Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Что такое джазовый бранч. Бранч

Включает в себя распространенную в Европе с давних пор традицию в выходные дни обедать в ресторане. Бранч - это поздний завтрак. Сложилось это слово из и "lunch". Однако на самом деле это воскресный полноценный обед.

Бранч - что это за традиция, какова ее история? Задумка принадлежит оксфордским студентам. Начало ее положено в восьмидесятых годах девятнадцатого века. В те времена в формате бранча проводились только в престижных отелях и ресторанах. Такие трапезы говорили о несомненном знаке качества заведения.

Семейные бранчи - это великолепная идея воскресного отдыха. На них можно встретиться с друзьями или партнерами по бизнесу.

Бранч - что это понятие несет в себе? Для домохозяек такая традиция является великолепным гастрономическим сценарием воскресного дня. В ресторане можно великолепно отдохнуть после повседневных кухонных хлопот. Встретиться здесь можно и с любимым человеком. Несомненно, это замечательное начало и великолепное продолжение выходного дня.

Организовываются бранчи, как правило, исходя из принципа "все включено". Это позволяет насладиться деликатесами в любом количестве за фиксированную плату. Основной принцип такого обеда - его неспешность, ведь рассчитан он на несколько часов. Именно поэтому при ответе на вопрос о том, бранч - что это такое, можно охарактеризовать воскресное посещение ресторана как идеальное времяпровождение. Во время семейных обедов рестораны предлагают вниманию посетителей гастрономические мастер-классы от своих шеф-поваров.

Детские бранчи сопровождаются специально подготовленными программами, предназначенными для маленьких гурманов. Помимо этого, малышей ждут специальные блюда и клоуны. Устраивают бранчи в выходные дни в дневные часы (с 13 до 16-30).

В настоящее время бранчи особенно популярны в США. Для типичной американской семьи такое воскресное времяпровождение является неизменным ритуалом. Городом бранча называют Нью-Йорк. Жители этого мегаполиса охотно покидают по выходным свой дом, чтобы побаловать себя, свою семью и друзей сэндвичами или сладостями. Наиболее популярным блюдом американского бранча являются яйца "Бенедикт". Это классическое блюдо имеет более чем вековую историю. В качестве ингредиентов при его приготовлении используются канадский бекон и английский маффин и яйца-пашот.

В последнее время все большую популярность завоевывают китайские рестораны. В них бранч представляет собой чайную церемонию с угощением из легких блюд, в состав которых входят овощи, рис, морепродукты и т.д.

Существуют бранчи для особых случаев. Рестораны и отели во многих странах мира подают специальное угощение в большие праздничные дни. К ним относят Пасху, День матери, а также День святого Валентина.

После легкого утреннего завтрака приятно будет зайти в уютный ресторанчик всей семьей. Набирают популярность такие выходные обеды и в России. Для привлечения посетителей заведения устраивают развлекательные программы и танцевальные шоу. Есть и тематические бранчи. Они могут быть рыбными, итальянскими, азиатскими и т.д. Однако стоит помнить, что главное в бранчах - не еда. Основное в них - общение с близкими и возможность насладиться воскресным отдыхом.

В современном мире приемы пищи не ограничиваются завтраком, обедом и ужином. Многообразие застолий поражает, и порой довольно сложно разобраться, что же из себя представляет тот или другой вариант. Особенно это касается тех случаев, когда вас куда-то приглашают, а вы не можете себе представить не только как требуется выглядеть, но и что там будут подавать. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам, что такое на самом деле ланч и как отличить его от популярного бранча.

Ланч

Ланчем традиционно называют второй завтрак. Как правило, он проводится в промежутке между 12 и 13 часами дня. Для ланча накрывается обычный стол, возможно использование тканевых салфеток и нарядной скатерти, ваз с живыми цветами, а также свечей или фруктов, если ланч проводится у вас дома.

Что касается подачи блюд, то возможна смена двух-трех разновидностей. Обычно это легкие салаты, суп в миниатюрной чашке, также допускаются спагетти и блюда из морепродуктов. Одной из особенностей ланча является обилие выпечки, например, круассаны или бисквиты. Из напитков допустимо легкое сухое вино, но чаще подается чай со льдом.


Деловой ланч

Деловой ланч несколько отличается от обычного. Обычно он предусматривает предварительное приглашение по телефону. Как правило, сам ланч проходит в каком-либо небольшом ресторане или кафе и предполагает довольно повседневную форму одежды. Разумеется, это не значит, что на него можно прийти в футболке и рваных джинсах, но сдержанное платье или рубашка с брюками будут более чем уместны. Что касается оплаты, то платит обычно тот, кто приглашает.

Деловой ланч включает в себя три блюда: закуска, горячее и десерт. Сервировка довольно простая: вилки для закуски, вилка и нож для основного блюда и ложечка для десерта. Все это располагается по краям тарелки, чуть выше слева ставится пирожковая тарелка для хлеба. В зависимости от выбора напитков, справа над тарелкой могут стоять бокал для воды, а также фужер для вина и чашка для чая или кофе.

Бранч

Основное отличие бранча от ланча в атмосфере проведения, а также времени. Бранчем называют тот прием пищи, который проходит между завтраком и ланчем, это примерно около 11 часов утра. Чаще всего бранч предполагает неформальное дружеское общение, поэтому его часто проводят по воскресеньям. Это может быть просто встреча друзей семьями, а может быть корпоративная вечеринка у руководителя, предполагающая присутствие жен/мужей и детей. Атмосфера чаще всего непринужденная, довольно часто устраивается пикник.


Из еды предпочтительнее всего различные виды выпечки, а также поджаренные на гриле овощи или рыба. Будут уместны десерты и свежие фрукты. Перемены блюд не происходит, поскольку бранч представляет собой большой шведский стол, к которому каждый гость может подходить и брать, что ему захочется. Важно заранее позаботиться о достаточном количестве прохладительных напитков, а также о слабоалкогольных напитках со льдом, если вы намерены их подавать.

Подобная сервировка делается не только для того, чтобы создать дружелюбную атмосферу, но и для того, чтобы хозяйка дома было освобождена от обязанностей официантки и могла приятно провести время с гостями. Так что, если вы планируете организовать небольшой бранч в ближайшие выходные, ориентируйтесь на то, что организационные моменты должны быть минимальными. Главное – хорошее настроение.




К основным правилам, объединяющим ланч и бранч можно отнести легкую пищу, непринужденную беседу, а также небольшую продолжительность по времени. Учитывайте, что ланч и даже воскресный бранч – это не званый обед, поэтому не стоит растягивать их на весь день. Разумеется, можно сделать бранч, плавно перетекающий в ланч и обед, но не забудьте предупредить об этом гостей - у них могут быть другие планы на вечер.

Завтракать не дома - всегда отдельное удовольствие, особенно если делать это неспешно и в хорошей компании. Все больше ресторанов вводят утренние меню, а по выходным предлагают бранчи - долгие завтраки, плавно перетекающие в обед. Мы уже писали о том, где в Москве искать по выходным, а теперь дополняем наш список новыми местами.

Wine Happens

В ресторане Wine Happens шефа Тимура Абузярова не так давно запустились бранчи. С 12:00 до 17:00 по выходным действует специальное меню с большим выбором привычных блюд в авторском исполнении: омлет с рикоттой, томатами и базиликом или с лесными грибами и трюфелем, брускетты с лососем, овсяная каша с чиа или рисовая с киноа, фермерский йогурт с гранолой и лесными ягодами и еще более десятка утренних блюд. Приятный бонус: на все бокальные позиции винной карты во время бранча действует скидка 20 %, а цены начинаются от 350 рублей за бокал.

Monica

Адрес: ул. Трубецкая, 28, стр. 2

Средний чек: 1 000 рублей

Часы подачи бранчей: пн. - пт.: 11:00–12:00;
сб. - вс.: 11:00–17:00

В красивом итальянском ресторане, где в теплое время года окна в пол открывают настежь, завтраки по выходным подают до 17:00. Это значит, что, как и положено бранчу, завтрак плавно перетекает в обед, а обед - в ужин. Позиций в утреннем меню не так много, но все симпатичные: пшенная каша на топленом молоке с бананом и карамелью, овсяная каша с ягодами, два скрэмбла, ванильные сырники и оладьи с нутеллой.

Little White

В небольшом ресторанчике в районе «Маяковской» завтраки подают каждый день, но по выходным их можно заказывать аж до 16:00. В меню в целом то, что хочется видеть на завтрак примерно всем: яйца пашот, каши с ягодами, тосты с авокадо, беконом или страчателлой, гранола и вафли. Учитывая то, что Little White - место про вино, а коктейльную карту для ресторана разрабатывала Ирина Голубева, взять бокал игристого или, как полагается, «Мимозу» к завтраку - отличная идея.

Bottoms Up

Адрес: ул. Пятницкая, 29/8

Средний чек: 700 рублей

Часы подачи бранчей: пн. - пт.: 08:00–11:00;
сб. - вс.: 12:00–15:00

Одно из самых щедрых предложений в городе - завтраки и бранчи в Bottoms Up на Пятницкой. Каждый день в кафе с утра работает шведский стол, а по выходным завтраки продлевают до обеда. На столе всевозможные каши, йогурт, творог, сырники, оладьи, выпечка, яйца, колбаски, запеченный картофель, куриный бульон, овощи, фрукты, разные топинги, чай, кофе и какао. Завтраки подают по будням с 08:00 до 11:00, стоимость - 350 рублей за один подход и 550 рублей за неограниченное количество подходов. Бранчи сервируют каждый выходной и в праздники с полудня до трех, стоимость - 490 рублей за один подход и 690 рублей за неограниченное количество подходов.

«Гранд Кофемания»

Адрес: М. Черкасский пер., 2

Средний чек: 1 500 рублей

Часы подачи бранчей: сб. - вс.: 10:00–17:00

В «Кофемании» на Лубянке не так давно запустили бранчи воскресного дня - еще один повод любить начинать свое утро в этом ресторане. Меню большое, найти здесь можно как традиционные позиции вроде ванильных сырников, каши и бенедикта с лососем, так и более интересные блюда, например яичницу с камамбером, тост с яйцом пашот и муксуном или авокадо с творогом. В общем, уже много лет одни из самых востребованных завтраков в городе теперь в формате бранча.

Food Embassy

В ресторане с отличной верандой в «Аптекарском огороде» к лету обновили меню завтраков. Теперь здесь можно найти яйца бенедикт со шпинатом, икрой нерки и слабосоленым лососем, брускетту из бородинского хлеба с пастрами из лосося и моцареллой, французские крепы, пшеничные блины, несколько видов каш и сырники в стакане. Также с утра сервируют два сета, к каждому из которых подают бокал ледяного игристого.

Insight

Бранч с шикарным видом на всю Москву с 84-го этажа башни «Око». Стоит такое удовольствие немало: 3 500 рублей за неограниченное количество заказов по бранч-меню, правда, нужно отметить, что в стоимость входит игристое и три легких коктейля на выбор, поэтому все-таки стоит задуматься. Завтракать предлагают Паназией: супом с лососем и гречневой лапшой, салатами, роллами, суши, димсамами, гёдза и воком. Из сладкого: медовик из свеклы с юдзу, шоколадный брауни с васаби, творог матча и чизкейк с манго.

«Никита»

Адрес: ул. Большая Никитская, 60, стр. 2

Средний чек: 2 500 рублей

Часы подачи бранчей: вс.: 13:00–18:00

Интерактивный бранч а-ля рюс: в ресторане «Никита» каждое воскресенье устраивают большой бранч с песнями, плясками и русским застольем. Подают традиционные русские блюда: оливье, бефстроганов с картофельным пюре, пожарскую котлету, каши в горшочках из русской печи, пельмени и, в общем-то, все, что можно себе представить при словосочетании «русская кухня». Сладкое подают без ограничений, для детей - отдельное меню и программа развлечений. Стоимость - 2 200 рублей с человека и 400 рублей за детский сет.

Locasian

Адрес: Цветной б-р, 2

Средний чек: 2 200 рублей

Часы подачи бранчей: вс.: 12:00–17:00

В новом трехэтажном Locasian бранч подают только по воскресеньям, а специальное меню представлено в формате тематических станций. Например, есть суши-бар, отдельная станция с закусками из разных стран, где можно найти и аджапсандал, и хумус, точка с супами и отдельная с горячими блюдами. Для детей выделили свою точку с понятными простыми блюдами вроде куриной лапши, котлет и сырников. К бранчу также подают неограниченное количество игристого и два легких коктейля. Стоимость завтрака - 2 200 рублей за неограниченное количество подходов, а детей до десяти лет кормят бесплатно.На первом этаже отеля Hartwell можно завтракать в будни и бранчевать в выходные. До 11:00 работает предложение за тысячу рублей - одно блюдо из меню, напиток и неограниченное количество подходов к небольшому шведскому столу. До 15:00 можно заказывать по меню всевозможные блюда из яиц, каши, сырники, вафли, выпечку и дополнительные топинги. Образцовый бранч в отеле.

Big Wine Freaks

АДРЕС: ул. Большая Никитская, 62/3

Средний чек: 1 500 рублей

Часы подачи бранчей: сб. - вс.: 12:00–18:00

В самом богемном винном баре города бранчи подают по выходным с полудня до 18:00. Как положено месту про вино, игристое с утра наливают по специальной цене. Меню небольшое, но есть яйца, сырники и добротный мисо-суп, которым хорошо лечить последствия веселых ночей. Периодически в бар по воскресеньям зовут художников и устраивают бранч с налетом искусства: выставляют картины и ставят подобающую музыку.

Фотографии: обложка - Food Embassy, 1 - Wine Happens, 2 - Bottoms Up, 3 - Insight, 4 - City Space

Представьте себе воскресный день, семью, все члены которой, выспавшись и хорошо отдохнув, собрались за столиком в ресторане. Никто никуда не торопится, все чинно и неторопливо… Так должен выглядеть настоящий семейный бранч - завтрак, плавно перетекающий в обед. Но наличие детей или многочисленных родственников не обязательно. На бранч можно отправиться с друзьями, с деловым партнером, вместе с супругом и даже одному! Главное условие - наличие свободного времени и соответствующее настроение. Атмосфера бранча - это атмосфера отдыха и веселья. И хотя это слово все еще не вполне привычно для русского слуха, многие отечественные рестораны взяли идею бранча себе на заметку.

Бранчный период

По одной из версий, автором этого словечка, образованного от двух английских слов breakfast и lunch, стал великий выдумщик Льюис Кэрролл. Будучи студентом Оксфорда, он выступил с идеей ввести в обиход заведения воскресные обеды для студентов и преподавателей, во время которых они могли бы пообщаться в неформальной обстановке, а называть это изобретение предложил собственным неологизмом. Инициатива Кэрролла была принята на ура, и новое слово прочно вошло в лексикон сначала студентов, а потом распространилось по всей стране. По сути, современный бранч напоминает продолжение христианской традиции устраивать совместный прием пищи после воскресной службы. Однако точно известно лишь, что термин возник именно в Британии и именно в конце XIX - начале XX века. Впервые это слово было упомянуто в 1986 году в журнале Punch. Впрочем, сама традиция может быть намного старше: ведь в конце концов бранчем можно назвать любой поздний завтрак человека, который может позволить себе не просто есть, а наслаждаться едой.

Сейчас классический европейский бранч - это легкий перекус, устраиваемый либо между 10:30 и 14 часами, либо - между 11 и 16 часами дня. Как правило, в самом меню бранча нет ничего специфического, что отличало бы его от обычного завтрака: те же яйца, сосиски, бекон, ветчина, фрукты, оладьи, выпечка. Также это могут быть жареные куски мяса или домашней птицы, холодные закуски из морепродуктов, приготовленная на гриле рыба, салаты, супы, овощные блюда и все виды мучных изделий и десертов. Коктейльная карта бранчей в Европе также весьма разнообразна: молочный бренди-пунш, «Кровавая Мэри» или «Беллини» - коктейль из игристого вина и персикового пюре.

Бранч в большом городе

Наиболее популярна традиция устраивать бранч даже не на родине этого обычая, в Британии, а в США, где он стал неотъемлемым ритуалом выходного дня типичной американской семьи. Нью-Йорк с полным правом можно назвать «городом бранча», в нем даже самые захудалые пабы ждут посетителей в утренние воскресные часы. И это неудивительно: по выходным жители американского мегаполиса охотно покидают свой дом, чтобы попросту побаловать себя сладостями или сэндвичами, в кругу семьи или друзей. В любой другой ситуации они ни за что не стали бы тратить время на ожидание в ресторанах или в очередях уличных фастфудов под дождем, но традиция есть традиция. Гвоздь всех бранчевых меню США - яйца Бенедикт. Секрет этого самого что ни на есть классического блюда с более чем вековой историей - в сочетании яиц-пашот, канадского бекона, английских маффинов и голландского соуса.

В отличие от англоязычных стран, во Франции термин «бранч» не особенно популярен, однако французы используют его синоним le grand petit déjeuner (что буквально переводится как «большой маленький завтрак») для обозначения приема пищи между завтраком и ланчем.

В последнее время в мире становятся все популярнее китайские рестораны, где подают китайский бранч - Димса́м (или дяньси́нь). На деле он представляет собой типичную чайную церемонию с легким угощением из овощей, риса, морепродуктов и т.д. Если вы, к примеру, оказались в Южном Китае, то в первой половине дня стоит заглянуть в димсамовый ресторанчик. Вам обеспечен чудесный чайный бранч «юм ча»: в дополнение к чашечке пуэра вам предложат ряд димсамов на выбор, будь то рулеты из фучжу и рисовой лапши, баоцзы, фаршированные мясом и овощами, или просто рисовая каша с различными добавками.

Также очень популярны бранчи по особым случаям. Во многих отелях и ресторанах во всем мире принято подавать специальное угощение для гостей - бранч - в праздники, такие как Пасха, День святого Валентина, День матери.

В Дубаи в качестве приманки для туристов существует обычай устраивать «Пятничный завтрак». Накануне уик-энда местные отели рады открыть своим гостям неограниченный подход к шведскому столу и бару за фиксированную цену (от 35 до 150 долларов). Такой бранч обычно начинается в полдень в пятницу и длится до самого утра, плавно превращаясь в бурную вечеринку.

Русский подход

В Россию мода на бранчи пришла сравнительно недавно, однако уже успела обрести популярность. В каком-то смысле российская бранч-традиция сродни американской, ведь в обоих случаях бранч практически немыслим без эпитета «воскресный».

После утреннего променада приятно зайти всей семьей в уютный ресторанчик с отменной кухней. Цена на этот «завтракообед» чаще всего бывает фиксированной - так же, как и на ланч. Чтобы привлечь посетителей, отечественные рестораны часто сопровождают бранчи развлекательными программами, танцевальными шоу и живой музыкой. Популярны и тематические бранчи - азиатские, итальянские, рыбные. Однако четкого набора «специальных» блюд для бранча у нас в стране пока не существует. В одних заведениях вам предложат омлеты, круассаны, блинчики, маффины и творожные запеканки, в других - запеченую свинину, телятину с грибами в сливочном соусе, спагетти болоньезе и стейк из лосося… Так что будет ли ваш бранч легким завтраком или уже вполне полноценным обедом, решать только вам.

Можно ли устроить бранч самому, не отправляясь в ресторан? Конечно, но если все утро чистить картошку и печь блинчики, а потом еще мыть гору посуды, идея беззаботного воскресного отдыха несколько померкнет. В крайнем случае можно приготовить еду дома и устроить воскресный завтрак где-нибудь в парке или в лесу. Ведь главное в бранче - не еда, а общение, возможность выбраться из четырех стен и насладиться выходными.

Во многих странах поздние завтраки по выходным превратились в добрую традицию. Такой приём пищи, который становится всё более популярным и в России, называют бранчем . Рассмотрим, что это такое и каковы особенности такого завтрака.

Бранч – что это такое

В выходные дни люди отдыхают от рабочей суеты, никуда не торопятся и встают поздно. Поэтому первый приём пищи у них приходится между 11 и 15 часами. Этот завтрак, плавно преходящий в обед, называют словом бранч. Название возникло от слияния английских слов breakfast и. Бранч – это не просто приём пищи, это ещё и общение в неформальной обстановке, отличное настроение и лучшее начало выходного дня, независимо от дальнейших планов на него. По традиции, он проходит в ресторанах . Благодаря этому выходной день не омрачается утренней готовкой. Но по желанию такое застолье можно провести и дома.

Популярность бранча объясняется тем, что это прекрасная возможность расслабиться, пообщаться с близкими, друзьями или коллегами. В ресторанах предлагают специально организованные детские бранчи с интересной программой. Так что родители могут спокойно насладиться своим выходным и при этом не беспокоиться о досуге детей.

История возникновения

Своим происхождением термин «бранч» обязан известному писателю Льюису Кэроллу. В студенческие годы он предложил преподавателям и студентам Оксфордского университета собираться по выходным за завтраком, чтобы пообщаться в неформальной и дружеской атмосфере. Встречи проходили за пределами учебного заведения и затягивались до самого обеда. Так появилось название бранч.

Популярным бранч стал в 1896 году после заметки в английском журнале Punch. В публикации говорилось о воскресном позднем завтраке и его преимуществах. В 30-х XX века традиция проведения позднего завтрака распространилась и по Америке. Сегодня его официально проводят во многих странах мира.

Что включает в себя меню

Бранч-меню практически не отличается от традиционного завтрака. В нём нет строгих обязательных правил или ограничений. Акцент при выборе блюд делают на утренней лёгкой еде, хотя в меню включают и обеденные кушанья.

На классический бранч подают различные закуски, яйца в любом виде, бекон, оладьи, тосты и выпечку. Обязательно в меню присутствуют фрукты, натуральный сок и полезные десерты. Многие включают в меню запеканки, каши и мороженое.

Алкоголь включают в меню, но с определёнными правилами. Во время позднего завтрака допускается употребление слабоалкогольных напитков, которые содержат сок, чай или кофе. Наиболее популярными для этого приёма пищи являются следующие коктейли:

  • «Мимоза» – состоит из шампанского и апельсинового фреша;
  • «Беллини» – для его приготовления нужно персиковое пюре и шампанское;
  • «Кровавая Мэри» – популярный коктейль из водки (текилы), томатного сока и соуса табаско.

Бранч нетрудно организовать и в домашних условиях. Не нужно «заморачиваться» подачей и переменой блюд. Весь процесс представляет собой , где каждый берёт то, что хочет.

Виды воскресного завтрака

В ресторанах нередко устраивают поздние завтраки к определённым датам или праздникам. Это может быть День матери или День святого Валентина. В такие дни подача блюд сопровождается специальной программой развлечений.

Часто проводят тематические бранчи, где собираются люди с общими интересами, например, итальянские, европейские. Еда не самое главное на таких мероприятиях. Гораздо важнее атмосфера и всеобщее веселье. В зависимости от места проведения и цели совместных завтраков, выделяют несколько их видов.

Семейный

Семейный бранч давно практикуется в европейских странах как обязательный атрибут семейной жизни. Организация подобного мероприятия – это отличный повод провести выходной вместе, собраться и отдохнуть после долгой трудовой недели. Хорошее настроение после него обеспечено надолго вперёд.

Практически все рестораны имеют своё меню и программу для семейных завтраков. Российские заведения не являются исключением и тоже активно вводят эту традицию в своё расписание.

Официальный

Воскресный бранч всё чаще стал использоваться для официальных встреч. В такой непринуждённой обстановке бизнесмены и дипломаты могут лучше узнать друг друга, что обеспечит более плодотворное сотрудничество.

На таких мероприятиях придерживаются обычных правил этикета. Неуместно выглядят в такой обстановке яркий макияж или драгоценности, также не следует пользоваться в это время активным парфюмом. В отношении дресс-кода ограничений или требований нет. Особых отличий нет и в меню .

Детский

Выходной день для детей превращается в праздник, если организовать для них бранч. Чтобы длительное застолье не прискучило детям, рестораны предусматривают для них отдельную программу мероприятий. Обычно для ребят выступают аниматоры, готовят театральные представления или устраивают различные соревнования. На столе детей ожидают вкусные сюрпризы и на любой вкус.

Бранч в разных странах

Воскресные трапезы стали неотъемлемой частью жизни жителей , где проведение этой церемонии проводится по-своему. В Китае воскресный завтрак обязательно включает чайную церемонию. На стол также подают рисовую кашу и паровые пирожки.

Особенно полюбились совместные воскресные завтраки американцам. Они любят в такие дни ходить всей компанией в Макдональдс и лакомиться картошкой фри и сэндвичами.

Во Франции в воскресенье на столе будут круассаны, тосты и джем.

А в России эта церемония ещё не обрела устоявшихся правил. Поэтому в каждом ресторане они трактуются по-своему, что отражается в разнообразии предлагаемого меню. В одних заведениях кормят омлетом и вкусной кашей, в других на воскресный завтрак готовят разнообразные мясные блюда.

Как бы ни различались правила проведения бранча в разных странах, суть его везде одна – это возможность отдохнуть и расслабиться в окружении близких людей или в компании друзей.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени