Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Масляный бисквит с молоком. Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, !

Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.

Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!

Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным и его можно смело записать в быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Необходимые продукты:

  • яйца - 4 штуки,
  • сахар - 300 гр. (это 1,5 стакана),
  • один стакан молока (желательно комнатной температуры),
  • один стакан раст. масла (без запаха),
  • мука - 2, 5 стакана (приблизительно 350-400 гр.),
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки,
  • ванильный сахар.
  • Как приготовить простой бисквит из целых яиц

    Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как . Он более плотный, но зато влажный и сочный. Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш . Там все продукты точно такие же, только с какао.

    В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры.


    Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы.


    В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца.


    Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.

    В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт "пыхтеть". Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).



    Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы).


    Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут.


    Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать по двум признакам - это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита.

    Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.

    Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым , дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!



    Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!

    Молоко часто используется в приготовлении теста для выпечки. Множество рецептов бисквита на молоке являются этому примером.

    В основном набор продуктов для такого теста, поимо основного ингредиента, повторяется - сахар, мука, яйца, разрыхлитель и масло. Однако можно разнообразить пирог добавлением крупяной муки за место пшеничной. Например, взять гречневую, манную или овсяную крупу. Подчеркнуть исключительность вкуса поможет ванильный сахар, ликёр или шоколад. А если приготовить для бисквита пропитку, скажем из сахарного сиропа с ягодным пюре и какой-нибудь простенький крем, может получиться полноценный праздничный торт!

    Бисквит на молоке - общие принципы приготовления

    Молоко для бисквита лучше использовать домашнее, либо проверенных торговых марок. Лучше, если молочный продукт будет максимально свежим. Яйца для бисквита нужны обязательно свежие. Их можно взбивать как, отделив белки от желтков, так и просто разбив, смешать до густой пены с сахаром. Молоко в тесто нужно вливать порционно, чтобы не испортить воздушность пирога. Сливочное масло желательно брать качественное и с приятным запахом. Его нужно предварительно растопить и в охлажденном виде добавлять к яйцам. Мука обязательно должна быть наивысшего сорта. Ее предварительно следует смешать со всеми сухими ингредиентами и уже после этого можно добавлять муку постепенно в тесто.

    Прежде чем добавлять в тесто прокипяченное молоко, его следует остудить до слегка горячего состояния, иначе яйца в тесте могут свернуться. Холодное молоко до добавления в тесто нужно продержать при комнатной температуре как минимум пять минут. Если используется прокисшее молоко, то с окончания его срока годности должно пройти не больше недели.

    Готовить бисквит следует до румяного цвета. Передерживать не нужно, иначе он получится сухой. Готовому бисквиту следует дать время остыть и уже после его можно вытаскивать из формы.

    Бисквит на молоке и манной крупе с клубничным кремом

    Ингредиенты:

    Шесть куриных яиц;

    310 мл молока;

    150-170 г сахарного песка;

    3 г соли;

    20 мл подсолнечного масла;

    Маленький пакетик разрыхлителя;

    150 г манной крупы;

    для крема:

    220 г клубники или других сезонных ягод;

    65 г масла сливочного;

    120 г сахарной пудры;

    100 г жирной сметаны или 33-% жирности сливок.

    Метод приготовления:

    1. Яйца промыть в тёплой воде и вытереть полотенцем. Разделить белки и желтки.

    2. Белки соединить с солью и взбить до устойчивой пены.

    3. Яичные желтки перемешать лопаткой с сахаром и ванилином.

    4. В желтки засыпать манную крупу и перемешать, отставить на пять минут для настаивания крупы. Добавить тёплое молоко, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Оставить на пять минут.

    5. В это время включить духовой шкаф на нагревание до 180°С.

    6. Аккуратно соединить белки и желтковую массу.

    7. Форму или противень с высокими бортами застелить специальной бумагой и смазать маслом.

    8. Распределить тесто по форме.

    9. Отправить в духовой шкаф для выпечки.

    10. Готовый пирог поднимется и будет румяным. Вытащить его из духовки и остудить при комнатной температуре.

    11. Для изготовления крема ягоды перебрать и ополоснуть. Затем поместить в чашу блендера и измельчить в кашицу.

    12. Добавить к ягодному пюре остальные ингредиенты для крема и взбить до однородной консистенции.

    13. Крем поставить охлаждаться.

    14. Затем нарезать из пирога коржи и щедро смазать кремом. Поставить ещё на несколько минут в холодильник.

    Гречневый бисквит на холодном молоке

    Ингредиенты:

    150 г гречневой крупы или муки;

    50 г муки пшеничной высшего качества;

    Шесть куриных яиц;

    Четверть стакана холодного молока;

    Половина стакана сахара;

    Пакетик разрыхлителя для теста;

    15 г сливочного масла.

    Метод приготовления:

    1. Гречневую крупу перебрать и перемолоть в мелкую мучную крошку в кофемолке. Если взята готовая мука, просеять её. Соединить с пшеничной.

    2. Яйца разбить в миску и добавить молоко и сахар. Перемешать миксером.

    3. Засыпать туда же муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции.

    4. Оставить тесто для набухания крупинок гречихи на 15-20 минут, накрыв миску крышкой.

    5. Форму для пирога щедро смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.

    6. Отправить тесто в духовку при температуре 180-200°С.

    7. Когда пирог поднимется и приобретёт румяную корочку сверху, вытащить его из духового шкафа и дать остыть.

    Бисквитный торт на горячем молоке с шоколадной глазурью

    Ингредиенты:

    310 г тёмного шоколада;

    255 г сливочного масла;

    260 г сахара;

    Три куриных яйца;

    120 мл жирного молока;

    Разрыхлитель;

    170 г муки пшеничной (высшее качество);

    200 г ягод черники;

    5 мл ликёра;

    20 мл подсолнечного масла.

    Метод приготовления:

    1. Прокипяченное молоко смешать со сливочным маслом (60 г) и еще немного подогреть. Масло должно разойтись.

    2. Яйца разбить в миску. Добавить сахар (150 г) и ванилин. Немного взбить до однородной консистенции.

    3. Засыпать в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешать.

    4. Добавить молоко с маслом и смешать.

    5. Форму для выпечки выстлать специальной бумагой и смазать подсолнечным маслом.

    6. Вылить тесто на бумагу. Распределить равномерно, помогая себе лопаткой.

    7. Поставить в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

    8. Чернику перебрать, промыть и чуть обсушить. Измельчить в пюре любым удобным способом.

    9. Смешать чернику с оставленным сахаром и поставить на слабый нагрев плиты. Довести до кипения, помешивая. Варить несколько минут. Когда смесь начнёт густеть, выключить нагрев и немного остудить. Добавить ликёр и перемешать. Пока отставить.

    10. Шоколад поломать на дольки и поставить растапливаться на водяной бане.

    11. Добавить в шоколад сливочное масло, смешать.

    12. Когда сливочно-шоколадная масса приобретёт однородную консистенцию, снять с нагрева.

    13. Вытащить готовый бисквит из духового шкафа. Остудить в течение получаса и вытащить из формы.

    14. Разрезать бисквит на две пластины и промазать сахарно-черничным сиропом.

    15. Соединить слои бисквита.

    16. Со всех сторон смазать шоколадной глазурью и поставить в холодильник до её застывания.

    Бисквит на молоке с шоколадом

    Ингредиенты:

    Пакетик разрыхлителя;

    Полтора стакана муки пшеничной высшего качества;

    20 г не сладкого какао;

    100 г сахара;

    130 г тёмного шоколада;

    50 г сливочного масла;

    Три куриных яйца;

    50 мл молока.

    Метод приготовления:

    1. Тёмный шоколад разломать на дольки и смешать со сливочным маслом. Поставить на водяную баню. Нагревать, пока дольки не растопятся.

    2. Сахар взбить с яйцами до однородности.

    3. Добавить к сахару молоко. Смешать.

    4. Муку просеять. Смешать с какао.

    5. Смешать яично-сахарную смесь с шоколадом. Добавить муку, перемешанную с какао, и разрыхлитель.

    6. Замесить тесто.

    7. Выложить тесто в выстланную специальной бумагой форму и разровнять.

    8. Поставить в духовой шкаф выпекаться при температуре 180-200°С.

    Бисквит на молоке с овсянкой и ванильным кремом

    Ингредиенты:

    120 мл жирного молока;

    Три яйца;

    6-7 г пищевой соды;

    150 г сахара;

    100 г овсяных хлопьев;

    70 г муки пшеничной высшего качества;

    10 г цедры мандарина или апельсина;

    для крема:

    Три яйца;

    100 г сахара;

    Пакетик ванилина;

    100 мл жирного молока или сливок.

    Метод приготовления:

    1. Овсяные хлопья перемолоть в муку в кофемолке. Смешать с мукой и содой. Все вместе просеять через мелкое сито.

    2. Сахар взбить с яйцами. Добавить предварительно измельчённую цедру мандарина и апельсина.

    3. Молоко прокипятить и остудить. Оно должно быть горячее, но не обжигающее. Иначе яйца свернутся.

    4. Добавить к сахарной массе молоко и перемешать.

    5. Теперь порционно засыпать муку и перемешивать.

    6. Замесить тесто. Отставить на несколько минут для «созревания».

    7. Отправить тесто в форму и запекать до готовности в горячем духовом шкафу при 200°С.

    8. Выпеченный бисквит оставить для остывания. А потом разрезать на коржи.

    9. Для крема разделить желтки и белки.

    10. Белки взбить с сахаром до хорошей пены.

    11. Желтки соединить с молоком и поставить на умеренный огонь. Обязательно помешивать венчиком. Варить до загустения. Процедить. Чуть остудить.

    12. Соединить желтки с белками и ещё раз взбить минуту.

    13. Промазать кремом коржи и соединить. Оставить в холодильнике для охлаждения на несколько минут.

    Бисквит на прокисшем молоке с маком

    Ингредиенты:

    300 г муки пшеничной;

    Пакетик разрыхлителя для теста или 6 г пищевой соды;

    100 мл подсолнечного масла;

    200 мл прокисшего молока;

    Три яйца;

    150 г сахара;

    4 г мака.

    Метод приготовления:

    1. Прокисшее молоко перемешать с маслом. Добавить яйца и сахарный песок. Немного взбить обычным венчиком.

    2. Муку перемешать с разрыхлителем.

    3. Соединить между собой яично-молочную смесь и сухие ингредиенты. Замесить немного жидковатое тесто.

    4. Мак перемолоть в крошку или раздавить в ступке с небольшим количеством сахара.

    5. В готовое тесто добавить мак и перемешать, чтобы он равномерно распределился по тесту.

    6. Переложить тесто в промазанную форму и выпекать до готовности в горячем духовом шкафу при температуре не выше 200°С.

    Прежде чем взбивать яйца лучше весь инвентарь охладить, чтобы белковая пена получилась гуще.

    Прежде чем добавлять в тесто сухие ингредиенты, их следует просеять.

    Во время приготовления выпечки духовку лучше не открывать, иначе нарушится вся воздушность.

    Бисквит получится мягче, если использовать для него молоко большей жирностью.

    Форму с тестом следует ставить только в предварительно разогретую духовку.

    Охлажденный бисквит можно разрезать на части и сформировать торт.

    Бисквиты - кондитерское изделие, которые чаще всего используются как основа для приготовления бисквитных тортов, пирожных и других десертов. Рецепт бисквит ов настолько усовершенствовался, что сегодня его можно приготовить и , и на горячем молоке или воде. Бисквит на горячем молоке мне очень приглянулся. Поэтому мимо этого рецепта я не смогла пройти и решила опробовать. Текстура у этого бисквита получается нежная, упругая, но не очень, воздушная и мягкая. Чтоб подать готовый бисквит к чаю или кофе, его достаточно будет пропитать любой сладкой пропиткой. Но я пошла чуть дальше и решила из него приготовить тортик с фруктовой прослойкой из грушевого повидла. Рецепт этого торта смотрите в следующей статье.

    Для бисквита нам потребуется:

    • яйца - 3 шт.,
    • молоко - 100 мл.,
    • масло слив. или маргарин - 80 гр.,
    • мука - 160 гр. или один полный граненный стакан,
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
    • сахар - один неполный стакан,
    • щепотка соли,
    • ванилин - по желанию.

    как приготовить бисквит на горячем молоке

    Делаем все как обычно для приготовления бисквита. Сначала нужно как следует прогреть духовку. Включаем её на средний огонь.

    В другой миске смешать сухие ингредиенты: соль, мука и разрыхлитель. Отложить в сторону.

    На маленьком огне или в микроволновке хорошо разогреваем молоко с маслом. Масло должно полностью растаять.

    Тем временем, в глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет. На это вам понадобится около 5 минут.


    Затем, во взбитые яйца просеиваем сухие ингредиенты, в три этапа. Перемешиваем осторожно ложкой, снизу вверх. Когда масса получится вот такой консистенции (слои) вливаем по чуть-чуть горячее молоко с маслом.


    И эту процедуру тоже выполняем в несколько приемов и постоянно перемешиваем. По консистенции тесто для такого получается немного жидковатым, ни как обычно.

    Теперь, в заранее подготовленную форму, переливаем тесто и отправляем в горячую духовку. Форму можно взять как разъёмную, так и простую, с бортиками. Смазать маслом или ещё для удобства выстелить пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке около 25-30 минут. Готовность бисквита определить не сложно. Румяная корочка не всегда говорит о полной готовности бисквита. А поможет вам в этом простая спичка или зубочистка. Погрузите ее в испеченный бисквит. При извлечении, если она останется сухой, без крошек, значит бисквит полностью испекся.

    Достаем его из духовки, извлекаем из формы и переворачиваем на решетку. Даем ему полностью остыть, примерно 3 часа и только потом разрезать и намазать любимым вашим кремом. Самый простой это . Верх можно украсить протертой через терку шоколадной конфетой.

    Если же у вас на приготовления крема нет времени, возьмите просто самый низкий процент жирности сметаны и смешайте её с баночкой сгущенки. Поместите целый бисквит в кастрюлю, чуть больше по диаметру чем бисквит и залейте медленно пропиткой. Дайте пропитаться бисквиту, в течение нескольких часов

    Бисквит , приготовленный на горячем молоке или как его ещё называют - бисквит на кипятке просто тает во рту и прекрасно подайдет к традиционной чашечке чая или кофе.

    Приятного Вам чаепития и до новых встреч!

    Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом просто необыкновенного бисквита. Это ванильный бисквит на горячем молоке. Всем — всем срочно готовить! Я вам обещаю — такой бисквит не оставит вас равнодушными.

    Я, если честно, думала, что для себя лучше уже не найду. Когда придумывала , то лишь в самый последний момент решила приготовить новый бисквит. И я осталась в таком восторге от него! Он просто невероятно вкусный. Я скажу честно, до торта он так и не дошёл, мы съели его просто так, без крема и наполнителей, пришлось срочно готовить вторую порцию.

    Как сделать самый вкусный бисквит на горячем молоке и сливочном масле, рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты на диаметр формы 18 см:

    1. 3 яйца
    2. 150 грамм сахара
    3. 165 грамм муки
    4. пакетик ванильного сахара (10−15 грамм)
    5. 120 грамм молока
    6. 60 грамм сливочного масла
    7. щепотка соли
    8. чайная ложка разрыхлителя

    Выход примерно 530 грамм.

    Приготовление:

    Так как на всё приготовление уходит минут 10−15, то заранее приготовим духовой шкаф и формочку.

    Разогреваем духовку до 170º режим верх-низ без конвекции.

    Подготовим форму для выпечки. Я выпекаю в разъемном кольце, обернув его фольгой.

    Лично я ничем не смазываю бортики, но вы можете предварительно бока формы смазать маслом и присыпать мукой. На дно формы укладываем пергамент.

    Яйца помещаем в дежу миксера и начинаем взбивать с щепоткой соли. Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взобьются.


    Как только на поверхности появится хорошая пенка, начинаем постепенно всыпать наш сахарный песок и ванильный сахар не прекращая взбивать.


    Отдельно хочу сказать про ванильный сахар, если есть возможность купить такой сахар с натуральной ванилью, то, пожалуйста, найдите именно его! Этот невероятный аромат и чёрные точечки не оставят вас равнодушными. Фирма этого сахара Dr.Oetker.


    Взбиваем яичную смесь минут 5−7, в зависимости от мощности вашего миксера (на данный момент у меня вообще кухонный комбайн с минимальной мощностью, я взбивала минут 10, но всё равно должного эффекта так и не добилась).


    Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме и немного держать форму. Так как мощности миксера моего не хватило, а другого в доме нет, я вам покажу как должна выглядеть яичная масса на примере своего фото для . (он кстати тоже невероятно вкусный! советую попробовать)


    Вот это идеал, к которому надо стремиться. Но, хочу отметить, что и с такой несовершенной структурой как у меня, бисквит получился отменным.

    Пока взбиваются яйца, надо просеять муку с разрыхлителем и перемешать их.


    В сотейник наливаем наше молоко и помещаем туда сливочное масло нарезанное на кубики. Ставим на плиту на средний огонь. Ждём пока масло полностью разойдётся. Кипятить не надо, как только смесь стала однородная — убираем с огня.


    В яичную массу вмешиваем мучную смесь силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу вверх. Нам надо максимально сохранить всю воздушность взбитых яиц. Муку лучше вмешивать в 2−3 захода, а не всю сразу.


    Тесто на данном этапе будет густое, не пугайтесь.


    Как только масса стала однородной без комочков, вливаем туда горячее молоко.


    Перемешиваем максимально аккуратно.


    Выливаем наше тесто в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 170º 35−40 минут.


    Готовность бисквита как всегда определяем при помощи деревянной шпажки: выходит сухой — вынимаем. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании.


    Сначала остужаем наш бисквит в форме минут 15. Далее, проходим ножиком по краю, освобождая его от формы.


    Достаём бисквит и остужаем на решётке.


    Оборачиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 8−10 часов на дозревание. Высота готового бисквита 5−6 см.


    Я всегда убираю бисквит в холодильник на ночь.

    С утра разрезаем наш бисквит на 3 коржа.


    С этим замечательным бисквитом я приготовила . Но, как по мне, самое вкусное сочетание всё-таки с кисленькими ягодками, потому как сам бисквит достаточно сладкий.

    Вот, как выглядел этот ванильный бисквит в торте.


    Пару строк от себя. Если вы ищите бисквит, где не надо разделять желтки и белки для взбивания — это ваш вариант. Огромный плюс — это простота приготовления, бисквит совершенно не требует пропитки (если только вы не любитель «мокрых тортов»), он совершенно не капризен (по сравнению с ангельских бисквитом). Ну, а вкус… очень насыщенный, он очень самодостаточен (его смело можно просто приготовить к чаю и есть совершенно без крема). Текстура довольно плотная, выдержит и тяжёлые начинки.

    Ну, вы сами понимаете — надо срочно готовить)

    Рецепт самого торта ищите тут — .

    Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — .

    Приятного вам аппетита.

    © 2024 Вкусные рецепты для всей семьи. Заготовки на зиму. Печенье. Пряники. Блины. Оладьи. Вареники. Пельмени