В кипящую воду всыпаем подготовленную гречу. На медленном огне варим 15-20 минут.
  • Печень моем, удаляем пленки (для этого обдаем ее кипятком). Режем небольшими кубиками.
  • Обжариваем в разогретом растительном масле до готовности (около 5 минут).
  • Готовую печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Лук чистим. Мелко рубим.
  • Соединяем лук и печеночку. Обжариваем. Добавляем специи.
  • Смешиваем обжаренные лук и печень с вареной крупой. Готово!

Гречневая каша с яйцами

Вам потребуются:

  • крупа гречневая – 1/2 стакана,
  • вода – 1 стакан,
  • масло сливочное – 20 граммов,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Сваренную обычным способом гречу заправляем сливочным маслом.
  • Сваренное вкрутую яйцо чистим. Мелко рубим.
  • Выкладываем гречу в порционные тарелки.
  • Посыпаем яйцами. Дегустируем!

Гречневая каша на десерт

Вам потребуются:

  • крупа гречневая – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • чернослив – 100 граммов,
  • орехи (грецкие, миндаль или арахис) – 100 граммов,
  • соль – 1 щепотка,
  • сливки или сметана – для подачи.

Способ приготовления

  • Предварительно прокаленную на сухой сковороде крупу соединяем с растительным маслом.
  • Чернослив моем. Заливаем кипятком на 15-20 минут. Обсушиваем. Режем на мелкие кусочки.
  • Орешки рубим.
  • Смешиваем крупу, орехи и чернослив. Заливаем указанным количеством кипятка.
  • Солим. Ставим на малый огонь. Варим 25-30 минут.
  • Готовую кашку подаем со сливками или сметаной в горячем виде. Приятного аппетита!

Гречневая крупа известна своими полезными свойствами. Каши из нее готовят в каждой семье. А вот интересно как она сочетается с другими продуктами, например, с молоком? И как сварить вкусную молочную кашку из гречки?

Польза и вред гречки с молоком

Сама по себе гречневая крупа считается одним из наилучших диетических продуктов. Она помогает справиться с проблемой лишнего веса, очищает организм, запасает его полезными веществами.

Молоко же является источником кальция, оно очень полезно детям и старикам, так как способствует укреплению костей. А что будет, если сочетать между собой эти два продукта?

Гречневая каша с молоком имеет как своих сторонников, так и ярых противников. Право на существование имеют обе версии.

«Молоко усиливает пользу гречки » – такое мнение является наиболее распространенным. Каша становится более ароматной, нежной и вкусной. Плюс ко всему один продукт полезный, да и второй тоже содержит немало витаминов и минералов.

Из этого следует вывод, что польза одного продукта дополняется свойствами другого. Вместе с тем следует помнить, что чрезмерное количество полезных минералов тоже может сказаться негативно на состоянии организма.

«Гречку и молоко нельзя употреблять вместе » – подобная версия также имеет право на существование. Дело в том, что гречка богата железом, которое, в свою очередь, препятствует свободному усваиванию кальция, содержащегося в молочной продукции. Кроме того, ферменты, необходимые для переваривания цельного зерна, не подходят для молока.

Поэтому нередко после употребления гречки с молоком могут наблюдаться расстройства желудка, диарея, возникают проблемы с пищеварением. Некоторые эндокринологи категорически не рекомендуют смешивать эти два несовместимых продукта. Гречневую кашу нужно есть отдельно, с мясом, салатом или овощами. А вот молочко лучше употреблять в отдельный прием пищи, например, на завтрак или полдник.

Как сварить вкусную молочную гречневую кашу

Чтобы приготовить вкусное блюдо из гречневой крупы и молока, особых умений и знаний не требуется. Это очень простое блюдо, но и для него существует не один рецепт. Прежде чем залить крупу водой обязательно переберите ее, иначе в кашке будут попадаться твердые крупинки и мусор. Для аромата рекомендуется предварительно слегка обжарить гречку до появления приятного запаха.

Гречневая каша на молоке может быть рассыпчатой, вязкой, жидкой. Все зависит от соотношения ингредиентов и способа приготовления.

В любом случае понадобятся такие продукты:

  • соль;
  • сахар;
  • гречневая крупа;
  • вода;
  • молоко;
  • сливочн. масло.

Самый простой способ – отварить предварительно гречку в подсоленной воде. Соотношение: 1 часть крупы на 2 жидкости. После заливается подогретое или холодное (по желанию) молочко, добавляется подсластитель. Можно заменить сахар медом. При этом осторожными надо быть людям, страдающим диабетом, аллергией и заболеваниями ЖКТ.

Еще один способ – заварить кашку на молоке, заменив им половину количества воды. Такое блюдо будет нежным, а если использовать топленое молоко – очень ароматным. Перед тем как ставить блюдо на стол нужно дать ему настояться, чтобы крупа полностью впитала жидкость и ароматы, размягчилась и стала еще нежнее. Заливать молоком нужно непосредственно перед употреблением.

Если влить его в кастрюлю – крупа впитает жидкость, чрезмерно размякнет и раскиснет. В итоге получится не каша, а кисель.

Гречку можно не только варить, но и готовить другими способами. Например, можно заварить крупу в термосе. Для этого изначально гречневую крупу нужно разложить на противне и поставить в разогретую духовку. Температура – 180 градусов, время – около 20 минут. Прогретую крупу переложите в термос и залейте кипятком. Оставьте так на 20 минут. Когда гречка разбухнет – залейте теплым молоком.

Чтобы получилась рассыпчатая молочная каша, ядрицу кладут в кастрюльку с кипящей солоноватой водой. Варить нужно при слабом кипении до загустения. Затем в кашу кладут мягкое масло сливочное. В разогретую духовку кастрюлю ставят на 15 минут, чтобы довести кашу до готовности. Готовую крупу заливают порционно молоком.

Гречневая молочная каша может быть и вязкой. Для этого в кипящую воду, слегка подсоленную, вливают вначале молоко. Когда закипит – засыпают гречку. При слабом кипении варят до состояния густой каши. В духовке доводят до готовности. Перед подачей нужно полить кашу растопленным маслом.

Еще один интересный способ – метод упревания. Для этого используют глубокую сковороду или широкую кастрюлю. Изначально гречневую крупу поджаривают на сковороде. Лучше добавить к ней сливочное масло еще на начальном этапе.

Заливаем все это кипящей водой со щепоткой соли. Несколько минут гречка должна повариться на огне. После этого она ставится в духовку для упревания. Время – около полутора-двух часов. Готовую кашу заливают холодным молоком, по желанию добавляют сахар.

Рецепты для мультиварки

Рецепт гречневой каши, сваренной на молоке в мультиварке, мало чем отличается от традиционного. Для этого, правда, требуется немного меньше времени. Гречку можно обжарить в режиме «Выпечки » несколько минут. Затем заливается вода, добавляется соль и выставляется режим «Гречка ». Готовая кашка заливается теплым молоком.

Если готовят вязкую кашу, то воду разбавляют молочком и заливают в самом начале, затем включают режим «Молочная каша ». Он предусматривает большую по времени готовку при меньшей температуре, поэтому кашица получается мягкой, ароматной и слегка вязкой. Такое блюдо очень нравится маленьким детям.

Молочную гречневую кашу можно и нужно есть хотя бы время от времени. Просто следите за самочувствием. Если действительно будет наблюдаться дискомфорт в желудке или боли в кишечнике, лучше отказаться от подобного блюда. В любом случае нужно соблюдать меру и не злоупотреблять даже полезными и питательными продуктами.

Гречка - полезный и любимый продукт у российских домохозяек. Крупа славится своими полезными свойствами, так как содержит много железа, витаминов и аминокислот. Рецепты гречневой каши разнообразны: на молоке, воде, с мясом или на жиру. В этой статье подробно расскажем о самом простом и излюбленном способе готовки угощения - гречневая каша на молоке.

С чего начать?

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • Молоко коровье или козье, на 100 грамм крупы/200 мл;
  • Гречка (советуем взять простую россыпью крупу);
  • Масло сливочное или топленое 50 грамм;
  • Соль на кончике ложки;
  • Сахарный песок или его заменитель, мед 2 чайных ложки;

Для приготовления молочной каши из гречки понадобится зерно хорошего качества, без мусора и затхлости. Выбирая крупу для своего блюда, берите ту, что темнее и тверже. Чем темнее цвет гречки, тем меньше она будет развариваться.

Если крупа светлая, то перед варкой ее можно обжарить на сливочном масле. Но огонь делайте медленный, иначе крупа подгорит и у каши появится неприятный горький вкус. Когда все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению.


Рецептура и приготовление

Как варить гречневую кашу правильно знают не все хозяйки. У блюда свои тонкости приготовления. Гречневая каша на молоке будет вкуснее, если крупу перед готовкой оставить на ночь в кипятке. Для этого вскройте пакет и высыпьте гречку в кастрюлю.

Промойте ее несколькими водами. Вскипятите в чайнике воду и залейте зерно. Закройте крышку и оставьте постоять до утра. Если предполагаете, что приготовление гречневой каши будет происходить в , заранее замачивать не нужно.


Рецепт гречневой каши от шеф-повара русской кухни включает в себя следующие этапы:

  1. Молоко разбавить горячей водой ½ или взять нежирное, менее 1,5%.
  2. Залить молоком крупу на 3–4 см выше кромки.
  3. Добавить сахарный песок и посолить блюдо и поставить на медленный огонь.
  4. Сколько варить гречку зависит от того, какой консистенции и твердости предпочитаете. Варить не более 25 минут, мешать не нужно. Крышка должна быть закрыта.
  5. Затем выключить нагрев и добавить в кашу масла, перемешать и закутать в теплое одеяло. В бане блюдо должно простоять не меньше 40-60 минут.

Каша получится разваристая и ароматная. Подают блюдо к столу с фруктами или свежими ягодами.

Тонкости приготовления вкусного и эстетичного блюда. Несколько советов, которые помогут самой неопытной хозяйке приготовить вкусную гречневую кашу на молоке, не помешают.

Как правильно варить гречку от шефа

  1. Молоко всегда нужно разбавлять водой, иначе сверху на каше появится пенка, которая придаст блюду неряшливый вид.
  2. Гречку перед варкой обязательно нужно перебрать от черных и гнилых зернышек, иначе в каше будут встречаться твердые частички.
  3. Нельзя варить кашу на максимальной температуре, если блюдо будет сильно кипеть, то молоко испарится, а крупа не успеет развариться.
  4. Нельзя использовать для варки в молоке кашу в пакетиках, либо их нужно заранее снять или отварить.
  5. В мультиварке получается самая вкусная гречневая каша, так как готовится крупа под высокой и постоянной температурой. Режим «Гречка» или «Крупы» 20 мин.
  6. Масло в блюдо добавляйте в самом конце варки, иначе оно смешается с молоком и крупа будет менее ароматной.
  7. Перед варкой, крупу несколько раз промывают в воду, иначе в блюдо может попасть мусор и пыль.

С приятным аппетитом, .

Каши – незаменимый атрибут здоровой системы питания. Особенно богатой на микроэлементы и другие необходимые организму вещества есть гречневая (см.фото).

  • Белки - 4.5 г.
  • Жиры – 2,3 г;
  • Углеводы – 25,0 г.

Если отвечать на вопрос как сварить гречневую кашу на молоке, то это несложно, ведь она одна с простейших в готовке. Ее возможно разве что только недоварить или сжечь, но это последние варианты. Гречку можно приготовить на воде, но большинству, а особенно маленьким деткам, нравится сладкая и на молоке. Полезна ли гречка с молоком детям, вопрос не уместен. Лучшего продукта на завтрак ребенку сложно найти.

Для приготовления вкусной каши нужно знать несколько особенностей этого продукта. Если вы хотите что нибудь необычное то вот вам рецепт .



В идеале, гречка – рассыпчатое. Для приготовления такого вида гречки можно использовать любой рецепт, но необходимо помнить и соблюдать пропорции:

  • Одна часть гречневой крупы;
  • Две части воды.

Посуду, в которой будете варить крупу лучше всего выбирать неэмалированную с толстым дном. А если в кастрюле будет слегка выпуклое дно - это идеальный вариант (происходит максимальное испарение жидкости). Крышка должна хорошо прилегать к кастрюле, иначе сваренная каша получится сухой.

Этот рецепт - наиболее вкусный и простой. Гречневая каша на молоке может быть жидкой и вязкой. Жидкая она получается, если варить с крупы, ядрица которой есть цельными зернами, для вязкой гречки лучше взять дробленную (продел) .

Есть множество рецептов, как варить гречку на молоке. Очень часто, те, кто готовят эту кашу, варят крупу отдельно, а после заливают теплым молоком. Но это не совсем правильный рецепт приготовления. Это не гречневая каша на молоке, и просто гречка, залитая молоком!

Чтобы приготовить правильный рецепт молочной гречневой каши необходимо взять такие ингредиенты:

Приготовление

1. Насыпают нужное количество гречневой крупы в посуду и тщательным образом перебирают и промывают ее. В зависимости от прозрачности воды промывают несколько раз.


2. Начинаем варить. Воду в кастрюле на сильном огне доводим до кипения. Когда закипит, добавляем крупу, соль, класть ли сахар в этом момент, зависит от вас. Далее огонь уменьшаем до минимальной отметки и даем еще покипеть 15 мин. под крышкой. См.фото.


3. Через это время вся жидкость в каше испарится. Самое время добавлять молоко, обязательно холодное.


4. На среднем огне, уже с открытой крышкой, доводим снова до кипения. Крупа прокипит с молоком, и вкус ее станет однородным, насыщенным. Слишком долго варить на огне не нужно. Она не сгорит, но точно станет сухой со специфическим неприятным привкусом.

Выключаем огонь, накрываем и даем постоять еще 10 мин. Сваренная гречневая крупа наберет «молочного вкуса». Рецепт гречневой каши на молоке – готов!

Видео рецепт

При подаче на стол, уже в тарелку к удивительно нежной и ароматной каше, добавляем кусочек сливочного масла. При этом калорийность возрастет, но будет вкуснее. Как вариант, можно еще к этой молочной каше подать кусочек хлеба или булочки.

Этот рецепт каши очень часто мамочки используют для первого прикорма своего ребенка . Для прикорма грудничков, крупу вначале измельчают с помощью кофемолки, отсеивают через сито. Полученную гречневую муку нужно залить кипятком и варить на слабом огне 30 мин. Потом добавляют молоко, соль, сахар, и доводить до кипения. Получается такая, своего рода, гречневая каша с молоком для грудничков.

Если нет возможности изначально измельчить крупу, то когда гречка сварится, ее протирают через сито или используют блендер. Далее готовят по вышеизложенному рецепту. Но не стоит забывать, что молочная гречневая каша, кроме пользы, может иметь и некоторый вред для здоровья ребенка. Она относится к средне-аллергенным продуктам, так что перед применением нужно обязательно проверить на наличие аллергенной реакции у малыша.

Каша гречневая на молоке любимое блюдо не только многих детей, но и взрослых. Попробуйте наш рецепт у себя на кухне. Заставьте ваших родных вспомнить вкус детства.

Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и быстро сварить гречневую молочную кашу. Ее по достоинству оценят не только маленькие дети, но и взрослые. Ведь помимо того, что она получается вкусной, она еще и невероятно полезна, так как богата витаминами, белком и железом.

Молочная гречневая каша

Ингредиенты:

  • гречка – 1 ст.;
  • молоко – 3 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • – 50 г;
  • сахар мелкий – 3 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, кипятим ее и высыпаем промытую гречневую крупу. Варим примерно минут 10, а потом заливаем молоком, уменьшаем огонь и томим до готовности, прикрыв крышкой. Затем аккуратно снимаем посуду с плиты, добавляем кусочек сливочного маслица и кладем по вкусу сахар. Тщательно перемешиваем все и настаиваем под крышкой 10 минут. Подаем кашу с фруктами или просто так.

Молочная гречневая каша для ребенка

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • гречка – 2 ст. ложки.

Приготовление

Гречку тщательно перебираем, промываем и слегка обсушиваем. Затем измельчаем зерна в муку при помощи кухонного комбайна. Молоко и воду выливаем в ковшик, подогреваем и всыпаем гречневую муку. Убавляем огонь до минимального и, помешивая, варим минут 10. При необходимости разбавляем ее молоком и кормим ребенка.

Молочная гречневая каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • масло сливочное – для заправки;
  • сахар мелкий – по вкусу.

Приготовление

Гречку промываем и пересыпаем в чашу мультиварки. Добавляем сливочное масло, сахарим по вкусу и заливаем молоком. Закрываем прибор и выбираем программу «Молочная каша». После звукового сигнала оставляем кашу под крышкой, чтобы она немного настоялась.

Рецепт пряной молочной гречневой каши

Ингредиенты:

Приготовление

Предлагаем вам сварить вкусную и ароматную молочную гречневую кашу с пряным привкусом. Для этого наливаем в кастрюлю молоко, кладем палочку корицы, немного молотого и ставим посуду на плиту. После закипания, аккуратно вынимаем корицу и всыпаем промытую и высушенную гречневую крупу. Добавляем по вкусу ванильный сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце заправляем кашу сливочным маслом.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени