Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Сочная куриная грудка под шубой. Рецепты приготовления куриной грудки под шубой

Куриное филе под шубой - это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Куриное филе под сырной шубой

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Нужные ингредиенты:

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:

  • Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  • Грибы порежьте ломтиками, а лук - полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  • Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  • Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем - помидоры, порезанные колечками.
  • Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
  • Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  • Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.

Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Куриное филе под картофельной шубой

Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе - 700 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Лимонный сок - две столовые ложки.
  • Соевый соус - две столовые ложки.
  • Картофель - 500 граммов.
  • Твердый сыр - 150 граммов.
  • Соль и смесь перцев.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:

  • Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  • Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Картофель очистите и порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
  • Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
  • После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
  • Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
  • Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.

Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.

в шубе из овощей

Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Грудки без кожи - 500 граммов.
  • Три помидора.
  • Два болгарских перца.
  • Две луковицы.
  • Соль и молотый перец.
  • Майонез - 200 граммов.
  • Растительное масло.
  • Твердый сыр - 200 граммов.
  • Зелень.

Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
  • Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук - полукольцами, а перец - колечками.
  • Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
  • На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
  • Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.

Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.

Филе под шубкой

Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.

  • Филе - 500 граммов.
  • Майонез или сметана - 150 граммов.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Лук - две штуки.
  • Помидор.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и перца.

Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:

  • Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
  • Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  • Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
  • Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.

Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Филе под шубкой в духовке

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна крупная луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:

  • Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
  • Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
  • Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
  • Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.

Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Заключение

Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.

Куриная грудка - очень вкусный и ценный для нашего организма продукт, она одновременно питательная и низкокалорийная. Из неё можно приготовить множество диетических блюд. Но как быть с теми, кто не придерживается диет? И для них тоже есть отличные рецепты сытных, очень вкусных блюд. Например, куриная грудка под шубой, которую можно приготовить несколькими способами. И поможет нам её приготовить духовка.

«Разбитная» курочка под шубой

Чтобы куриная грудка стала ещё нежнее, мы хорошенько отобьём её. И для шубы потребуется совсем немного продуктов, вполне доступных любой хозяйке. А в итоге получится изумительное блюдо, которое будет кстати не только в будний обед, но и на праздничном столе.

Куриные грудки под шубой - сытный обед и эффектное праздничное блюдо

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки среднего размера;
  • 4–6 крупных картофелины;
  • 4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 луковицы;
  • майонез, специи - по вкусу.

Учтите, что приготовление займёт около часа.

  1. Не разрезайте грудки, а как следует отбейте их так, чтобы они стали похожи на блинчики толщиной чуть больше 1 см. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Натрите сырую картошку на крупной тёрке, распределите по грудкам. Слегка посолите, посыпьте специями.

    Хорошенько отбейте грудки, не разрезая, чтобы они получились очень мягкими и сочными

  2. Нарежьте помидоры кружочками и разложите поверх картофеля. Сверху посыпьте полукольцами лука.

    Помидоры и лук отдадут свой сок куриному мясу

  3. Каждую порцию хорошо смажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром, чем больше, тем лучше. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200° C духовку на 40–50 минут.

    Последний штрих для «шубы» - майонез и толстый слой тёртого сыра

Готовые грудки под шубой подавайте на стол горячими.

Аромат готового блюда никого не оставит равнодушным!

Куриные грудки под грибной шубой с сыром

Мясо курицы отлично сочетается с грибами. Оба эти продукта во время запекания отдают друг другу свой аромат.

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стрелки зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание! Вы можете заменить сметану майонезом или йогуртом. При желании можно даже использовать сливки, но учтите, что они очень жирные.

  1. Обмойте грудки и обсушите их салфетками. Крупные грудки разрежьте по длине так, чтобы толщина кусков составляла 1,5–2 см. Натрите каждый кусочек смесью соли и перца, немного отбейте молотком для мяса.

    Обязательно слегка отбейте грудки перед приготовлением

  2. Пока грудки пропитываются солью и перцем, подготовьте остальные продукты. Шампиньоны нарежьте на очень тонкие пластинки, лук нашинкуйте полукольцами. Слегка обжарьте их в растительном масле.

    Грибы с луком нужно обжарить до полуготовности

  3. Нарежьте помидоры кружочками. Если они получились крупными, разделите их пополам. Натрите картофель на крупной тёрке. К этому времени грудки уже просолятся. Разложите их по смазанному противню или форме для запекания. Сверху распределите ложкой обжаренные грибы с луком, следующим слоем - помидоры. Добавьте мелко нарезанный зелёный лучок.

    Свежий зелёный лук станет отличным дополнением к овощной шубе

  4. Далее положите сырой тёртый картофель и слегка присыпьте смесью соли с перцем. Посыпьте измельчённым чесноком, намажьте густым слоем сметаны.

    Вместо сметаны можно использовать йогурт или майонез

  5. Предварительно разогрейте духовку до 200° C. Поставьте в неё противень с грудками под шубой на 20 минут. После этого достаньте, хорошенько посыпьте заготовки тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10–15 минут. Когда сыр хорошо расплавится, достаньте блюдо из духовки и подавайте на стол.

    Сметана сделает грудки под шубой невероятно мягкими и сочными

Острые куриные грудки в духовке

Этот вариант более лёгкий, чем предыдущие, потому что в нём не используется картофель. От этого грудки не станут менее сытными, зато любители острых блюд наверняка их полюбят!

Если вы любите остренькое, то эти грудки как раз для вас!

Возьмите такие продукты:

  • 400 г куриных грудок;
  • 1 помидор;
  • ½ болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный острый перец, кайенский или чили - по вкусу.

Учтите, что эти красные перцы очень острые. Если добавить слишком много, их острота просто перебьёт вкус блюда, и грудки будут безнадёжно испорчены. Я беру красного перца столько, чтобы в измельчённом виде его объём был не больше, чем количество чеснока. Мне кажется, это идеальная пропорция. Поэтому если вы боитесь чрезмерной остроты, возьмите меньше чеснока, чем указано в рецепте.

  1. Разрежьте куриные грудки вдоль, предварительно промыв и обсушив. Накройте полиэтиленом или хлопчатобумажной тканью, немного отбейте с обеих сторон.

    Грудки лучше отбивать, накрыв плёнкой или тканевой салфеткой

  2. Посолите и поперчите мясо, нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки, примерно по 3–5 минут.

    Слегкаобжарьте грудки, чтобы они приобрели золотистый цвет

  3. Подготовьте остальные продукты: нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте до мягкости (можно в том же масле, где жарились грудки) и выложите в отдельную тарелку. Болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Измельчите красный перец и чеснок. Все продукты сложите в миску, добавьте майонез и перемешайте. При необходимости немного посолите.

    Подготовьте овощную массу и заправьте её майонезом

  4. Включите духовку, чтобы она успела прогреться до 180° C. Противень натрите растительным маслом, разложите на нём кусочки куриной грудки. Сверху распределите сначала обжаренный лук, потом смесь овощей.

    Смесь тёртого сыра с майонезом станет завершающим штрихом к шубе

  5. Достаньте противень из духовки, смажьте грудки сырно-майонезной массой. Верните ещё на 5–7 минут. Если, по вашему мнению, овощи на грудках уже готовы и немного поджарились, можно добавить температуру до 200° C, а время снизить до 2–4 минут.

    Сыру можно положить побольше

Теперь можно достать грудки под шубой и подавать на стол горячими.

Видео: рецепт куриных грудок под овощной шубой

Надеемся, эти рецепты полюбятся вам и вашей семье, заняв достойное место в особой кулинарной книге хозяюшки. Расскажите нам в комментариях, как вы любите готовить куриные грудки, что к ним добавляете? Нашим читателям наверняка интересно будет узнать это. Приятного аппетита!

На 100 грамм - 119. 56 ккал? Б/ж/у - 21. 07/3. 57/0. 42?

Ингредиенты:

Куриное Филе - 4 шт.
Помидор - 1 шт.
Моцарелла - 100 г.
Чеснок - 3 г.
Сыр твердый нежирный - 50 г.
Базилик - по вкусу.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Вымойте и обсушите Филе. Жаропрочную форму смажьте маслом, выложите в неё курочку. Посолите по вкусу, добавьте перец, специи и итальянские травы при желании. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время вымойте, обсушите и измельчите помидор, чеснок и зелень. Твердый сыр натрите на терке. Достаньте форму из духовки. Выложите овощи с сыром и зеленью, предварительно перемешав и подсолив всё по вкусу. Моцареллу нарежьте кружочками и выложите сверху. Вот такая аппетитная "Шуба получилась" для курочки. Отправьте форму обратно в духовку. Запекайте еще минут 15-20 до румяной корочки. Приятного аппетита.






Куриное филе под картофельной шубой в духовке рецепт. Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.

2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.

3. Картошку очищаем от кожуры.

4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.

5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.

6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.

7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.

8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.

9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.

10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

В Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

  1. Свежее куриное филе 4 шт.;
  2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
  3. Картофель среднего размера 3 шт.;
  4. Репчатый лук 2 шт.;
  5. Куриное яйцо 3 шт.;
  6. Чеснок 3 зубка;
  7. Свежие помидоры 4 шт.;
  8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

Хорошо все помешаем и картофель готов.

Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве - сочно, нежно и очень вкусно!

Видео Куриная грудка "под шубой" в духовке.Сочная куриная грудка.

Филе куриной грудки считается нежирной частью тушки, это, конечно, хорошо, но если его жарить на сковороде, то в большинстве случаев оно получится сухим. Зато в духовке, смазанное сметаной, под шапочкой из кусочков ананасов и сыра, оно сохранить свою сочность, не пересушится и получится «то, что надо!».

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • сметана 10% – 2ст.л.
  • консервированный ананас – 120-150гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сыр – 100гр.

Куриная грудка с ананасом и сыром в духовке (рецепт с фото пошагово)

  1. Кладем куски филе на разделочную доску. Солим и перчим с верхней стороны. Накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбиваем молоточком. Слегка, без фанатизма, таким же образом как на отбивные.
  2. Курица отбивается быстро и легко, нам нужно лишь немного размягчить ее и сделать тоньше. Переворачиваем, снова солим и перчим, прикрываем пленкой и точно так же отбиваем еще раз. Немного больше времени уделяем утолщенному краю филешки, а по тонкому проходимся совсем чуть-чуть.
  3. Полученные отбитые куски разрезам на 2 части каждый и получаем в результате 4 порции мяса. Раскладываем их на противне или на дно формы для запекания. У меня она керамическая, я ее ничем не смазываю и не выстилаю. Обычный противень лучше выстелить фольгой.
  4. Смазываем сверху сметаной.
  5. Ананасы могут быть либо кубиками, либо колечками. Тут как вам нравится. У меня были кусочки, и я их еще дополнительно нарезала ножом помельче. Раскладываем их на мясе. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.
  6. Запекаем при температуре 170°С-180°С, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился, смешался с соком ананасов, а сверху образовалась румяная корочка.

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.
Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление

Филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).
- периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

Замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

Готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Приготовить куриное филе, чтобы мясо не было сухим и пресным, сможет далеко не каждый. Для получения нежнейшего и сочного блюда из филе надо знать секретные ингредиенты, которые помогут приготовить изысканное кушанье.

Нейтральный вкус куриного мяса обязательно надо оттенять либо специями и пряностями, либо овощами. Для русской кухни наиболее характерно использование овощей, особенно лука и чеснока.

В этом блюде кроме традиционного лука используются помидоры. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром – это здоровая альтернатива жаркому или котлетам. Такой способ приготовления мяса называется «по-французски». Блюдо простое по составу и способу приготовления. Но по внешнему виду, необыкновенному аромату и нежнейшему вкусу оно вполне достойно быть поданным на любом торжестве или празднике.

Запеченное куриное филе, под сыром и помидорами имеет калорийность в 100 г – 123 кКал. Общее время приготовления – 1 час 30 минут, в том числе запекание - 30 минут.

Базовые ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе;
  • 3 шт. мясистых помидоров;
  • 1 шт. луковицы среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. готовой горчицы;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

1) Приготовление блюда начинается с отбивки мяса специальным кухонным молотком. Заворачиваем филе сверху и снизу в пищевую пленку, чтобы мясо при отбивании не порвалось. Цель отбивания – выровнять толщину филе. Отбивать мясо до тонкого пласта не нужно.

2) Убираем пищевую пленку с подготовленного филе и посыпаем его солью и перцем.

3) Лук очищаем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полуколечками.

4) Помидоры режем пополам и нарезаем так же полукольцами.

5) Сыр трем на крупной терке.

6) Готовим противень. Поверхность смазываем растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, чтобы мясо не пригорело на противне.

7) Смешиваем майонез с горчицей и смесью смазываем выложенные на противень кусочки филе.

8) Сверху майонезно-горчичной смеси выкладываем нарезанный лук, на него – томаты.

Помидоры посыпаем солью, перцем и натертым сыром.

9) Запекаем филе при температуре 180 градусов около 30 минут. Духовку надо заранее разогреть, включив ее сразу после отбивания мяса.

10) Готовое филе перекладываем на тарелки с нарезанным молодым зеленым луком и подаем к столу горячим. Сочное филе тает во рту, легкая кислинка помидоров освежает вкус мяса, а румяный запеченный сыр не только облагораживает вкус, но и придает дополнительную сытость.

Рецепт куриного филе, запеченного с сыром и помидором, поможет приготовить сочное блюдо с нежнейшим мясом. Оно вполне может быть подано самостоятельно, без гарнира. В этом случае все внимание будет направлено именно на дегустацию филе. Можно не сомневаться, что высокую оценку этому блюду вынесут все присутствующие.

Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда. В мультиварке

Ингредиенты

Филе куриное (840 г);
- сушеный базилик измельченный (половина ч. ложки);
- морковь крупная (три штуки);
- рафинированное масло подсолнечное (42 мл);
- густая сметана домашняя (43 мл);
- соус соевый густой (38 мл);
- небольшие чесночные зубцы очищенные (две штуки);
- специи для куриных блюд любые (по вкусу);
- адыгейская соль (по вкусу);
- вода питьевая (320 мл);
- белый лук салатный большой (три штуки).

Мультиварка является самым удачным и полезным изобретением, которое оценили по достоинству хозяйки практически во всех странах. Только в мультиварочном устройстве можно приготовить такое количество разнообразных блюд, которые можно перечислять бесконечно. В этом замечательном устройстве можно приготовить не только десерты и компоты, но и различные супы, наваристые борщи, ароматные похлебки, а также вторые блюда.

В мультиварке можно приготовить очень сытное, простое и нежное блюдо из курицы под морковной «шубой», которое рекомендуется подавать на обед в обычные дни.

Курица, приготовленная по тому рецепту, который представлен ниже, получается не только очень ароматной, но и довольно сочной, а также нежной, а подавать такое куриное блюдо рекомендуется с рассыпчатым рисом басмати.

Процесс приготовления:

Подготовить миску, насыпать в нее какие-нибудь специи для куриных блюд, добавить по вкусу адыгейскую соль, влить соевый соус, после этого выложить в эту же посуду промытое куриное филе и перемешать. Закрыть емкость с куриным филе в маринаде крышкой и на один час отставить в сторону. В это же время необходимо мелко натереть очищенную морковь, отправить ее в миску, добавить сушеный базилик, немного соли, влить сметану, перемешать все.

Почистить салатный лук, нашинковать его полукольцами, после этого подготовить мультиварку, установить в ней режим жарки, влить немного масла, прогреть его.

Выложить в чашу мультиварочного устройства нашинкованный лук и несколько минут обжаривать его при периодическом помешивании. После этого выложить в мультиварку маринованное куриное филе и продолжить процесс жарки при открытой крышке, через восемь минут влить немного горячей воды.

Сверху толстым слоем на курицу выложить морковную смесь со сметаной, закрыть крышкой мультиварку, готовить куриное мясо под морковью пятьдесят минут в режиме тушения. Переложить курицу, приготовленную под морковной «шубой» на большое блюдо, присыпать какой-нибудь рубленой ароматной зеленью, затем подавать в горячем виде с рассыпчатым рисом басмати.

Куриное филе под шубой – это простое и вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на обед или ужин, а также подать к праздничному столу.

Куриное филе под сырной шубой

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Нужные ингредиенты:

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:

  • Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  • Грибы порежьте ломтиками, а лук - полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  • Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  • Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем - помидоры, порезанные колечками.
  • Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
  • Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  • Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.

Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Куриное филе под картофельной шубой

Если вы хотите удивить гостей, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 700 граммов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лимонный сок – две столовые ложки.
  • Соевый соус – две столовые ложки.
  • Картофель – 500 граммов.
  • Твердый сыр – 150 граммов.
  • Соль и смесь перцев.
  • Яблочный уксус.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится по этому рецепту:

  • Приготовьте маринад из соевого соуса, измельченного чеснока и лимонного сока.
  • Филе нарежьте крупными кубиками, смешайте его с соусом и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Картофель очистите и порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте полукольцами и сбрызните его уксусом.
  • Сыр и очищенную морковку натрите на терке.
  • Форму для запекания смажьте маслом, а затем выложите на дно филе.
  • После этого положите лук и тертую морковь. Овощи посолите по вкусу.
  • Далее выложите слой картофеля (его также следует посолить).
  • Накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, снимите «крышку» и посыпьте картофель сыром.

Готовьте филе под картофельной шубкой еще десять минут.

Куриные грудки в шубе из овощей

Рецепты с куриным филе, которые мы выбрали для этой статьи, довольно просты, и вы легко справитесь с их приготовлением. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Грудки без кожи – 500 граммов.
  • Три помидора.
  • Два болгарских перца.
  • Две луковицы.
  • Соль и молотый перец.
  • Майонез – 200 граммов.
  • Растительное масло.
  • Твердый сыр – 200 граммов.
  • Зелень.

Куриное филе под шубой из овощей готовится достаточно просто. Рецепт читайте здесь:

  • Разрежьте грудки вдоль острым ножом, а затем слегка отбейте их молоточком.
  • Налейте в миску 50 граммов майонеза, опустите в соус филе и оставьте его там на полчаса.
  • Овощи помойте и очистите. Нарежьте помидоры кружочками, лук - полукольцами, а перец - колечками.
  • Смажьте противень маслом и положите на него грудки. Посолите филе и приправьте его молотым перцем.
  • На каждый кусочек положите лук, перцы и помидоры.
  • Нанесите на заготовки частую сетку из майонеза и тертый сыр.

Готовьте филе в горячей печи около получаса. Подавайте блюдо к столу, украсив рубленой зеленью. К нему можете подать любой гарнир.

Филе под шубкой

Этот рецепт хорош тем, что вы можете менять или дополнять состав шубы по собственному желанию. Используйте любые сезонные овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.

  • Филе – 500 граммов.
  • Майонез или сметана – 150 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Лук – две штуки.
  • Помидор.
  • Одно яйцо.
  • По щепотке соли и перца.

Готовить куриное филе под шубой мы будем следующим образом:

  • Филе помойте, затем нарежьте его на крупные кусочки и отбейте каждый молоточком.
  • Положите заготовки в глубокую миску, добавьте соль, молотый перец, измельченный чеснок и майонез (сметану). Все перемешайте и оставьте мясо мариноваться на полчаса.
  • Подготовьте форму для запекания и смажьте ее маслом.
  • Выложите кусочки курицы на дно, плотно друг к другу. Поверх них положите нарезанные полукольцами томаты и колечки репчатого лука. При желании вы можете добавить сладкий перец, кабачок и любые другие овощи.
  • Сыр натрите и смешайте его с яйцом. Выложите шубку поверх овощей и разровняйте ее ложкой.

Запекайте блюдо до готовности в заранее разогретой печи. Этот процесс отнимет у вас от 30 до 40 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Филе под шубкой в духовке

Это блюдо получается очень сочным и вкусным. Если вы не знаете, что предложить гостям за праздничным столом, то можете смело пользоваться этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Две куриные грудки.
  • Три помидора.
  • Одна крупная луковица.
  • Два болгарских перца.
  • Три зубчика чеснока.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и приправа для курицы.
  • Растительное масло.

Куриное филе под шубой готовится быстро и очень просто. Для этого вам нужно просто воспользоваться следующей инструкцией:

  • Снимите с грудок кожу и вырежьте филе. Крупные куски разрежьте вдоль. Смажьте заготовки солью и приправой для курицы. Оставьте филе мариноваться в течение четверти часа.
  • Сыр натрите, а овощи очистите и порежьте соломкой. Перемешайте продукты с майонезом и двумя ложками горчицы. Добавьте к ним соль, молотый перец и приправу для курицы.
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте грудки на растительном масле с обеих сторон.
  • Выложите заготовки в жаропрочную форму для выпечки.
  • Выложите на филе шубу и отправьте блюдо в духовку.

Через 20 минут форму можно достать, немного остудить и прямо в ней подавать вкусные грудки к столу.

Заключение

Рецепты с куриным филе пригодятся вам как в будни, так и в праздники. Готовьте вкусные блюда для всей семьи и удивляйте родных новыми оригинальными вкусами.

Мясо и птица получаются гораздо вкуснее, когда они запекаются под соусом, приправами и овощной подушкой. Тогда всё пропитывается умопомрачительными ароматами, которые лучше раскрывают вкус блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Грудку промойте, разделите её на 2 равные части.

Все специи, соль и измельчённый чеснок смешайте со сметаной. Получится соус.

Этим соусом смажьте грудку. Оставьте её мариноваться на 20 минут.

Пока займитесь овощами. Лук почистите и нарежьте колечками. Помидор помойте и нарежьте кружками, а перец — мелкими кубиками.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите на неё курицу, отправьте её в духовой шкаф на 10 минут.

Затем, не выключая духовки, достаньте грудку. На неё слоями уложите перец, помидоры, лук и немного сметаны. Запекайте блюдо ещё 20 минут.

Спустя это время посыпьте блюдо мелко натёртым сыром. Отправьте горячее запекаться ещё на 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с картофелем или рисом. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Куриная грудка – такое мясо, которое очень любит овощи и это сочетание будет беспроигрышным. Грудка получается сочной, ароматной и нежной. Не бойтесь класть побольше овощей, мясо от этого становится только лучше. Грудка сама по себе суховата, но, чтобы исправить данный факт, нужно грамотно ее сочетать с другими продуктами. Сегодня приготовим запеченную в духовке куриную грудку под шубой. Как вы увидите в рецепте с фото, в качестве шубы будем использовать лук, помидоры и сыр. Еще важной составляющей такого блюда является соус. Соус будем готовить из сметаны, чеснока и черного молотого перца. Соус сыграет не последнюю роль, поэтому не упустите этот момент. Если вы не любите куриную грудку, то приготовив ее по данному рецепту, вы поймете, что приготовить вкусное и сочное мясо можно из любого продукта, Например, вкусной получается и , а также баранина, кролик, говядина или индейка.





- 400 грамм куриной грудки,
- 1 репчатая луковица,
- 1 сладкий перец,
- 1 помидор,
- 50 грамм сыра,
- 100 грамм сметаны,
- 1-2 зубчика чеснока,
- соль и перец по вкусу,
- растительное масло для смазывания формы.

Рецепт с фото пошагово:





Сразу займемся соусом: к сметане выдавливаем чеснок. Это классическое сочетание и многим оно нравится. В процессе запекания чеснок еще больше раскроет свой аромат.




К сметане и чесноку всыпаем перец, чтобы придать соусу пикантность. Добавляем черный молотый перец, но так чтобы его вкус не перебивал другие компоненты, и перемешиваем до однородного состояния.




Теперь обмазываем куриную грудку сметанно-чесночным соусом со всех сторон. Можно это сделать при помощи ложки или лопатки.




Для шубки подготовим овощи. Нарежем тонкими полосочками репчатый лук, а потом таким же образом и сладкий перец, только предварительно его почистив от внутренних семечек.






Грудку кладём в форму, смазанную маслом. Сверху распределяем перец и лук.




Нарезаем томаты дольками. Они отдадут курице сок и небольшую кислинку.




Распределяем помидорные дольки по всей поверхности грудки, где уже лежат другие овощи.




Натираем сыр так, чтобы он присыпал всю грудку и овощи. Ставим форму с грудкой в духовку на 25 минут запекаться. Я всегда ставлю 200°, так как эта температура подходит для мяса.






Достаем курочку и даем ей пар минут прийти в себя.




Подаем блюдо в горячем виде либо с гарниром, либо в самостоятельном виде. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусное

© 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени