Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Шницели из мясного фарша. Шницель из куриного фарша

Блюда из мясного фарша уже давно завоевали любовь, признание и популярность среди огромного количества людей. К таковым относятся: пельмени, котлеты, шницели, фрикадельки, зразы и многое другое. Сегодня мы с вами поговорим о приготовлении мясных шницелей. Их, зачастую, ошибочно путают с котлетами. Однако, различие между этими двумя, казалось бы, схожими блюдами всё же есть.

Шницель имеет слегка приплюснутую, овальную форму. Перед обжариванием их обязательно панируют в сухарях или же обмакивают в льезоне (для связки ингредиентов). Так же, в составе шницелей не присутствует хлеб, картофель и прочие добавки, используемые при изготовлении котлетного фарша.

Мясной шницель – это настоящее украшение, как обыденного, так и праздничного стола. Его можно подавать в дополнении к абсолютно любым гарнирам: картофелю, макаронным изделиям, бобовым и овощам.

Пошаговый рецепт

Как приготовить шницель из свиного фарша:


Как приготовить шницель из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • несоленое свиное сало – 0,35 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • каменная соль;
  • смесь чёрного и душистого молотых перцев – 1,5 ч.л.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • растительное масло – для обжаривания.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 140 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Куриное филе и свежее свиное сало нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку с мелкой решёткой. Следом отправьте луковицы и чесночные дольки;
  2. Приправьте измельчённый куриный фарш солью, смесью ароматных перцев, вымешайте и хорошенько отбейте о стол;
  3. Из отбитого куриного фарша сформируйте лепёшки, несколько напоминающие шайбу;
  4. Обваляйте сформированные изделия в муке, затем обмакните их во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, запанируйте в белых сухарях;
  5. Запанированные шницели обжаривайте в кипящем растительном масле до появления характерной золотистой корочки, а затем, выложив на блюдо, подавайте к столу. В дополнение можно поставить пряный клюквенный соус – он придаст готовым куриным шницелям особой пикантности и изыска.

Шницель из фарша с яйцом в духовке

Составляющие:

  • свиной фарш – 0,45 кг;
  • сыр твёрдых сортов – 0,1 кг;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • поваренная крупнокаменная соль;
  • молотый перец;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 100 г.

Продолжительность готовки: 50 мин.

Количество кКал на 100 г: 127 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Свиной фарш соедините с мелко нарубленным луком, пропущенным через пресс чесноком и 1 куриным яйцом. Добавьте по вкусу соль и молотый перец. Вымесите фарш до однородности, отбейте и отставьте в сторону;
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке и поместите в отдельную пиалу;
  3. Из приготовленного свиного фарша сформируйте 4 продолговатые лепёшки, придавая им овальную форму. Затем в каждой из них сделайте небольшое углубление (форма изделия должна напоминать лодочку);
  4. Щедро обсыпьте каждый шницель измельчёнными сухарями, затем каждое углубление покройте «сырной подушкой». Поверх сыра вбейте по 1 куриному яйцу;
  5. Сформированные изделия поместите на смазанный маслом противень и отправьте на 20-25 минут в разогретый до 190 0 С духовой шкаф;
  6. Шницели, запечённые с сыром и яйцом, подаются к столу в горячем виде. Блюдо получается довольно объёмным и сытным, а потому вполне может выступать в качестве самостоятельного, не требующего никаких дополнений.

Заметки шеф-поваров

Мясо для приготовления шницелей лучше приобретать цельным куском, нежели в виде готового фарша. Таким образом, вы будете уверенны в его качестве, а так же сможете самостоятельно регулировать величину его измельчения и соотношение добавления сала. Так как фарш для шницелей готовится лишь из мяса (без добавления картофеля и прочих «котлетных» добавок) – очень важно, чтобы он был отменного качества.

Для того чтобы готовые изделия получались более нежными и воздушными, фарш, в процессе его приготовления, необходимо как можно сильнее отбивать. Для этого его необходимо с силой кидать об стол или же другую рабочую поверхность.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шницели из фарша похожи на . Готовятся они так же быстро, и получаются не менее вкусными. Эти , сделанные из натурального фарша без посторонних добавок, имеют чисто мясной вкус, а жир, который содержится в свином фарше (в данном случае использовать лучше его), помогает сделать фарш более пластичным, и шницели – более сочными. Фарш для этих плоских котлет лучше сделать самим, перекрутив свинину на мясорубке. Так вы убедитесь в том, что никаких посторонних примесей там не будет присутствовать, и будете уверенны в качестве такого продукта.

Шницель из фарша - фото-рецепт дня.




Ингредиенты:

- яйцо – 1 -2 шт.,
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.,
- черный перец,
- фарш из свинины – 300 г,
- сухари панировочные – 4 ст. л.,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Когда все необходимые продукты будут у вас под рукой, можно приступать к приготовлению шницелей.
Перец лучше смолоть самому, или же измельчить в ступке.





Лучше всего, если перец будет свежемолотый, тогда его аромат раскрывается наиболее полно.





Перемешиваем фарш с солью и перцем и приступаем к его отбиванию. Для этого необходимо взять в руки фарш, и бросить его на стол с высоты. Потом собираем фарш в комок и опять бросаем на стол. Данную процедуру необходимо повторить ориентировочно раз десять. Нам необходимо достичь такого результата, чтоб свиной фарш стал липким и пластичным, однородной консистенции. Это нам необходимо для того, чтобы шницели держали свою форму и не распадались на кусочки.







Когда все процедуры с фаршем проделаны, и шарик, слепленный из фарша, уверенно держит свою форму, можно приступать к формированию шницелей. Для этого от фарша отрываем средние кусочки, примерно как на котлеты.
Берем кусочек фарша и при помощи ладошек обеих рук придаем ему форму лепешки. Далее добиваемся плоской и широкой формы, как у классического шницеля, уже на столе. Только обязательно делайте это на пищевой пленке, иначе шницель прилипнет к поверхности.





Взбалтываем при помощи вилки два яйца. Обмакиваем в яичной массе шницели с обеих сторон.





Затем опускаем их в панировочные сухари для того, чтоб те равномерно покрыли наши отбивные.







На растительном рафинированном масле обжариваем подготовленные шницели с обеих сторон. Готовятся они достаточно быстро благодаря своей небольшой толщине. Готовить рекомендуем на среднем огне, так они точно пропекутся. И не будут сырыми внутри.





Вкусные и сочные шницели из фарша готовы!





Можно их подавать на стол с овощами или к картофельному пюре.




Старинская Леся

Ингредиенты для шницеля из фарша:

Приготовление шницеля из фарша:

Замешивание фарша для шницеля:

Лук мелко порезать (я люблю именно резать), можно пропустить лук вместе с мякишем и фаршем через мясорубку (так, наверное, будет правильнее). Сложить вместе фарш, лук, размоченный хлеб, посолить, поперчить, добавить яйцо.

Хорошо вымешать фарш, при этом желательно его отбить. Фарш должен стать эластичным, чем эластичнее фарш, тем легче готовить шницель. Готовый фарш разделить на порционные кусочки, из которых скатать шарики. Мне удобно делать шарики по 90 гр.

Формирование и жарка шницеля из фарша:

Яйцо посолить и немного взбить вилкой. Панировочные сухари рассыпать тонким слоем на плоском столе. Шарик из фарша обмакнуть в яйце, после чего переложить на стол с сухарями.

Постоянно переворачивая получающуюся котлету расплющить фарш до толщины шницеля. Это получается довольно легко. При необходимости на стол досыпать сухарей.

На сковороду налить достаточное количество растительного масла. Разогреть сковороду на среднем огне (у меня 4 из 6). И на этом огне жарить шницель с двух сторон около 4-5 минут, этого будет достаточно. Во время жарки шницелей масло нужно будет подливать. После жарки шницель готов, дополнительно запекать его не нужно.

Шницель из фарша может не только украсить семейный ужин, а также будет отличной закуской к пиву. Приятного аппетита.

vkusno-i-prosto.ru

Как приготовить из фарша вкусный шницель?

Шницель из фарша для многих людей является одним из самых любимых кулинарных шедевров, так как он отличается нежным насыщенным вкусом, способен удовлетворить буквально любого гурмана, являющегося знатоком мировой кухни.

Все дело в том, что некоторые люди просто не знают, как правильно готовить это замечательное блюдо. Существует масса особенностей изготовления шницеля, так как такая котлета должна быть достаточно тонкой, чего добиться крайне непросто.

В действительности, чтобы приготовить блюдо, хватит всего 30 мин., а необходимые навыки, чтобы оно было тонким и красивым, можно приобрести всего за 2-3 приготовления. Несмотря на то что традиционно блюдо готовится из говяжьей или свиной перекрутки, но при желании можно делать его и из куриного фарша.

Как приготовить шницель из фарша?

Многие рецепты передаются из поколения в поколение, и классический способ приготовления шницеля относится именно к таким. Во многом процесс изготовления блюда напоминает специфику готовки самых обычных котлет, но все же некоторые различные моменты стоит учитывать.

Рецепт приготовления классического варианта блюда предполагает подготовить следующие ингредиенты, которые должны быть под рукой во время работы:

  • 700-800 г фарша;
  • 100-150 г хлебного мякиша;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 100 г лука репчатого;
  • 50 мл молока;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • специи.

Сначала требуется разобраться в том, как приготовить шницель по классическому рецепту. В первую очередь, чтобы приготовить шницель из фарша, необходимо взять хлеб и освободить его от корочки.

Хлебный мякиш нужно поместить в глубокую емкость и залить молоком. После того как все молоко полностью впитается в мякоть, следует ее отжать, чтобы избавить от избыточного количества жидкости.

После этого следует мелко нарезать лук. Перетирать лук в блендере не стоит, так как это спровоцирует выделение сока, который испортит вкус.

Далее требуется смешать весь объем фарша с яйцом, луком и хлебом, а кроме того, добавить немного соли и перца. Состав для шницеля необходимо вымешать. Помимо всего прочего, его можно отбить, чтобы его консистенция была более тягучей и эластичной, чем масса, предназначенная для обычных котлет.

Далее требуется разделить фарш на порционные шарики, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления тонких шницелей. После этого следует взять оставшееся куриное яйцо, разбить его в неглубокую тарелку, немного подсолить и взболтать.

На доске следует рассыпать сухари. Сначала нужно поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло, чтобы оно смогло хорошо прогреться. Каждый шарик следует обмакивать в яичной смеси, а затем в сухарях. На сухарях шницель нужно расплющить, чтобы он получился максимально тонким.

Готовые котлеты следует переместить на разогретую сковороду и прожарить около 4-6 мин. В процессе жарки нужно будет понемногу подливать масло, так как оно быстро выжаривается.

Классический рецепт, как приготовить шницель из фарша с яйцом, отличается нежным вкусом, но при желании можно использовать и другой вариант, который особенно придется по вкусу людям, которые не любят лук. Способ изготовления такого блюда не слишком отличается от варианта с луком. Однако для того чтобы консистенция получилась нежной, можно увеличить содержание хлеба.

В целом фарш готовится так же, как и в первом случае, но можно добавить 2 куриных яйца, чтобы сделать его более вязким. Жарка шницеля из фарша без лука ничем не отличается от классического варианта приготовления. Такой шницель хорошо сочетается со сметанным соусом, поэтому именно его следует использовать в качестве дополнения.

Как приготовить шницель из куриного фарша?

Людям, которые стараются придерживаться здорового образа жизни, стоит обратить внимание шницель из куриного фарша, так как такой вариант является менее калорийным, но при этом ничуть не уступает вкусовыми качествами традиционному варианту.

Лучше всего самостоятельно изготавливать фарш, причем брать для него куриную грудку. Магазинный вариант фарша нередко отличается низким качеством и содержит слишком много воды, поэтому не может стать идеальной основой для такого блюда.

Для приготовления блюда потребуется всего 0,5 кг фарша. Кроме того, потребуется примерно 150 г белого хлеба, молоко, лук, 2 яйца и сухари.

Чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, необходимо вымочить хлеб в половинке и отжать его, чтобы удалить излишки жидкости. К размоченному мякишу нужно добавить 0,5 кг куриной перекрутки, яйцо и измельченный лук. Чтобы получить однородную массу, нужно несколько раз пропустить ее через мясорубку. В отдельной емкости хорошо взбивается яйцо с добавлением минимального количества соли.

Шницели из куриного фарша требуется панировать сухарями, придавая им нужную форму.

После перемещения готовых шницелей на раскаленную сковороду следует их ложкой разгладить, так как у куриного фарша есть особенность сильно сжиматься во время жарки, что приведет к тому, что готовые котлеты выйдут слишком толстым.

Примерно через 2-3 мин. стоит перевернуть шницели на обратную сторону и прожарить еще около 2 мин.

Куриный шницель можно переместить на отдельную тарелку и подать к столу с гарниром любого типа. Куриный шницель хорошо сочетается с грибным или сливочным соусом, который можно подавать в качестве дополнения на стол.

gotovimsrazu.ru

Шницель из фарша– достойный конкурент котлетам

Блюда из фарша уже давно получили общепризнанную любовь и популярность. Наравне с котлетами, зразами и фрикадельками можно поставить и шницель из фарша. Он отличается от рубленого и классического варианта лишь подготовкой основного ингредиента. В первом случае мясо нарезается маленькими кусочками, во втором – большими цельными пластами. А наши сегодняшние рецепты будут начинаться с пропуска мясца через мясорубку.

Также многие путают данное кушанье с котлетами. Но есть существенные отличия: шницель обладает овальной, более приплюснутой формой, а также обваливается в панировочных сухарях и особой смеси– льезоне. Обычно в состав не входят: хлеб, лук или чеснок, картофель. Но некоторые рецепты включают эти ингредиенты. Рассмотрим инструкции приготовления яства пошагово с фото из нескольких видов мясного фарша в духовке и на сковородочке.

Шницель из фарша на сковородке

Можно использовать для данного блюда комбинированный фарш из говядины и свинины.

  • Свининка – 600 г;
  • 1-2 яйца;
  • Молочко – 1 большая ложка для льезона и полстаканчика в фаршик;
  • Сухарики для панировки – 150 г;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Перчик молотый – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – для жарки.

Начинаем процесс готовки:

  1. Мясо хорошенько моем и просушиваем. Оно должно быть с небольшим количеством жирка. Затем пропускаем его через мясорубку, присаливаем, перчим и тщательно перемешиваем;
  2. Подливаем к полученной мясной массе молоко, вымешиваем ее и следом отбиваем, скатывая в ладони и ударяя об стол. Продолжать до тех пор, пока не получится форма шара, которая не будет рассыпаться;
  3. Готовим льезон. Для этого взбиваем яйцо с добавлением молока;
  4. На отдельную миску насыпаем панировочные сухарики;
  5. Взять небольшое количество фаршика, сформировать из него шарик, похожий на мандарин. Сделать из него лепешечку в виде овала и чуть приплющить до толщины примерно в сантиметр, можно и чуть меньше;
  6. Окунуть заготовку в льезон, следом обвалять в панировке из сухариков;
  7. Проделать то же самое с оставшимся фаршем, потом обжаривать шницели на сковороде с прогретым маслицем с обеих сторон до хрустящей румяной корочки. При нажатии должен выделяться прозрачный сок;
  8. Подавать готовое кушанье можно с любым гарниром на ваш вкус. Например, с жаренным или вареным картофелем, рисом, макаронами, овощными салатиками.

Schnitzel из фарша в духовом шкафу

Это практически такой же рецепт шницеля из фарша, как и предыдущий. Только на конечном этапе блюдо нужно потомить в духовке. Рассмотрим схему готовки поподробнее. Для приготовления необходимо запастись:

  • Свининка и говядинка – по полкило;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лучок – одна головка;
  • Сухарики панировочные – один стаканчик. Можно приготовить самостоятельно из сухого батона. Для этого необходимо просто размельчить его;
  • Сливки – 2 большие ложки;
  • Соль, перчик, специи и лаврушка – по вкусу.

  1. Вымытое и просушенное мяско режем кусочками;
  2. Луковицу чистим и крупно нарезаем;
  3. Объединяем эти два ингредиента вместе и делаем из них фаршик. Добавляем в массу одно яичко, перец и специи, присаливаем. Далее подливаем сливочки, тщательно все перемешиваем. Отбиваем полученную мясную заготовку об стол;
  4. Формируем будущие шницели;
  5. Отводим отдельные емкости под взбитое яйцо и панировочные сухарики. Обмакиваем наши заготовочки в яичко, следом обильно обваливаем в панировке и немного дать полежать;
  6. Тем временем разогреваем на сковородочке масло. Делаем обжарку заготовок с расчетом по 5 минут на одну сторону;
  7. Готовую еду складываем на бумажную салфетку;
  8. Затем переносим на противень и отправляем на 10 минут в нагретую до 180 градусов духовку. На финальном этапе достаем кушанье, остужаем 5 минут, и подаем к столу.

Шницель из куриного фарша на сковородочке

В мире много поклонников именно мяса курицы. Оно более нежное и легкое, хорошо подходит для диетического питания. Этот рецепт расскажет, как делается шницель из куриного фарша. Для начала нужно подготовить:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Репчатый лучок – 2 луковички;
  • Чесночок – 5 зубочков;
  • Сало – 300 г; Для получения хорошего фарша, сальце нужно брать в количестве одной третьей от веса мясца;
  • 2-3 яйца;
  • Сухарики для панировки;
  • Мука– 4 большие ложки;
  • Маслице подсолнечное.

Схема приготовления следующая:

  1. Мясо и лучок нарезаем кусочками;
  2. Пропускаем их вместе с чесночком и салом через мясорубку, равномерно чередуя;
  3. Если полученный фаршик состоит из крупных частиц, то прогоняем его еще раз;
  4. Присаливаем и перчим массу, затем хорошенько перемешиваем ее руками. Можно по желанию использовать и другие специи для мяса;
  5. Отбиваем заготовку ударами об стол. Формируем овальные слегка вытянутые шницели, размером примерно с ладонь;
  6. Обваливаем с обеих сторон в муке;
  7. Затем погружаем во взбитое яичко, а следом в панировку из сухариков;
  8. Перемещаем заготовочки на сковороду с прогретым маслицем и подрумяниваем с двух сторон до образования ярко-оранжевой хрустящей корочки.

Schnitzel из фарша с сыром и яйцом в духовке

Интересный оригинальный рецепт блюда, которое иногда называют аджарским шницелем из-за сходства с аджарскими хачапури. Процесс жарки отсутствует, поэтому кушанье не содержит лишних калорий. Такой шницель с яйцом можно готовить из любого мяса. В данном случае используется свинина. Для готовки нужны следующие продукты:

  • Свининка нежирная – 400 г;
  • 2 небольшие картофелины;
  • Одна луковичка;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Некрупные яйца – 5 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • По вкусу соль и перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Замешиваем фаршик из пропущенных через мясорубку картофелин, лучка и мяса, взбитого яйца. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, подсыпаем перчик и соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  2. Распределяем массу на четыре части. Из каждой формируем лодочку с выемкой посередине. Углубления нужно делать такими, чтобы в них поместилось разбитое яичко. Переносим заготовки на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов;
  3. Достаем противень и выкладываем в каждую ямку тертый на мелкой терочке сырок. Полностью не засыпайте углубление, а большую часть сырка кладите на края. Это нужно, чтобы уместить еще и яйцо. Не используйте весь сыр, часть оставьте для последующих этапов;
  4. Аккуратно раскалываем по яичку в каждую выемку, а края фиксируем оставшимся сыром, чтобы содержимое не растеклось. Возвращаем заготовки в духовой шкаф на 15-20 минут. Можно оставить желток жидковатым или запечь полностью;
  5. Подавайте только в горячем виде. Блюдо получается очень объемным и сытным, что особенно порадует представителей мужской половины. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

Теперь вы знаете, как приготовить шницель из фарша. Эта вкусная и питательная еда легко делается в домашних условиях. Попробуйте в качестве основы разное мясо и оба способа приготовления – в духовке и на сковородочке, а также поэкспериментируйте со специями. Это ничуть не повредит блюду, а вы найдете для себя подходящий вкус.

Видео: Шницель из свиного фарша с яйцом и сыром

gotovite.ru

Шницель из фарша

Яйцо куриное – 2 шт.

Панировочные сухарики – 4 ст.л.

Растительное масло для жарки – 4 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Процесс приготовления

Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом – без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.

Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.

В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше – только что смолотый) перец.

Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.

Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.

Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.

Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.

Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными - это однозначно стоящее блюдо!

www.iamcook.ru

Шницель из фарша

Если вы хотите приготовить шницель который будет просто таять во рту, то сделайте его по этому рецепту. Шницель из фарша вас никогда не подведет, это уж точно!

  • Свинина или свиной фарш — 600 грамм;
  • Панировочные сухари — 150 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Перец, соль — по вкусу.
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки

Свинину хорошо моем, обсушиваем, и очень мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку. Помещаем мясо в миску, добавляем к нему молоко, перец, соль и тщательно перемешиваем.

Далее необходимо отбить фарш об миску, делаем это следующим способом: собираем все мясную массу в комок, поднимаем её над миской и роняем. Данную процедуру необходимо проделать несколько раз, пока фарш не получится однородным и гладким. Кладем свиной фарш в холодильник минут на 10-15.

Приготовим яичный кляр. В небольшой посуде взбиваем яйца, добавляем 1 столовую ложку молока, перец, соль. Взбиваем венчиком или вилкой.

В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари.

Берем 2-3 столовые ложки фарша и придаем ему круглую форму. Далее кладем шарик на ровную поверхность и придавливая его формируем овальный шницель. Толщина шницеля из фарша должна быть 1 см.

Каждый шницель обмакиваем в яичном кляре, обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на сковородке с разогретым растительным маслом, с каждой стороны около 3-4 минут, на умеренном огне, до золотистой корочки. Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Шницель из фарша готов! Приятного аппетита!

Что такое шницель, спросите вы? Шницель – это ароматная шайба из мясного или куриного фарша, обсыпанная панировочными сухарями и обжаренная на масле. Рецепт приготовления шницеля пришел к нам из Германии и сразу же очень полюбился русскому народу. Это настоящее объедение и украшение любого праздничного стола или просто семейного ужина. Шницель подается с любыми гарнирами. Будь то картофель, капуста, вермишель или фасоль.

Рецепт жареного шницеля из фарша

Шницель обычно готовят из обрезков мяса, либо из специального котлетного мяса. Можно также добавить в мясной фарш размоченный батон, что придаст шницелю более нежный и мягкий вкус.

Как же правильно и вкусно приготовить шницель из фарша? Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • мясо (лучше взять свинину) – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • батон – 50 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Берем свиную обрезь, лук, чеснок и прокручиваем все вместе через мясорубку. Затем прокручиваем в мясорубке батон, предварительно вымоченный в воде или молоке. Прежде чем прокрутить батон, немного выжмете из него лишнюю жидкость.

Готовый фарш перемешиваем и хорошенько солим и перчим, делая это на свой вкус. Можно также для большего аромата добавить приправу хмели-сунели, но это лично на ваш вкус.

Затем берем наш фарш и делим его на одинаковые порции. При этом порция должна быть примерно в 2 раза больше, чем на обычную котлету. Дальше каждую порцию фарша аккуратно обваливаем в панировочных сухарях и формируем маленькие колбаски, похожие на сардельки. Панировочные сухари очень хорошо сохраняют сочность фарша. Кладем полученные мясные заготовки на разделочную доску и при помощи ножа с широким лезвием, придавливаем, формируя тем самым лепешку так, чтобы один коней получился острый, а другой – тупой.

Готовый сырой шницель кладем на заранее разогретую сковороду, предварительно налив на нее растительное масло. Обжариваем мясные котлетки с двух сторон до появления золотистой корочки примерно 15 минут. После того, как вы перевернете его на другую сторону, можно накрыть сковороду крышкой, чтобы шницель хорошенько пропарился внутри. Готовность блюда определяем следующим образом: берем вилку или зубочистку и аккуратно протыкаем шницель. Из готового шницеля вытекает жирочек прозрачного цвета и он не «кровит».

Подаем готовый шницель из фарша к столу с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Для усиления вкуса, можете подать к мясному шницелю кетчуп или горчицу - это на любителя.

Если вместо мясного фарша использовать мясо курицы, то у вас получится менее калорийный, очень нежный, тающий во рту шницель из куриного фарша. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Шницель в мультиварке

Ингредиенты:

  • готовый шницель (замороженный) – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как сделать шницель в мультиварке? Все очень просто. Делаем шницели по прошлому рецепту, замораживаем их до поры до времени (хотя можно пожарить их сразу).

В миску мультиварки наливаем растительное масло и выставляем программу «Мясо» на 125 градусов, время 30 минут. Ждем 2 минуты, пока масло подогреется, и выкладываем замороженные шницели. Накрываем крышкой и ждем 15 минут, пока пожарится с одной стороны. Затем переворачиваем наши котлетки, солим, перчим, смазываем майонезом, выкладываем порезанный кружочками помидор и засыпаем тертым сыром. Закрываем мультиварку крышкой и готовим до сигнала. Сочный и безумно вкусный шницель под сырной шапкой готов! Приятного аппетита!

Блюда с использованием фарша уже длительное время пользуются особой популярностью и общепризнанной любовью. С котлетами, мясными рулетами, зразами и фрикадельками уверенно можно поставить в один ряд и шницель из фарша. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить такое блюдо, чем изделие из фарша отличается от классического и рубленого продукта с одноименным названием. А также как его отличить от изготовленной из фарша котлеты.

Шницель из фарша классический и рубленый: их отличие

На самом деле эти изделия различаются только подготовкой главного ингредиента. Классический шницель готовят из хорошего целого куска свиной, телячьей (говяжьей) вырезки или курицы. Затем его готовят по общепринятому рецепту. Рубленый шницель готовят из мяса, нарезанного небольшими кусочками. Изделие из фарша в основном готовят из смеси разных видов мяса.

Очень часто потребители не видят различий между шницелем из фарша (на фото) и котлетой.

Однако отличия существенные, во-первых, он имеет овальную, чуть более приплюснутую форму. Его перед тепловой обработкой опускают в льезон (смесь молока и яиц) и обваливают в панировочных сухарях. Чаще всего в состав шницеля, в отличие от котлеток, не входят следующие продукты:

  • картофель;
  • чеснок;
  • хлеб.

Хотя некоторые кулинары вводят в состав продукта некоторые из этих ингредиентов.

Маленькие хитрости

Как известно, качество готового продукта зависит от ряда факторов. О некоторых тонкостях кулинарного искусства при приготовлении шницелей мы и поговорим.

  1. Профессионалы советуют фарш для продукта готовить самостоятельно. Качественное сырье в этом случае - гарантия успеха.
  2. Для шницеля лучше подойдет эластичный фарш, из него легче и удобнее готовить изделие. Чтобы добиться такого качества фарша, его необходимо хорошенько отбить. Затем массу разделить на порционные кусочки весом до 90 граммов.
  3. Для того чтобы получилась вкусная хрустящая корочка, необходимо использовать панировку. Если хочется, чтобы шубка на шницеле была еще более хрустящей, можно использовать двойную панировку, при которой полуфабрикат сначала обваливается в льезоне, затем в сухарях, после чего процедура повторяется еще один раз.

Для приготовления можно использовать разные виды мяса. Данное блюдо считается немецко-австрийским, а в кухне этих стран наиболее популярной является свинина. В ней, кроме мяса, присутствует и жирок, который при отбивании мяса делает его более пластичным и отлично скрепляет его. Вот и мы приготовим шницель из этого вида мяса. Для работы нам понадобится:

  • фарш из свиной лопатки - 600 г;
  • перец, морская соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • коровье молоко - 100 мл;
  • сухари для панировки - 100 г;
  • подсолнечное масло - 50 мл.

В готовый фарш вносим перец и морскую соль, хорошо вымешиваем. После чего приступаем к отбиванию массы. Произведенное действие делает фарш более послушным и липким, придавая ему некоторую вязкость. Его делим на кусочки массой около 90 граммов, еще немного отбиваем и формируем шницели небольшой толщины. Готовое изделие макаем в приготовленный заранее льезон и панируем в сухариках. На умеренном огне шницели обжариваются с двух сторон около 15 минут. Готовность блюда можно проверить с помощью вилки или зубочистки: если при нажатии на продукт появляется светлая прозрачная жидкость, это означает, что шницель из фарша готов. В конечном итоге получается натуральный шницель - вкусный и сочный, в котором содержится только мясо, нет продуктов, перебивающих его настоящий вкус. В качестве гарнира к основному мясному блюду можно подать макаронные изделия, различные овощи или крупяные каши, украсив зеленью.

Шницель из курицы

Следует отметить, что изначально этот мясной продукт готовили исключительно из цельных кусков разного мяса. Немного позже приобрели популярность и получили широкое распространение такие изделия из фарша. Расскажем, как приготовить шницель из фарша с курицей. Готовый продукт по своему вкусу напоминает куриную отбивную, только он более сочный и нежный. Технология приготовления для всех видов шницеля абсолютно идентична. Перейдем к рецепту, возьмем:

  • фарш из курицы;
  • щепотку черного перца;
  • раст. масло;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу;
  • немного куркумы;
  • панировочные сухари - 100 г.

Приготовление

Приготовленный фарш приправить перцем и солью, тщательно перемешать. К фаршу из курицы добавить яйца и еще раз вымешать. В процессе перемешивания массу следует отбивать, используя для этого стенки и дно миски. При такой нехитрой процедуре выделяется сок, содержащий белок, а это придаст фаршу большую вязкость. Для льезона взбить яйца, добавить в них молоко и куркуму. Использование этой специи придаст готовому шницелю красивый желто-золотистый цвет.

Начинаем формировать изделия: из фарша скатываем шарики, затем придаем им форму лепешки, толщина полуфабриката не должна превышать 1 сантиметра. В сотейнике разогреть масло, укладывать в него уже панированные шницели. Панировку можно сделать двойной или даже тройной. Это зависит от того, какой толщины корочку вы хотите. Шницель из фарша обжаривается с двух сторон до румяной корочки. Получается очень вкусное сочное блюдо, имеющее очень красивый внешний вид.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени