Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Лапша вок как выглядит. Лапша "вок": рецепт приготовления в домашних условиях

Заранее подготовте для приготовления рецепта лапша Вок все необходимые ингредиенты. Мясо подойдет любое. Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, возьмите куриное филе или мясо кролика. Лапшу возьмите обязательно на яичном тесте, чтобы она при приготовлении не переварилась. Баклажаны возьмите круглых сортов, у них почти нет семян и у них очень нежная и вкусная мякоть.


Промойте мясо, порежьте на не большие кусочки. Положите в казан с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до золотистой корочки, и добавив горячей воды, отварите до готовности. Затем готовое мясо достаньте шумовкой и выложите на тарелку.


Возьмите красный и зеленый болгарские сладкие перцы, промойте, удалите плодоножки и удалите все перегородки и семена из внутренности стручков. Перцы порежьте на крупноватые ломтики.


Красную морковку, почистите и нашинкуйте в тонкую соломку. Можно воспользоваться корейской теркой.


Крупную головку репчатого лука почистите и разрежьте на достаточно крупные дольки. Разрезы делайте вдоль луковицы.


Почистите от кожуры кабачки и баклажаны и порежьте на кубики примерно равной величины.


Когда все составляющие компоненты будут подготовлены обжарьте их по отдельности в казанке или глубокой сковороде с минимальным количеством растительного масла, откинув каждую порцию на сито, чтобы стекло лишнее масло. При поджаривании, следите, чтобы овощи не пережаривались. Затем все обжаренные овощи положите в углубленную миску, налейте немного соевого соуса, поперчите по вкусу, все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости посолите.


Отварите вермишель или рожки, откиньте на дуршлаг, когда вся жидкость стечет, выложите на ляган или широкое сервировочное блюдо. Поверх лапши уложите массу из поджаренных овощей, затем на них разложите кусочки мяса, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Такое блюдо с успехом можно приготовить для праздничного стола или для приема гостей. Оно очень вкусное, с ароматным запахом и красиво смотрится на столе. Вместе с ним подайте любой легкий овощной салат и острые приправы. Готовьте и радуйте своих родных и угощайте друзей.

Приятного всем аппетита!

Рецепт лапши вок довольно прост: все ингредиенты жарятся в специальной китайской конусовидной сковороде, называемой вок. В ней продукты быстрее зарумяниваются, а их вкус разительно отличается от обычной жареной пищи. Наиболее известное европейцам блюдо, приготовленное в такой сковороде, – это лапша wok с курицей, овощами, свининой и т.д. Для рецепта используется любая лапшичка: яичная, рисовая, гречневая или обычные спагетти. Все остальные ингредиенты традиционно нарезаются соломкой и поочередно закладываются в вок.

Многие привыкли заказывать такое экзотическое блюдо в китайских ресторанчиках, но вполне реально приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Предлагаем вам несколько простых, но вкусных рецептов, тем более что лапша вок в домашних условиях готовится очень просто.

Китайская лапша вок по-домашнему со свининой

Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.

Ингредиенты:

  • 100 гр. постной свинины;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ч.л. белого сахара;
  • 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла и молотого перца.

Схема приготовления:

  1. Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
  3. Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
  4. Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
  5. Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
  6. Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
  7. Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
  8. Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.

Гречневая лапша вок с курицей

Рецепт лапши вок может сочетать различные продукты. Например, лапша вок с курицей и овощами. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 350 гр.куриной грудки;
  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. сладкого перца;
  • 3 чесночных зубка;
  • 150 гр. репчатого лука;
  • 1 перец чили;
  • 250 гр. брокколи;
  • 150 мл вок-соуса;
  • 50 мл постного маслица;
  • 350 гр. гречневой лапшички;
  • немного темного кунжутного масла.

Процесс приготовления:

  1. Лапша вок с курицей готовится начиная с подготовки всех ингредиентов. Овощи с курицей тщательно споласкиваем и обсушиваем. Морковку режем брусочками, а головку лука тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, куриную грудку нарезаем так же.
  2. Если брокколи замороженная, то разбираем её на соцветия, предварительно разморозив. Свежую капусту обязательно бланшируем в подсоленной воде 1-2 минуты.
  3. Перец чили освобождаем от семян, мелко рубим. Также рубим чеснок.
  4. В воке разогреваем любое растительное масло без запаха и отправляем жариться чеснок с чили. Так продукты больше раскроют свой вкус и аромат. В другой кастрюле ставим воду для варки лапшички.
  5. Через минуту закладываем в сковородку курицу с морковью, жарим продукты на сильном огне до легкого зарумянивания, все время помешивая.
  6. К зарумянившемуся мясу добавляем соцветия брокколи, лук и сладкий перец. Ингредиенты размешиваем, жарим 7-8 минут.
  7. Тем временем варим до готовности гречневую лапшичку, сливаем её на дуршлаг. Добавляем в сковородку вок-соус вместе с лапшичкой, все перемешиваем. Прогреваем ещё пару минут, приправляем темным кунжутным маслом и убираем с огня. Лапша wok подается со свежей с зеленью лука и кинзы.

Лапша вок с овощами и грибами

Лапша вок с овощами довольно острое, но очень вкусное блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини;
  • 2 чесночных зубка;
  • 100 гр. рисовой лапшички;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький стручок чили;
  • 5 шампиньонов;
  • 5-6 листочков пекинской капусты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 горстка арахиса;
  • 1 ст.л. кунжутного маслица;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 маленький имбирный корешок;
  • 1 пучок кинзы.

Способ приготовления, инструкция пошагово:

  1. Моем и чистим все овощи. В кастрюлю с кипящей водой закладываем рисовые «спагетти», накрываем крышкой. Как только крышка начнет вибрировать от прорывающегося наружу пара, убираем кастрюлю с огня и пока оставляем в покое.
  2. Тем временем раскаляем сковородку вок, потом немного уменьшаем огонь и наливаем кунжутное масло. Сразу же добавляем мелко порубленный чеснок и кубики лука. Помешивая, жарим буквально полминуты.
  3. Следом закладываем нарезанные одинаковыми ломтиками цукини и грибы, перемешиваем, жарим пару минуточек.
  4. Добавляем к содержимому сковороды нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанный имбирный корень и перец чили без семечек. Жарим еще пару минут.
  5. Потом добавляем сахар с соевым соусом, перемешиваем, добавляем отцеженную рисовую лапшичку. Через полминуты приправляем мелко рубленой зеленью, перемешиваем и убираем готовое блюдо в сторону.
  6. Прикрыв крышкой, оставляем на пару минут, чтобы «спагетти» пропитались ароматами овощей и специй.
  7. Лапша вок с овощами рассыпается по пиалам, присыпается поджаренным арахисом и подается к столу. Приятного всем аппетита!

Видео: Пошаговый рецепт готовки лапши Вок

Вот такой приготовила, рецепт вока для вас!


Когда мы путешествовали по Китаю , я ходила на мастер-класс в известнейшую кулинарную школу Китая при музее Еды (есть там и такой). Там я впервые готовила в гигантской сковороде вок. Вок в качестве посуды оставил в моей душе неизгладимые впечатления своими размерами, скоростью приготовления пищи и тем, что на нем ничего не подгорало. А о вкусе блюд из вока и говорить нечего, мало кто к ним равнодушен. Учитывая, что мы год жили в Азии , а зимовали в этом году в Таиланде , мечта научиться готовить вок в домашних условиях жила и крепла. Впрочем, мне казалось, что дома это не реально, однако оказалось легче лёгкого! Так что теперь я буду делиться с вами своими рецептами вока! Ибо в России есть все!

2. Вторая немаловажная вещь — приправы: специи и соусы. Вы никогда не сделаете вкус «как в Таиланде» и т п, если будете один перец сыпать))) У меня для тайских блюд куплены специи, соус терияки и просто приправа для вока. И лапша, конечно, не очень интересно делать вок из простых макарон))) Сейчас вариантов приправ в России очень много, в почти любом гипермаркете типа Окея есть, к примеру, специи от Санта Марии.

3. Хорошие продукты . Я посмотрела некоторые экспертизы курицы, которую продают в России, и себе и своим детям это напичканное антибиотиками нечто не покупаю, только фермерские продукты. И мясо, и птицу. От себя могу посоветовать доставку с ферм Солнечная Горка В Петербурге, т к пользуюсь ею уже год или полтора. (Вот их магазин ,
по кодовому слову TEDDY, (ввести в поле «Код купона» при оформлении заказа от 1500 рублей) скидка 10%!)

Теперь о главном!

Рецепт ВОКа из курицы с лапшой и овощами

Для приготовления вока в домашних условиях вам понадобится (на большущую компанию, если нужна маленькая порция, делите на два), граммовка+- не принципиальна, кладите больше того, что любите:

— филе большой курицы (На фото у меня целая, но нужно именно филе, я отрезаю)
— 1 большая луковица
— упаковка стручков фасоли, я беру заморозку 500 гр
— 1 кабачок средних размеров
— 1 помидора, можно две
— качан салата айсберг, можно взять и пекинскую капусту
— пучок зелёного лука
— 3-6 долек чеснока
Базилик для украшения, он у меня в горшке растет))) кунжут тоже пригодится.
и 1 пачка лапши (одной хватит, вторая с фото осталась на следующее блюдо)

Для приправ:
По желанию соль (щепотка)
Соус терияки кто любит поострее
Приправы для вока или тайские (с рыбным порошком)
Соус для вока, можно заменить соевым.

Итак, если у вас все есть…

Пошаговый рецепт ВОКа.

Курицу лучше предварительно заморозить, когда она начинает размораживаться, её легко нарезать соломкой, тоненько, как в Азии.

Нарезаем курицу потоньше. Наливаем в вок подсолнечное масло, чтобы хорошо закрывало дно. Я поставила на самый сильный огонь. Высыпаем курицу. Обжариваем на сильном огне около 3 минут, иногда помешавая, в это время мелко режем лук. Добавляем. Затем мелко режем и добавляем чеснок. Засыпаем приправой на глаз, примерно чайная ложка без горки.

Пока обжаривается, чистим и режем кабачок. Я середину не вынимала, т к был небольшой и молодой. Высыпаем кабачок, фасоль (она пока мы все готовили, слегка подтаяла. Специально я не размораживаю).

Перемешиваем. Добавляем крупно порезанные помидоры и зелёный лук. Я немного солю, посыпаю специями, заливаю соусом для вока, весь пакетик на мою порцию.

Пока жарится, периодически все время помешиваем деревянной лопаткой. И рвем руками салат айсберг, можно весь качан, только кажется, что его много.

Следующий шаг — дело вкуса. Я люблю поострее и добавляю 4-5 столовых ложек соуса терияки.

Обжариваем ещё минут 5, затем добавляем лапшу. Её надо предварительно замочить, я не замачиваю, люблю лапшу потверже. На фото всего одна маленькая упаковочка.


Через несколько минут лапша размягчается и её можно замешать. Дальше я смотрю, сколько жидкости в воке. У меня с овощей и замороженной фасоли примерно половина, если меньше, можно добавить соевый соус. Далее я закрываю крышкой и тушу минут 10, до готовности лапши. Если у вас небольшая порция, то крышка не понадобится и все готовится быстрее.

Вок с курицей в домашних условиях готов ! И вкуснее, чем в тайских ресторанах, а главное, все свежее и своими руками!!!

Все мои рецепты из фермерских продуктов а просто рецепты можно найти в рубрике Рецепты!


Домик в мультипекаре)))


Почитать еще вкусного и интересного!:

Выбирай лучшие авторские рецепты лапши вок на онлайн-странице сайт. Попробуй вариацию с грибами, разными видами мяса, зеленью, разноцветным болгарским перцем, кабачками, стручковой фасолью и другими овощами. Оцени богатство вкуса лапши с разнообразными соусами. Замени овощи морепродуктами.

Приготовление азиатских блюд не обойдётся без округлой сковороды вок. Приготовление еды в воке занимает меньше 15 минут, потому яства получаются: полезными (продукты почти не теряют витамины и питательные вещества) так как жарятся ингредиенты 1-3 минуты; не жирными (для обжарки хватает небольшого количества масла). Мясо и овощи в воке получаются хрустящими, особо ароматными и аппетитными.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши вок:

Интересный рецепт:
1. Отварить лапшу.
2. Мяско птицы нарезать длинными брусочками.
3. Меленько рубим имбирь, лучок, чеснок, стручок горького перца.
4. Перемешать курицу с нарубленными пряностями, додать масло оливки, соевый соус. Дать промариноваться около часа.
5. Морковь, кабачки и разноцветный сладкий перчик нарезать длинной соломкой, зелёностручко́вую фасо́ль кусочками по 3 см.
6. В разогретый вок поместить промаринованное мясо. Жарить постоянно помешивая.
7. Через пару минут добавить овощи.
8. Обжаривать ещё 3-4 минутки.
9. Заправить соевым соусом, поперчить.
10. Отваренную лапшу выложить в мясно-овощную смесь.
11. Жарить до финальной готовности пару-тройку минут.
12. Подать к столу.

Пять самых быстрых рецептов лапши вок:

Полезные советы:
. Отваривать лапшу необходимо либо раньше, либо параллельно с готовкой остальных ингредиентов. Морепродукты, мяско и другие компоненты должны быть на момент смешивания с лапшой горячими. Сама же главная составляющая на этом этапе уже хорошо подсушится.
. Лапшу выкладывают в вок всегда последней и прогревают со всеми остальными составляющими не более 2-3 минуток.

Азиатские блюда давно стали популярны во всем мире. Уже никого не удивить приготовленными дома роллами и суши. Лапшу иногда незаслуженно обделяют вниманием, предполагая, что для нее используются достаточно специфические продукты и специи. Но это не совсем так, и есть рецепты, в которых используются продукты, легко доступные жителю любого достаточно крупного населенного пункта.

Название лапши – Вок – устоялось в европейской и русской традиции благодаря ресторанам и магазинам, специализирующимся на китайской кухне. Но изначально так называется глубокая сковорода, в которой в Китае готовят практически все блюда.

Подают лапшу также в глубоких чашках небольшого диаметра. Конечно, традиционные приборы для китайской лапши – деревянные палочки. Но дома вполне можно ограничиться обычными вилками, если только не планируется тематический вечер в китайском стиле.

Пошаговый рецепт

В этом рецепте используется мясо курицы, поэтому блюдо получается не тяжелым и подойдет для ужина.

Выполняем все в точности по рецепту готовки Вок лапши с курицей:

  • ставим на плиту (нужно установить среднюю температуру) сковороду с маслом, также включаем еще одну секцию на такую же температуру и на нее помещаем кастрюлю с водой;
  • грудку моем, промакиваем салфеткой, чтобы высушить, нарезаем кусочками (довольно мелкими);
  • нарезаем кубиками перец, томат, достаточно мелко режем лук и шампиньоны, если они целые;
  • в кипящую в кастрюле воду опускают лапшу и варят 7-10 минут (можно воспользоваться инструкцией на упаковке);
  • в нагретое масло опускаем овощи, грибы и мясо;
  • после того, как кусочки курицы покроются слегка золотистой корочкой, жарить их на сковороде нужно еще 5-7 минут;
  • солим или (что более соответствует китайской традиции) поливаем соевым соусом мясо с овощами на сковороде;
  • сливаем воду с лапши, высыпаем ее на дуршлаг, а затем – в сковородку;
  • перемешиваем, сыпем петрушку, готовим еще 3-4 минуты;
  • готовое блюдо посыпаем в тарелке нарезанным мелко зеленым луком.

Лапша Вок с курицей и овощами

Чем больше овощей будет использовано в рецепте, тем полезнее и питательнее получится блюдо.

Продукты:

  • 100 г лапши рисовой или гречневой;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г куриных грудок;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • по 0,5 шт. моркови (небольшой) и луковицы;
  • 1 ст.л. имбиря (корня, не порошка);
  • 1 ст.л. выжатого из лайма сока;
  • 70 г стручков фасоли;
  • 20 г зел. лука;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 0,5 ст.л. раст. масла (по возможности кунжутного, если его получится достать);
  • по 10 г кинзы и кориандра.

Готовка занимает: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 90 ккал.

На плиту ставится вода, в которой будет кипеть лапша. Затем мелко рубят чеснок и имбирь. Овощи режут соломкой.

Мясо также лучше порезать на длинные небольшие кусочки. Заливаем курицу в глубокой посуде соусом, кладем туда же чеснок, имбирь, сок лайма. Нарезаем длинными тонкими полосками зеленый лук.

Ставим на плиту (при средней температуре) глубокую сковороду с маслом. Если вода уже закипела, засыпаем лапшу.

В нагретую сковородку выкладываем курицу, немного обжариваем, затем кладем морковь, перемешиваем. Теперь засыпаем фасоль, снова перемешиваем и добавляем лук. Если в сковороде слишком много жидкости, сыпем крахмал. Перемешивая, готовим 5 минут.

Когда будет готова лапша, ее перекладывают на дуршлаг, а затем отправляют на сковороду. Все продукты перемешиваются, жарятся еще 2 минуты.

Если блюдо покажется недостаточно пикантным, можно вылить в него еще немного смеси соуса, имбиря, сока лайма, оставшихся после перекладывания курицы на сковороду.

Китайская лапша с курицей в соусе терияки

Терияки – очень популярный китайский соус. Его легко можно найти практически в любом магазине. Рассмотрим рецепт Вок лапши с курицей и терияки.

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 150г лапши удон, гречневой или яичной;
  • по 1 шт. моркови, кабачка, перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 ст.л. терияки;
  • 2 ст.л. раст. масла (любого);
  • 1-2 ст.л. кунжута.

На приготовление придется потратить: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 129 ккал.

Чеснок нужно раздавить, залить в глубокой тарелке 3 ст.л. соуса. Туда же положить кусочки грудки, чтобы они немного замариновались. Поставить воду для лапши на огонь. Кабачок, морковь и перец режутся брусками.

В кипяток нужно бросить лапшу и сварить по инструкции на упаковке. На сковороде разогреваем масло, выкладываем туда мясо. Через 3-4 минуты выкладываем овощи, помешиваем, жарим 7 минут.

Перекладываем лапшу с дуршлага на сковородку, перемешиваем, заливаем оставшийся соус. Через минуту плиту выключаем, снимаем сковородку, посыпаем сверху кунжутом.

Вариант рецепта с фасолью

Этот рецепт совсем простой и содержит минимальное количество продуктов, что не мешает ему быть вкусным и сытным. Здесь используется еще один вид азиатской лапши – фунчоза. Она имеет достаточно оригинальный внешний вид и вкус, немного напоминающий водоросли.

Продукты:

  • 400 г лапши фунчозы;
  • 100 г куриных грудок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 200 г стручков фасоли;
  • 1 луковица;
  • по 2 ст.л. сахара (белого) и раст. масла.

Процесс готовки занимает: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 134 ккал.

Помытое и обсушенное мясо нарезается продолговатыми кусочками. Фасоль разрезается на две-три части (каждый стручок). Если она замороженная, то разморозить стручки нужно заранее. Лук режут перышками.

На сковороде подогревают масло, обжаривают в нем курицу около 3 минут, затем засыпают лук, жарят еще 2 минуты, добавляют овощи. Лапшу готовят в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно фунчозу просто заливают на определенное время кипятком из чайника, так как она очень тонкая и не выдержит варки.

Продукты на сковороде заливают соусом и жарят, все время помешивая, 7-8 минут. Высыпают туда же фунчозу (предварительно нужно слить всю воду), хорошо перемешивают и отставляют с плиты. Лучше чтобы перед подачей прошло минут 5, тогда лапша хорошо пропитается соусом.

Чтобы получилось настоящее азиатское застолье, нужно гармонично подбирать остальные блюда и напитки к лапше. Обычно через несколько минут после трапезы китайцы пьют зеленый чай (пить его на пустой желудок не рекомендуется).

На первое можно попробовать приготовить традиционный суп с водорослями и кусочком рыбы или овощной бульон. Правильный выбор продуктов поможет по достоинству оценить азиатскую кухню и получить удовольствие от приема пищи.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени