Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Егермейстер какие травы. Jägermeister – лечебный бальзам для души? Лечит или не лечит

В последнее время на прилавках наших магазинов появляются напитки, которые уже много лет пользуются популярностью за рубежом. К таким новинкам относится и "Егермейстер". Как пить этот ликер, знают не все, ведь отечественные традиции питья алкогольных напитков к этому продукту совсем не подходят.

Общие сведения об "Егермейстере"

Эта всемирно известная торговая марка создавалась на протяжении многих лет. Первоначально данный травяной ликер, настоянный на природном лекарственном сырье, использовался для улучшения работы пищеварительной системы. Многие, кто попробовал этот напиток, признали, насколько хорош "Егермейстер". Массовый выпуск данного продукта начался в 1935 г. в городе Вольфенбюттель. Производит его компания Mast-Jägermeister AG. В процессе изготовления напитка осуществляется мацерация (вымачивание) лекарственных трав, специй, фруктов в спирте, после чего ликер выдерживают в специально подготовленных дубовых бочках. При производстве этого ликера используется 56 различных компонентов.

Данный напиток довольно дорогой, поэтому тот, кто еще ни разу не пробовал его, может сделать это, купив небольшого объема "Егермейстер". Как пить этот ликер правильно? Поскольку данный продукт относится к разряду лекарственных напитков, употреблять его в больших количествах просто опасно. Он имеет достаточно высокую крепость (35%) и содержит в своем составе сильные химические вещества (настой трав). Поэтому к его употреблению нужен особый подход.

Как пить "Егермейстер" без вреда для здоровья?

Очень популярен так называемый "классический" (ледяной) способ питья "Егермейстера" подходит для любителей ликера в чистом виде. Перед употреблением напитка бутылку охлаждают при -18 °C несколько часов. Затем охлажденный ликер наливают в маленькие шоты (рюмки), которые предварительно также охлаждают. Пьют напиток залпом. При охлаждении "Егермейстер" становится сладковатым и немного тягучим. Спирт почти не чувствуется, но при этом ощущается приятный аромат трав и специй. Таким образом холодный "Егермейстер" употребляют в качестве аперитива.

Существуют и другие способы питья этого ликера. Так, в небольших количествах можно употреблять и теплый "Егермейстер". Как пить напиток комнатной температуры? Он имеет характерный травяной аромат и несколько горьковатый вкус. Для улучшения аппетита и настроения, профилактики простуды достаточно выпить не более 40 мл этого напитка. Вообще специалисты предупреждают об опасности чрезмерного употребления "Егермейстера". В сутки нельзя выпивать более 250 мл этого напитка, поскольку может наступить сильное опьянение, да и возникнут проблемы с пищеварением. Категорически запрещено смешивать данный алкоголь с пивом.

Коктейли

Чаще всего этот ликер используют для приготовления коктейлей. Основным ингредиентом в таких напитках является "Егермейстер". Как пить коктейли, приготовленные на основе данного продукта? Практически все напитки с "Егермейстером" пьют с добавлением кубиков льда. Для приготовления коктейлей можно использовать другие ликеры "Бейлиз"), спрайт, апельсиновый или сироп "Гренадин".

Ликер "Егермейстер" - как пить его, уже понятно, - необходимо еще чем-то закусывать. Немцы не дают точных указаний о продуктах, которые рекомендовано употреблять после этого ликера. Хорошей закуской могут быть жареные колбаски или другие мясные продукты. В некоторых странах его предпочитают закусывать ломтиками апельсина с корицей или лимоном.

Ассортимент алкогольных напитков сегодня крайне широк. Иногда придя в бар, не понимаешь, что предлагается в меню, а заказав, не знаешь, как это пить. Эту статью мы посвятим напитку, о котором не все слышали, а между тем, он заслуживает внимания, так как его состав - натуральные травы и коренья. Расскажем, чем лучше закусывать «Егермейстер»», что это такое, сколько стоит напиток.

Тип и производитель

«Егермейстер» - крепкий ликер, производимый в Германии. Относится к категории алкогольных напитков, в состав которых входят горькие настойки.

«Егермейстер» получают путем размачивания и выдерживания в дубовых бочках растений, их корней и корок. Крепость напитка 35 градусов. Точный рецепт и компоненты держатся в секрете.

Известны лишь некоторые ингредиенты:

  • Кориандр;
  • Шафран;
  • Можжевельник;
  • Гвоздика;
  • Имбирь.

Его разработчик Курт Маст был заядлым охотником, название своему изобретению он дал соответствующее - «Старший егерь». На этикетке изображена голова оленя, а между рогами нарисован крест. Изначально напиток употребляли только в Германии, но после 1970 года он стал импортироваться почти по всему миру.

Организовывались крупные маркетинговые компании с участием известных рок-групп. Так ликер стал уже спонсором и верным спутником концертных выступлений металл-групп. Они в свою очередь посвящают напитку целые композиции.

В 2000 году компания Jägermeister была замечена в спонсорстве спортивных соревнований, автомобильных гонок. Но затем отказалась от этой идеи, объясняя это несовместимостью алкогольного напитка со спортивными мероприятиями.

В этом видео бармен, эксперт по алкогольным напиткам Евгений Исаев расскажет интересные факты про егерьмайстер, из чего его делают и с чем употребляют:

Как пить «Егермейстер»?

  1. Напиток имеет горький вкус, поэтому в натуральном виде его пьют охлажденным. Чтобы ликер приобрел приятную вязкость и сладковатый привкус необходимо остудить его при температуре -20 градусов. Не стоит задерживать жидкость во рту, это не вино, его крепость обожжет вас. Глотайте сразу, как водку. Для закуски подойдут дольки лимона или апельсина;
  2. Для тех, кто хочет ощутить полный букет трав, рекомендуется пить его комнатной температуры. Приготовьтесь к тому, что вкус будет резким, с горчинкой.

Лучший вариант - налить ликер в небольшой стакан и добавить туда несколько кусочков льда. Он разбавит крепость, сделает резкий вкус мягче, охладит напиток, и вы сможете наслаждаться им постепенно.

Но не злоупотребляйте , большое количество (свыше 300 г за вечер) может привести к проблемам с ЖКТ. Вы получите расстройство и похмелье, а также испортите хорошее впечатление от качественного продукта.

Как пить «Егермейстер» с пивом?

Многие разбавляют «Старшего егеря» с другими напитками, делают коктейли. Например, с пивом. В меню он обычно называется «Подводная лодка».

Сейчас вы поймете почему:

  • Маленькую рюмочку наполняют ликером (25 г);
  • Затем ее ставят на дно высокой пивной кружки;
  • Кладут лед;
  • И аккуратно наливают пиво.

Это в искусном исполнении, в простом же варианте просто смешивают ликер и пиво. Пробовавшие говорят, что эффект превосходит все ожидания. Чувствуешь себя, как на подводной лодке. Чтобы было понятней, результат примерно такой, как при употреблении привычного «ерша» из водки с пивом. Поэтому напиток не рекомендуют повторять, особенно женщинам.

Есть и другие варианты с добавлением энергетических напитков, шампанского. Главное рассчитать свои силы и здоровье. Иначе дело может принять неожиданный оборот. Обычно коктейли с «Егермейстером» заказывают люди натренированные. Новичкам рекомендуется попробовать для начала немного.

Другие коктейли: рецепты

Вот рецепты других коктейлей, более щадящие:

  • «Бешенный пес» имеет молочный вкус, сочетающийся с ароматом трав. Выполняется он легко, но стоить будет не дешево. Берется ликер Бейлис (25 г), смешивается с настойкой «Егермейстер» (25 г). Пить можно, как залпом, так и не спеша;
  • «Песчаный бластер» - освежающий бодрящий напиток. Состоит из «Егермейстера» (50 г), светлого рома (20 г), колы (100 г). По желанию добавляют лед. Коктейль получается некрепким, так как сильно разбавлен газировкой;
  • Kraftstoff - напиток для настоящих мужчин: ¼ стакана Егеря, ¼ - бурбона Wild Turkey 101, ¼ - Шнапса, ¼ - Бакарди;
  • Егерьмонстр - часто предлагается в барах, так как пользуется спросом. Напиток получается слабоалкогольный, немного кисловат на вкус, можно пить не спеша, растягивая удовольствие: апельсиновый сок (150 г), гранатовый сироп (30 г), Егерь (30 г);
  • Красивый слоистый шорт-дринк «Мираж». Выглядит необычно, так как составляющие укладываются ложкой: ментоловый ликер (15 г), Бейлис (15 г), Куантро (15 г), Егерь (10 г).

Выбор большой. Названия иногда меняются, обращайте внимание на состав при выборе. Есть даже варианты с огурцами, когда в бокал наливают Егермейстер (50 г), Спрайт (150 г), лед и добавляют тонкий ломтик свежего огурца.

Средняя цена на «Егермейстер»

Производится Биттер в Германии. Цена зависит от магазина и объема бутылки. Но будьте готовы, напиток стоит недешево, так как готовится из натуральных компонентов, по оригинальной рецептуре, требующей определенного технологического процесса. Да и марка давно стала известной, пользуется популярностью благодаря отличному качеству.

Понятно, что покупать выгоднее бутылку большим объемом. Если напиток вы пьете постоянно, то большой бутылки вам хватит надолго, купите такую. Так сможете сэкономить, и любимая настойка всегда будет в баре.

Мы рассказали историю ликера, рецептура которого до сих пор окутана легендами. Некоторые немцы заявляют: в его состав входит кровь оленя. Конечно, это не так. Но такая таинственность привлекает все больше ценителей качественных алкогольных напитков. И в нашей стране настойка набирает популярность, хотя совсем недавно ценилась только в Европе.

Теперь вы точно знаете, с чем пьют «Егермейстер», и можете смело наслаждаться его ароматным вкусом в разных коктейлях или в натуральном виде.

Видео: как правильно пить «Егермейстер»?

В данном ролике бармен Илья Родичкин расскажет о правильном употреблении егермейстера, чем его нужно закусывать, с чем можно мешать:

Наверное, нет в мире человека, который не слышал бы о легендарном немецком напитке «Егермейстер», название которого в переводе обозначает «старый егерь».

Этот напиток и история его возникновения окутаны легендами и слухами. По одной из них, главным действующим веществом этого чудодейственного напитка является оленья кровь. Это всего лишь слухи, об истинном составе и способе изготовления ликера «Егермейстер» и пойдет речь.

Немного истории…

Каждый турист, посетивший Германию, услышит как минимум 2–3 легенды, касающиеся появления чудодейственного спиртного напитка. Тогда как официальная история появления ликера уходит своими корнями в далекий 1878 год на фабрику по производству уксуса в городе Вольфенбюттель.

Владельцем фабрики был Вильгельм Маст, который не остановился на производстве уксуса и увлекся выпуском марочных вин. Бизнес очень быстро начал приносить доход, и к общему делу приобщили сына владельца компании Курта. Именно Курт, увлекающийся охотой и экспериментами с производством вин, хотел получить такой алкогольный напиток, который можно было бы пить до, во время и после охоты.

Эксперименты с добавлением лекарственных трав к вину и привели к рождению благородного напитка «Егермейстер». Как утверждают его производители, предназначения травяного ликера заключалось в согревании, улучшении аппетита и настроения.

Планировали продавать его в аптечной сети в виде натуральной добавки к пище, об этом свидетельствует даже его тара, которая больше походит на бутылочку с лекарственным бальзамом, чем на столовый спиртной напиток. Официальная дата появления Егермейстера – 1934 год.

Как отличить оригинал от подделки?

Чтобы не купить подделку, необходимо знать, как выглядит оригинальная упаковка напитка, и состав ликера.

Внешне стеклянная бутылка больше напоминает флягу, благодаря своей плоской форме. Стекло обязательно имеет зеленый цвет и матовую текстуру, чтобы лучи солнца ни в коем случае не попадали на саму настойку.

Как утверждают отзывы покупателей, сама бутылка изготовлена из очень прочного стекла, которое выдерживает достаточно сильное механическое воздействие, ведь изначально этот ликер был излюбленным напитком охотников.

На бутылке есть витиеватые гравировки и дата разлива настойки. На этикетке красуется изображение самого известного оленя в мире, между рогов которого расположен крест.

Создатель напитка назвал его в честь монаха Губерта, который, по легенде, хотел застрелить оленя, но увидел знамение у него на лбу и отказался от своих намерений.

Ниже на этикетке написано название ликера, а также информация о 35% крепости и емкости тары. В продаже имеются бутылки объемом 200, 350, 500, 700 и 1000 мл.

Состав и технология изготовления напитка

Всемирную известность напиток получил благодаря не столько своему горьковато-сладкому вкусу, сколько уникальному составу, количеству натуральных ингредиентов и сложнейшей технологии изготовления. В мире есть немало похожих напитков, но никто не знает точного рецепта изготовления, производители держат его в тайне вот уже на протяжении многих лет.

Известно, что в состав настойки «Егермейстер» входит 56 составляющих, среди которых: вода, карамель, сахар, спирт, имбирь, корица, гвоздика, шафран, кориандр и другие пряности и травы. Все травы тщательно собираются и высушиваются в экологически чистых условиях, после чего измельчаются и смешиваются в определенной пропорции. Далее дело переходит в руки опытных дистилляторов, которые с особым трепетом и любовью относятся к изготовлению известного напитка.

Как утверждают специалисты, полный цикл изготовления длится больше года. Травяную смесь заливают спиртом и настаивают определенное время, проводя многократную фильтрацию. После этого ликер помещают в натуральные дубовые бочки на 12 месяцев. За период изготовления напиток подвергается 383 различным проверкам качества и проб. На финишном этапе к раствору добавляют в необходимой пропорции сахар, карамель, воду и спирт. Полученный напиток разливают в стеклянную тару и плотно закупоривают.

Купить напиток можно без проблем в любом магазине Германии, да и в нашей стране он также имеется в продаже. Цена за один литр настойки колеблется от 900 до 1500 рублей.

Культура питья

Как уже упоминалось выше, изначально настойка «Егермейстер» изготавливалась как лечебно-профилактический настой. Позже, благодаря своим неповторимым вкусовым качествам, настойка стала столовым алкогольным напитком. Но, употребляя ее, не стоит забывать, что это достаточно крепкий концентрированный алкогольный напиток.

Чтобы в полную силу ощутить вкус и аромат ликера, необходимо принимать его шотами, то есть небольшими порциями. В продаже имеются сувенирные наборы, в состав которых входит оригинальная бутылка с напитком и 4 рюмки-шоты.

Напиток подается в очень холодном виде, оптимальная температура его составляет 18-20°. В Германии этот напиток подают на разносе в шотах прямо из морозилки. Он идеально подходит в качестве аперитива. Можно употреблять ликер и в теплом виде, тогда больше ощущается горечь, но и аромат трав раскрывается совсем другими нотками. Его с успехом используют для профилактики и лечения на ранней стадии простудных заболеваний.

Бармены предлагают множество коктейлей на основе ликера «Егермейстер». Его можно микшировать с минералкой, спрайтом, соком. Повышенной популярностью пользуется коктейль под названием «Ягербомб», в состав которого входит ликер и РедБул. Не советуют смешивать его с пивом и более крепкими напитками.

Также необходимо помнить, что это все-таки лечебный и довольно-таки крепкий алкогольный напиток, в составе которого высокая концентрация растительных веществ. Поэтому доза для здорового взрослого человека не должна превышать 300 мл в сутки.

Что же касается закусочного стола, то здесь все очень просто. Что кому по душе, тот тем и закусывает. Так, на родине напитка его употребляют с мясными колбасками, в Америке заедают дольками апельсина, в наших странах огурцом или лимончиком с солью, наверное, сказывается водочная культура питья.

Как бы там ни было, но хоть один раз в жизни попробовать напиток охотников стоит, тем более, что в его состав входит множество полезных компонентов и трав. Не зря мудрые немцы сделали из него практически национальную гордость. Прикоснитесь к многовековой истории и культуре Германии, отраженной в глотке ликера «Егермейстер».

В последнее время разнообразие элитного алкоголя не может не впечатлить даже самого избалованного любителя подобных напитков. Егермейстер относится к напиткам не слишком крепким, так называемым битерам. Вкус этого ликёра раскрывается постепенно, он отлично компонует в себе нотки правильной горькости и неприторной сладости алкогольного напитка. Началась история бальзама jagermeister в Германии.

Вконтакте

Одноклассники

Изначально этот напиток планировали продавать в аптеках, так как для изготовления использовались лекарственные травы. Но со временем, когда вся Европа уже распробовала сей нектар, грех было не воспользоваться возможностью и не начать продавать бальзам в алкогольных лавках. И хотя большинство туристов ассоциирует Германию с пивом и колбасками, всё же есть ценители, которые привозят с собой бутылочку целебного егермейстера. Не попробовать этот бальзам за всю жизнь — чудовищное упущение.

История создания напитка

Молодой изобретатель практически полжизни потратил на то, чтобы создать напиток из трав, который нужно употребить перед поеданием жирных блюд из дичи. А поскольку дичь — это добыча охотников, то и бутылка была оформлена как фляга и эмблемой стал благородный олень.

Как вы уже поняли, битер очень быстро набирал свою популярность среди настоящих немцев, которые не были лишены романтизма и лиричности.

Состав ликера

Долгое время набор ингридиентов для ликёра оставался втайне от всех. Было время, даже поговаривали, что в состав егермейстера добавляют кровь благородного оленя, но это лишь был маркетинговый ход, который поддерживал битер в статусе напитка для настоящих мужчин.

На самом деле, ликёр егермейстер — это травяная настойка, в состав которой входит:

Но до конца раскрыть секрет приготовления егермейстера производители не спешат до сих пор. Они говорят, что в составе участвует букет из 56 трав. Все они в измельчённом виде помещаются в огромные дубовые бочки и заливаются спиртом. Процесс настойки битера занимает несколько месяцев. Затем жидкость отфильтруют и помещают уже в другие бочки ещё на полгода. После этого жидкость доводят до крепости в 35 градусов и приправляют карамельным экстрактом. Как видим, процесс приготовления занимает довольно долгое время отсюда и высокая цена jagermeister.

Виды и цена Егермейстера

На рынке в данный момент существует два вида егермейстера. Классический jagermeister стал безумно популярен и производители сочли глупостью терять возможность заработать ещё больше. Они создали новую линию продукта jagermeister spicy. Название переводится как <специи> и становится более понятным покупателям именно с переводом. Конечно, производители рекомендуют попробовать егермейстер как минимум дважды, по их словам, с первого раза оценить вкус сможет не каждый. Уж больно ликёр напоминает лечебную микстуру . Но, поверьте, во второй раз у вас просто не будет шансов устоять перед потрясающим букетом вкуса этого битера.

Литраж напитка варьируется от 0,35 до 1 литра. Продаётся ликёр егермейстер в затемнённых бутылках тёмно-зелёного и чёрного цветов с этикеткой, на которой изображён олень с чёрным крестом между рогов. Цена напитка , как было уже сказано, достигает выше среднего уровня. В дьюти-фри можно приобрести бутылку ёмкостью 0,5 литра за нескромные 17 евро. Цвета бутылки ликёра специально не красного или белого цветов, потому как в затемнённых бутылках травяные настои хранятся лучше.

Как употреблять напиток Jagermeister

Немцы уж как только не пробовали пить битер егермейстер: и запивали, и мешали в коктейлях, но очень скоро пришли к выводу, что пить битер самостоятельно — лучше всего. Вначале бутылку стоит охладить. Ту же операцию можно провести с ёмкостями, в которых будет подаваться гостям ликёр. Лучше всего разливать в маленькие рюмки-шоты. После охлаждения, на широком подносе подают ёмкости с напитком. Стоит помнить, что егермейстер — это аперитив к блюдам и не нужно долго смаковать его во рту или пить глотками.

Отзывы об этом напитке самые положительные. Большинство россиян, пробовавших егермейстер согласны были уже после третьей рюмки отказаться от водки в его пользу — а это ли не главная похвала?

Ликер егермейстер






Большой популярностью в наши дни пользуется ликер "Егермейстер". Как пить этот благородный напиток и в чем его польза, вы узнаете из этой статьи. У данной травяной настойки имеется своя интересная история. Производители связывают появление этого напитка с целым рядом преданий и легенд. Давайте познакомимся с ними подробнее.

Легенда о напитке

Дословно немецкое слово "Jagermeiste" переводится как "охотник-мастер". В прошлых веках так назвали придворных егерей, руководивших королевской охотой. Это была весьма почетная должность в России, например, звание обер-егермейстера соответствовало чину генерала. На этикетке напитка изображена голова оленя. Это символ святого Хуберта - покровителя охотников. Согласно легенде, граф Хуберт Палатинский, бродя по рождественскому лесу, заметил оленя, у которого между рогами сиял католический крест. Это видение настолько поразило дворянина, что он тут же решил подстричься в монахи, а все свое имущество отдать церкви. С годами граф сделал хорошую духовную карьеру и основал несколько монастырей. После смерти его причислили к лику святых.

История создания

Рецепт знаменитого ликера появился на винодельне Вильхельма Маста, которая была возведена в 1878 году в городке Вольфельбюттеле, что находится в Нижней Саксонии. Сын владельца предприятия - Курт Маст - отличался исключительным дегустаторским вкусом и решил найти рецепт идеального алкогольного напитка. Он долго экспериментировал с травами, кореньями, цветами, фруктами и листьями и в 1934 году, наконец, открыл незабываемый вкус неповторимого ликера "Егермейстер". Курт Маст посвятил свое творение охотничьему делу. Теперь употребление этого напитка стало общеевропейской традицией. Любая охота здесь заканчивается распитием этой травяной настойки. Говорят, что если уронить бутылку с ликером на пол, то она не разобьется. Точнее, шанс повредить ее ничтожно мал - всего один к десяти. В этом также заслуга Курта Маста, который долго экспериментировал со стеклом и формами бутылки.

Распространение

С 1970 года активно экспортируется во многие страны настойка «Егермейстер» (ликер). Как пить этот напиток, задумывается уже не одно поколение жителей земного шара. Изначально распространению этого алкоголя способствовала правильная рекламная компания. Ликер «Егермейстер» популяризировали различные музыкальные группы, которые играли тяжелый рок. Пропагандировал напиток даже такая знаменитый рок-коллектив, как "Металлика". Большую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграло спонсорство его производителем автоспорта. Компания "Jagermeiste" проводила свои рекламные акции на соревнованиях "Формула-1" и "ДТМ". Одно время название ликера красовалась на гоночных автомобилях Porsche 956.

Состав

Точная рецептура ликера «Егермейстер» держится производителем в строжайшем секрете. Известно, что в его состав входят 56 компонентов, среди которых: шафран, кориандр, гвоздика, корица, имбирь, сахар, карамель, вода, спирт и другие компоненты. Бытует ошибочное мнение, что в составе напитка содержится оленья кровь. Производитель все отрицает, однако легенда ушла в народ и теперь пользуется большой популярностью. Все дело в том, что группа Inkubus Sukkubus однажды сочинила песню, в которой наградила напиток «Егермейстер» эпитетом "сладчайшая кровь из пант оленя". Поклонники приняли метафору буквально, поэтому от этого компонента производителю уже не откреститься.

Производство

После сбора все травяные составляющие высушиваются, тщательно перемалываются и смешиваются в определенном соотношении. Далее полученный состав смешивается со спиртом, настаивается и дистиллируется несколько раз. Затем напиток выдерживается в специальных дубовых бочках около полугода. После этого ликер «Егермейстер» фильтруют, добавляют в него карамель и сахар, а затем выдерживают еще шесть месяцев. На финишном этапе настойку разливают по фирменным бутылкам из темного стекла, которое защищает ее от губительного воздействия прямых солнечных лучей. Так готовится травяной ликер "Егермейстер". Как пить правильно этот алкогольный напиток? Об этом речь впереди.

Закуска

Ликер «Егермейстер» относят к числу аперитивов. Считается, что он благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы, поэтому обычно его пьют до или после еды. У напитка горький вкус, поэтому его принято подавать ледяным, а поглощать - залпом. Закусывать настойку «Егермейстер» не обязательно, однако она замечательно сочетается с холодными блюдами. В ночных клубах и барах к ней предлагают дольки лимона. Для особ женского пола готовят другой, более изысканный вариант закуски - ломтики спелого апельсина, слегка присыпанные корицей. Истинные ценители точно знают, как пить «Егермейстер». Три правильных метода обычно выделяют они.

Первый метод: классический

Как правило, им пользуются те, кто любит пить ликер в чистом виде. В Германии был придуман рецепт, по которому делают напиток «Егермейстер». Как пьют этот алкоголь на родине? Местные жители придумали классический способ употребления данного ликера. Его называют Ice-shot, что озанчает "Ледяной шот". Сначала настойку «Егермейстер» охлаждают до строго определенной температуры (- 18 градусов Цельсия), а потом подают к столу в рюмке-шот. Ледяной ликер становится более тягучим и густым, обжигающим и сладким. Пьется подобный шот залпом.

Второй метод: в теплом виде

Некоторые предпочитают пить напиток «Егермейстер» теплым, при комнатной температуре. В таком виде ликер отдает горечью, однако аромат трав в нем раскрывается с большей силой, а вкус спирта почти не ощущается. Всего 20-40 граммов ликера способны поднять аппетит и значительно улучшить настроение. Такой метод обычно практикуется теми, кто пьет настойку «Егермейстер» в профилактических или лечебных целях. По своим целебным свойствам напиток напоминает "Рижский" бальзам, даже история происхождения у них сходная. Однако следует помнить, что ликер "Егермейстер" является достаточно крепким спиртным напитком с большим количеством трав в своем составе. Поэтому за один вечер знатоки советует выпивать не более 300 граммов настойки. Многие интересуются, как пить "Егермейстер" с пивом? Ответ очевиден - никак. Подобное сочетание может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Третий метод: коктейли

К благородным напиткам относится ликер "Егермейстер". Как пить такой изысканный алкоголь? Знатоки предпочитают употреблять его в чистом виде, однако с этим напитком готовится множество вкусных коктейлей. Такой метод интересен тем людям, которые предпочитают пить легкий и приятный алкоголь. Вариантов приготовления напитков множество. Как правильно пить "Егермейстер", с чем смешивать подскажут проверенные временем популярные рецепты.

"Черная кровь"

Ингредиенты:

  • напиток "Спрайт" - 25 миллилитров;
  • ликер "Егермейстер" - 20 миллилитров;
  • ликер Blue Curacao - 50 миллилитров.

Способ приготовления:

Все составляющие необходимо смешать в шейкере со льдом и наполнить получившимся коктейлем бокал для мартини.

"Кукумбер"

Ингредиенты:

  • напиток "Спрайт" - 150 миллилитров;
  • ликер "Егермейстер" - 50 миллилитров;
  • огурцы - 150 граммов.

Способ приготовления:

Прежде всего, огурец следует нарезать мелкими полосочками и положить на дно бокала, который затем необходимо наполнить льдом. После этого нужно добавить ликер, газировку и все ингредиенты аккуратно перемешать ложечкой.

"Егермонстр"

Ингредиенты:

  • гранатовый сироп - 30 миллилитров;
  • ликер "Егермейстер" - 30 миллилитров;
  • апельсиновый сок - 150 миллилитров.

Способ приготовления:

Все составляющие нужно смешать в обычном стакане. В результате получится слабоалкогольный и очень приятный на вкус коктейль.

Лекарственные свойства

Многие считают, что является биттером "Егермейстер". Как правильно пить травяную настойку, чтобы она приносила не только приятные вкусовые ощущения, но и оздоравливала организм? Производитель уверяет, что данный ликер оказывает благотворное влияние на систему пищеварения. В состав напитка входит пятьдесят шесть составляющих, среди которых есть коренья, травы и всевозможные пряности. Поэтому вокруг "Егермейстера" создан образ чудотворной микстуры: об этом свидетельствуют и форма бутылок, и легенда происхождения, и крест на этикетке, напоминающий всем знакомую эмблему скорой помощи. На самом деле никакой ощутимой пользы, кроме некого "улучшения пищеварения" этот напиток не оказывает. А похожими свойствами обладает каждый аперитив.

Теперь вы знаете, что представляет собой ликер "Егермейстер", как пить этот легендарный напиток. Как видите, рецептов множество и каждый может выбрать понравившийся на свой вкус. Конечно, следует помнить, что это крепкий (35%) алкогольный напиток, и употреблять его в разумных пределах.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени