Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Как испечь печенье каллы. Печенье "каллы"

Рецепт печенья каллы — рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Для приготовления печенья «Каллы» понадобится:
яйца — 3 шт.;
мука — 1 стакан (емкость стакана — 250 мл);
сахар — 1 стакан (неполный);
корочки апельсина — для украшения;
масло сливочное — для смазывания противня.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!

Приятного Вам аппетита!









Печенье «Каллы»

Замечательный «букет» можно приготовить к празднику и ежедневному домашнему чаепитию. Изысканное печенье «Каллы» порадует взор своим необычным видом, и вы сможете угостить близких вкусным десертом.

Рецепт печенья «Каллы» мы предлагаем в фотосопровождении, чтобы вы могли лучше понять, как сделать не просто вкусную, но и действительно красивую выпечку. Вы можете приготовить «цветы» с тычинкой из изюма, узкого ломтика банана или размоченной кураги, тонкой полоски кожуры лимона или апельсина. Но гораздо вкуснее будет печенье «Каллы» с кремом.

Рецепт печенья «Каллы»

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар – 0, 5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • желтки от яиц – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

Цветочная тема в десертной выпечке встречается довольно часто - кто же не вспомнит знаменитые маргариновые розы на тортах или сдобные булочки в виде большой ромашки? Вот и среди печенья тоже затесался представитель флоры.

Печенье Каллы, как и их природный прототип, выглядят очень строго, лаконично и завершённо, украшая собою стол. Но не только внешний вид поспособствовал популяризации этих хрупких цветков из теста. Каллы обладают нежным приятным вкусом, просты в приготовлении, достаточно экономичны и оставляют простор для экспериментов с начинкой.

Готовим печенье Каллы

Само печенье состоит из двух частей - цветка из теста и начинки, которая не ограничивается одним вариантом. Рецепт теста незамысловатый, так что ошибиться с ингредиентами или в дозировке достаточно сложно. Перед тем как испечь Каллы, потребуется подготовить:

Процесс готовки очень быстрый, основные ингредиенты смешиваются за считаные минуты. Сперва нужно смешать яйца с двумя видами сахара, сделав это максимально тщательно, лучше всего воспользоваться кухонной техникой - блендером или миксером с насадками для взбивания. После этого добавляется предварительно просеянная мука, а всё тесто размешивается до однородности структуры.

Пользуемся духовкой

Перед тем как ставить будущую выпечку в духовку, последнюю нужно разогреть до 200 градусов, оставив внутри противень. Тесто выкладывается на горячий противень, смазанный маслом. На одно печенье нужна всего лишь чайная ложка теста, которое сразу растечётся в почти плоский круг. Консистенция заготовки должна быть такой, чтобы круг не получился слишком тонким или толстым, оптимальная толщина - 3−4 миллиметра.

Не нужно выливать на противень сразу всю порцию приготовленного теста, если его окажется слишком много, то печенье будут остывать до того, как ему успеют придать форму цветка. Единовременно выпекать стоит не более шести штук, но это не слишком обременительно, так как готовятся они молниеносно.

Заготовки печенья Каллы считаются готовыми в тот момент, когда их края становятся светло-коричневого цвета. Важно вовремя заметить этот момент и не передержать выпечку, иначе она быстро подгорит либо станет непригодна для сворачивания. Придавать печенью форму нужно сразу, пока оно ещё горячее. Кулинарной лопаткой каждый круг снимается с противня, после чего нужно свернуть его в виде цветка каллы, соединив нижнюю часть. Получиться должно похоже на полураскрытый свёрток, в который потом будет помещена начинка, но при желании можно обойтись и без неё - выпечка сама по себе очень вкусная.

Обойдёмся сковородой

Если вы по какой-то причине не можете воспользоваться духовым шкафом, то есть другой способ как приготовить каллы. Печенье, приготовленное на сковороде, получается таким же аппетитным. При этом рецепты не сильно меняются.

Апельсиновыми корками выбор не ограничивается, в печенье можно положить и множество других продуктов. Хорошо подходят для этих целей яблочная соломка, твёрдый персик, манго, в общем, любые фрукты, которые не будут истекать соком, размягчая печенье. Сочные фрукты лучше укладывать по целой дольке, если она поместится внутрь. Гранатовые зёрна тоже подойдут в качестве наполнителя, но такое печенье есть нужно будет очень осторожно, чтобы не рассыпать содержимое. Если нет свежих фруктов, можно ограничиться цукатами или мармеладом, порезав их на маленькие бруски.

Помимо твёрдых начинок, Каллы прекрасно сочетаются и с мягкими. Сливочный и масляный крем, взбитые сливки, варёная сгущёнка, шоколадная паста или крем ганаш, арахисовое масло, даже разные виды густого мёда - вариантов очень много, и каждый из них найдёт себе ценителя. Кстати, твёрдые и мягкие начинки вполне уместно сочетать между собой, главное, чтобы хватило места. При желании печенье можно сделать ещё интереснее, если покрыть его растопленным шоколадом.

Правила подачи на стол

Печенье Каллы очень эстетично выглядит, что делает его частым гостем на праздничных столах. Чтобы красиво сервировать такую выпечку, достаточно просто аккуратно сложить его в тарелку одним или несколькими слоями. Если хочется подать десерт с максимальным шиком, печенье нужно выложить в форме букета или даже имитировать его, выложив еду внутрь чистой цветочной упаковки. Такой десерт гости точно оценят по достоинству.

Необязательно складывать всё печенье в одну посуду . Стильным решением для оформления трапезы будет разбить общее количество на несколько порций поменьше, каждая из которых будет в красивой розетке или тарелке. Если так сделать, будет казаться, что стол украшен цветами, даже если ни одного живого цветка там и в помине нет.

Каллы можно использовать и в качестве подарка, если аккуратно сложить их в плетёную корзину или красивую коробку, так, чтобы печенье выглядывало наружу верхней частью.

1. Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взбить яйца с сахаром в блендере или миксером. Всыпьте туда просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто должно получиться жидкое.

2. Разогреть духовку до 170 градусов. Противень или лист, на котором будете печь печенье, пусть постоит в духовке, чтобы стало горячим. Смажьте лист маслом и столовой ложкой выложите печенье на несколько минут. Не выкладывайте все печенье, иначе вы не сможете их слепить. Лепят их, пока они горячие. Как только края начнут румяниться, печенье готово. Быстро снимите их лопаточкой. В середину печенья положите «пестик» и низ печенья защипните. Одновременно выкладывайте на лист не более 6-7 печенек.

3. Чтобы приготовить «пестик», сделайте следующее. В стакане воды растворите полстакана сахара. Поставьте на огонь. Кожуру от апельсина проварите в этом сиропе. Время от времени протыкайте кожуру ножом. Если кожица стала мягкая, значит готово. Остудите кожуру и нарежьте соломкой.

Чтобы испечь красивое и вкусное печенье в виде цветка Каллы , достаточно пяти минут. Конечно, основное время приготовления занимает подготовка ингредиентов и оформление, но выпекается печенье действительно около 5 минут. Тесто для этого используется знакомое большинству хозяек — бисквитное. Это самый простой и бюджетный вариант печенья Каллы. Основная задача, которая стоит перед хозяйкой, это не передержать печенье в духовке, а затем быстро, пока оно не остыло, сформировать цветок, защипнув край. Серединку печенья-цветка, оформляют обычно тонким кусочком яблока или цукатами, но это могут быть и взбитые сливки или заварной крем. Печенье Каллы в домашних условиях , как вы убедились, испечь совершенно не сложно, поэтому этот вы можете взять себе на вооружение, когда захотите порадовать детей необычной . Вы удивитесь, насколько простое пошаговое приготовление печенья Каллы с фото в реальности и будете всегда готовы к приходу гостей.

Ингредиенты для приготовления печенья Каллы

Пошаговое приготовление печенья Каллы с фото


Такое нарядное печенье украсит любой праздничный стол, особенно, если в серединку вы добавьте крем. Приятного аппетита!

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени