Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Торт на сковороде с заварным кремом. Быстрый торт на сковороде с заварным кремом, рецепт.

02 июня 2017 345

Отсутствие духовки не должно быть помехой для приготовления вкусных, любимых тортиков с нежной заварной начинкой. Вашему вниманию предлагаются 3 простых рецепта десертов, приготовить которые можно на плите. Праздник не останется без сладенького, даже если нет печи. К тому же, такой способ выпекания значительно экономит время. Убедитесь сами!

Торт из сгущенки с несладким заварным кремом

Для основы:

  • сгущенное молоко вареное магазинное — 1 банка (350 г);
  • яичный белок — 1 шт.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • пшеничный порошок (мука) — 450 г;
  • разрыхлитель теста – 4 г.

Для прослойки:

  • молоко – 500 мл;
  • белок куриный — 2 шт.;
  • желток куриный – 2 шт.;
  • ванильный экстракт сладкий — пол ч.л.;
  • пшеничный порошок (мука) – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 1 пачка (1/5 кг).

Для посыпки:

  • орехи – 1/5 кг (грецких например).

Затраты времени: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 326 ккал.

Простой рецепт торта с заварным кремом на сковороде по шагам:



Торт из творога с нежным кремом без духовки

Для ингредиентов используем стакан объемом ¼ л!

Для основы:

  • творог 9% — 1 пачка (1/5 кг);
  • сода пищевая — 1 ч.л;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничный порошок (мука) – ½ кг + для раскатывания;
  • разрыхлитель теста -1 ч.л;
  • ваниль на кончике ножа.

Для прослойки:

  • куриный белок — 2 шт.;
  • куриный желток — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • пшеничный порошок (мука) – 75 г;
  • молоко — 2 стакана.

Затраты времени: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 241 ккал.

Как готовить творожный торт с заварным кремом на сковороде:

  1. Начнем с замешивания теста. Для этого творог разотрем с сахаром, белком и желтком, добавим соду и оставим на 10 мин.
  2. Займемся кремом, пока тесто доходит. В одной емкости смешиваем 250 мл молока, белки, желтки и муку, хорошо сбиваем.
  3. В оставшиеся 250 мл молока добавляем сахар, и в сотейнике на медленном огне варим, ждем, когда закипит. Затем, медленно и постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко предварительно сбитую смесь с пункта №2. Масса должна загустеть. Следим, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня и оставляем остывать.
  4. В нашу отстоявшуюся творожную массу добавляем муку с разрыхлителем, ванилин и начинаем месить. Замес должен получится мягким и отставать от рук.
  5. Отрываем 6 одинаковых частей. Формируем шарики, накрываем их, чтобы не подсохли.
  6. Присыпаем сухую сковородку мукой и ставим на огонь разогреваться.
  7. Берем первую часть теста и раскатываем корж на поверхности, посыпанной мукой. Он должен получиться тоненьким, но не рваться.
  8. Вилкой делаем проколы в нескольких местах и отправляем на подогретую сковородку. На небольшом огне подрумяниваем с двух сторон. После того, как перевернем корж, необходимо снова проткнуть вилкой, чтобы не образовалось пузырей.
  9. Готовому пласту придаем круглую форму, например, с помощью тарелки или крышки. Обрезки складываем.
  10. Так поджариваем все наши коржи и оставляем охлаждаться. В конце поджариваем наши обрезки, чтобы сделать из них крошку для присыпки.
  11. Охлажденные коржи смазываем кремом. Посыпаем крошкой.
  12. Оставляем на 12-14 часов.

Простой «Наполеон»

Для основы:

  • пол кг пшеничного порошка в/с (мука);
  • 1/4 л стакана сахара;
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яичный белок;
  • 1 яичный желток;
  • 1/5 л стакана сливок жирных;
  • 10 г соды;
  • соль на кончике ножа.

Для прослойки:

  • молоко — 4 стакана по ¼ л;
  • 3 куриных белка;
  • 3 куриных желтка;
  • 50 г. пшеничного порошка (муки);
  • 1/5 кг сахара;
  • пачка (1/4 кг) сливочного масла;
  • ванилин на кончике ложки.

Затраты времени: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 257 ккал.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде готовится так:

  1. Приготовим тесто. Белок хорошо сбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем желток. Примешиваем масло, сливки, гашеную соду, соль и 400 гр муки. Готовое тесто оставляем подходить минут на 20.
  2. Переходим к крему. В кастрюле белки и желтки растираем с сахаром. Добавляем муку и мешаем до однородной массы без комочков. Вливаем в эту смесь холодное молоко.
  3. Ставим кастрюлю с будущим кремом на средней огонь, доводим до закипания. При этом постоянно мешаем, особенно массу на дне – она не должна пригореть. Когда увидим, что крем загустел – добавляем ванилин, снимаем с плиты и оставляем остывать.
  4. Наше тесто разделяем на 12 кусков, формируем из них шарики и складываем в емкость, которую можно будет накрыть.
  5. Разогреваем пустую сковородку.
  6. С каждого шарика раскатываем тоненькие коржи круглой формы. Края можно обрезать, приложив тарелку в качестве трафарета. Каждый корж пропекаем с двух сторон. Так как тесто тоненькое, жарятся они быстро, на все пласты уйдет минут 15. Следим, чтобы не подгорели.
  7. В конце выкладываем на сковородку наши обрезки и тоже их румяним. Потом превращаем кусочки в крошку – она пойдет на посыпку. По желанию можно смешать с измельченными орехами.
  8. К этому времени наш крем должен подостыть. Кладем в него размягченное сливочное масло и немного сбиваем до однородной структуры.
  9. Собираем наш Наполеон, смазывая сваренной помадкой каждый этаж. Когда все коржи будут на своих местах, обмазываем кремом по кругу и посыпаем сверху крошкой.
  10. Оставляем на пару часов минимум, а по возможности часов на 10-12.

Представленные рецепты достаточно легки в приготовлении, осилить их сможет даже начинающий поваренок. Более того, для приготовления торта на сковороде с заварным кремом требуется минимальный набор продуктов. А результат превзойдет все ожидания!

Многие хозяйки очень редко пекут домашние торты, ошибочно считая, что это занимает слишком много свободного времени. В современной кулинарии есть масса достаточно простых рецептов, позволяющих быстро приготовить вкусный десерт. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, как сделать торт на сковороде с заварным кремом.

Тонкости приготовления

Подобные десерты станут настоящей находкой для занятых хозяек, у которых постоянно не хватает времени на длительное стояние у плиты. Ароматные коржи, испеченные на сковороде, по вкусовым качествам ни в чем не уступают тем, что были сделаны в духовке.
Для взбивания теста вовсе не обязательно использовать миксер. Для этого вполне сгодится обычный венчик. Сам торт собирают из тонких коржей, выпекающихся на широкой сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас под рукой не оказалось такой посуды, ее можно заменить толстостенным чугунным изделием. Тесто выливают в середину сковороды и равномерно распределяют по ее поверхности.

Пропекшиеся коржи смазывают любым кремом и посыпают крошкой. Подобные десерты часто украшают кусочками свежих фруктов, коксовой стружкой, тертым шоколадом или рублеными орехами. Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился нежным и ароматным, его желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

Медовик: набор продуктов

Подобные торты всегда пользовались особой популярностью у любителей домашней выпечки. Она отличается нежным вкусом и легким медовым ароматом. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления таких десертов. Причем некоторые из них не предполагают использование духовки. Чтобы ваша семья смогла попробовать торт “Медовик” на сковороде с заварным кремом, заранее дойдите до ближайшего магазина и купите все требуемые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должно быть:
    300 граммов сахара.Половина пачки сливочного масла.50 граммов меда.По три стакана молока и пшеничной муки.4 куриных яйца.Чайная ложка соды.


Чтобы у вас получился по-настоящему нежный и вкусный торт на сковороде с заварным кремом, вышеуказанный перечень следует дополнить желтком одного яйца и 50 граммами муки.

Описание процесса

Сперва нужно заняться приготовлением теста. Для этого в одной посуде соединяют половину имеющегося сливочного масла, 150 граммов сахара и мед. Кастрюльку с продуктами отправляют на плиту и топят ее содержимое на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. В получившуюся однородную жидкость вводят соду и предварительно взбитые яйца. Чтобы последние не свернулись, добавлять их желательно на водяной бане. Как только на поверхности жидкой массы появится пена, кастрюльку убирают с плиты и всыпают в нее просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности.


Готовое эластичное мягкое тесто разделяют на четное количество кусков, каждый из них раскатывают в корж и обжаривают на сухой сковороде с обеих сторон. Пока они остывают, можно заняться кремом. Для его приготовления в кастрюлю выливают 400 миллилитров молока и ставят на огонь. В отдельной емкости взбивают желток с сахаром. Полученную смесь соединяют с кипящим молоком. Туда же вводят 50 граммов муки. Предварительно ее растворяют в оставшемся холодном молоке. Будущий крем уваривают до загустения, не забывая периодически помешивать. В самом конце в него добавляют четверть пачки сливочного масла и промазывают им остывшие коржи. Сверху десерт посыпают крошкой, полученной из остатков испеченного теста.

Творожный десерт: перечень компонентов

Нижеописанный вариант станет истинной находкой для многих работающих женщин. По нему можно быстро сделать домашнее лакомство. Данный десерт отличается нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Этот рецепт торта на сковороде с заварным кремом предусматривает наличие конкретных продуктов, которые не всегда есть на каждой кухне. Поэтому заранее перепроверьте, есть ли у вас:
    200 граммов творога.Свежее яйцо.Стакан сахара.Чайная ложка соды.300 граммов муки.


Поскольку десерт состоит не только из коржей, но и из крема, вышеприведенный список нужно расширить. Дополнительно вам потребуется:
    250 миллилитров молока.Крупное яйцо.Половина стакана сахара.Столовая ложка муки.120 граммов сливочного масла.
Для приготовления глазури, которой будет полит будущий быстрый торт на сковороде с заварным кремом, нужно заранее подготовить:
    Полстакана сахара.3 чайные ложки порошка какао.50 граммов сливочного масла.3 столовых ложки молока.
Также у вас под рукой должно найтись 100 граммов любого повидла или джема.

Пошаговая технология

Вначале следует заняться кремом. Для этого в кастрюльке растирают яйца и сахар, затем добавляют к ним ванилин, муку и молоко. Все хорошенько перемешивают и нагревают до загустения. Затем крем убирают с плиты и вводят в него сливочное масло.
Для приготовления теста в одной миске растирают творог сахар и яйца. К получившейся массе добавляют гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают и делят получившееся тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек раскатывают в тонкий круглый пласт и отправляют на сухую разогретую сковороду.


Пропекшиеся коржи смазывают кремом и выкладывают один на другой. Последний пласт пропитывают любым джемом, а когда он слегка подсохнет, не него наносят глазурь, сделанную из молока, сахара, какао и сливочного масла. Готовый творожный торт на сковороде с заварным кремом посыпают крошкой и рублеными орехами и оставляют на пару часов пропитываться при комнатной температуре.

Наполеон: список ингредиентов

Вкус этого десерта знаком нам с раннего детства. Он хорош тем, что его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Эта слоеная выпечка получается настолько нежной, что она буквально тает во рту. Следует отметить, что данный рецепт торта на сковороде с заварным кремом предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому перед началом работы с тестом проверьте, есть ли у вас под рукой:
    600 граммов пшеничной муки.Полкило сахара.170 граммов сливочного масла.6 куриных яиц.Литр свежего молока.Половина чайной ложки гашеной соды.
Чтобы испеченный вами торт “Наполеон” на сковороде с заварным кремом получился более ароматным, заранее запаситесь любыми орехами и небольшим количеством ванилина.

Последовательность действий

В одной емкости соединяют стакан сахара и три куриных яйца. Все хорошенько взбивают до появления пены. В полученную жидкость вливают половину растопленного сливочного масла и хорошенько перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу добавляют гашеную соду и почти всю просеянную муку (полстакана оставляют для крема). Готовое тесто накрывают чистым полотенцем и оставляют на полчаса.
Тем временем можно заняться кремом. Для этого в одной миске соединяют три яйца, остатки сахара, полстакана муки и молоко. Все тщательно растирают до полного исчезновения комочков и отправляют на плиту. Будущий крем доводят до кипения, добавляют в него ванилин, размешивают и убирают с огня. В слегка остывшую массу вводят оставшееся растопленное сливочное масло и взбивают миксером.


Тесто, из которого будет готовиться торт “Наполеон” на сковороде с заварным кремом, разделяют на четырнадцать примерно равных частей. Каждую из них раскатывают в пласт нужного размера. Выпекают коржи на сухой сковороде, а затем укладывают друг на друга, предварительно промазывая кремом. Готовый десерт со всех сторон обильно посыпают рублеными орехами и убирают в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Спустя несколько часов торт на сковороде с заварным кремом можно подавать на стол.

Наверняка вы впервые слышите о таком десерте. Именно поэтому в представленной статье мы решили подробно описать вам два рецепта, благодаря которым можно легко и быстро сделать наивкуснейший домашний торт, не используя духовой шкаф, а применяя лишь кухонную плиту.

Делаем простой торт на сковороде

Для приготовления такого десерта потребуется немного времени и ингредиентов.

Итак, для коржей нам необходимо:

  • молоко сгущенное невареное - одна баночка;
  • пшеничная мука - около 3 стаканов (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • яйцо сырное - 1 шт.;
  • сода столовая - 1/3 маленькой ложечки;
  • столовый уксус - десертная ложка;
  • разрыхлитель - десертная ложка.

Готовим основу

Прежде чем сделать торт на сковороде с заварным кремом, следует замесить мягкую основу. Для этого необходимо взбить сырое яйцо со а затем добавить к ним гашеную столовую соду, разрыхлитель и муку. Долго перемешивая ингредиенты руками, вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое хорошо отлипает от пальцев.

Жарим коржи

Чтобы приготовить торт на сковороде с заварным кремом, получившуюся основу требуется разделить на 10 равных кусочков. Далее их следует раскатать в круглые пласты. При этом их диаметр должен совпадать с размером используемой сковороды.

После того как изделия будут готовы, их необходимо поочередно выложить в сухую разогретую посуду и жарить с двух сторон до появления румянца. В итоге вы должны получить 10 пышных и очень вкусных коржей.

Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился ровным и красивым, все обжаренные изделия необходимо подровнять, используя для этого тарелку в качестве лекала. При этом краешки выбрасывать не стоит. Они пригодятся нам для украшения десерта.

Ингредиенты для крема

Приготовить торт с заварным кремом дома легко и просто. После того как коржи будут обжарены и обрезаны, следует заняться созданием начинки. Для нее нам потребуется:

  • молоко не очень жирное свежее - полный стакан;
  • пшеничная мука - большая ложка;
  • сахар некрупный - ½ стакана;
  • яйцо сырое - 1 шт.;
  • сливочное качественное масло - примерно 100 г.

Делаем крем

С заварным кремом получаются очень вкусными и калорийными. Но это лишь в том случае, если представленный десерт был приготовлен строго по рецепту.

Итак, чтобы сделать вкусный заварной крем, в металлической емкости необходимо взбить яйцо вместе с молоком, некрупным сахаром и пшеничной мукой. После этого жидкую однородную массу требуется поставить на водяную баню. Подвергать термической обработке все ингредиенты следует до тех пор, пока они слегка не загустеют.

Сделав основную часть крема, ее требуется убрать с плиты и немного остудить. В это время необходимо хорошенько взбить сливочное масло высокого качества, используя миксер. В завершение кулинарный жир требуется выложить в яичную заварную смесь. Взбив обе части крема миксером, вы должны получить очень вкусную и воздушную начинку для домашнего торта.

Процесс формирования десерта

Как пропитать коржи для торта? Для этого одно из 10-ти изделий необходимо поместить на тортовницу и обильно смазать ранее приготовленным заварным кремом. Далее его требуется покрыть вторым коржом, с которым следует поступить в точности так же.

После того как все изделия, обжаренные на сковороде, окажутся в одной стопке, у вас должен получиться довольно высокий торт. Чтобы он вышел более красивым, его поверхность и боковые части следует хорошенько смазать оставшимся заварным кремом, а затем обсыпать крошкой, сделанной из обрезанных краешков.

В таком виде простой домашний торт необходимо поставить в холодильную камеру. Через 5-8 часов коржи полностью пропитаются кремом, станут мягкими, нежными и очень вкусными.

Подаем к столу

Теперь вы знаете о том, как пропитать коржи для торта и сделать его в домашних условиях. После того как десерт настоится в холодильнике, его необходимо вынуть и нарезать на куски. Подавать такое лакомство членам своей семьи рекомендуется вместе с чашкой несладкого, но крепкого чая.

Торт «Наполеон»: рецепт

Заварной крем используется не только в простых домашних десертах, но в таком популярном торте, как «Наполеон». Как и предыдущее лакомство, делать его очень легко и просто.

Сегодня мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить торт «Наполеон», используя обычную сковороду.

Итак, для основы нам необходимо:

  • мука просеянная - 3,6 стакана;
  • масло сливочное хорошего качества - 100 г;
  • маргарин хороший дорогой - 200 г;
  • вода холодная из-под крана профильтрованная - 50 мл;
  • яйца сырые - 2 шт.;
  • разрыхлитель - десертная ложка (разрешается использовать ½ ложечки соды);
  • соль морская - немного.

Месим тесто

Для приготовления вкусных и нежных коржей необходимо оттаять кулинарные жиры, а затем соединить их вместе с пшеничной мукой и тщательно растереть в крупную крошку. Далее к ним следует добавить взбитые яйца, морскую соль, соду или разрыхлитель, а также влить холодную воду.

Перемешав все продукты руками, вы должны получить эластичное и однородное тесто. Его необходимо разделить на 14 равных частей и на 20 минут убрать в холодильник.

Формируем коржи и жарим их на сковороде

Чтобы в процессе жарки изделия не набухли, перед выкладыванием в посуду их поверхность необходимо наколоть при помощи обычной вилки.

Кстати, для нам понадобится крошка из краешков коржей. Поэтому их следует в точности так же обжарить на сковороде, а затем измельчить при помощи ступы.

Продукты для крема

Для настоящего заварного крема нам понадобится:

  • мука просеянная - 40 г;
  • яйца сырые - 4 шт.;
  • свежее молоко - около 750 г;
  • сахар - примерно 250 г (по вкусу);
  • ванилин - по вкусу;
  • масло сливочное хорошего качества - 150 г.

Делаем крем

Для приготовления заварного крема нам пригодятся только яичные желтки. Что касается белков, то их можно убрать и использовать для другой выпечки.

Таким образом, желтки требуется хорошенько размять вместе с сахаром, а затем добавить к ним теплое молоко и просеянную муку. Перемешав ингредиенты, их следует поставить на малый огонь и варить несколько минут. При этом рекомендуется проследить, чтобы содержимое тары не закипело.

После того как крем загустеет, его необходимо снять с огня и остудить. В это время рекомендуется тщательно взбить Для этого следует использовать миксер или блендер.

В завершение в остывшую яичную массу требуется добавить сливочное масло и повторно взбить все ингредиенты на В итоге у вас должен получиться очень вкусный и нежный заварной крем.

Процесс формирования десерта

Чтобы сделать красивый и нежный торт «Наполеон», обжаренные и остывшие коржи требуется пропитать заварным кремом и сложить стопкой на тортовницу. Сверху десерт следует также обмазать начинкой, а затем обсыпать ранее приготовленной крошкой. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают смешивать ее с измельченными и обжаренными орехами.

После всех описанных действий у вас должен подняться довольно высокий, нежный и вкусный десерт. Чтобы он стал еще более мягким и сочным, перед подачей гостям его рекомендуется несколько часов выдержать в холодильной камере.

Преподносим домашний торт к столу

Самостоятельно приготовив десерт на сковороде и пропитав его заварным кремом, торт следует вынуть из холодильника и нарезать на куски. Распределив их по блюдцам, домашнее лакомство необходимо подать членам семьи вместе с чашечкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Приготовление тортов до некоторых пор считалось прерогативой опытных кулинаров, но с появлением огромного количества экспресс-рецептов и возможности делиться ними быстро и беспрепятственно, выпекание сложносочиненных лакомств превратилось в удовольствие доступное даже аматору на кухне. Этот материал мы решили посвятить как раз одному из таких рецептов – торту с заварным кремом на сковороде.

Медовый торт на сковороде с заварным кремом

Традиционный «Медовик» и в духовке готовится не слишком сложно, а что уж тут говорить о сковороде. За считанные минуты перед вами вырастет целая стопка коржей, которые останется лишь пропитать простым кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • - 115 мл;
  • сахарный песок - 55 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 195 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • уксус - 10 мл;
  • мука - 295 г.

Для крема:

  • яичные желтки - 4 шт.;
  • сахарный песок - 135 г;
  • молоко - 710 мл;
  • мука - 45 г;
  • сливочное масло - 230 г.

Приготовление

Поскольку горячим заварным кремом коржи пропитывать нельзя – он полностью впитается, поэтому, первым делом мы беремся за его приготовление, чтобы смесь успела полностью остыть. Смешайте молоко с маслом и мукой, разместите все на огне и дожидайтесь закипания. Тем временем соедините желтки и сахар до образования белесого крема. Далее начните вливать горячее молоко к яичной смеси, регулярно и максимально быстро перемешивая. Влейте крем обратно в посуду, верните на огонь и, размешивая, доведите до загустения. Оставьте его полностью охладиться за время приготовления коржей.

Соедините подогретый мед с маслом и яйцами, добавьте к смеси соду. Обычно меда для гашения соды достаточно, но на всякий случай подлейте немного уксуса, чтобы быть уверенными в том, что реакция прошла полностью. Добавьте сахар и оставьте кристаллы полностью раствориться. Замесив тесто с мукой, нарежьте его на куски желаемого размера и тонко раскатайте каждый. Коржи обжаривайте на сухой сковороде, пока не начнут пузыриться, а затем, охладив, промазывайте кремом. Торт «Медовик» приготовленный на сковороде с заварным кремом должен пропитаться перед нарезкой.

Творожный торт с заварным кремом на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука - 145 г;
  • творог - 190 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • сахар - 85 г.

Для крема:

Приготовление

Если творог для коржей оказался слишком сухим и зернистым, то протрите его перед добавлением в тесто, иначе зерна в нем будут слишком ощутимы.

Соедините все составляющие из перечня ингредиентов для теста вместе. Готовый ком оставьте отдохнуть в прохладе, предварительно разделив на несколько частей, количество которых определяется желаемыми размерами десерта.

Для крема соедините молочные продукты с мукой и дождитесь закипания смеси. Влейте горячие загустевшие сливки с молоком к яйцам, интенсивно прорабатывая будущий крем венчиком. Перелейте крем обратно и верните на огонь, дожидаясь повторного загустения и не останавливая перемешивание.

Раскатанные коржи наколите, а затем подрумяньте на сухой сковороде. Покройте основу кремом и сложите вместе. Оставьте торт пропитаться.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде с заварным кремом

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовьте крем по одному из вышеописанных рецептов. Смешайте все составляющие для коржей, разделите тесто на порции и раскатайте. Обжарьте коржи на сковороде до зарумянивания и, остудив, покройте слоями крема. Один из коржей раскрошите и используйте крошку для декора.

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени